ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕГОДНЯШНИХ ПРИНЦЕСС!:flirt:
Maman (Алина), дочка Катенька
Julis (Юля), дочка Арина
Marylka (Маша), дочка Анечка
Поздравляем!!!
Детский стоит 250 г 850 р. плюс открытая пачка ваабче не хранится.... Кто-нить пробовал давать обычный кефир?
мы и не храним - я допиваю. а вообще не оценила моя девчо кефир. творог ей больше понравился.
У меня ГВ с каждым днем все более прекращается в пытку.
с похождениями вас!
у нас с ГВ также. одна сися во рту, вторая в руке. и прикусывает иногда. тяжко...

и если руку убирать, то рёв дикий.
но я в любом случае хочу к лету закончить.
девочки, по прогнозу сегодня -12. кто-нить идет на улицу? вроде как солнце... до какого минуса на улицу с деткой можно, кто знает?
не пойдём. никак не могу полдобрать правильную обувь ребёнку - всегда мёрзнут ноги. приходим домой, а они краснющие, аж жуть

и просто носки одевала, в одеялко заворачивала, и ботиночки на меху - всё одно, замерзают и всё. а руки даже без варежек нормальные остаются.
теперь о грустном. поплачусь вам немного, а то больше некому

опять же, надежда на силу форума...
заболел мой ребёнок. еще неделю назад темпа под 39. думали на зубы, может, так оно и было. врача вызывать не хотели - во-первых, уезжали к родственникам в Могилёв, во-вторых, боялись, как бы в больницу не загреметь 31 декабря, типа диагноз не ясен, надо обследоваться. решили, если что, 1 января ночью вызовем скорую уже в Могилёве. вот НГ встретим в домашних условиях, и вызовем.
но в Могилёве сестра мужа живёт с семьёй. и два ребёнка 8 и 14 лет. поэтому у них нашёлся Ибуфен - супермега жаропонижающее, действует мгновенно, с трёх месяцев можно давать. поэтому всё обошлось.
НГ встретили нормально. только Ева всё с рук не слазила. и не ела ничего. короче, неделя прошла под знаком чистого ГВ (в девять ребёнкиных месяцев

).
вернулись домой - и всё, даже мама не нужна. я иногда не вижу своего ребёнка - она ползает по всей квартире. и есть начала. видимо, поездка в Могилёв и толпа пьяных родственников оказались стрессом. хотя, когда они к нам приезжали, Ева нормально себя вела и на ручки к ним шла.
и вроде бы всё нормально, но заметила сегодня на язычке белый налёт

и вот думаю что это - молочница или от молочка. мне только сегодня удалось кашкой накормить нормально, а так всю неделю только ГВ, ночью сися постоянно во рту. а завтра мы едем к моим родителям. решила пока содой посмазывать, а в четверг буду врача вызывать.
и зубов до сих пор нет. вот вылезли два ещё 12 ноября, и всё, больше не лезут. хотя слюна бежит, руки во рту...
и ещё одна нехорошая новость нас догнала - у старшей девочки в Могилёве ветрянка. мы когда уезжали, у неё была темпа. а сегодня уже и болячки. теперь нам две недели никуда ходить нельзя - мало ли, вирус на себе таскаем. да и вообще, как бы не заболела моя краса, хотя надеюсь на мой иммунитет - я-то переболела в детстве.
ещё решила сократить кол-во памперсов до 2 в обычные дни- на ночь и на дневной сон. у нас счас 2,5 упаковки. до марта должно хватить. там ещё пару паков купим. а там буду к горшку приучать. уже есть маленькие успехи - когда пописяет в штаны без памперсов, то хныкает и ползёт ко мне - типа, мне мокро и холодно. раньше такого не было, ей было всё равно. а после года ещё и контролировать эти процессы начнёт, так может научится проситься перед пописом, а не хныкать после.