Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!
На меня старшее поколение наехало, что пора уже малого к горшку приучать. Типа в таком возрасте ребенок уже чуть ли не сам должен на горшок проситься. А как у вас?
Как вы вообще к горшку приучаете? Мой на горшке посидит, слезет и пописает на пол. В горшок ни в какую, только какает. Как ему объяснить, что туда и писать нужно?

Везде пишут, что приучать нужно, когда ребенок понимает, что надо просится пи-пи или аа, а этот период наступает у всех по-разному, примерно начиная с 1.5 лет. Но есть и высаживание, которое практикуют и с 3-х месяцев. А старшее поколение наезжает, т.к они -то растили нас без памперсов:air kiss:
Мы всегда садимся на горшок после сна утром, можем пописать, покакать, или то, или другое, но не всегда. Еще сажу, когда вижу, что тужится или издает подобные звуки.

Мы в третьем, тож приходите.

Классно:grin:Как быстро, а главное рядом находятся соседи:razz:

Melania

Счастливая мамуличка.
tatusetchka, присоединяйтесь в нашу компанию. Наши веснушочки просто отпадные!!!:victory::drinks:

ООО, а нам фотопринтер подарли. Будем фотки печатать. И знаете кто??? Моя "любимая" свекровушка:-o
И телек купила Панасоник на кухню (мы его к компу подключили, теперь и телек и комп, тока вот компъютеру тяжело прорваться) и завтра диван себе крутой покупает:eek: и плачет, что мани много тратим, и на всем экономим:aggressive:

Зайка

New member
MamaJulia, спасибо большое за обалденное поздравление :) так приятно было

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Melania написал(а):
Будем фотки печатать. И знаете кто??? Моя "любимая" свекровушка
ну вот видишь какая она может быть :) не каждая будет такие подарки делать :)

tatusetchka,привет вам :) рассказывайте о себе подробнее :) а у нас такая же юла, кстати, пользуется успехом :)

Klaraffena

New member
вот и зря борешься, дедушка на то и дедушка, чтобы баловать ребенка. Ты просто границы отведи, что дозволено с дедом, не дозволено с родителями.
Это мысль я не сама придумала, а вычитала в консультации психологов, если не ошибаюсь у Натальи Удовенко.
имхо, границы должны быть. и правила для всех одинаковые. ребенок тогда не понимает, что можно что нельзя. смотрю по примеру моего племянника. брат с женой живут с ее родителями (через месяц уже будут отдельно), деть почти 3 года разбалован, он хитрый, понятливый, если у одного нельзя, у другого можно выклянчить. ща даже так бывает: дед, можна канфетку. дед говорит - иди спроси у мамы. идет. мама говорит нельзя. он приходит и деду говорит: мама сказала - можно :)
смотрю на племяша и на жорика. совсем разные дети. даже с разницей в возрасте заметно. жорик то не балован сильно вниманием. ну бывает выпендривается. но еще ниче :)

Можно и мы к вам присоединимся? Только сейчас такую темку хорошую обнаружили...

На меня старшее поколение наехало, что пора уже малого к горшку приучать. Типа в таком возрасте ребенок уже чуть ли не сам должен на горшок проситься. А как у вас?
Как вы вообще к горшку приучаете? Мой на горшке посидит, слезет и пописает на пол. В горшок ни в какую, только какает. Как ему объяснить, что туда и писать нужно?
присоединяйтесь!!!
пишите когда родились, скока, где и пр, на первой страничке повесим.

про горшок: жорик тож не сидит на нем. не нравится. сразу еще сидел немного. а ща сразу слазит. я не настаиваю. могу пару раз в день предложить. жду лета. поедем на дачу... племянник научит. сирсы пишут, что детя должен учить в туалет родитель или взрослый его пола. т.е. девочки лучше у мамы учатся. а мальчики у папы. по моему сыну могу сказать, что ему больше навится стоя писеть. када попу проветриваем, подойдет(подползет) к мебели какой, станет и написеет. а потом сразу ногами туда и развозюкивает, если не замечу быстро не уберу :)

У меня вот вопрос по поводу воспитания назрел. Наказываете ли вы своих детей и если да, то понимают ли они, что что-то "нельзя"?
у меня все можно кроме того что нельзя. и провода можно, и телефон и пульт. тока в рот нельзя. уже пульт и домашняя трубка погрызеные, мобильник не даю грызть, тока в руки. так его это все уже не сильно интересует. больше - шуфлядки, унитаз (ща все время крышкой накрываем), ведро со шваброй в туалете стоит и вапще все интересно, что подальше стоит.
я не за што не наказываю, ребенок пока еще не понимает что он плохо делает. просто забираю если что-то не то берет, отвлекаю. но у нас мало чего нельзя. почти все можно. я такая безалаберная мамаша, у меня и с пола можно печеньку есть, и колеса коляски жевать (это уже у нас пройденый этап).
мой ребенок любит палки : швабры, зубные щетки, ручки, вопщем все что длинное и круглое. купили уже ему щеток зубных детских, доволен :) думаю еще купить ему гимнастическую палочку :)

о! пока писала, нам стукнуло 9 мес!
ура!

еще поздравляю Машу и Борьку, а также Веру и Дашку!!!!

mamma_italiana

Pedagog
о! пока писала, нам стукнуло 9 мес!
ура!

еще поздравляю Машу и Борьку, а также Веру и Дашку!!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

а у меня ребенок в штанишках по квартире рассекает. пописяет-покакает - ну и ладно. а приучать буду по весне, тогда уже и понимать начнёт, а сейчас никак.

У меня вот вопрос по поводу воспитания назрел. Наказываете ли вы своих детей и если да, то понимают ли они, что что-то "нельзя"?
до атата ещё не доросли, а вот "нельзя" уже понимает. сразу прекращает делать, что хотела, и в дикий рёв. "нельзя" дома - грызть провода, вытаскивать книги с полок, тыкать пальцами в системник...

я вот уже привыкла к мысли, что ре заболеет ветрянкой. а пока она хорошо себя чувствует, жучок этот. а вообще не жалею, что поехали в Могилёв. я подумала: какой смысл всего бояться? да, надо быть внимательнее, когда всё идёт не так, как обычно, но нельзя бояться постоянно и всего. имхо.

такой вопрос назрел: как вы думаете, если оставлять ре на няню на 5-6 часов в день в возрасте от года до 1,3 - это нормально? и лучше дома на 5-6 часов или на улице на 2-3? при условии хорошей погоды, конечно же... я не знаю, что я имею в виду под слвом "нормально" - скорее всего, саму ситуацию, отношения няни с ре и поведение ре после общения с няней...

green

New member
Не могу, не могу молчать… БОРЯ ХОДИТ!!!

Чего еще достигли к 9 месяцам: когда видит папу, говорит «папа». «Мама» тоже говорит, но я пока не понимаю, осознанно или нет. Научился открывать все типы шкафчиков в квартире, все выгребать. Причем ему нравится открыть дверку, достать одну вещь, закрыть дверку и т.д. Кроме того, стал не только вынимать, а и класть что-нибудь во что-нибудь или на стол, например. Играет с магнитами на холодильнике - и снимает, и прикрепляет обратно. В рот почти ничего несъедобного не тянет, все осматривает-ощупывает. Пытается надеть колечки на основание пирамиды, пока не получается. Все с удовольствием дает мне, мужу, собаке. Пытается хлопать в ладоши. Умеет «играть на губе» (ну, пальцем так по губам, со звуком). Писает/какает в горшок, если посадить в нужный момент, то есть не противится.
Не ест почти ничего, кроме груди. Все еще пробует все с нашего стола по чуть-чуть. Ну, фрукты ест.
Рост 77, вес 9900, все так же 8 зубов.

Поздравляем наших ровесников – Дашулю и Жорика с 9, ура!

JuliS

мамочка
и мы поздравляем сегодня
08.04.08 мама Klaraffena (Таня), сынок Георгий
08.04.08 мама green (Маша), сынок Борис
08.04.08 мама Verun4a (Вера), дочка Дарья
здоровья и новых достижений!

а Борька вообще молодец, уже ходит, умничка, наше восхищение :)

а насчет воспитания: я и сама балую деток и на ручках ношу :) просто есть то, что опасно! для них и следовательно запрещается, и отдельное нельзя для старшего, т.е. дочурку я "пугаю" словом опасно (делаю испуганное выражение лица), когда лезет к проводам и плите, слово нельзя не говорю, нам пока помогает :)
насчет горшка: так я тоже только к ДР планирую купить и осваивать его летом

Natka_San

Active member
и мы поздравляем сегодня
Поздравляем

Чего еще достигли к 9 месяцам: когда видит папу, говорит «папа». «Мама» тоже говорит, но я пока не понимаю, осознанно или нет. Научился открывать все типы шкафчиков в квартире, все выгребать. Причем ему нравится открыть дверку, достать одну вещь, закрыть дверку и т.д. Кроме того, стал не только вынимать, а и класть что-нибудь во что-нибудь или на стол, например. Играет с магнитами на холодильнике - и снимает, и прикрепляет обратно. В рот почти ничего несъедобного не тянет, все осматривает-ощупывает. Пытается надеть колечки на основание пирамиды, пока не получается. Все с удовольствием дает мне, мужу, собаке. Пытается хлопать в ладоши. Умеет «играть на губе» (ну, пальцем так по губам, со звуком). Писает/какает в горшок, если посадить в нужный момент, то есть не противится.
Не ест почти ничего, кроме груди. Все еще пробует все с нашего стола по чуть-чуть. Ну, фрукты ест.

Ну, вы вообще молодцы, так держать.

Мои пять копеек про разбалывание или это так просто. Так как живем отдельно от родителей и далеко, то когда видимся, особо не припятствую ношению на ручках у бабушек дедушек. А еще муж на ручках Катю носит. Когда с работы приходит, то некоторое время не спускает с рук вообще. Соскучился, вот и жмякает.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!
Поздравляем всех с прошедшими праздниками!!! Пусть наступивший год будет ярким на события, приятным на сюрпризы и богатым на подарки!!!

А также всех мам и малышей с очередными рубежами и достижениями!!! Так держать!

Green, Борька просто молодец!!!

Мы уже тоже начинаем привыкать к горшку, по крайней мере ре стал понимать для чего он сидит на горшке. :) Иногда, даже потужиться может спец-но... Хотя я далеко не всегда могу подловить нужный момент.

Девочки, кто сам готовит мяско малышам? Как вы это делаете? Ну в смысле сколько какое мясо варить, в каком кол-ве, как потом измельчаете?

И еще... Кто малышам зубки чистит? Сколько раз в день? Ну и как, конечно. :)

У меня явно назревает конфликт с бабушками, причем с обеими. :( Одна приехала только один раз на пару часов, когда Тёмке еще месяца не было, больше внука не видела, зато всем родственникам до сих пор расказывает какой у нас ребенок капризный и неспокойный... А вторая, наоборот, слишком допекает своим якобы участием... :( Приходит вечером, хватает ребенка на руки, погуляет мин 30 и оставляет, тот иногда начинает капризничать, мол, берите снова на руки, а бабуля на меня наезжает, что я плохая мать. :( Пора съезжать к прабабушке! :)

Тюха, у нас слово "нельзя" в принципе уже воспринимается. Тёма перестает делать, то что нельзя и начинает головкой качать. :) Как правило, переключается на что-то другое.

Klaraffena

New member
такой вопрос назрел: как вы думаете, если оставлять ре на няню на 5-6 часов в день в возрасте от года до 1,3 - это нормально? и лучше дома на 5-6 часов или на улице на 2-3? при условии хорошей погоды, конечно же... я не знаю, что я имею в виду под слвом "нормально" - скорее всего, саму ситуацию, отношения няни с ре и поведение ре после общения с няней...
все нормально, как тебе удобно. я сама про няню думала, тока свекровь против. обещает что с осени на пенсию пойдет. ей уже 60, работает муз работником в школе. ей уже надоело
посмотри есть в разделе воспитание тема про няней

ура!!! поздравляем.

мы в 9 умеем меньше: жорик ходит вокруг мебели, ходит када пихает перед собой табуретку, с ходунками не очень, там разные примочки отвлекают. ходит када за ручки держишь. ползает быстро на четвереньках. сидит хорошо, сам садится тока на коленки. делает пока-пока. говорит папа, баба, дяй-дяй. пока не осознанно. но вчера спецом повторял при племяннике, а тот громко повторял за жориком: папа,папа, папочка :)
любит шкафчики, пока тока доставать. магниты отдирать, колечки с пираммидки снимать :)
ест все нормально. никак не могу к каше из хлопьев приучить. печенку и банан сам кусает и жует.
у нас завтрак - каша и сок запить. обед суп с мясом, потом фрукт пюре и сок, на ужин овощное пюре, банан, попить. печенку в перекус.
пока еще 2 зуба

Девочки, кто сам готовит мяско малышам? Как вы это делаете? Ну в смысле сколько какое мясо варить, в каком кол-ве, как потом измельчаете?

я готовлю как суп на обед. сначала полчаса кипячу мясо, потом кидаю морковку картошку лук соль, по готовности откладываю себе, а для жорика в блендер.

зубы спецом не чищу. но у жорика уже 4 зуб щетки. (1 набор канполовский 3 шт, и одна детская цветная с кольцом на конце) он их любит очень. аж пищит када видит как я зубы чищу. если надо спокойно одеть ребенка - дай ему щетку :)

Melania

Счастливая мамуличка.
и мы поздравляем сегодня

а Борька вообще молодец, уже ходит, умничка, наше восхищение :)
QUOTE]

Присоединяемся!!! Растите здоровенькие.:drinks:

Борька молодец:tongue:

Свекровь тоже любит Надьку постакать, а у меня уже живот тянет. Я поношу и положу играться:) А муж немного носит, восновном он ее на коленях держит.

Мясо варю на глаз, поворю и овощи за кину и еще минут 20 поворю.

Моя говорит МАМА када меня видит и зовет меня, када я ухожу из ее вида. И подруга спрашивает :"Где мама?", а она голову поваричивает в мою сторону. А "дай-дай" у нас на сосу, она без нее не может:p А када я ладушки говорю, сразу начинаетв в лодоши хлопать, да так громко:grin: Она вообще такой жучок, улыбается постоянно, как ее маленький ротик не устал. Любит када я кусь говорю и счипаю за ушко или за,что-нибудь другое. Любит самолетик, тада начинает быстро дергать ножками. Када подбрасывают довольная А када я делаю покочкам, она произносит звук как -будто на лошадке едит, ртом чмокает. И любит музыку, все идет ходуном:)

Кнопочка

Active member

Какие вы молодцы!!!!!

А наше солнышко только папа и да умеет говорить, да и то неосознанно. А мама ну никак не хочет. Против горшка протестует (я уже писала). Сегодня два раза на горшке посидел, слез с него и тут же на пол пописал. Учу ладушки, но его это тоже не очень то привлекает. Пока его ручки в своих держу хлопает, как только отпускаю, так и все. Любимое занятие поездить на маминых ручках. Танцевать любит на четвереньках (особенно под Деда Мороза), на ножках пока не танцует. Улыбаться очень любит и маму мучать. Залезть на голову, пободаться...

Вложения

• Изображение 0101.jpg
    Изображение 0101.jpg
    194.7 KB · Просмотры: 19

Кнопочка

Active member
А мы покупаем кролика по 15 000, кто хочет можем поговорить:nyam:

А я вчера кролика по 30 тыс за кг купила. Обидно. В первый раз. И теперь не знаю, как к нему подойти. Нужно разделать, а я не знаю как. Кстати, мне медсестра говорила мясо на мясорубку дважды перекрутить и фрикадельки сделать, а потом каждый день варить по одной. Вы тоже так делаете? И с чем даете?
А кашку кто-нибудь сам варит или из коробок? Мой из коробок уплетает за обе щеки (особенно рисово-гречневую), а мою отказался. Буду скоро снова пробовать.

calandiva

New member
Вот начиталась тут про горшок,ну думаю надо посадить хоть разок.Вот деть сча проснулся,я ее раздела и усадила,она чуток сикнула,а я уж довооольнаяяя...ну,думаю ,надо написать,обернула ее в полотнце и за комп,потом слышу что-то льется на пол,а Соня на полотенце,мои штаны и на пол сикает.:grin:

Я вот говорю "опасно" и "нельзя",когда нельзя,бывает,она злится.

у меня все можно кроме того что нельзя. и провода можно, и телефон и пульт. тока в рот нельзя. уже пульт и домашняя трубка погрызеные, мобильник не даю грызть, тока в руки.
Мобильный я вообще не даю,а вот две домашние трубы уже начали глючить,мамина так вообще отрубается.Спасибо Соне.

Не знаю,если только уверен,что няня хорошо с твоим ре обращаться будет,а не лупить его.И матюгаться не будет и тп.А где уверенность взять? Я бы не рискнула.ИМХО.А ты хочешь выйти на работу?Или права?
Ну как здорово!Уррра!

Поздравляем!Всего вам самого хорошего!

MamaJulia

New member
Всем привет!!!!
А я тут в растроеных чувствах:cry:Может кому-то все покажется ерундой, но надо выговорится.
Дело в том, что родная сестра мужа ждет Малыша, и им нужна коляска.Ждут мальчика.Наша коляска бордово-розовая.Елизавета в ней ездила всего 1 месяц, и коляска в идеальном состоянии.Можно продать за нормальную цену и купить стульчик для кормления(или что-нибудь другое, например , санки и велик на лето), который все никак не купим, а пользуемся прокатным. Коляску подарила иоя мама, а кроватку его родители.Так почему бы сестре также не поступить:одни родители дарят коляску, другие кроватку???? Тем более, что у мужа сестры и брат, и сестра и все рядом- помогут.Если честно, то от мужа родителей поддержки никакой, все от моих.За 4,5 года, что мы женаты, я видела подарок только в первую годовщину свадьбы, от сестры вообще ни разу, хотя мои исправно поздравляют и дарят подарки мне и мужу, даже, если в праздник мы отсутствовали...Я все понимаю, что родная сестра, как он говорит, что чувствует вину, что не взяли ее в крестные и она плакала.......А я говорю, так давай теперь все отдадим, подарим....А так как планируем еще малыша, будем опять копить, откладывать, собирать и .......дарить.Я думала откажутся из-за такой расцветки, но им все равно....Кароче, я обиделась и решила, что если муж отдаст коляску, то больше ничего дарить и покупать им я не буду. А еще я её собираю в роддом, купила трули, прокладки(у них в Мозыре нет)...
Вот такая , после того как выговорилась, маленькая неприятность:shout:

ООО, а нам фотопринтер подарли. Будем фотки печатать. И знаете кто??? Моя "любимая" свекровушка:-o
И телек купила Панасоник на кухню (мы его к компу подключили, теперь и телек и комп, тока вот компъютеру тяжело прорваться) и завтра диван себе крутой покупает:eek: и плачет, что мани много тратим, и на всем экономим:aggressive:

Поздравляем с новыми приобретениями!!!!

MamaJulia, спасибо большое за обалденное поздравление :) так приятно было

Я рада, что понравилось!!!!;)

Поздравляем Машу и Борю!!!!! Так держать !!!!!

и мы поздравляем сегодня

Присоединяемся!!!!

Мы все никак не купим щетку, такую как я хочу,поэтому чистим примитивно: марлю на палец и протираем водой утром и вечером.

А я вчера кролика по 30 тыс за кг купила. Обидно. В первый раз. И теперь не знаю, как к нему подойти. Нужно разделать, а я не знаю как. Кстати, мне медсестра говорила мясо на мясорубку дважды перекрутить и фрикадельки сделать, а потом каждый день варить по одной. Вы тоже так делаете? И с чем даете?
А кашку кто-нибудь сам варит или из коробок? Мой из коробок уплетает за обе щеки (особенно рисово-гречневую), а мою отказался. Буду скоро снова пробовать.

Мы так и делаем: разделываем, перекручиваем 2 раза на мясорубке, формирую фрикадельки и в морозилку. В обед варю, добавляю овощи и уплетаем!!!!
А каши все еще едим из коробок, доедим и будем пробовать Мулен Парас.

calandiva

New member
Всем привет!!!!
А я тут в растроеных чувствах:cry:Может кому-то все покажется ерундой, но надо выговорится.
Дело в том, что родная сестра мужа ждет Малыша, и им нужна коляска.Ждут мальчика.Наша коляска бордово-розовая.Елизавета в ней ездила всего 1 месяц, и коляска в идеальном состоянии.Можно продать за нормальную цену и купить стульчик для кормления(или что-нибудь другое, например , санки и велик на лето), который все никак не купим, а пользуемся прокатным. Коляску подарила иоя мама, а кроватку его родители.Так почему бы сестре также не поступить:одни родители дарят коляску, другие кроватку???? Тем более, что у мужа сестры и брат, и сестра и все рядом- помогут.Если честно, то от мужа родителей поддержки никакой, все от моих.За 4,5 года, что мы женаты, я видела подарок только в первую годовщину свадьбы, от сестры вообще ни разу, хотя мои исправно поздравляют и дарят подарки мне и мужу, даже, если в праздник мы отсутствовали...Я все понимаю, что родная сестра, как он говорит, что чувствует вину, что не взяли ее в крестные и она плакала.......А я говорю, так давай теперь все отдадим, подарим....А так как планируем еще малыша, будем опять копить, откладывать, собирать и .......дарить.Я думала откажутся из-за такой расцветки, но им все равно....Кароче, я обиделась и решила, что если муж отдаст коляску, то больше ничего дарить и покупать им я не буду. А еще я её собираю в роддом, купила трули, прокладки(у них в Мозыре нет)...
Откровенно говоря,я бы на твоем месте ,тож не захотела бы отдать.Вы действительно можете ее продать или оставить для второго ре.Почему одни должны выезжать на спине других?Во-вторых,она же получит деньги на ребенка(чего-то я уж забыла когда и сколько...),но все же ,вот пусть с них и купят,можно найти и бу у нас на форуме.Или возьмут в прокат,или слинг.И тут нечего обижаться,вы ,простите, сами не жируете .А про кр.маму так вообще бред,тут вобще глупо обижаться и плакать.Я понимаю сестра,но коляску подарила ТВОЯ мама,да и они вас своим вниманием никогда не жаловали.Тут даже можно и сказать,что твоя мама против.Если им все равно какая,то пусть купят самую дешевую бу,можно и найти за баксов 20,или раньше видела в барахолке даром предлагали.Но это тож не дело,вы тратитесь,а они все в наследство получают.Нам вот наша кр.мама вещи отдает(с возвратом),так мне и то неудобно,она как приходит,так я ее дочушке тож чего-нибудь прикуплю.

Klaraffena

New member
А я тут в растроеных чувствах:cry:
не переживай ты так. просто скажи что тебе коляска еще нужна. я думаю они поймут. или действительно продай и купи стульчик. скажешь что деньги на стул надо были. и воообще ты никому не должна. это дарили твоему ребенку. другое дело если дарили со словами- потом племяннику в наследство оставите...
нам много чего от племянника досталось. одежки, коляска. кроватку они сами еще пользовали до осени. стульчик свой сломали :) щас вот игрушки подкидывают.

сижу тут пишу на форуме, а ребенка не слышно. пошла смотреть - точно в унитазе уже :) опять я забыла крышку закрыть. и что ему там так интересно?

Natka_San

Active member
Всем привет!!!!
Не растраивайся. Я тоже считаю, что вы им не обязаны. Одно дело когда сам хочешь что-то отдать, другое когда все остальные считают, что это само сабой разумеющее (ой, что-то не уверена что правильно слово написала). У нас был прикол. Моя мама сделала нам несколько пеленок к рождению Кати, а жена моего двоюродного брата тоже уже была беременна, но срок маленький. Так вот моя тетя, мамина сестра все говорила, что вот хорошо, мол потом им пеленки достануться. Я ничего не отдавала, пеленками пользуемся и сейчас, Катя спит на них в нашей кровати, да и вообще. Еще моя мама вяжет, и тоже прямым текстом говорили, что это все им, но вязаные вещи можно распустить и перевязать, тем более под комбез можно и не из новых ниток. Теперь молчат. Может это и не хорошо, и я очень жадная. Но мы не сидим на шее у родителей и за все платим деньги. Так почему же должны дарить и т.д. Ох, сумбурно получилось.

Lela

Active member
calandiva написал(а):
Откровенно говоря,я бы на твоем месте ,тож не захотела бы отдать.Вы действительно можете ее продать или оставить для второго ре.Почему одни должны выезжать на спине других?Во-вторых,она же получит деньги на ребенка(чего-то я уж забыла когда и сколько...),но все же ,вот пусть с них и купят,можно найти и бу у нас на форуме.Или возьмут в прокат,или слинг.И тут нечего обижаться,вы ,простите, сами не жируете .А про кр.маму так вообще бред,тут вобще глупо обижаться и плакать.Я понимаю сестра,но коляску подарила ТВОЯ мама,да и они вас своим вниманием никогда не жаловали.Тут даже можно и сказать,что твоя мама против.Если им все равно какая,то пусть купят самую дешевую бу,можно и найти за баксов 20,или раньше видела в барахолке даром предлагали.Но это тож не дело,вы тратитесь,а они все в наследство получают.Нам вот наша кр.мама вещи отдает(с возвратом),так мне и то неудобно,она как приходит,так я ее дочушке тож чего-нибудь прикуплю.
честно говоря полностью согласна
коляска больших денег стоит, а вы явно не богачи, тем более на фоне кризиса и ваших планов на второго ребенка.
Я, например, все складываю. потому что знаю, что пригодится.
И действительно скажи. что твоя мама против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху