Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

flabelin

Эй, птичка....
Таня, я у Оли каолы украла идею с магнитами на холодильник. Мы купили красивущих 13 штук :) Боря на кухне всегда занят.
Идея с магнитами нам тоже оч. нравится. Тока наш холодильник в кладовке стоит, Федьку одного там не оставишь.
Борька такой молодец! Это я по поводу пирамидки. Федосик еще не соображает что с ней делать. Пару колец снять может чтоб маме уборку устроить и кидает.
У нас такая фишка: залазим на тумбачку, придвинутую к дивану. Сначала на билку, а потом на тумб. причем она довольлно высокая и узкая к тому же. Залезет, стоит на четвереньках и хныкает от страха, на помощь зовет. А только снимешь, опять лезет. Видать экстремал будет.

Поздравляем ( у нас сегодня мужской день)
18.04.08 мама tatusetchka (Наташа), сынок Сашенька
18.05.08 мама Лариска (Лариса), сынок Игорек
18.05.08 мама Юлёк (Юля), сынок Ефимушка
Присоединяемся.

Тюха

Active member
Natka_San написал(а):

Присоеднияемся к поздравлялкам!
А это наша улитка и как мы с ней играем:

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
Natka_San написал(а):

А это наша улитка:

Melania

Счастливая мамуличка.
А это наша улитка:
Присоединяемся!:p

Тюха
, Игореша молодец, самостоятельный парень.

Спасибо за поддержку:wink:

Моя тоже очень ку-ку любит, я закрываюсь пианином, а потом резко выглядываю, за дверь прячюсь, ее лицо закрываю, так она шею и туловище вытягивает, выглядывает, а где же мама... У нас фишка "Ладушки", а вчера мультик смотрели "Антошка", она весь мультик улыбалась и хлопала в лодоши. Любит она очень теребить иконку, разговаривать с ней. А у нас рулит сказка про "Жил был кот, а с ним дружок", не начнет есть, пока я не буду говорить сказку.
Девчонки, а у кого ре, не хохочет? Моя постоянно улыбается, а вот хохотать очень редко.

Karkusha

Well-known member
Привет! Всех с датками, нами пропущенными. Аделька тоже не дает маме пялиться в комп, поэтому прочитать на бегу могу да и только. Сейчас они с папой ушли гулять:)
Теперь точно могу сказать -- мы ходим!!!! Естественно, не всегда и не очень долго, но уже без маминых-папиных уговоров, а по своей инициативе.
Из игр кроме перечисленных (вернее занятий все-таки, играми это не особо назовешь): у нас очень рулит доска магнитная, такая, на которой рисуют специальной ручкой с магнитиком на конце, а потом стирают. Аделя малякает с упоением, обычные ручки-карандаши сразу суются в рот, а эта ничего. Еще Аделя полюбила книжку с кнопками и звкуами, нам ее подарили. Нажимает на кнопку с музыкой и пляшет с притоптываниями и прихлопываниями. Так как научилась хлопать в ладоши, то теперь ее остановить ну очень трудно. Магниты на холодильнике тоже рулят, правда, их ребенок разнес уже по всему дому, а самые красивые и любимые из разных стран-городов вниз не спускаются:) Естественно, бурить башни из кубиков и стаканчяиков тоже весело. Во время мытья посуды я становлюсь вообще просто изобретателем -- в ход идут разные миски, куда мы кидаем крышки, ребенок занят:) Еще обожает катать свою машину, издавая при этом звуки "быр-быр-быр". Ну и телек, к которому Аделя недавно спокойно и пошла на своих двоих -- чтобы его включить -- это при том, что мы его почти не смотрим.
Но самое ценное, мне кажется, общение с другими детьми и смена обстановки. Это, к сожалению, редко бывает.
Ой, как же я согласна!!! В гостях Аделю не слышно, не видно -- ребенок занят делами, тогда как дома регулярно просится на руки и к груди. Даже более чем регулярно:( И ходить по-человечьи научилась тоже в гостях. Но у нас сопли, так что сидим без общеста.
А, насчет соплей -- у нас уже ЧЕТЫРЕ зуба!!!!

А еще вчера Аделя стояла рядом с котом, все щупала его, а потом взяла поперек и подняла! А котик-то 6,5 кило весит! Правда, потом на попу и плюхнулась:)
А еще вчера ели у подружки на кухне, Аделя сидела у папы на руках и лопала-допала с его вилки (это, кстати, еще один плюс гостей -- в гостях она так чудно ест:) ), рядом розетка, куда все время лезли шаловливые пальчики. Папа ее руку со словом нельзя убирал раз 15, потом шлепнул по руке. Ребенка обиделась, с его вилки есть отказалась. Когда он поцелдовал ручонку обиженную, мир стал снова ярким и дитя согласилось снова кушать с папой. Вот. растет ребенок, просто не устаем удивляться.

Насчет хохотов -- мы хохочем, да еще как! Заливается, особенно когда играем в догонялки- обнималки.

Упс, совсем забыла -- мы еще играемся с домиком-сортировщиком полесьевским, у него большие отверстия в крыше и, соответсвенно, большие фигурки. Обычно Аделя все достает из домика, потом я почти до конца вставляю фигурку, а она ее доталкивает. А недавно сама вставила правильно кружочек! Моим восторгам не было предела! Правда, когда она туда же стала пихать и ромбик, я поняла, что просто чаще всего ей подставляла кружочек, как самый простой:)

А еще мы показываем пальцем один предмет:) Не папу, нет. И не маму. И даже не кота. А лампу. Вот так. Уж никогда не думала, что это буцдет наше первое сознательное слово. Она его даже пытается повторять. Причем было это так: как-то кушали и она стала смотреть наверх, но включенную люстру. Я ей стала называть ее "лампа". Аделя постоянно во время еды поднимала руку и показывала на люстру, я хвалила и говорила "лампа". Теперь при вовпросе "где лампа" ребенок тыкает пальцем туда. Правда, иногда при вопросе "где папа" и "где мама" тоже:) Я даже иногда подозреваю, что она лампу знает под словом "где". Но все равно приятно:)

dajna

Карасёва мама
Диана, можно ли в Марусе поменять штаники, они очень длинные, но узкие в талии (на памп не оденешь), на что нибудь другое:scratch:
А ты где эти штанишки покупала?
Теперь при вовпросе "где лампа" ребенок тыкает пальцем туда. Правда, иногда при вопросе "где папа" и "где мама" тоже:) Я даже иногда подозреваю, что она лампу знает под словом "где". Но все равно приятно:)
:grin:

А у нас опять беда. Неделю я болела, как всегда с соплями, горлом и мерзкой темпой, а вчера карась слег с температурой 39. Вызвала врача, сказали, что зуб (лезет пятый!) + чуть более чем надо розоватое горло. Как всегда назначили Виферон и темпу сбивать. Вот и боремся... А сегодня у нашего папки 37,5 и всякие симптомы простудные. Кароча, дома лазарет :blink:

dajna

Карасёва мама
а еще похвастаюсь - купили седня ковер в детскую:

Вложения

• IMG_7947.jpg
    IMG_7947.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 44

tanya

маман,кофеман и шопоголик
dajna написал(а):
я смотрю игрухи в комплект входили?

Тюха написал(а):
А это наша улитка:
ооо, нам наверное, теперь тоже такая нужна :)

Melania написал(а):
Девчонки, а у кого ре, не хохочет? Моя постоянно улыбается, а вот хохотать очень редко.
у меня недавно стал хохотать постоянно (недели 3 назад), а до этого хохотал только когда щекотала или играла с ним...причем начал смеятся сам по себе когда к нам бабушка пришла в гости :)

Karkusha,наши восхищения Адельке :)

MamaJulia

New member
Вчера мы, вернее Елизаветушка, каталась на санках. По выходным Женя с ней гуляет в слинге, одел его, на всякий случай, взяли санки, посадили Елизаветку и поехали…. Покатались минут 30, не пискнула ни разу)))) Поехали в бассейн, поплавали, Женя нас пофоткал и поснимал. Назад поехали тоже на санках, пока ехали уснула. Женя с ней погулял минут 20 , т.к после бассейна, принес домой, и Елизавета дома еще проспала 40 минут!!!! Сегодня опять покатались на санках: поехали в церковь, по пути поспали, после церкви тоже немного покатались и раскапризничалась. Я её посадила в слинг, покормила, и продолжили мы путь на санках. Вот так.

.
А ща вот со свекренью поругалась. Че то плохо себя чувствую,не хотела идти на улицу, ходила в "Буслик" ветер холодный. Так она разозлилась и пошла с каляской гулять сама (1-ый раз), но сказала, чтобы квартиру вылизала, иначе будут проблемы:shout: Вот старушка:bb:

А разъехаться вы не пробовали???? Я бы не смогла столько терпеть:(

Привет всем!
Давно не писала в связи с прогрессом у ребенка. Всех, кого надо с очередными датками, здоровья и дальнейших успехов детям и побольше терпения мамам! Ну, и по случаю хвастанем своими умениями.

Поздравляем!!!!

Присоединяемся!!!

Какой хорошенький!!!! А где покупали????

Melania

Счастливая мамуличка.
Диана, помойму они в Короне покупали. А что??? Крепитесь там :eek:k: А ковер классный, где покупали, я вот тоже задумывалась и скоко отдали???
MamaJulia,вы уже на санках ездите, а я даже и не задумывалась еще:biggrin:

Катя (Каркуша), вы молодцы:biggrin:

tanya

маман,кофеман и шопоголик
MamaJulia,c cанками это вы молодцы...я вот тоже хочу, но боюсь что мой ре тамсидеть не будет-ему надо все потрогать, а сидеть-не интересно

Melania

Счастливая мамуличка.
Melania,
Диана - это я. А dajna зовут Оля!
Я знаю, у Оли сын Кирюшка, ето я как всегда обращаюсь к Оли, а пишу Диана:punish: (На однокласниках парралельно общалась со знакомой Дианой, и написала Диана).

dajna

Карасёва мама
я смотрю игрухи в комплект входили?
:)))))) Игрухи карась разбросал в художественном беспорядке, а сам пополз у меня фотик забирать...
Диана, помойму они в Короне покупали. А что??? Крепитесь там :eek:k: А ковер классный, где покупали, я вот тоже задумывалась и скоко отдали???
Ну, если чек и ярлык остались, то можно попробовать поменять...
Ковер купили на Жданах на ульке, 500 тыщ.
Melania,
Диана - это я. А dajna зовут Оля!
Ага, ага... Но я все равно на все отзываюсь :)))

Всем привет! Всех с праздником! Здоровья всем самого крепкого, а малышам много силёнок для новых достижений на радость мамочкам и папочкам!:bb:

Melania

Счастливая мамуличка.
Оля, буду крутить мужа на ковер. Правда ковры много пыли собирают. Буду пылесосить чаще. В квартитере через день пылесосю, а пол в моей комнате каждый день мою.
Я вчера опять в баню ходила, мы с сестрой раскрутили маму на деньги, я дала 10.000, мама до дала 11.500. Папа мой говорит не жирно вам в баню за 21.500 ходить каждое восскресенье. Мы говорим, ведь крещение же, вода святая и тем более я 2 раз тока. Короче след. выходные пойдем в др. по дешевле за 7.000, но там без басика вообще. Конечно с открытым 100 раз лучше, но дорого. Я за эти деньги Надьки смесь куплю. А муж мой говорит, если я даю 10.000, а мама все остальное, то ходи (хитренький):lol: Я вот записалась сдать мазки, а денег нету:eek:hmy:.

INSULA

New member
Всем привет!
Всех кого нужно с датками.

У на с 2 новости:
1) мы встаем на ножки
2) мы покрестились
Фото пока только со второго события.

Вложения

• Изображение 122.jpg
    Изображение 122.jpg
    345.6 KB · Просмотры: 38

Зайка

New member
А мы не садимся, а если посадить, то не долго просидим (спинка слабая) и не ползаем, на ношки не становимся:resent: Зато кушаем хорошо, сегодня кашу 4 злака съли с горочкой и запили смесью 90 мм., ща вот овощи с мяском съли и запили 150 мм. И во время еды,чтобы ей не так сухо было я даю пить из поильника водички.
А ща вот со свекренью поругалась. Че то плохо себя чувствую,не хотела идти на улицу, ходила в "Буслик" ветер холодный. Так она разозлилась и пошла с каляской гулять сама (1-ый раз), но сказала, чтобы квартиру вылизала, иначе будут проблемы:shout: Вот старушка:bb:
главне аппетит, а сесть успеете! :))))
свекровь на мыло!

присоединяемся :)

Привет! Всех с датками, нами пропущенными. Аделька тоже не дает маме пялиться в комп, поэтому прочитать на бегу могу да и только. Сейчас они с папой ушли гулять:)
Теперь точно могу сказать -- мы ходим!!!! Естественно, не всегда и не очень долго, но уже без маминых-папиных уговоров, а по своей инициативе.
Из игр кроме перечисленных (вернее занятий все-таки, играми это не особо назовешь): у нас очень рулит доска магнитная, такая, на которой рисуют специальной ручкой с магнитиком на конце, а потом стирают. Аделя малякает с упоением, обычные ручки-карандаши сразу суются в рот, а эта ничего. Еще Аделя полюбила книжку с кнопками и звкуами, нам ее подарили. Нажимает на кнопку с музыкой и пляшет с притоптываниями и прихлопываниями. Так как научилась хлопать в ладоши, то теперь ее остановить ну очень трудно. Магниты на холодильнике тоже рулят, правда, их ребенок разнес уже по всему дому, а самые красивые и любимые из разных стран-городов вниз не спускаются:) Естественно, бурить башни из кубиков и стаканчяиков тоже весело. Во время мытья посуды я становлюсь вообще просто изобретателем -- в ход идут разные миски, куда мы кидаем крышки, ребенок занят:) Еще обожает катать свою машину, издавая при этом звуки "быр-быр-быр". Ну и телек, к которому Аделя недавно спокойно и пошла на своих двоих -- чтобы его включить -- это при том, что мы его почти не смотрим.

Ой, как же я согласна!!! В гостях Аделю не слышно, не видно -- ребенок занят делами, тогда как дома регулярно просится на руки и к груди. Даже более чем регулярно:( И ходить по-человечьи научилась тоже в гостях. Но у нас сопли, так что сидим без общеста.
А, насчет соплей -- у нас уже ЧЕТЫРЕ зуба!!!!

А еще вчера Аделя стояла рядом с котом, все щупала его, а потом взяла поперек и подняла! А котик-то 6,5 кило весит! Правда, потом на попу и плюхнулась:)
А еще вчера ели у подружки на кухне, Аделя сидела у папы на руках и лопала-допала с его вилки (это, кстати, еще один плюс гостей -- в гостях она так чудно ест:) ), рядом розетка, куда все время лезли шаловливые пальчики. Папа ее руку со словом нельзя убирал раз 15, потом шлепнул по руке. Ребенка обиделась, с его вилки есть отказалась. Когда он поцелдовал ручонку обиженную, мир стал снова ярким и дитя согласилось снова кушать с папой. Вот. растет ребенок, просто не устаем удивляться.

Насчет хохотов -- мы хохочем, да еще как! Заливается, особенно когда играем в догонялки- обнималки.

Упс, совсем забыла -- мы еще играемся с домиком-сортировщиком полесьевским, у него большие отверстия в крыше и, соответсвенно, большие фигурки. Обычно Аделя все достает из домика, потом я почти до конца вставляю фигурку, а она ее доталкивает. А недавно сама вставила правильно кружочек! Моим восторгам не было предела! Правда, когда она туда же стала пихать и ромбик, я поняла, что просто чаще всего ей подставляла кружочек, как самый простой:)

А еще мы показываем пальцем один предмет:) Не папу, нет. И не маму. И даже не кота. А лампу. Вот так. Уж никогда не думала, что это буцдет наше первое сознательное слово. Она его даже пытается повторять. Причем было это так: как-то кушали и она стала смотреть наверх, но включенную люстру. Я ей стала называть ее "лампа". Аделя постоянно во время еды поднимала руку и показывала на люстру, я хвалила и говорила "лампа". Теперь при вовпросе "где лампа" ребенок тыкает пальцем туда. Правда, иногда при вопросе "где папа" и "где мама" тоже:) Я даже иногда подозреваю, что она лампу знает под словом "где". Но все равно приятно:)
поздравляем с зубами и ходилками!!!! Аделя - умница!!
А ты где эти штанишки покупала?

:grin:

А у нас опять беда. Неделю я болела, как всегда с соплями, горлом и мерзкой темпой, а вчера карась слег с температурой 39. Вызвала врача, сказали, что зуб (лезет пятый!) + чуть более чем надо розоватое горло. Как всегда назначили Виферон и темпу сбивать. Вот и боремся... А сегодня у нашего папки 37,5 и всякие симптомы простудные. Кароча, дома лазарет :blink:
поправляйтесь скорее!!!
а ковёр суперский!

Вчера мы, вернее Елизаветушка, каталась на санках. По выходным Женя с ней гуляет в слинге, одел его, на всякий случай, взяли санки, посадили Елизаветку и поехали…. Покатались минут 30, не пискнула ни разу)))) Поехали в бассейн, поплавали, Женя нас пофоткал и поснимал. Назад поехали тоже на санках, пока ехали уснула. Женя с ней погулял минут 20 , т.к после бассейна, принес домой, и Елизавета дома еще проспала 40 минут!!!! Сегодня опять покатались на санках: поехали в церковь, по пути поспали, после церкви тоже немного покатались и раскапризничалась. Я её посадила в слинг, покормила, и продолжили мы путь на санках. Вот так.

????
ну вы молодцы! я тож хотела санки ребёнку купить, но мы решили уже в следующем году ето сделать

Всем привет!
Всех кого нужно с датками.

У на с 2 новости:
1) мы встаем на ножки
2) мы покрестились
Фото пока только со второго события.
поздравляем :)

а вот как мы развлекаемся:
открываем мамин ящик с вещами достаём колготки, одеваем их на шею, а трусики на голову; гоняем собаку по всей квартире _ то за хвост тягаем, то гладим и всё ето с диким визгом, одеваем горшок на голову или пытаемся из него пить, на кухне открываем ящики, где много всякй всячины и всё высыпаем-бьём-раскидываем, кидаем и пытаемся ловить мячик (всем семейством- папа-мама-Алина- Тайсон (ет собака)), щёлкаем пультами, набираем в рот воды и делаем бррррр, магниты на хлодильнике тоже на ура, и домик с фигурками, самое любимое - мама и папа щекочут и прикусывают и при етом пищат и кричат, в общем, дурдом "ромашка"

Klaraffena

New member
а ты щекотать не пробовала? жорик первый раз стал хохотать именно со щекотки. щас ржот када в догонялки играем или в куку

по поводу игр-забав
у нас любимое куку, догонялки (как уже писали, и я убегаю на четвереньках, он догоняет, и наоборот)
любимые предметы - зубные щетки, палки от швабры и проч.
еще мыльные пузыри. я пускаю, жорик ловит
еще любит открыть на кухне шуфлядку с пакетами и выгребать все мешки наружу. то же делает с грязной одежкой в тазике и со стиральной машиной, када я туда закладываю белье, он тут же достает
в игрушки у нас тока пирамидки разбирать рулит. и еще циплятки в коробочке - выкидывать оттуда.

были у моих на выходных. тока приехала утром. там жорика водили за ручки. он уже бегает када водят. правда в тапках не любит. у моих тепло, он босеком бегал. уверенно сидит, встает и опять садится. мама ему игру придумала. ре сидит на большой мягкой собаке, держится за голову, мама тянет собаку за уши и так они ездят по квартире. деть доволен. назрела необходимость купить машинку на колесиках, на которой сидеть можно и ногами отпихиваться. ща быстро забомблю уборку в квартире и буду рыскать в нете новые игрухи.

а еще захотелось такой барабан как у Тюхи. где брали, как называется?

calandiva

New member
. Кароча, дома лазарет :blink:
Оль,выздоравливайте,у меня вот тож вчера темпа была 38,2,папа сегодня укатил на сессию в другой город на 3 недели,короче я в шоке.Вот думаю как бы мне самой отздаваться и когда учить вообще...Соне тож сегодня врача вызвала ,у нее прям мокрота внутри булькает...:sorry:
Веселый такой ...А что малой уже в отдельной комнате живет???

Теперь точно могу сказать -- мы ходим!!!!
Кать,как здорово!Аделя умница!Большой прорыв.:give rose:

Ковер купили на Жданах на ульке, 500 тыщ.
Ох.......,а чего так много?????Он чего размера большого что-ли?Чего-то мы давно ковров не покупали...

и
2) мы покрестились
Светик,поздравляю,это большое событие!Все таки дома крестили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху