нам правда уже 10 и в 8 мы активно ползали и вставали на ноги, поэтому развлечения у нас были такие:
на большом мяче попрыгать на животике, начетвереньках, немного на попе - если хорошо сидит
из прозрачной коробки(такие для продуктов с крышкой) доставать
всякие игрушки, которые Я туда кладу для него.
прозрачной коробкой я накрывала игрухи, типа прятала, он доставал
прятки с прозрачным или нет платочком - ре накрываете и спрашиваете где он. Всякие "ладушки",
для стимуляци ползания - у меня небольщой, рахмером с мою ладонь
пластиковый шарик есть, но его ркбенку тоже удобно одной рукой брать, шарик перед ребенком и чкть вперед покатить, ползет за ним, догонит, тронет - он укатится, ползет опять мин на 5 вы свободны

.
ре садится, ножки широко, вы катите ему
тот же мячик и просите его дать, бросить или просто поднять, интересен именно процесс прикатывания мяча
стаканчики, которые один в один складывабтся разложить, пирамидку из них разрушить
постучать по всему подряд ложкой или ловаткой для готовки, предварительно взятой у мамы
из короюочки повытаскивать ватнык шарики, фольгу, бумагу для выпекания - все что порежете и тужа положите.
танцы под медленую музыку с детенышем.....
в общем много всего, напишите что умеете и грызете ли все подряд - может чего еще вспомню, прошу прощения за ошибки - рус клавиатуры нет - по памяти набираю