Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
И мы поздравляем сегодняшнюю тройку именнинииков :)

Борю с ходилками :) это просто супер..я вот тоже жду наших шажочков...

а я уже опять стала блондинкой и пошла на танцы живота, решила как встречу НГ -так и проведу, так что год должен быть интересным :)

MamaJulia, я бы на твоем месте в открытую бы сказала что коляску не отдам или придумала бы что она уже продана, т.е. за ней уже приедут...я вообще не понимаю, зачем смалчивать то, что не устраивает в отношении с кем-либо? люди-то этим просто пользуются, думают, ну раз молчат-значит их все устраивает..ИМХО

Лори

New member
С датками вас!!! Ратите умненькими и здоровенькими
08.04.08
мама Klaraffena (Таня), сынок Георгий
08.04.08 мама green (Маша), сынок Борис
08.04.08 мама Verun4a (Вера), дочка Дарья

Green, с началом прямохождения!!!
А мы пока хорошо ползаем,товорим "мама","папа","да2,1 раз "дай"проскочило,"баба",остальное-непереводимая игра слов...кх,гх,бв,абб,итп... ну и стоять очень-очень любим у любых опор,до которых можно дотянуться:)
Ну и от нас с Новым годом наступившим и с Колядками! Посмотреть вложение 109637

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
добра утра!
поздравляем сегодня
bysinka Алеся доча Анна с 11 мес
MamaJulia Юля доча Елизавета с 10 мес
Natka_San Наташа доча Катюша с 9 мес

Melania

Счастливая мамуличка.
добра утра!
поздравляем сегодня
Присоединяемся!!! Растите здоровенькие и счастливенькие:drinks::give rose:

Лариска, сынок чудо!!!! А где вы фоткались???

Девчонки, я восторге от фотопринтера. Можно обрабатывать автомоически и рамки вставлять готовые и фон готовый. Еще фотоальбом делать и на документы печатать, много-много всего. А качество суппер. Решили к году Надьки, сделать ей фотоальбом:grin:

А где можно кабачок преобрести или в банках детский??? Просто наши запасы подходят к концу. Есть тыква, но от нее сыпет...

Klaraffena

New member
Лариска, сынок чудо!!!! А где вы фоткались???

А где можно кабачок преобрести или в банках детский??? Просто наши запасы подходят к концу. Есть тыква, но от нее сыпет...
кабачек овощ - на рынке. но они уже сходят. хранятся наверное 3-4 месяца только.
в детских банках есть кабачек
мы правда его не едим, не нравится. нам тыква само то :)

а у лариски похоже фоттошоп мне так показалось

бомбачка

Active member
Melania написал(а):
у меня много замороженного кабачка ненужного, могу передать как-нибудь если надо
Klaraffena написал(а):
поздравляем сегодня
и мы поздравляем

mamma_italiana

Pedagog
Юля, Лизу с десяткой!!
Наташа, Катю с девяткой!!

В нашей поликлинике мужа прямым текстом отправили в коммерческий центр, а ему всего нужно было подобрать очки. Сказали, что все равно не подберут, т.к у них все линзы поцарапанные:( Он ходил в Горизонт. там ему очень понравилось и недорого. У него тоже астигматизм, кстати.
А к гинекологу к кому пойдешь? Я все никак не схожу...
И не расстраивайся, смысла в этом все равно нет.
Я иду геникологу Коломиец в "Лоде" в среду, ели записалась, так со мной еще мама и сестра идет, может примет:meeting: И цены подорожали и много народу у нее.
я вот думаю, в Горизонт и к гинекологу и к окулисту податься. ну а в Лоде я была один раз у Гомон - очень понравилась, и много раз у Суховерко - понравилась меньше (личным отношением, Гомон веселее как-то, приятнее что ли), но как специалист тоже хорошая.

mamma_italiana,
у нас очки тоже одна из любимых игрух, но ты не расстраивайся, зрение - оно всегда падает, если им не заниматься, зарядку для глаз делать нужно, массажи там всякие, чернику кушать. Кстати, в горизонте тоже бывала у окулиста - вроде ничего там дядечка такой.
занимаюсь периодически, а тут видимо роды повлияли. да и после родов не ходила ещё никуда.

Мы спагетти едим. Главное одним концом в ротик попасть,а потом макаронина втягивается со скоротью звука! В принципе Минуш любые макароны с удовольствием: берет рукой из тарелки и самостоятельно кормится.
о да, спагетти - это весч!!!:clapping:

а я уже опять стала блондинкой и пошла на танцы живота, решила как встречу НГ -так и проведу, так что год должен быть интересным
а ты всё ещё ходишь на фитнес тут, в Уручье? я вот тоже думаю, пока варианты выбираю. Реально сюда записаться, не знаешь?

Ребёнок ходит, толкая перед собой табуретку :) стоит ли покупать ходилку какую-нибудь? или напрокат взять?

Klaraffena

New member
Ребёнок ходит, толкая перед собой табуретку :) стоит ли покупать ходилку какую-нибудь? или напрокат взять?
у нас такая ходилка (досталась от знакомых за так): http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=107337&d=1230305474
тока када ему предложить с ней пройтись, всякие рычажки и кнопки отвлекают. а табуретка рулит. с другой стороны табуретка не сильно устойчивая. жорик 1 раз упал и табуретка его накрыла сверху. правда из положения сидя, он пытался на нее подтянутся.
можно придумать эконом вариант: перевернуть табуретку сидушкой вниз, приклеить к сидушке что-нить скользкое - тряпочку, кусок целофана - чтоб по полу скользило. а ножки перевязать тряпками-веревками-лентами, чтоб держалка была. устойчивость повысится и не надо тратить деняг на ходилку, которая может и не покатит

а у моего ребенка сегодня первы раз получилось сказать мама. правда повторить уже не получилось. и это после месяца папа и баба :)
он еще дядя говорит. а мама на последнем месте. не балует :) говорю: скажи мама, а он - баба, папа и лыбится :)

Тюха

Active member
Melania написал(а):
Мы покупаем в Юго-Западе или Волгограде белорусские консервы "Рассвет". Там кабачок с манной крупой. Стоят 1370р. за 190 г. Но сейчас у нас запасы кончились, так что, Бомбачка, мы в очереди на твою заморозку:)

Ladydi

В волшебном кружении
mamma_italiana написал(а):
я вот думаю, в Горизонт и к гинекологу и к окулисту податься. ну а в Лоде я была один раз у Гомон - очень понравилась, и много раз у Суховерко - понравилась меньше (личным отношением, Гомон веселее как-то, приятнее что ли), но как специалист тоже хорошая.
о Гомон моя докторша, и КС мне делала, она же кандидат наук - очень прогрессивная. А в Горизонте сто лет назад ходила к такой тете лет 45, она оказалась не очень толковая.

Klaraffena, Супер идея про табуретку! Надо попробовать.
Жорик хитрун - нарочно мама не говорит ;)

Karkusha

Well-known member
добра утра!
поздравляем сегодня
И от нас поздравления большунам!!!!
Юля, Лизу с десяткой!!
Наташа, Катю с девяткой!!

занимаюсь периодически, а тут видимо роды повлияли. да и после родов не ходила ещё никуда.

Девочки, вы меня делаете комплексатиком от моей неорганизованности. Я со своим плохим зрением нифина зарядку для глаз не делаю. Вернее, сто раз начинала уже. У меня все начинания заканчиваются очень быстро:(
Барбоса моя пытается ходить за машиной, которую ей подарили. Получается в основном бегать -- ездит быстро:) Если я придерживаю, то ходит. Мне кажется, что покупать именно ходилку особого смысла нет -- ненадолго это. Лучше уж или велик с ручкой, или машину какую на колесах, или зверя. Если только на халяву:)
о Гомон моя докторша, и КС мне делала, она же кандидат наук - очень прогрессивная. А в Горизонте сто лет назад ходила к такой тете лет 45, она оказалась не очень толковая.

Klaraffena, Супер идея про табуретку! Надо попробовать.
Жорик хитрун - нарочно мама не говорит ;)
Говоришь, Гомон ничего? Я все собираю-собираю сведения и так никуда не иду. А надо бы...

Dajna, все хотела спросить, ты на венок сама апельсинчики сушила? А как? Мы делали в этом году апельсин, утыканный гвоздикой. Аромат -- просито отпад!!!!!! До сих пор нюхаем-нюхаем, похоже, надолго сохранится. В следующем году, если не забуду, буду делать на подарки. Только вот температурный режим сушки подбирала на глаз, так мы с мужем уже с исследовательским интересом следили за тем, как на аепльсине проступают трупные пятна:) Правда, потом весь стал одинакового цвета:)

Ой, муж ссылку прислал http://news.tut.by/125972.html

MamaJulia

New member
Всем спасибо за поздравления!!!:grin:
К своим 10 месяцам: стоим совсем чуть-чуть, за руки охотно ходим, можем сделать один-два шага самостоятельно, есть 7 зубов, говорим мама, папа, баба осмысленно, пьем из чашки, пытаемся есть ложкой (но пока кормим всех и все вокруг)))), повторяет легкие слоги, вкладывает предметы друг в друга,показывает и знает, где какая мебель, игрушки, одевает кольца пирамидки, правда не по порядку, показывает части лица у всех кроме себя. Когда говоришь, что Елизаветушка хорошая гладит себя по голове, а потом и маму, делаем ладушки и полетели-полетели на головку сели, залазит и вылазит из коробки, в которой катается по квартире. Когда говорю нельзя, она или также грозит пальцем , или прикладывает палец к губам и пытается сказать "тсс", а получается "фф":grin:

MamaJulia, не расстраивайся, твои нервы дороже. У меня тоже с сестрой мужа интересные отношения. да и со свекровью тоже. Я им пока не сказала, так они Ане ничего вообще дарить не собирались. Поэтому, я хотя человек и не жадный, не захотела бы сестричке ничего отдавать. Тем более, что все дарили мои родители, как и у тебя. А муж мой готов отдать маме и сестре все и всегда, но это нормальное отношение (хороший сын), поэтому с мужем на конфликт тоже идти нельзя (только компромисс).
А подарки делать всем обожаю!

Все как про нас:grin:
Уже не растраиваюсь. Муж неправильно выразился, сказал, что типа не ищите и забирайте нашу, подразумевая покупайте, а они поняли, как подарим.Вот теперь и думай, как объяснить, что он имел ввиду.

мы тоже недавно коляску продали за 120 у.е., 80 из которых я по дороге в Гиппо потеряла....ето вообще жессть была

Ну и дела:cry:

В банках есть с яблоком, картошка и цукини(вид кабачка)

calandiva

New member
Еще раз про каши:нигде не могу найти бэби безмолочную гиппоаллергенную,мот кто видел???Пришлось купить фрутоняню гречку с яблоком.Гадость редкостная...на гречку вообще не похожа и яблока я не заметила...и не размешивается нефига-одни комки.ИМХО.Кто чего скажет?
поздравляем сегодня
Урра!Поздравляем!!!

Только вот температурный режим сушки подбирала на глаз, так мы с мужем уже с исследовательским интересом следили за тем, как на аепльсине проступают трупные пятна:) Правда, потом весь стал одинакового цвета:)

Ой, муж ссылку прислал http://news.tut.by/125972.html
А где это ты сушила????? Вот посмотрте и на моего новорожденного...и сейчас.(на заднем плане ноги папы,а не мамы)))

Melania

Счастливая мамуличка.
у меня много замороженного кабачка ненужного, могу передать как-нибудь если надо

и мы поздравляем
Давай, спасибо большое. А как мне забрать???

Karkusha, прикольная ссылка, мужу покажу.

Спасибо всем про инф-цию про кабак:p

Гомон хорошая врач, я у нее тоже была. А Коломиец в свое время Надьку спасла в животике и теперь тока к ней, пробъюсь как танк.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
поздравляем сегодня
Присоединяемся к поздравлениям!
а очереди как там сейчас? Вчера было не протолкнуться, говорят.
ага там не пропихнутся. люди что подурнели. из-за какиз-нить 5 тыщ экономии тратят стока времени чтоб стоять очереди. непонятно что экономится.
может тока если в будний день туда ездить
Мы с мужем в Дискаунтер 7го ездили, приехали в где-то в 10:30, вошли нормально, тележки без проблем, очередь человек 5-7 в кассу. Когда выходили (мин через 40-50), тележек уже свободных не было, мест на стоянке тоже. За нами сразу молодой человек увязался, от нашей тележки других желающих отбивал. :)

Еще раз про каши:нигде не могу найти бэби безмолочную гиппоаллергенную,мот кто видел???
Я покупала Бэби безмолочную гиппоаллергенную гречневую и рисовую в Баюшке на Рафиева, правда недели 2 назад. И вроде кабачок "Бабушкино лукошко" я там видела...
Мы делали в этом году апельсин, утыканный гвоздикой. Аромат -- просито отпад!!!!!! До сих пор нюхаем-нюхаем, похоже, надолго сохранится.
Ой, а как вы это сделали? Можно поподробней.

calandiva

New member
Я покупала Бэби безмолочную гиппоаллергенную гречневую и рисовую в Баюшке на Рафиева, правда недели 2 назад. И вроде кабачок "Бабушкино лукошко" я там видела...

.
Нету там ее уже,мы там были.

Karkusha

Well-known member
Еще раз про каши:нигде не могу найти бэби безмолочную гиппоаллергенную,мот кто видел???Пришлось купить фрутоняню гречку с яблоком.Гадость редкостная...на гречку вообще не похожа и яблока я не заметила...и не размешивается нефига-одни комки.ИМХО.Кто чего скажет?
А где это ты сушила????? Вот посмотрте и на моего новорожденного...и сейчас.(на заднем плане ноги папы,а не мамы)))
Классный новорожденный:) кулечек.
Я, конечно, не спц покашам, у нас за все 4 с копейками месяца прикорма в доме побывали три пачки детской каши, но вся, что была по вкусу манка, хоть и писали про гречки-рисы-кукурузы. Мне кажется, что при такой обработке вкус уже етряется. Впрочем, мне и вкус тех двух баночек с овощным пюре тоже показался сомнительным:(
Сушила-то я в духовке, но у меня настоящей нет, естьмикроволновка с функцией духовки, поэтому я выставляла то 40, то 100 градусов (такая у меня разбежка, промежутка нету) и несколько дней подряд ставила пару раз в день по полтора-два часа, а потом, когда уезжали, на 4 дня положила на батарею...
Ой, а как вы это сделали? Можно поподробней.

Да, по-момему, тогд calandiva давала разные ссылки и эта там была http://adalin.mospsy.ru/ny/ys01.shtml. Я и раньше про такие украшения слышала, но все никак не могла собраться сделать, а тут вот очень захотелось. Только я не стала такие глубокие разрезы делать, просто в каждом секторе сделала по небольшому но глубокому надрезу, не вырезая ничего. Повторюсь, аромат -- ну просто чудо! Мы с мужем все ходим и нюхаем. И это при том, что я ну совсем не поклонник гвоздики

dajna

Карасёва мама
Я сушила сама. Просто нарезала и положила на карасёву пеленку одноразовую. (она хорошо сок впитывает) в районе стенки с батареей (батарея в стенке). И так они у меня неделю сами сохли, я тока раз в день переворачивала, стороны меняла. Я вначале в духовке пыталась высушить, так они стали коричневые какие-то, некрасивые... Я их и не использовала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху