Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тюха

Active member
Samirka написал(а):
У на с 2 новости:
1) мы встаем на ножки
2) мы покрестились
Позравляю и с первым, и со вторым, обе новости - настоящие события!
Klaraffena написал(а):
а еще захотелось такой барабан как у Тюхи. где брали, как называется?
Называется Busy Bug от Blue Box серия Nature's Own. А где купить не знаю, нам подарили.

green

New member
Катя, Аделька молодчина, поздравляем!

dajna, Оля, вас с приобретением! И выздоравливайте!

Samirka, Света, вас с вставаниями и с крещением!

Sagesse

мама Мишуна
а ты щекотать не пробовала? жорик первый раз стал хохотать именно со щекотки. щас ржот када в догонялки играем или в куку

по поводу игр-забав
у нас любимое куку, догонялки (как уже писали, и я убегаю на четвереньках, он догоняет, и наоборот)
любимые предметы - зубные щетки, палки от швабры и проч.
еще мыльные пузыри. я пускаю, жорик ловит
еще любит открыть на кухне шуфлядку с пакетами и выгребать все мешки наружу. то же делает с грязной одежкой в тазике и со стиральной машиной, када я туда закладываю белье, он тут же достает
в игрушки у нас тока пирамидки разбирать рулит. и еще циплятки в коробочке - выкидывать оттуда.
мо тоже в догонялки ржом и в ку-ку
а ещё (кто бы мог подумать???) нас веселит хулахуп
а еще Мишка сам научился в ладоши хлопать: стоит без опоры и сам себе апплодирует
А пузыри мыльные - это ТЕМА!!!
Кстати, вчера в гостях у бабушки обнаружилось, что Михаил уже может складывать пирамидку (надевать колечки)!!!
И вапще последние 2 дня у нас прогресс: Миша изучает взаимодействие предметов : ложкой гоняет поильник по столу, пультом от телека по кубикам барабанит и тыды.
Сегодня хочу на СТРИП ДАНС пойти. Потом раскажу:grin:

Karkusha

Well-known member
Ой, ну спасибы за поздравлялки, я аж прямо в смущении, мне-то все периодически кажется, что Аделя ленится и ленится, на что мама моя сегодня сказала, что девочка у нас такая, с характером: хочет она сейчас показывать именно лампу, вот и будет, а потом перехочет и вообще ничего не будет, т.к. если этой ребенке что-то хочется, она это сделает да и с легкостью, а не хочет -- фиг что дождетесь:) НУ, собственно, это же папина дочка, не только внешне, что я удивляюсь...

а еще похвастаюсь - купили седня ковер в детскую:
Класс, такой красивенький, что-то мне уже захотелось ковер, да по нему босиком. И детскую тоже.... Но у нас же писательный период еще впереди, так что буду хотелку копить:) Сегодня снова посидели на горшке почти с воплями и пописали рядом :)
Оль, выздоравливайте! Так противно, когда болелки нападают, зато как пройдут -- кайф будет:)
Все забываю сказать, видела то ли в темке про каталоги, то ли еще где, такую же аватарку, как у тебя, сразу даже дезориентировалась..
1) мы встаем на ножки
2) мы покрестились
Поздравлялки с крещением!
И ура вашим новым умениям -- помнишь, я так и говорила, что у вас все попрет вместе? Вот и вырос Артурчик! Кстати, на фотке такой уже взрослый парень:) А насчет поедания обуви -- мы не прятали, так у Адели интерес уже пропал, ну только если кто в чем-нить новом прийдет в гости:) Ну и папины тапки иногда грызет:) А сразу была просто беда.
а вот как мы развлекаемся:
открываем мамин ящик с вещами достаём колготки, одеваем их на шею, а трусики на голову; гоняем собаку по всей квартире _ то за хвост тягаем, то гладим и всё ето с диким визгом, одеваем горшок на голову или пытаемся из него пить, на кухне открываем ящики, где много всякй всячины и всё высыпаем-бьём-раскидываем, кидаем и пытаемся ловить мячик (всем семейством- папа-мама-Алина- Тайсон (ет собака)), щёлкаем пультами, набираем в рот воды и делаем бррррр, магниты на хлодильнике тоже на ура, и домик с фигурками, самое любимое - мама и папа щекочут и прикусывают и при етом пищат и кричат, в общем, дурдом "ромашка"
Ага, я сейчас Аделе решила сделать "уборку" в моей полке в комоде. В общем, ребенок, как бы это сказать, сидит и жует тампоны, которые добыла из коробочки. Папа удивится, когда вечером их будет встречать на полу -- все равно я все не найду, тем более и кот любитель ими поиграть:)
А еще я регулярно у себя в трусиках-лифчиках нахожу то сушку, то сандалик или носочек...
А еще вчера была типа игра (У Адели, не у папы) : девочка стоит возле телика и кнопками его включает -- папа пультом из-за стола выключает. Аделя включает -- папа уже сильно изворачивается, т.к. датчик заслонен Аделей. Аделя снова включает и датчик на телевизоре закрывает пальчиком:)
Все-таки подрощенные детки -- это весело:)
назрела необходимость купить машинку на колесиках, на которой сидеть можно и ногами отпихиваться. ща быстро забомблю уборку в квартире и буду рыскать в нете новые игрухи.
Только смотри -- они бывают разной высоты. У нас Аделя до пола пока ногами не дсотает, поэтому я ее сама катаю, тем более она верхом побаивается. А вот следом носится только в путь. Вчера уперлась носом машинки в пустые стеклянные банки. Идальше мой деструктивный ребенок начала машинку катать назад-вперед, чтобы вдолбошиться в эти банки погромче.
Вот думаю как бы мне самой отздаваться и когда учить вообще...Соне тож сегодня врача вызвала ,у нее прям мокрота внутри булькает...:sorry:
Ой, держитесь, справляйтесь, сил вам побольше!

Юля, молодцы вы, рискнули Елизавету в санки посадить. Мы боимся, что замерзнет, у наших друзей Аделина подружка на полтора года старше подмерзает все еще, ведь двигается мало в санках, так мы решили уже на следующий год.

INSULA

New member
Светик,поздравляю,это большое событие!Все таки дома крестили?

Samirka, Света, вас с вставаниями и с крещением!
Спасибо!!! Да крестили дома.
Поздравлялки с крещением!
И ура вашим новым умениям -- помнишь, я так и говорила, что у вас все попрет вместе? Вот и вырос Артурчик! Кстати, на фотке такой уже взрослый парень:) А насчет поедания обуви -- мы не прятали, так у Адели интерес уже пропал, ну только если кто в чем-нить новом прийдет в гости:) Ну и папины тапки иногда грызет:) А сразу была просто беда.
.
И вам спасиб. И с ходилками, а то я как то упустила ваше новое достижение.

Natka_San

Active member
Всем приветик.
Всех с новыми достижениями, Света вас с крещением, Оль с покупкой. И отдельная похвала Адельке. Умничка. Т-т-т.
Тока недавно приехали, ездили к моим, заодно и машинку трошки починить.
Показывали Кате пианино настоящее. Так прикольно. Правда оно старое (ну, скажем старинное) и расстроеное, но все равно классно. Я играть не умею, только один год отучилась, но собачий вальс, начало К Элизе сыграть смогу. Выросла в глазах мужа, он не видел. Правда тут же сказал, что теперь мне не отвертеться, пока не выучу метод 10 пальцевого набора.
Малая наша наконец-то на коленки встает, но ползти так еще не может.

calandiva

New member
Все забываю сказать, видела то ли в темке про каталоги, то ли еще где, такую же аватарку, как у тебя, сразу даже дезориентировалась..
На сколько я помню,там кот рыбу НЕ гладит,а просто сидят вместе.

Малая наша наконец-то на коленки встает, но ползти так еще не может.
А я чего-то думала,что Катюха уже ползает или она на пузе?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем приветик!!!
Поздравляем всех с новыми достижениями, новыми приобретениями, очередными датками, ну и со всеми праздниками!!!! Сегодня поздравляем
19.02.08 мама Timonka, сынок Влад
Ну и мы похвастаемся достижениями. :) Хорошо сидим, быстро ползаем, встаем на ножки, ходим вдоль опоры, пытаемся самостоятельно стоять (пока, правда, получается только около 10-20 сек :)), делаем по заказу "ладушки", "тук-тук", "пока-пока", открываем все на что хватает силы, все еще 2 зуба, верхние уже видны, но еще не прощупываются (хотя судя по поведению ре, еще как ощущаются). Из развлечений нравиться погонять мячик, особый восторг, если кто-нибудь отбивает этот мячик от пола. :) У нашего дедушки стоит коллекция видео кассет (хотя где видеомагнитофон он врядли сразу ответит), так вот посбрасывать эти кассеты самое интересное! Они же еще и громко падают! :) Прозрачные коробочки, бутылочки со всяким наполнением у нас тоже за милую душу идут. А еще ну просто супер игрушка – это экспандер дяди. И блестит, и звенит, и падает шумно! :) Но, правда, все это интересно, если кто-нибудь рядом, стоит выйти из комнаты… всем играм конец! :(
Вопрос ко всем: сколько раз в день вы кормитесь? Я имею ввиду полноценно, т.е. прикладывание к груди на сон и для успокоения не в счет. :) Ну и по времени во сколько?

calandiva

New member
Вопрос ко всем: сколько раз в день вы кормитесь? Я имею ввиду полноценно, т.е. прикладывание к груди на сон и для успокоения не в счет. :) Ну и по времени во сколько?
У нас получается около 6-8 раз днем + ночью 2-6 раз.

dajna

Карасёва мама
Веселый такой ...А что малой уже в отдельной комнате живет???
Ох.......,а чего так много?????Он чего размера большого что-ли?Чего-то мы давно ковров не покупали...
Не, это мы всей семьёй живем в детской :))) А в зале у нас деда обитает...
Ну, бакс-то вырос... 220 уёв он стоит, там все столько стоят, те которые попроще. Мне там один коврик понравился, так он 1500 уёв... Наш дешевый :)
Это плагиат, па-любе :)

Зайка

New member
Сегодня хочу на СТРИП ДАНС пойти. Потом раскажу:grin:
ооооооооо!!!круто!! жду рассказа

Ой, ну спасибы за поздравлялки, я аж прямо в смущении, мне-то все периодически кажется, что Аделя ленится и ленится, на что мама моя сегодня сказала, что девочка у нас такая, с характером: хочет она сейчас показывать именно лампу, вот и будет, а потом перехочет и вообще ничего не будет, т.к. если этой ребенке что-то хочется, она это сделает да и с легкостью, а не хочет -- фиг что дождетесь:) НУ, собственно, это же папина дочка, не только внешне, что я удивляюсь...

Все-таки подрощенные детки -- это весело:)

quote]

нам про Алю тже самое детский психолог говорила ))
и я замечаю сейчас, что она вообще всему учится сама, за мной не горит желанием повторять

а про деток - ето и правда здорово! )
Всем приветик!!!
прикладывание к груди на сон и для успокоения не в счет. :) Ну и по времени во сколько?
ну если всего етого не считать, то мы один раз вечером...и то потому что не знаю, чем кормить...

девочки как вы собираетесь дни рождения деток отмечать?

dajna

Карасёва мама
Мы кушаем утром в 8 титьку. Потом в 11 овощи с мяском. Потом в 12 титьку перед улицей. Потом в четыре кашку и через полчасика-час еще титьку. Потом в 7 часов кушаем фруктовое пюре и через полчасика-час титьку. Потом уже в 10 после купания титьку на сон грядущий. А потом ночью, как попрет...

бля, тока что карась себе пол носа коробкой от игрушек стесал :-( Кровя идет...

Klaraffena

New member
у нас такой режим сиси:
утром проснулись с сисей (8-9), потом завтрак каша (9.30-10.00). потом гуляем
первый сон с сисей, сися после сна (11-13), потом обед в 14.00 - суп, фрукт пюре
второй сон с сисей, сися после сна (17-18.), ужин в 19.00 овощи, банан
сися на сон (22-23) и ночью
все время - приблизительное.
итого: получаем 6 днем и 2-4 ночью. при этом на сон обычно ест хорошо, со сна или пару минут для вида, или хорошо. хорошо у нас 15-30 мин. ночью обычно 10-20 мин.

Karkusha

Well-known member
Может быть, я не рассматривала, но цветовая гамма та же.

Про еду: не знаю я, сколько мы едим, не считала. Много:)

Dajna, спасай Кирюху, а чтобы не плакал, объсни ему, что это только начало, в жизни еще много чего предстоит (сенбе это тоже объясни, чтобы не расстраиваться) :)

Ой, прикол: Аделя взяла в рот расческу и топает за котом:)

Блин, у нас тут одно дело очень важное накрылось:( Не хочу даже рассказывать:( Вот и веселюсь, иначе впору плакать. Точно в агрогородок что ли уехать?

Klaraffena

New member
Блин, у нас тут одно дело очень важное накрылось:( Не хочу даже рассказывать:( Вот и веселюсь, иначе впору плакать. Точно в агрогородок что ли уехать?
кать, не растраивайся
мне нравится одна мысля такая: не надо делать то о чем пожалеешь и не надо жалеть о том что сделано
подходит почти под любой случай

девочки кто-нить что нить знает про Maman и Martyshka? пропали что-то... а у Mamam завтра др :)

Последнее редактирование:

Melania

Счастливая мамуличка.
Klaraffena, она улыбается открывая широко рот, ето почти каждую минутку. Все знакомы прозвали дочу "Улыбулька", а вот иногда хихикнет, када в ее пузико делаешь прпрпр и то не долго.

Зайка, спасибо за поддержку. Надеюсь мы када нибудь съедим.

Светка, поздравляю, вы молодцы

Наташ,
ориентируюсь на вас. Может и мы на четвереньки скоро встанем.

calandiva, держись. Мы женщины со всем справимся. Выздоравливайте!!!

Karkusha, не расстраивайся. У меня сегодня тоже чудной день.

Пошла я с коляской в церковь набрать водички, решила сократить путь и пошла через дворы, прошла пол пути уже, а там дом строят и не пройти, сказали либо возвращайся, либо идти по ступенькам. Выбрала 2 вариант. А ступенек штук 20, горка большая. Спустилась, а там кругом завал снега, ели выехала, вернулась назад и пошла обычной дорогой. Пришла в церковь, она со всех сторон еще до страивается, думала, чтобы не обходить зайду сзади, а там капают и собаки, вообщем объехала, а народу, благо меня пропустили за водой. Обратно уже на тралики, доча 1 раз каталась на тралики, села ни на тот дурында и пришлось пересесть. Вот так мы сходили в церковь Устала, валюсь сног, зато мускулы накачала, проталкивать по сугробам коляску

Элеонор

New member
девочки кто-нить что нить знает про Maman и Martyshka? пропали что-то... а у Mamam завтра др :)

Maman сегодня была у меня на одноклассниках

Девочки, а Ваши дети танцуют? Мой как услышит музыку сразу впляс или на четвереньках дрыгается )))

Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
Mamam сегодня была у меня на одноклассниках
Вопчем, девочки, сначала я думала, что Алина сама потом напишет, но щас решила написать. Она в больничке. У Катюшки была выокая температура и понос, подробности потом Алина сама напишет. Они там уже полторы недели. Вот.

Элеонор

New member
Вопчем, девочки, сначала я думала, что Алина сама потом напишет, но щас решила написать. Она в больничке. У Катюшки была выокая температура и понос, подробности потом Алина сама напишет. Они там уже полторы недели. Вот.
Бедняжки, пускай малышка выздоравливает поскорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху