Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

INSULA

New member
С покупкой вас! Нам тоже, наконец, нашу привезли, по этому поводу вопрос, Samirka, к тебе: как ты чехол для ног крепишь, к раме или к капюшону (если есть возможность сфоткай место крепления), к чему нижние липучки и зачем этот белый матрас, ты его вообще юзаешь?
Планируем завтра тоже тест-драйв устроить:)
C чехлом я пока что-то не разобралась(, крепила к бамперу, но что-то явно не так. Пока больше идей нет куда его крепить. Так что у меня к тебе такой же вопрос))). А белый матрас наверное для того чтоб деть коляску не записял)))), я им не пользуюсь.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем спасибо за поздравления!
kaola написал(а):
Это у вас в Малиновке такой рынок? Может папу нашего отправить как-нибудь туда... А где он точно расположен?
на пересечении проспекта газ. "Звязда" и ул. Голубева. Завтра могу на разведку сходить уточнить наличие... Да и цену узнать заодно. :)
бомбачка написал(а):
Может и нам рвануть в космо в ближайшие дни, а?
Было бы неплохо, но я бы погодку потеплее подождала... Но мы как все! :))) Напомните, где Космо располагается?

Элеонор

New member
Всем спасибо за поздравления!

на пересечении проспекта газ. "Звязда" и ул. Голубева. Завтра могу на разведку сходить уточнить наличие... Да и цену узнать заодно. :)

Было бы неплохо, но я бы погодку потеплее подождала... Но мы как все! :))) Напомните, где Космо располагается?
Да, было бы неплохо, мне тоже интересен сей коврик!

Космо находится в Граде , что на Жданах

Lilu555

Элеонор написал(а):
Да, было бы неплохо, мне тоже интересен сей коврик!
Ну тогда точно перед бассейном зайдем! Заодно кол-во уточню. ;)

Я тут на статейку наткнулась, может кому интересно http://mosmama.ru/article/1godik

Тюха

Active member
бомбачка написал(а):
Может и нам рвануть в космо в ближайшие дни, а?
Насчет ближайших дней приглашаю в пятницу желающих в гости. Пишите, кто хочет и может, договоримся о времени.
Melania написал(а):
Тюха, ты успеваешь на 2 форумах посидеть
Ну, где посидеть, а где только почитать по диагонали:)
Элеонор написал(а):
А у вашей спинка на 180 откладывается?
Вроде да, но я никогда так не откидываю, т.к. мне кажется, что ребенок с запрокинутой головой лежит. По мне так градусов 165 идеально.
dajna написал(а):
lela,
ну, вы отчаянные! Я бы не захотела дома песок разводить...
Я бы тоже! Поэтому восхищаюсь мамами, позволяющими детям всякую такую всячину.
Samirka написал(а):
C чехлом я пока что-то не разобралась(, крепила к бамперу, но что-то явно не так. Пока больше идей нет куда его крепить. Так что у меня к тебе такой же вопрос))). А белый матрас наверное для того чтоб деть коляску не записял)))), я им не пользуюсь.
Короче, чехол я крепила к раме, близко к капюшону. А вот матрас - это ,конечно, ОЧЕНЬ удивительная и полезная вещь:))))
Lilu555 написал(а):
Было бы неплохо, но я бы погодку потеплее подождала... Но мы как все! Напомните, где Космо располагается?
На Жданах, в Граде (чуть не написала в Гаде:)))))

Karkusha

Well-known member
Ой, я совсем пропустила -- flabelin с Федором и Josephina с Аней очень-очень запоздало поздравляем с первым годиком! Всего вам самого хорошего!
А всех скопом с новыми достижениями, приобретениями и помесячными датками!
Ну и фотки -- как всегда супер!
Lela -- классная идея насчет песочницы дома! Все-таки контроля больше. А то мы с Аделей были на детской площадке только раз -- в прошлую пятницу -- так она пыталась с лопатки есть песок. А еще получила большой лопатой по физии от мальчика:( Не за игрушку, а просто так. Ну, решили считать, что это просто он так в нее влюбился, что не смог сдержаться:)
Martyshka, Алена, я думаю, что приучать к ложке можно и нужно тогда, когда у ребенка появляется желание. Важно просто не пропустить этот момент, а то бывает, что не дают ложку, чтобы не было грязно, чтобы побольше съел и тыды. У меня Аделя тоже не то, чтобы ест мирно-аккуратно ложкой:) У нас это выглядит так: сначала я ее кормлю, потом она требует ложку или вилку, ест немного сама, потом ест руками, потом переворачивает тарелку. Бить по рукам и ругать -- выход не для каждого ребенка. Если я начинаю бурно реагировать на ее вебрасывания еды -- Аделя воспринимает это как лишний знак внимания и рада стараться дальше. Поэтому тихонько объясняю, что так поступать нельзя. Битье по рукам воспринимается, как веселая рука да и противник я этого -- делаю только в крайнем случае, когда речь идет об опасности. Но сейчас ребенка подросла, поэтому когда начинает баловаться я просто забираю тарелку и спокойно говорю, что раз она не умеет себя вести, то тарелку забираем. Но хотя бы раз в день стараюсь ей давать волю в обращении со своей пайкой -- это и моторика, и познание...

А еще Аделя меня вчера в очередной раз удивила и научила тому, что ребенки чувствуют много лучше нас, и что достаточно дать им побольше воли и просто идти за ними, а не впереди них. В общем, стоит у нас часто в самой ванне тазик -- мы туда скидываем в течение дня Аделины одеждки. Часто стоит он и пустой, а так как после каждой еды мы теперь полностью споласкиваемся в ванне, то туда заливается вода. Как правило, во время стояния она делается комнатной температуры -- градусов 20, на ощупь -- для нас холодная. Вчера вечером споласкивала Аделю перед сном под душем -- она стоит в ванне, а рядом этот тазик с холодной водой. И -- раз -- сначала одной ногой, потом второй в этот тазик. Я ее вытащила. Она снова. Пришел папа, пощупал воду, содрогнулся и сказал, чтобы я ее выняла. Вытащила, АВделя снова в тазик. Дальше мы придумали заходить в тазик и снова выходить в ванну с холодной водой. Из ванны было не вытащить. Сегодня то же самое. Вот вам и закаливание. Никаких насильственных обливаний, никаких понижений температуры! Просто ребенок чувствует, что ей в данный момент нужно и полезно.

А еще нам вчера намеряли 79 см росту:) Это про средние размеры детей, впрочем в год я ее меряла -- было 76 см, такого скачка у нас не было давно. Сказали, что по росту мы выше нормы, по весу норма -- 10300.

Элеонор

New member
Насчет ближайших дней приглашаю в пятницу желающих в гости. Пишите, кто хочет и может, договоримся о времени.

Вроде да, но я никогда так не откидываю, т.к. мне кажется, что ребенок с запрокинутой головой лежит. По мне так градусов 165 идеально.
Мы хотим в гости )))
Вот в моей коляске только на 165 и откидывается, а вы как, катались сегодня?

Зайка

New member
девочки, спасибо всем за поздравления с гаи
а мы поздравляем Артёмку с шажочками, а Lela и Мишу с 11-ю месяцами

Тюха

Active member
Элеонор написал(а):
Мы хотим в гости )))
Вот в моей коляске только на 165 и откидывается, а вы как, катались сегодня?
Тогда ждем!
Да, у нас сегодня обкатка была. В душе я пищала от восторга:)

Lilu555, спасибо за статью! Похоже, у нас ентот самый кризис в разгаре...

Пришло мне сегодня приглашение на бесплатную прививку от краснухи в нашу местную поликлинику. Кто знает, как долго она действует? Я вообще-то перед второй беременностью только планировала сделать.

Klaraffena

New member
Пришло мне сегодня приглашение на бесплатную прививку от краснухи в нашу местную поликлинику. Кто знает, как долго она действует? Я вообще-то перед второй беременностью только планировала сделать.
вроде щас девочкам в18лет делают и на всю жизнь хватает.
так что делай :)

а я щас была в бане. девченки с работы организовались в сауну на 2 часа. я позвала маму и вырвалась в люди. ой как хорошо. в басейн с холодной водой я не полезла. а в парилке посидела, в джакузи полежала, намазывалась всякими скрабами, масками... красата. девченки еще кальян приносили ивкусный чай заваривали :)
а муж ща собрался и в москву поехал...бум ждать
ой пробел вынять что ли... жорик как понял что его можно выламывать быстро,так тока в зоне ноутбука - сразу мгновенно выносит клавишу...

Элеонор

New member
Тогда ждем!
Да, у нас сегодня обкатка была. В душе я пищала от восторга:)

Lilu555, спасибо за статью! Похоже, у нас ентот самый кризис в разгаре...

Я вообще не делала никогда, а ты в 32 поликлинике?

Ржу с твоей подписи, действительно несчастное животное :rofl:
вроде щас девочкам в18лет делают и на всю жизнь хватает.
так что делай :)

а я щас была в бане. девченки с работы организовались в сауну на 2 часа. я позвала маму и вырвалась в люди. ой как хорошо. в басейн с холодной водой я не полезла. а в парилке посидела, в джакузи полежала, намазывалась всякими скрабами, масками... красата. девченки еще кальян приносили ивкусный чай заваривали :)
а муж ща собрался и в москву поехал...бум ждать
ой пробел вынять что ли... жорик как понял что его можно выламывать быстро,так тока в зоне ноутбука - сразу мгновенно выносит клавишу...
Класс!! Я бы тоже не прочь в сауну, эх, да прямо сейчас!

bonya

New member
Lilu555 написал(а):
Артёмка пошёл!!! Неуверенно так, по-тихоньку, но это уже точно не те 2-3 шага зажмуревшись бегом!
Поздравляем!!!!!!!!!! :)))
kaola написал(а):
А на экспобеле там что, магазины какие? Там же вроде выставки Или я что-то путаю.
Ну и Свелта эта где, уточни плиз, поглядим, куда нам ближе ехать
Это не ты путаешь, это я путаю :) я имела ввиду на Аквабеле (чтоб точняк это который возле бигза рынок) а свелта находится через дорогу от конечной трамваев в серебрянке, но я там не была, поэтому есть ли сейчас в наличии не знаю.
lela написал(а):
А вот так мы на днях игрались в песочницу. Первое знакомство.
я как то тазик с водой в комнату ставила, малой там игрушки купал, весь ковер мокрый был, представляю если песочек домой принести :)

Vichkka

New member
Класс!! Я бы тоже не прочь в сауну, эх, да прямо сейчас!
Так давайте устроим себе праздник:yes:

Кстати, Вичка, а ты тоже покажи, какой май купила.
Все времени нету сфоткацца. Может завтра доберусь до фотика...
А еще хочу гостей! Все вот ходят к друг другу, а мы по обществу соскучились :) Приглашаем кавалеров и дам :)
Я бы с удовольствием. Мне вроде не очень далеко ехать. Вот только если на следующей неделе, а то мы не совсем выздоровели...

Josephina

увлеченная мама
Нам две пломбы поставили :)
а мы в годик 81, интересно это для мальчиков средний или всеж высокий?

И как малыш это перенес?

81 - это высокий, средний рост - 78 :)))

Josephina, что-то мы пропустили ваш годик. Поздравляем!!! Здоровья мамочке и детке!
А 74 средний рост, да? Значит моя выше среднего, мы уже 74. И нога у нее как-то рванула резко за неделю. Боюсь, что весенние кожаные ботиночки, которые я ей купила, так и не поносятся. Вырастет нога

Спасибо за подравление! Будет у тебя модель! :angel:
А ты покупаешь обувь по размеру или с запасом, и что за ботинки купила, где, почем?

bonya

New member
Josephina написал(а):
И как малыш это перенес?
приятного мало, орал :( сейчас проблема зубы почистить, не дается, кричит :(
Josephina написал(а):
81 - это высокий, средний рост - 78 :)))
это он еще стоял не ровно :)

kaola

смешишка
lela, с последним догодовым месячьем вас с Мишуткой!!! Пусть растет и крепчает парнишечка, бусь ему от Маленовны!
Фотки дошли, спасибо, классные, Гошке респект ;)
Ага, было бы здорово. И какие виды у них есть. А еще, если несложно, попроси у них телефончик, по которым уточнить можно наличие. Вдруг, пока я соберусь, все уже раскупят. Так чтобы не зря ехать.
А вообще, надо мне хорошо подумать, может собраться с духом и поехать в пятницу в гости к Тюхе, заодно и на рынок этот заглянуть... Главное, опять решиться на поездку в Малиновку, уж больно далеко это от нас.
Свет, Тюха, а ты где живешь точно?
Я тут на статейку наткнулась, может кому интересно http://mosmama.ru/article/1godik
статейка действительно интересная. Походу у нас уже кризис наступает. Скандалы по любому несогласию, особенно носки одеть и обувь - вопли, выгибания и откидывание у меня на руках назад, на спину. Ладно когда на матрасе, но иногда пытается и сидя на полу так откинуться. Пару раз уже ай-яй-яй было, головой стучалась. Потом перестает вроде, а через некоторое время опять начинает. И убегает теперь от меня. В коридор выскочит и помчала.. и уже реально почти бежит. Раньше хоть далеко не уходила, оглядывалась, где я. А теперь обернется через плечо и с хитрющим видом дальше шурует, а мама пусть догоняет. Стараюсь сдерживаться, но не всегда получается :resent:
А еще Аделя меня вчера в очередной раз удивила и научила тому, что ребенки чувствуют много лучше нас, и что достаточно дать им побольше воли и просто идти за ними, а не впереди них. В общем, стоит у нас часто в самой ванне тазик...
Адельбосик - молодчинка. Классный способ закаливания!
гм, а моя колобчиха тоже 10300 была в 10 месяцев...
Это не ты путаешь, это я путаю :) я имела ввиду на Аквабеле (чтоб точняк это который возле бигза рынок) а свелта находится через дорогу от конечной трамваев в серебрянке, но я там не была, поэтому есть ли сейчас в наличии не знаю.
я как то тазик с водой в комнату ставила, малой там игрушки купал, весь ковер мокрый был, представляю если песочек домой принести :)
Пасибки за уточнение. Аквабел ко мне поближе.

А вот насчет воды и песка - вот где единственное преимущество общаги :))) Я когда стираюсь-полоскаюсь в умывальниках, малой ставлю тазик с игрушками рядом, и она там плехается склько хочет. Одежку постираную туда же складывает, вобщем помогает мне как может. :acute:А в общем коридорчике запросто можно устроить песочницу - никто слова не скажет :)))
А ты покупаешь обувь по размеру или с запасом, и что за ботинки купила, где, почем?
Да здесь на форуме купила хорошенькие ботиночки на весну 19 размера. Практически не б/у, видно что ношены только в коляске. За 15 тыщ всего. А носили мы в то время 17 размер и длина ножки от пятки до кончика большого пальца была 10,7 см. Потом этот самый большой палец ножки у нее конкретно уперся в носок сандаля, и мы поехали выбирать новую обувку. Меряли-меряли, решили взять на 2 размера больше, потому что в 18м размере совсем маленький запас был, хотя 19 совсем болтался. В итоге через полторы (!) недели 19 сидит как надо, длина ноги 11,7! Все, пролетают купленые ботиночки, до тепла у нее еще нога вырастет, а они ей сейчас как раз.

calandiva

New member
Мишку и Макса с 11 месяцами
А Алену и Никушу с годиком! :air_kiss:
А мы вот опять заболели,прям и не знаю,как детю иммунитет повысить.
Два дня не спала,чихает,сопли,плачет.Спасибо нашему папе:я пока ночью спала,он с Соней игрался и на руках ее носил.
Всех с новыми колясками,Борькин велик клевый,особенно мне понравилось,что там 2 корзины для причендалов )))))
Аделя молодец,занимается самозакаливанием .
Артемика с ходилками.
Надюшку с долгожданными зубьями.
Таню с покрасом волосьев(а фоты будут?)
Наши малыши,как всегда,самые красивые,фотки класс!

Marylka

Маша мама Чки
Артёмка пошёл!!! :yahoo: Неуверенно так, по-тихоньку, но это уже точно не те 2-3 шага зажмуревшись бегом! :)))
Поздравляем!!!

А вот так мы на днях игрались в песочницу. Первое знакомство.
/quote]
Супер! Не знаю, осмелюсь ли я! Но идея классная!

Я бы с удовольствием. Мне вроде не очень далеко ехать. Вот только если на следующей неделе, а то мы не совсем выздоровели...
Приезжайте, мы еще dajna позовем, может еще кто отзовется :)

А Алену и Никушу с годиком! :air_kiss:
Два дня не спала,чихает,сопли,плачет.Спасибо нашему папе:я пока ночью спала,он с Соней игрался и на руках ее носил.
Присоединяемся к поздравлениям! Выздоравливайте скорее!!!!

Lilu555

kaola написал(а):
Ага, было бы здорово. И какие виды у них есть. А еще, если несложно, попроси у них телефончик, по которым уточнить можно наличие. Вдруг, пока я соберусь, все уже раскупят. Так чтобы не зря ехать.
А вообще, надо мне хорошо подумать, может собраться с духом и поехать в пятницу в гости к Тюхе, заодно и на рынок этот заглянуть... Главное, опять решиться на поездку в Малиновку, уж больно далеко это от нас.
Свет, Тюха, а ты где живешь точно?
Сегодня схожу уточню, если что могу взять, а потом как-нибудь передам. А если к Тюхе выберетесь, так вообще проблем с этим не будет. Они не далеко от нас. :)

calandiva написал(а):
А Алену и Никушу с годиком!
Присоединяемся!!!
calandiva написал(а):
Выздоравливайте... Так может на зубы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху