Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

бомбачка

Active member
Всех именинников с праздничками. Борю с ходилками.
Я тоже такая же жадная. Одежку я еще могу дать, мне не жалко, а вот крупные вещи я уже зареклась давать кому-нибудь. У меня после Вадика осталась прогулочная оляска, не супер конечно, но по тем временам это была очень хорошая коляска (не тяжелая, с перекидной ручкой, есть лежачее положение). Я дала своей подруге покататься, т.к. ее коляску свекровь случайно поломала. Так вот, я ей дала пока они себе не купят, а они в ней катаются уже 1,5 года, и они ее так убили, что мне ее уже и забирать назад не хочется. Обшивка настолько порвана, и такая грязная, что ужас. Я ее когда увидела была в шоке. Тоже самое с ходунами Вадика. Мы ее дали друзьям, нам вернули их в грязнющем состоянии и с поломанным сидением. Ни слова при этом не сказавши, ни извинившись, будто бы мы им так и отдавали. Пришлось нам эти ходуны выкинуть и покупать новые. И с игрушками. Давала с возвратом несколько лет назад, до сих пор жду. И таких историй уменя уже куча. Сейчас все сразу продаю или прячу, оставляю сестре для будущих племянников.

Melania

Счастливая мамуличка.
MamaJulia, спасибо... Но не все так просто:-|

Короче заказали свекрови диван за 2 млн., ща подорожали (наш стоил весной 1млн.700, а ща под 3 млн.:shock::blink:) привезут его ей в марте. А принтер муж поехал ща покупать, не где не может найти тот, что нам нужно:scratch: Свекровушка дала на него денег и сказала, что бы мы потом одали их:-o

Lela

Active member
бомбачка написал(а):
У меня после Вадика осталась прогулочная оляска, не супер конечно, но по тем временам это была очень хорошая коляска (не тяжелая, с перекидной ручкой, есть лежачее положение). Я дала своей подруге покататься, т.к. ее коляску свекровь случайно поломала. Так вот, я ей дала пока они себе не купят, а они в ней катаются уже 1,5 года, и они ее так убили, что мне ее уже и забирать назад не хочется. Обшивка настолько порвана, и такая грязная, что ужас. Я ее когда увидела была в шоке. Тоже самое с ходунами Вадика. Мы ее дали друзьям, нам вернули их в грязнющем состоянии и с поломанным сидением. Ни слова при этом не сказавши, ни извинившись, будто бы мы им так и отдавали. Пришлось нам эти ходуны выкинуть и покупать новые. И с игрушками. Давала с возвратом несколько лет назад, до сих пор жду. И таких историй уменя уже куча. Сейчас все сразу продаю или прячу, оставляю сестре для будущих племянников.
аналогичный случай был в Одессе :) и не раз

а у нас большая радость ...
у моих мальчиков зубы...

у старшего первый коренной 6-го вылез :)
а у Мишани сегодня первый зуб вылез :)

JuliS

мамочка
Всем привет!!!!
А я тут в растроеных чувствах:cry:Может кому-то все покажется ерундой, но надо выговорится.
Дело в том, что родная сестра мужа ждет Малыша, и им нужна коляска.Ждут мальчика.Наша коляска бордово-розовая.
и я считаю, что ты права. я вот после первого ничего не отдавала, все складывала, знала, что будем второго рожать, сейчас о-очень хорошо мне!
Я, например, все складываю. потому что знаю, что пригодится.
к третьему ребеночку готовитесь?
у моих мальчиков зубы...

наши поздравления зубастикам :)

Melania

Счастливая мамуличка.
lela, поздравляю твоих очаровательных зубастиков;)
Наташа, а как там у вас дела с деснами?

бомбачка

Active member
Девочки, мне страшно. Сегодня в течении дня нам обрывают домофон. Все звонят и звонят. То просто открыть дверь, то электрики, то сантехники, то молчат. Раньше никогда такого не было. У меня такое ощущение, что проверяют, есть ли кто дома. Я хотела на улицу идти, тереоь вот не знаю что и делать. Может у меня паранойя или мания преследования?
Оль, с зубиками мальчишек.

green

New member
lela, Оля, с зубьями вас! :)

Марина, сиди дома. Лучше перебдеть. Но не бойся, не нервничай. Дома спокойно. Не открывай дверь никому.

Natka_San

Active member
Наташа, а как там у вас дела с деснами?
Это вопрос ко мне? Мы пока в лидерах. Зубов нет, десны не набухшие, но пальцы постоянно во рту, соску выплевывает и пальцы почти грызет. А у вас как?

Девочки, мне страшно. Сегодня в течении дня нам обрывают домофон. Все звонят и звонят. То просто открыть дверь, то электрики, то сантехники, то молчат. Раньше никогда такого не было. У меня такое ощущение, что проверяют, есть ли кто дома. Я хотела на улицу идти, тереоь вот не знаю что и делать. Может у меня паранойя или мания преследования?

lela, Оля, с зубьями вас! :)

Марина, сиди дома. Лучше перебдеть. Но не бойся, не нервничай. Дома спокойно. Не открывай дверь никому.

Согласна, тем более что там наверно холодно.

MamaJulia

New member
А я вчера кролика по 30 тыс за кг купила. Обидно. В первый раз.

А где покупала? Даже в "Кургане" кролик 24500 за кг

Не растраивайся.
Девочки, Calandiva, Klaraffena, Natka_San, Lela, Бомбочка спасибки за поддержку:declare:Теперь точно продам или им, или другим!!!!
А то, что Лизун не ездит в коляске, они знают!!! А сестра родная в таком случае могла и родному брату дочке подарить и что-нибудь посолиднее, чем кофточка, ползуны на резинке и колпак:( за почти 10 месяцев. Хотя всех предупреждала, чтобы ползуны на резинке не дарили.....

у моих мальчиков зубы...

Lela, поздравляем твоих зубастиуов!!!! Пусть растут здоровенькими!!! и детки и зубки:smile:

Melania, а что это у неё за подарки такие???
Марина, полностью согласна с девченками, сидите и никуда не ходите сегодня!!!!

Ladydi

В волшебном кружении
Поздравляем сегодняшних 9ти месячников, а Борю еще с первыми шагами!

MamaJulia написал(а):
Дело в том, что родная сестра мужа ждет Малыша, и им нужна коляска.Ждут мальчика.Наша коляска бордово-розовая.Елизавета в ней ездила всего 1 месяц, и коляска в идеальном состоянии.Можно продать за нормальную цену и купить стульчик для кормления(или что-нибудь другое, например , санки и велик на лето), который все никак не купим, а пользуемся прокатным. Коляску подарила иоя мама, а кроватку его родители.Так почему бы сестре также не поступить:одни родители дарят коляску, другие кроватку???? Тем более, что у мужа сестры и брат, и сестра и все рядом- помогут.Если честно, то от мужа родителей поддержки никакой, все от моих.За 4,5 года, что мы женаты, я видела подарок только в первую годовщину свадьбы, от сестры вообще ни разу, хотя мои исправно поздравляют и дарят подарки мне и мужу, даже, если в праздник мы отсутствовали...Я все понимаю, что родная сестра, как он говорит, что чувствует вину, что не взяли ее в крестные и она плакала.......А я говорю, так давай теперь все отдадим, подарим....А так как планируем еще малыша, будем опять копить, откладывать, собирать и .......дарить.Я думала откажутся из-за такой расцветки, но им все равно.
А я бы дала коляску, все-таки родня. Нам вот все мои подружки дали напрокат, и кроватку, и пеленалку, и коврик-развивалку, и одежек целую кучу, мы все вернули в аккуратном состоянии, и сама я даю младшим малышам и игрухи, и одежки. А вот жена брата ничего даже не предложила, мне было капельку обидно, хотя второго они даже и не планируют. Я думаю нужно быть щедрыми, это же приятно дарить людям радость.

calandiva

New member
Главное,не нервничай и никому не открывай дверь.У меня тож раз такое было,только какие-то мужики звонили в дверь и дергали за ручку.Оказалось это электрики,они потом оставили записку,чтобы завтра предоставили доступ в электрощитовую.А я тогда так перетрухнула,мужу позвонила,чтоб голопом летел домой.

Klaraffena

New member
Диана, и с тобой согласна. я вот тоже отдала автолюльку и шезлонг и свои одежки маленькие дочке крестного папы жорика. правда ща жалею. но дома все равно хранить негде. а двоюродная сестра пока не заводит дитенка, ей бы я без сожаления все отдала
с другой стороны, када хорошие отношения в семье, када можно прямо сказать: это я вам на полгода даю пользуйтесь акуратно а то буду забирать :) и при этом люди не обидятся и поймут правильно. тогда можно все и отдать и не переживать (при условии что это не последнее, канешна).
а када отношения не очень и еще всякие обиды, то лучше и не провоцировать

mamma_italiana

Pedagog
а я вообще ничего никому не дарю. во-первых, и родственников таких с малышами нет, а во-вторых жадная я. и мама моя тоже такая. и свекровь и её семья. поэтому сейчас у нас есть всё! и в хорошем состоянии. но половине вещей уже за 20 лет. резиновые игрушки, ползунки для дома (которые не жалко без памперса одевать), деревянная лошадка, свитерочки симпатичные - всё это либо моего брата, либо моё, либо семьи сестры мужа.
кроме того, я ж ещё и покупала вещи всякие красивые. это ведь так приятно! поэтому тоже не отдала бы - они такие красивые и милые, что потом ещё пригодятся. хотя будь рядом родственники с малышами, может, я бы и по-другому думала, но всё равно, есть такие вещи, которые никому ни за что. Стульчик, например. Некоторая одёжка. Книги.

а я вся в растроенных чувствах. сломала мне Ева очки. ходила счас новые заказывать, с диагностикой зрения. так у меня мало того, что зрения село, так ещё и астигматизм начал развиваться на левом глазу. :( и с гинекологией не всё в порядке :( планировала я по весне в ЛОДЕ идти, но, похоже, придётся не затягивать и уже в январе заняться своим здоровьем. Но опять-таки, деньги :( На здоровье не экономят, поэтому в поликлинику я не пойду - там окулиста всё никак не найдут, одна медсестра уже года три. раз в два месяца приезжает специалист, так к нему очереди дикие. :(

Зайка

New member
у меня все можно кроме того что нельзя. и провода можно, и телефон и пульт. тока в рот нельзя. уже пульт и домашняя трубка погрызеные, мобильник не даю грызть, тока в руки. так его это все уже не сильно интересует. больше - шуфлядки, унитаз (ща все время крышкой накрываем), ведро со шваброй в туалете стоит и вапще все интересно, что подальше стоит.
я не за што не наказываю, ребенок пока еще не понимает что он плохо делает. просто забираю если что-то не то берет, отвлекаю. но у нас мало чего нельзя. почти все можно. я такая безалаберная мамаша, у меня и с пола можно печеньку есть, и колеса коляски жевать (это уже у нас пройденый этап).
мой ребенок любит палки : швабры, зубные щетки, ручки, вопщем все что длинное и круглое. купили уже ему щеток зубных детских, доволен :) думаю еще купить ему гимнастическую палочку :)

о! пока писала, нам стукнуло 9 мес!
ура!

еще поздравляю Машу и Борьку, а также Веру и Дашку!!!!

И МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
и у нас всё можно заредким исключением
а когда говорю "нельзя" ржёт,тогда забираю - плачет, ну я её даю выплакаться или отвлекаю чем-нибудь другим

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

я вот уже привыкла к мысли, что ре заболеет ветрянкой. а пока она хорошо себя чувствует, жучок этот. а вообще не жалею, что поехали в Могилёв. я подумала: какой смысл всего бояться? да, надо быть внимательнее, когда всё идёт не так, как обычно, но нельзя бояться постоянно и всего. имхо.

такой вопрос назрел: как вы думаете, если оставлять ре на няню на 5-6 часов в день в возрасте от года до 1,3 - это нормально? и лучше дома на 5-6 часов или на улице на 2-3? при условии хорошей погоды, конечно же... я не знаю, что я имею в виду под слвом "нормально" - скорее всего, саму ситуацию, отношения няни с ре и поведение ре после общения с няней...
и я считаю что не надо ничего бояться в разумных пределах..
если няня проверена, то вполне можно оставить
можно камеру поставить, или не ставить, а ей сказать, что поставили - и будет няня вести себя хорошо, но лучше всего конечно же бабушки-дедушки
у нас завтрак - каша и сок запить. обед суп с мясом, потом фрукт пюре и сок, на ужин овощное пюре, банан, попить. печенку в перекус.
пока еще 2 зуба
а сисю когда даёшь?
кто-нибудь макароны уже пробовал???

Всем привет!!!!
А я тут в растроеных чувствах:cry:
шо за бред?во им:snooks:, а не коляску!!!!
Не могу, не могу молчать… БОРЯ ХОДИТ!!!

поздравляем! ура!

И еще... Кто малышам зубки чистит? Сколько раз в день? Ну и как, конечно. :)

Мы все никак не купим щетку, такую как я хочу,поэтому чистим примитивно: марлю на палец и протираем водой утром и вечером.

Мы так и делаем: разделываем, перекручиваем 2 раза на мясорубке, формирую фрикадельки и в морозилку. В обед варю, добавляю овощи и уплетаем!!!!
А каши все еще едим из коробок, доедим и будем пробовать Мулен Парас.
а что такоё ентот Мулен??

Karkusha

Well-known member
Чудную троицу именинников со знаменательной даткой! Не знаю почему, но мне 9 месяцев кажутся более заметной датой, чем, например, 10 или 11. Я наши 10 почти пропустила:) Растите здоровенькими, крепенькими и любознательными:)
Катя, просто чудные фотки!!!!! Аделя совсем взрослая и просто красавица!!!! А откуда такое шикарное кресло на 3-й фото????
Это у моей тети. она живет в Бресте возле церкви Симеоновской, там, где раньше был магазин Пингвин (давно :) ). у нее в гостиной вся мебель такая. И камин. Очень красиво. И практика показывает, что двухкомнатная хрущевка для одного человека -- это самое то. Для большего количества уже сложнее:)
мой ребенок любит палки : швабры, зубные щетки, ручки, вопщем все что длинное и круглое. купили уже ему щеток зубных детских, доволен :) думаю еще купить ему гимнастическую палочку :)
Отличный набор любимых вещей:)
Не могу, не могу молчать… БОРЯ ХОДИТ!!!
Просто супер!!! Поздравления маме и папе большого-большого Бори!
А мы в дудку дудим так, что папав иногда за рулем пугается:) А еще начали учиться задувать огонь, готовимся к задуванию одной-единственно свечки в год. И вчера несколько раз прошли по несколько шагов. Но это еще не ходим. Боимся.
АПААА, ребенка только что открыла CD-rom. Растем....
И еще... Кто малышам зубки чистит? Сколько раз в день? Ну и как, конечно. :)
У Адели есть своя зубная щетка, вот по утрам мы и чистим вместе зубы. Я надеюсь, что хоть что-то она там очищает:) Правильнее было бы марлей на пальце или силиконовой щеточкой, но ни в рот, ни в нос, уши-глаза-волосы Аделя никого не пускает. Так что действует самостоятельно.

Всем привет!!!!
А я тут в растроеных чувствах:cry:Может кому-то все покажется ерундой, но надо выговорится.
Ты знаешь, наверное, все действительно зависит от отношений. Знаю по себе, кому-то бы с радостью отдала (так мы собираемся отдавать нашу коляску друзьям, хотя они и предлагали купить у нас), а кому-то бы ну очень не захотела... А раз они знают, что вы не ездите в коляске, может скажите, что продали ее, да и все?
сижу тут пишу на форуме, а ребенка не слышно. пошла смотреть - точно в унитазе уже :) опять я забыла крышку закрыть. и что ему там так интересно?
Думаю, то же самое, что моей Аделе в котином туалете. Подрастут -- спросим:)
у моих мальчиков зубы...
Поздравляшки!!!! Какие они у тебя синхронные:)
На улицу не ходи, в домофон отвечай, но не открывай. И не бойся, а то сама в себе паники наплодишь. Я по себе знаю -- как напридумываю себе чего-нибудь... Сколько я дома в Бресте, если шла вечером домой, бежала на 6 этаж пешком из-за того, что сдуру придумыывала себе, что за мной кто-то идет, и лифт ждать было уже страшно-страшно. А никто не шел.

а я вся в растроенных чувствах. сломала мне Ева очки. ходила счас новые заказывать, с диагностикой зрения. так у меня мало того, что зрения село, так ещё и астигматизм начал развиваться на левом глазу. :( и с гинекологией не всё в порядке :( планировала я по весне в ЛОДЕ идти, но, похоже, придётся не затягивать и уже в январе заняться своим здоровьем. Но опять-таки, деньги :( На здоровье не экономят, поэтому в поликлинику я не пойду - там окулиста всё никак не найдут, одна медсестра уже года три. раз в два месяца приезжает специалист, так к нему очереди дикие. :(
В нашей поликлинике мужа прямым текстом отправили в коммерческий центр, а ему всего нужно было подобрать очки. Сказали, что все равно не подберут, т.к у них все линзы поцарапанные:( Он ходил в Горизонт. там ему очень понравилось и недорого. У него тоже астигматизм, кстати.
А к гинекологу к кому пойдешь? Я все никак не схожу...
И не расстраивайся, смысла в этом все равно нет.

бомбачка

Active member
Девочки, за поддержку спасибо. На улицу не пошла да и звонки прекратились. Вот она, сила форума!

Ladydi

В волшебном кружении
mamma_italiana,
у нас очки тоже одна из любимых игрух, но ты не расстраивайся, зрение - оно всегда падает, если им не заниматься, зарядку для глаз делать нужно, массажи там всякие, чернику кушать. Кстати, в горизонте тоже бывала у окулиста - вроде ничего там дядечка такой.

Зайка написал(а):
кто-нибудь макароны уже пробовал???
Макароны давно уже едим, варю супы со звездочками.

Зайка написал(а):
и у нас всё можно заредким исключением

а когда говорю "нельзя" ржёт,тогда забираю - плачет, ну я её даю выплакаться или отвлекаю чем-нибудь другим
у нас аналогично, все давно уже исследовали, к проводам интерес потеряли, но к паре совсем запретных мест интерес по-прежнему неиссякаем. И нарочно бежит туда, оборачивается и смеется, когда Нононо говорю!

green

New member
Катя, ну дык и Боря по нескольку шажков! А кто-то подумал, что Боря уже бегает? Но как это назвать, как не "ходит" :) Ходит, конечно.

Melania

Счастливая мамуличка.
MamaJulia, вот такие вот подарочки:meeting:

Natka_San, ага, ето я тебе писала. У нас тоже все идет в рот.

Я када ей, что-то запрещаю:agree: она обижается, губки вперед и такое личико:-o и слезы градом, мне сразу ее жалко становится.

Мы едим еще хлебцы, ни че так. По сосем деснами и хоть, что-то в рот попадет:blush:

Мулин парас - это кашки разные, детские. Я вот купила 4 -х зерновую, ей пошла хорошо. А еще лучше кашки Нордик, говорят они самые лучшие. Мулин есть в универсамах и на рынках есть, на полочках там где все обычные кашки...

Я иду геникологу Коломиец в "Лоде" в среду, ели записалась, так со мной еще мама и сестра идет, может примет:meeting: И цены подорожали и много народу у нее.

dajna

Карасёва мама
а мы пришли с улицы. Гуляли 2 часа 40 минут. Лично я задубела. А все почему?Потому, что мы ПОЛТОРА ЧАСА стояли в очереди в банк с Marylka - решили снять памперсные денги. Как мой деть это перенесет? Девоньки, так кто-нить что-нить знает про памперсные? Уже не будут начислять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху