Привет! Всех с датками, нами пропущенными. Аделька тоже не дает маме пялиться в комп, поэтому прочитать на бегу могу да и только. Сейчас они с папой ушли гулять

Теперь точно могу сказать -- мы ходим!!!! Естественно, не всегда и не очень долго, но уже без маминых-папиных уговоров, а по своей инициативе.
Из игр кроме перечисленных (вернее занятий все-таки, играми это не особо назовешь): у нас очень рулит доска магнитная, такая, на которой рисуют специальной ручкой с магнитиком на конце, а потом стирают. Аделя малякает с упоением, обычные ручки-карандаши сразу суются в рот, а эта ничего. Еще Аделя полюбила книжку с кнопками и звкуами, нам ее подарили. Нажимает на кнопку с музыкой и пляшет с притоптываниями и прихлопываниями. Так как научилась хлопать в ладоши, то теперь ее остановить ну очень трудно. Магниты на холодильнике тоже рулят, правда, их ребенок разнес уже по всему дому, а самые красивые и любимые из разных стран-городов вниз не спускаются

Естественно, бурить башни из кубиков и стаканчяиков тоже весело. Во время мытья посуды я становлюсь вообще просто изобретателем -- в ход идут разные миски, куда мы кидаем крышки, ребенок занят

Еще обожает катать свою машину, издавая при этом звуки "быр-быр-быр". Ну и телек, к которому Аделя недавно спокойно и пошла на своих двоих -- чтобы его включить -- это при том, что мы его почти не смотрим.
Ой, как же я согласна!!! В гостях Аделю не слышно, не видно -- ребенок занят делами, тогда как дома регулярно просится на руки и к груди. Даже более чем регулярно

И ходить по-человечьи научилась тоже в гостях. Но у нас сопли, так что сидим без общеста.
А, насчет соплей -- у нас уже ЧЕТЫРЕ зуба!!!!
А еще вчера Аделя стояла рядом с котом, все щупала его, а потом взяла поперек и подняла! А котик-то 6,5 кило весит! Правда, потом на попу и плюхнулась

А еще вчера ели у подружки на кухне, Аделя сидела у папы на руках и лопала-допала с его вилки (это, кстати, еще один плюс гостей -- в гостях она так чудно ест

), рядом розетка, куда все время лезли шаловливые пальчики. Папа ее руку со словом нельзя убирал раз 15, потом шлепнул по руке. Ребенка обиделась, с его вилки есть отказалась. Когда он поцелдовал ручонку обиженную, мир стал снова ярким и дитя согласилось снова кушать с папой. Вот. растет ребенок, просто не устаем удивляться.
Насчет хохотов -- мы хохочем, да еще как! Заливается, особенно когда играем в догонялки- обнималки.
Упс, совсем забыла -- мы еще играемся с домиком-сортировщиком полесьевским, у него большие отверстия в крыше и, соответсвенно, большие фигурки. Обычно Аделя все достает из домика, потом я почти до конца вставляю фигурку, а она ее доталкивает. А недавно сама вставила правильно кружочек! Моим восторгам не было предела! Правда, когда она туда же стала пихать и ромбик, я поняла, что просто чаще всего ей подставляла кружочек, как самый простой
А еще мы показываем пальцем один предмет

Не папу, нет. И не маму. И даже не кота. А лампу. Вот так. Уж никогда не думала, что это буцдет наше первое сознательное слово. Она его даже пытается повторять. Причем было это так: как-то кушали и она стала смотреть наверх, но включенную люстру. Я ей стала называть ее "лампа". Аделя постоянно во время еды поднимала руку и показывала на люстру, я хвалила и говорила "лампа". Теперь при вовпросе "где лампа" ребенок тыкает пальцем туда. Правда, иногда при вопросе "где папа" и "где мама" тоже

Я даже иногда подозреваю, что она лампу знает под словом "где". Но все равно приятно