Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamma_italiana

Pedagog
Просто это замкнутый круг. Он виснет, ты психуешь, он психует (последовательность может быть любой :))
по-моему, надо просто перетерпеть и расслабиться. витаминков погрызть. у нас также периодами. я месяца два ходила и ныла, что ре виснет на груди и пора заканчивать. потом месяца два было спокойной жизни. а счас опять начинается :( но я уже решила до полутора-двух докормить.
Думаю,что помогло бы с укладыванием на сон.Саму иногда такие мысли посещают.
гы, я вместо соски папку использую - покормлю и отдаю. он укладывает. Ева плачет чуть-чуть, и засыпает. а иногда уже и не плачет...

Тюха

Active member
Девочки, кто пользуется май-слингами? У вас малые нормально в них сидят? Я имею в виду разведение ног. Мой орет, как бешеный, не может так сидеть. Да и на игрушках-качалках, я замечала, что ему не нравится. Муж говорит, у меня очередной бзик, а я подозреваю, что детя надо к ортопеду вести.

Последнее редактирование:

Элеонор

New member
Тюха, а вы вообще давно у него были?
Мой нормально сидит, даже иногда засыпает в такой позе.

Marylka

Маша мама Чки
Тюха, Аня тоже нормально сидит.
А мы сегодня вышли на рубеж - нам 11 месяцев. Правда про это никто не вспомнил тута.

Тюха

Active member
Мы были в 1 месяц, в т.ч. делали УЗИ тазобедренных суставов, все было ОК. Сказали до года контроль не требуется. А здесь наша в кавычках врач мне сегодня сказала, что если уж меня это ТАК беспокоит, то, может дать телефон платного ортопеда, который берет всего 10$, а в поликлинике к БЕСплатному попасть можно и не мечтать.
Марилка, поздравляем тебя и твою Анюту с последней маленькой даткой, растите большие и не болейте! Вы уж простите наш склероз:)

Всем привет!
Ооо, ГВ, больная тема. Марина, Катя - подруги по несчастью. Для меня завершение превратилось в навязчивую идею. Потому что ТАК я больше не могу. В голове, конечно, каша. И он не готов совершенно, плюс аллергия. Но у меня скоро психоз начнется на этой почве. Вот только КАК? О постепенном отлучении речи не идет - он висит на сиське круглые сутки. Придется, видимо, мне уезжать, а ему получать стресс. Но другого варианта я не вижу.

я к чему спрашивала что бы у народа может какие варианты еще подузнать.....

Может кому как-нибудь пригодиться....
Подруга моя отучала молого в 1,3 так... (но он у нее ел только на сон и ночью)

а еще мы сегодня блин целый день в поликлинике проторчали и манту нам сделали

Днем сначала начала на улице в коляске укладывать спать, потом он привык она дома в коляске укачивала.... потом на руках... потом потихоньку на чала так же на ночь укладывать, а ночью вместо сиски смесь давала. сначала нормальные порции.... потом начала уменьшать количество смеси в воде, потом и количество воды свела к минимуму.... ну а потом довала водичку так и закончили это дело

green

New member
Marylka, не обижайтесь, девчонки, с 11 месяцами вас!

Тюха, наш сидит в мае прекрасно, но он с 3 месяцев так, может, привык.

dajna

Карасёва мама
Мы в мае сидим под настроение. хотим - сидим, хоть 3 часа. Дрыхнем... А не хотим сидеть - так и в мае не удержишь...

Karkusha

Well-known member
Всем привет!
Ооо, ГВ, больная тема. Марина, Катя - подруги по несчастью. Для меня завершение превратилось в навязчивую идею. Потому что ТАК я больше не могу. В голове, конечно, каша. И он не готов совершенно, плюс аллергия. Но у меня скоро психоз начнется на этой почве. Вот только КАК? О постепенном отлучении речи не идет - он висит на сиське круглые сутки. Придется, видимо, мне уезжать, а ему получать стресс. Но другого варианта я не вижу.
Алена, там то ли в осенних, то ли в зимних детках Света Glowworm, недавно завершилась -- у нее подобное было:) Я у Сирзов прочитала, что моя красота называется ребенком с повышенным уровнем потредностей со всеми вытекающими и на том успокоилась. Я стрессовому отлучению я не готова. ЗАсыпать без груди не умеем. Зубов растить еще 14. Да и вообще. Одиниз главных раздражающих факторов у нас -- мама за компьютером -- тогда ребенка истерит и зависает на груди -- его я потиху убираю, комп пользую очень редко, когда она в ванне (как сейчас:) ), ну и плюс у нас сейчас был конкретный зависон во время температуры, во время которого она привыкла к груди на протяжении суток, что пытается повторять уже и без темпы. Надеюсь, и это пройдем. Ну и читала я что примерно в этом возрасте у них происходит перекос в сторону груди, который затем проходит. Короче, надеюсь я искренне, что придет время, и она сама скажет не предлагать ей эту утеху малолетних (гы, пошутила:) ), а как будет на самом деле покажет только жизнь.
ЗЫ: а про пустышку и я иногда думаю:)

Тюха, Аня тоже нормально сидит.
А мы сегодня вышли на рубеж - нам 11 месяцев. Правда про это никто не вспомнил тута.
Мы позжравляем-поздравляем, просто уже ничего не отслеживаем -- барбоса против. Скоро самым малышатам нашим уже годик -- знаменательно:)

Marylka

Маша мама Чки
Тюха, могу телефон Щелоковой дать.
Спасибки за поздравления! Не верится, что нам скоро год!

INSULA

New member
крута. нам сказали что кроме стоматолога никого не надо. а я вот забыла спросить про хирурга. писюн надо кому показывать или если не беспокоит то нормально?
:)
А я еще сегодня узнала, что хирурга нужно было еще в месяц пройти, но мне ж об этом никто не сказал. Так что сходим как-нить. А к стоматологу уже сегодня сгоняли.
Вчера посетили песочницу. Миша был абсолютно самостоятельным ребенком. Иногда приходилось вмешиваться, когда игрушки чужие мацал, коляски, велики и самокаты. Научился забираться по ступенькам и лазить в трубы. Так нагулялся, что заснул в 7 вечера вчера, а проснулся в 9 утра сегодня!
У нас во дворе все дети как дети в песочнице играют, а Артухин хватает меня за руку и тащит трогать машины, точнее грязные колоса в них. Так что о песочнице мне пока приходится только мечтать.
Анюту с 11-ю месяцами!!!!!

flabelin

Эй, птичка....
Всем хелоу!

frosya, трыцдец!Что это вообще за хамство????И нечего тыкать незнакомым людям.
Про кусание:я по свету Маши,немного щипала за щеку-помогает,а теперь куснет крайне редко,если устала или играет )))

calandiva, уважаю. Я честно говоря от таких наездов часто теряюсь. А ты спуску не даешь. Я даже подумала что это Олина подружка какая-нибудь и это у них такой стиль общения, уж о-о-о-очень грубо.

Соня - очаровашка.))))

По-поводу грудного кормления вы меня прям обрадовали, Федос - днем самостоятельный парень, зато ночью он забывает что уже взрослый. А мы оказывается не одни такие.

И еще о наболевшем. Мы ж в больнице простуду подхватили, дык деть кашляет до сих пор. Уже почти 3 месяца. Я столкнулась с абсалютной беспомощностью нашей медицины и платной и бесплатной. Ходим по врачам, сдаем анализы и т.д. а результат нулевой. Уже даже думали, что пневмония, но вроде исключили. просто руки опускаются.

flabelin

Эй, птичка....
Забыла похвастаться. Мы Федьку оболванили. И папу нашего тоже. Это он чтоб Федька не комплексовал.)))))
1. до
2. после
3. в одуванах

Вложения

• IMG_4451 1годик 1месяц Лысики.jpg
    IMG_4451 1годик 1месяц Лысики.jpg
    159.7 KB · Просмотры: 36
  • IMG_4467 1годик 1месяц Лысики.jpg
    IMG_4467 1годик 1месяц Лысики.jpg
    107.9 KB · Просмотры: 40
  • IMG_4907 1год 1месяц.jpg
    IMG_4907 1год 1месяц.jpg
    176 KB · Просмотры: 28

Klaraffena

New member
У нас во дворе все дети как дети в песочнице играют, а Артухин хватает меня за руку и тащит трогать машины, точнее грязные колоса в них. Так что о песочнице мне пока приходится только мечтать.
у нас также. машинки, колеса чужие коляски - надо обползти и пощупать все колеса по очереди. велики чужие, покрутить педали пощупать резину... пусть девки кулички лепят, у нас мужики растут! :whistle:
Забыла похвастаться. Мы Федьку оболванили. И папу нашего тоже. Это он чтоб Федька не комплексовал.)))))
1. до
2. после
3. в одуванах
красата!!! а не жалко было лысить?

tanya

маман,кофеман и шопоголик
молодцы!а глазюки то какие-заглядение просто...как перенес это малыш? а то наш ревел аки белуга

И еще о наболевшем. Мы ж в больнице простуду подхватили, дык деть кашляет до сих пор. Уже почти 3 месяца. Я столкнулась с абсалютной беспомощностью нашей медицины и платной и бесплатной. Ходим по врачам, сдаем анализы и т.д. а результат нулевой. Уже даже думали, что пневмония, но вроде исключили. просто руки опускаются.
а коклюш? вы прививку делали насколько я помню? вот врачи и смотрят что прививка сделана, поэтому его и не проверяют, а заболеть им вы все равно могли (в нэте о таких случаях читала) так что настойте чтоб и на это проверили, авось

кормление: если не будет никаких помех внешних, то 1.5 года точно, а вот к НГ хотелось бы отлучить, но хочу чтоб все само получилось, никаких смесей и укачиваний особых, короче жизнь покажет и малыш тоже...кста,сегодняот первый раз малой на ночь не с сиссей заснул: пососал чуть, потом меня переполз, я его погладила и он заснул, я фшоке..зато у нас вот-вот верхняя четверка должна вылезти-я уже заколебалась-слюни, сопли, так еще и ночью плохо спит-плачет во сне и все ворочается

Marylka, с 11 месяцами вас!

Natka_San

Active member
А мы обрываем все одуванчики, рвем траву, собираем песок, ну и колеса, вот тока пока знаем у нашей коляски. Постоянно трется о них и руками щупает. Я теперь без влажных салфеток из дома ни ногой. Так и витирать руки не дается, возмущается.

По-поводу грудного кормления вы меня прям обрадовали, Федос - днем самостоятельный парень, зато ночью он забывает что уже взрослый. А мы оказывается не одни такие.

Ой, что ж вы так. Выздоравливайте.
На счет ГВ. У меня Катерина днем иногда как-будто просто провиряет на месте ли сися. Подползет, кофтку подергает. Я ей сисю, она с улыбкой блаженства и большими глазами накидывается. Пара секунд, и все дальше поползла. Скоро буду ходить как год назад: с голой грудью по дому :)

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем привет!!!
Всех именниников поздравляем!!!! Растите здоровенькие и веселые!!!

По поводу ГВ. Я сейчас лежу с темпой почти 39. Заснуть смогла выпив 2 табл. парацетамола, но темпу это не сбивает. Никаких симптомов больше нет. Но муж меня ночью к сыну не допустил. Так что мы уже одну ночь прожили без сиси. Вот и решили, что, пользуясь не очень веселыми обстоятельствами, будем отучать. Но у меня грудь каменная, сижу сцеживаюсь. Как-то писали про таблетки, останавливающие лактацию... Может кто подскажет их название?

Тюха

Active member
Тюха, могу телефон Щелоковой дать.
Скинь, пожалуйста. Авось надумаю.
Я сейчас лежу с темпой почти 39. Заснуть смогла выпив 2 табл. парацетамола, но темпу это не сбивает.
Оль, муж молодец, что не пустил к Теме, а ты поправляйся поскорей!!!!

calandiva

New member
И у меня сегодня Соня ночью и не ела...Два раза чмокнула и все :meeting:
Оля,выздоравливай.Скоро лето-болеть нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху