Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
бомбачка написал(а):
Я от своей врачихи вообще балдею. она когда приходит, то не моет руки, не снимает обуви и пальто. Вот как пришла с улицы, так и смотрит ребенка.
kaola написал(а):
Марин, по поводу одежды и обуви - типа врачи имеют право "для ускорения обслуживания" верхнюю одежду не снимать. Даже приказ такой есть от Минздрава.
А ссылочки на этот указ, случайно, нет? Очч. интересно. К нам тоже медсестра когда первый раз пришла - прошла в обуви, я прямо оторопела и сказать ничего не смогла. Зато в следующий раз не пустила ее, да и она особого желания посмотреть на ребенка не изъявила. Так, спросила, как дела, и дальше умотала. Вот и думайте теперь, что лучше - обутый медперсонал, проявляющий интерес к здоровью ребенка или разутый, с помытыми руками, но с нулевым интересом.

Klaraffena

New member
Maman, брекеты можна в любом возрасте. тока часто заставляют пару зубов здоровых вырвать, чтоб было место куда разместить остальные. и больно это очень. хотя может уже по другому делают. я 10 лет назад носила железную красату. тогда это было в новинку и я очень стиснялась по началу.
а памперсы японские закажу уже после нг наверна
а ходунки чико у нас завтра будут. вечером раскажу

dajna

Карасёва мама
Я тоже задумываюсь о брекетах - у мя все зубы забором стали, когда вылезли зубы мудрости. Ортодонт сказал - чэлюсть узкая, все зубы не влазють, надо рвать чуть не половину :))) Так вот я и не знаю...

mamma_italiana

Pedagog
Девочки, вопрос: всем от работы дали подарки??? Или только мы остались без подарка!!!????

позвони или подойди лично. меня, например, в списках не было, но документы все с собой были, поэтому подарок дали.
причём, неплохой подарок - 2 кило шоколадных конфет, ни одной карамельки, и всё это в симпатичном рюкзачке.

Ой, у них такие клевые шмотки! :new russian: а скидки большие? во сколько обошлось платье? у где на Куйбышева? я была в их магазе на Некрасова-Богдановича.

...
Ортопеды обувать рекомендуют как только деть делает первые шаги. Сразу в обуви должен быть.

...
у меня вообще теперь каждый день живот болит - тянет в самом низу... не знаю, к чему бы это? :neutral: может тест купить?
1. на куйбышева 69. через дорогу напротив паркинга. на ценнике максимальная цена стояла в 300 с лишним тысяч. на момент распродажи я взяла за 146 100 :)

2. сколько людей - столько и мнений :(
вообще, недавно разговаривала с женщиной, у неё мальчик 8 лет и девочка 1,5 года. она мальчику обувь сразу стала одевать, а девочке поздно. проблем - ттт - ни у кого.

3. у меня тоже потягивает живот. вчера в маршрутке душно стало, а потом ещё полдня мутило. и М до сих пор не было. не знаю, что и думать. может беременность наступить до М? ну, например, сначала ведь яйцеклетка созревает, а только через 2 недели уже выходит в виде менструаций. так если в этот момент и был ПА без предохранения, то Б наступит или нет? гы-гы, я немного нервничаю...

нам не дали и не дадут, у нас профсоюз очень бедный.
фигассе, никакой он не бедный, просто себе всё захапали :( ну как это можно - не дать подарки? обидно ведь :(

Sagesse

мама Мишуна
mamma_italiana написал(а):
Б наступит или нет? гы-гы, я немного нервничаю...
может-может :)
а кто обрадовался бы очередному малюпасу сейчас???

Я когда была беременной и узнала, что у нас будет мальчик, УЖАСНО захотела девочку... хотя всегда мечтала и всем расказывала, что хочу 3 сыновей. Вот она женская сущность!

Lela

Active member
Привет всем.
И со всеми возможными праздниками.
Я вся погрязла в доме и строительных работах. Вчера участвовала в разрушении печки, сегодня все ломит и болит. Сейчас разрушение продолжается, но уже без меня.
Мы здесь провели анлим, теперь можно бут сидеть в нете и отсельва.

Что у нас за это время произошло...
Зубов нет, но покоя они нам не дают.
Мы по-тиху ползаем вперед-назад, но больше по пластунски.
Стоим на четвереньках.
Сами сидим и почти из всех поз садимся.
Встаем в кроватке и танцуем под музыку.
Активно грызем бордюр кроватки с надежной вырваться на свободу.
Говорим папа, баба, тата и называем маму - Амма.
Кушаем каши, овощи, мяско, творог, перепелиные яйца и все что попадается на пути.

По прочитанному выше...
Зубы у меня тоже росли не правильно, но я по-этому поводу не парюсь. Кстати, мудрые мне уже почти все из-за этого повырывали, остался один. Они просто не влазили в челюсть.

Тюха

Active member
Sagesse написал(а):
а кто обрадовался бы очередному малюпасу сейчас???
Лично я разрываюсь. С одной стороны хочется пораньше "отмучиться", но с другой стороны.... Одни говорят, что с погодками проще в плане совместных игр, но как представлю, что будет, когда детей с разницей в год надо будет в школу собирать и в институт готовить, так плохо станвоится.
С другой стороны, через четыре-пять лет опять все начинать по новой не хочется, хотя есть вероятность, что старший ребенок уже будет маленьким помощником.
А вообще, если бы я сейчас "случайно" :) обнаружила беременность - я бы несомненно была рада и не было бы никаких мыслей хорошо это или плохо.
А иногда даже жалею, что не родила лет в 20. Сейчас уже б двое было:)

Тюха

Active member
А что за подарки от профсоюзов, просветите, плиз? А то нам российское пособие платят и я не в курсе.

Sagesse

мама Мишуна
Тюха, работодатели-наниматели или профсоюз обычно дарят детям (в возрасте до 16 лет) работников подарки на НГ. Обычно это набор конфет в какой-нить упаковке (например, плюшевом рюкзачке расцветки "шкура коровы"). У нас был такой в этом году:)

Зайка

New member
Я себя, тоже не очень чувствую. А свекровь затеяла сегодня гениральную уборку перед праздником. Я лазила на шкафы вытерала сверху пыль, лампы и бра. Тока вот на шкафах зачем?! Там че видна это пыль. И смоим росточком было очень круто:nea: Окна мыла в остальнных комнатах, а в нашей забыла поддоконик помыть, так она заставила помыть:shout: И еще потом я пошла на улицу с дочей, а она попрасила зайти сдать ее дочи сапоги в ремонт:bad: Я устала, нету сил:heat: Угадайте, что она делала? Закинула шторы и скатерки стирать в машину. А я пришла, она заставила их вывешивать. Надюша опять уснула с 17.00 и до 19.30, я легла сней, так она пришла , разбудила меня и сказала, что бы я шла гладить белье. И тогда я разошлась не на шутку:punish::spiteful: Задрала старуха.:aggressive: И свекор пьет после з/п, да и до этого тоже, а она ему все деньги дает на чернила, а потом они ругаютя и дерутся. Я уже ни че не понимаю:nea: Фух, выговарилась своим веснушечкам....
ни х...на себе...дурдом! и как ты выживаешь....:shock:

3. у меня тоже потягивает живот. вчера в маршрутке душно стало, а потом ещё полдня мутило. и М до сих пор не было. не знаю, что и думать. может беременность наступить до М? ну, например, сначала ведь яйцеклетка созревает, а только через 2 недели уже выходит в виде менструаций. так если в этот момент и был ПА без предохранения, то Б наступит или нет? гы-гы, я немного нервничаю...

фигассе, никакой он не бедный, просто себе всё захапали :( ну как это можно - не дать подарки? обидно ведь :(
ага..и меня второй день мутит...подташнивает... что ето? масовое беременнение?

бомбачка, вот так и кормила Алинку при етих "мужиках"...мне уже по фигу было...ето они там краснели... и спали в той же одежде, в которой ходили...тока разувались....у меня вообще после Б и родов комплексов почти не осталось
ещёраз пасибки всем за поддержку и поздравления!
а мы завтра уезжаем к моей маме (наконец-то) - пожить-отдохнуть, там инета нету.. так что ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!!!!!!!
всех люблю, скоро спишемся

MamaJulia

New member
т.е. после них кривые зубы ровными становятся? их в любом возрасте ставить можно?

Да, кривые становятся ровные и ставят нынче в любом возрасте. Если есть вопросы пиши в личку, все расскажу;)

и как муж отреагировал? сейчас тебе наверное без них непривычно...
Всех с наступающим (или уже наступившим) Рождеством!!!

Сначала не понял, а потом все просил улыбаться и улыбаться. За такой долгий срок они стали родными, поэтому как-то непривычно.;)

Я тоже задумываюсь о брекетах - у мя все зубы забором стали, когда вылезли зубы мудрости. Ортодонт сказал - чэлюсть узкая, все зубы не влазють, надо рвать чуть не половину :))) Так вот я и не знаю...

Если действительно решишься, то нужно будет сначала сделать панарамный снимок, а потом решать, какие удалять, мне пришлось удалить 2, тогда было жалко , а сей час не жалею!!!!

А у нас новое достижение:Елизавета простояла сама 30 сек и сделала первый шаг!!!!:air kiss:

Stazy

New member
А сегоня поздравляем ОЛЮ и МАЙЮШКУ !!!!УРРРА! Девочки,спасибо за поддержку.Но чего я там только в больнице не насмотрелась...На одного малыша 7 мес свалились часы и рассекли ему головку,у другого месяцев 5 в родничке катетер и капельница ,такие все несчастные.:sad:Вот класс!Совсем самостоятельная.:biggrin:

Присоединяемся к поздравлениям!

Бедные детки! Мало того, что без мамы, так еще и всяких гадостей разных мешок! :cry:

У нас сегодня ЧП.Все,сердце болит,голова,наревелась сегодня...Утром с Соней смотрели в окошко,я ее держала одной рукой,а она как-то вывернулась и упала на пол на ламинат.Трындец,плачет я вместе с ней.Позвонила в скорую,сказали,что таким маленьким надо при падениях обязательно вызывать.Ну нас и забрали.Сделали снимок черепа,сдали мы кровь,короче хотели оставить на сутки,но снимок хороший ,и я упросилась домой,бо там все кашляют,чихают.Теперь вот все корю себя,что я такая разява ребеночка не удержала :shok:.Сама и не знаю как все произошло,в одну секунду.:alcoholic:

Такое бывает, детки ну оооочень шустрые, не успеешь моргнуть, а уже раз - и все! Не переживай, если все нормально, то ничего страшного не случилось. Поглядывай еще некоторое время - если тем-ры и рвоты нет, если ре чувствует нормально, то все путем! ВСЕ дети падают, без этого никак. :pardon:

Блин, а я уже замучалась совсем. У меня малого рвет после каждого приема пищи. Покушает, потом сразу же начинает плакать, у него живот каменным становится и все тут же выходит наружу. Я уже подумываю в больницу ехать сдаваться. Пока останавливает только то, что впереди большие выходные и там практически никого из врачей все равно не будет. Жалко Макса, голодный бедняжка, и кормить боюсь.

Ну вы держитесь, может, лучше все-таки скорую вызвать, чтобы врач его посмотрел?

Я себя, тоже не очень чувствую. А свекровь затеяла сегодня гениральную уборку перед праздником. Я лазила на шкафы вытерала сверху пыль, лампы и бра. Тока вот на шкафах зачем?! Там че видна это пыль. И смоим росточком было очень круто:nea: Окна мыла в остальнных комнатах, а в нашей забыла поддоконик помыть, так она заставила помыть:shout: И еще потом я пошла на улицу с дочей, а она попрасила зайти сдать ее дочи сапоги в ремонт:bad: Я устала, нету сил:heat: Угадайте, что она делала? Закинула шторы и скатерки стирать в машину. А я пришла, она заставила их вывешивать. Надюша опять уснула с 17.00 и до 19.30, я легла сней, так она пришла , разбудила меня и сказала, что бы я шла гладить белье. И тогда я разошлась не на шутку:punish::spiteful: Задрала старуха.:aggressive: И свекор пьет после з/п, да и до этого тоже, а она ему все деньги дает на чернила, а потом они ругаютя и дерутся. Я уже ни че не понимаю:nea: Фух, выговарилась своим веснушечкам....

Сочувствую, держись и постарайся не нервничать, а то Надюшка будет тоже волноваться. :agree:

Девочки, вопрос: всем от работы дали подарки??? Или только мы остались без подарка!!!????

Мне на работе зажали, но в прошлом году тоже не давали. Начальство за 5 копеек готово удавиться. :diablo:

Ортопеды обувать рекомендуют как только деть делает первые шаги. Сразу в обуви должен быть. А ходилку такую я тоже наверное куплю к НГ. Только в Баюшке гораздо дешевле.

у меня вообще теперь каждый день живот болит - тянет в самом низу... не знаю, к чему бы это? :neutral: может тест купить?

А, может, это М начинаются?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки всех с Рождеством! По случаю праздника была минутка скинуть фотки на комп, это Боря в гостях у Амельки.

flabelin

Эй, птичка....
Приветик! Всем запоздалое спасибо за поздравления:blush:. И мы в свою очередь поздравляем именинников с датками и всех деток с достижениями.:give rose:

К 9 мес. Федос видать самый худосочный ребенок для своего возраста. 7500. У нас 4 с половиной зуба. Становимся на ноги у опоры и ходим вдоль нее. Пытаемся залезть на диван, задирая ногу, но роста не хватает. Главное - понимаем технику.:lol: Ходим, если держат за ручки. Едим кушу, мясо, фрукты, хлеб. Пьем только воду, зато из чашки. Плаваем и ныряем. Любимое зрелище - реклама и стиральная машина в действии. Боимся всех чужих первые минут 20. Любимая игрушка - все кроме игрушек.

Мы вчера нарядили елку, живую! Такой запах!!! оболдеть. Федька не впечатлился. А еще я ему связала колпачок дедморозовский. провозилась весь вечер а он одеть не дает.:blink:
А в подарок Федосику Дед Мороз принесет лошадку-коталку деревянную.Не знаю как дотерпеть до НГ. Уже сейчас хочу усадить покатать его.

Сопли нас тоже не обошли стороной. Кстати, Lolitta, к вам в понедельник наверное тоже врачиха приходила, взрослая тетка такая, мрачная. Так она нам сказала с бассейном пока завязать, эпидемия гриппа у них там началась. Я думаю сопли мы именно оттуда (нет такого слова:)) принесли.

Natka_San

Active member
Поздравляем
26.02.08 мама Зайка, дочка Алина
26.03.08 мама MamaVasiLisa(Алена), сынок Никушка
26.04.08 мама Lela (Оля), сынок Мишенька

Melania

Счастливая мамуличка.
Поздравляем
Здоровья, счастья:give rose::give rose:

Я мужу сегодня пожаловалась на свекровь, а он говорит, что я сделаю?!, ее не перевоспитаешь, была бы ты на моем месте, что бы ты сделала? Вот я бы поговорила. А он, ее не переспоришь и толку сней говорить?!:scratch: Я расплакалась и пошла к доче, так она меня так обняла и носиком потерлась об щечку, пожалела меня. Так приятно:man in love: Она всегда, када я ее беру, обнимается и так сильно прижимается (обхватит шею 2 руками и носиком об щечку) и тока меня обнимает:p Еще стесняется тоже прикольно, улыбнется, носом уткнется в шею и отвернется в др. сторону. Муж пришел пожалел и сказал не бери до головы, не спорь и все (я слышала это уже 100 раз). А, вчера он молодец 1 раз покаки дочины поменял, обычно тока по писы:) , меня не стал будить.
А еще он уезжает на 3 дня делать аптеку, им до нового года надо ее сдать, она же здоровая:-o В восскресенье поедет и во вторник обратно, а я буду с любимой свекровушкой и своих в восскресенье не увижу:sorry: Я бы на это время поехала к ним, но Надежде негде спать и что придумать я не знаю:scratch:

Тюха

Active member
Melania написал(а):
Сообщение от Natka_San

Поздравляем
Присоединяемся!

Melania написал(а):
Я бы на это время поехала к ним, но Надежде негде спать и что придумать я не знаю
А ты не хочешь на прокат взять кровать-манеж? Знаю, многих выручает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху