Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
mamma_italiana, а у меня еще и кот в доме... Глисты меня тоже волнуют, но нам выписали анализ какашек и еще этот мазок на глистов (липучкой из попы) к годику. Так что мы скоро про глистов все и узнаем - есть они или нет. А вам разве к году не назначали анализы?

Martyshka

New member
Всем привет!!
Что-то у нас тут совсем тихо. Неужели все на параде?

девчонки, а вы о глистах задумывались?
Задумываюсь. Вернее, уверена, что имеются таковые или вскорости будут с нашими темпами поедания песка из песочницы. Травить буду по осени. Раньше-то какой смысл? Опять пожрет песка и всё по новой.

Глисты меня тоже волнуют, но нам выписали анализ какашек и еще этот мазок на глистов (липучкой из попы) к годику. Так что мы скоро про глистов все и узнаем - есть они или нет. А вам разве к году не назначали анализы?
Нам, например, только мочу и кровь общий и на сахар. Всё. Понимаешь, во многих районах глистов как бы нет :) (так в поликлинике видать думают).

А мы с Катюней на июнь к моим в Бобруйск скорее всего поедем. У мужа работы много будет в Минске, и месяц без него мне как-то стремно сидеть.
Ну, если я в июне не попадаю в Дойчланд, то тогда тоже к родителям в Бобруйск приеду на неделю-другую. Там и встретимся.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Lilu555, Поправляйтесь!
на счет обтираний, к нам когда скорая приезжала у малого было 39,4 ему сделали укол и водкой обтирали грудку, спинку и подмышки, водка быстро испаряется вместе с температурой и Тишку не трясло, а когда я водой до этого обтирала, то трясло :(
Спасибо. Мы обтирали один раз, ночью, когда темпа была 39,3, водичкой с уксусом. Ребенок явно лучше стал выглядеть уже мин через 3. А водкой нам отже советовала одна врач, но что-то я побоялась. То водкой обтираться, чтоб согреться, а тут чтоб темпу сбить... Странно...
Я сейчас в каплях не даю.Ходим на ульку 1-2 р/день.Но ортопед нам говорил давать по 2 капли через день.
Ну просто раз вы его вызвали и тем более,что он платный...он просто ОБЯЗАН что-нибудь назначить.
сколько врачей-столько мнений.
А нам говорили вит Д по капле каждый день и в инструкции так написано.
Вот за это платных врачей и надо бояться, что лечить будут в любом случае.
девчонки, а вы о глистах задумывались? дети ведь в песочнице пачкаются, а потом могут и руки в рот, и сам песок попробовать... Етсь ли какие-либо препараты для профилактики для малышей? или только чеснок? :)
и как узнать, есть ли глисты у ребёнка или нет? в какашках, простите, вроде никого нет.
я вообще хочу у врача спросить, но нам только через месяц в поликлинику.
Я вот тоже все задумываюсь о профилактике. Наверно, стоит чеснок пробовать.
А в поликлинику после года с какой периодичностью показываться надо? Или уже по необходимости только?

Что-то у нас тут совсем тихо. Неужели все на параде?
нормальное состояние для выходных. :)

calandiva

New member
Мы уже дома.На параде не были,были на Жданах.Бродили там часа 3.Соня вся раскопризиласьи пришлось ее там и кормить прямо на ульке между машин ))).Она с сисей в слинге заснула,так и бродили дальше. Потом рванули на шашлыки на Минское море,а там дождь.Короче папа пожарил,съели и домой .Одна поддатая тетка лет 45 все Соню наровила потрогать и умных советов надавать...

flabelin

Эй, птичка....
поправляйтесь все кто болеет, а то лето идет!

а вот и мы пополнили ряды лысиков
1. до
2 после
Ярослав-красавец! Как он это пережил?

Для обтирания следует использовать теплую воду, температура которой близка к температуре тела. Прохладная или холодная вода или спирт (когда-то применявшийся для жаропонижающих обтираний) могут вызвать не понижение, а повышение температуры и спровоцировать дрожь, которая подсказывает "сбитому с толку" организму, что надо не уменьшить, а увеличить выделение тепла. Кроме того, вдыхать пары спирта вредно. Использование горячей воды также поднимает температуру тела и, как и укутывание, может вызвать тепловой удар.(с)

И много-много аргументов против обтирания водкой от знакомых врачей...

Да-да-да. Только теплая вода. Я Федьку обтирала холодной, дурында, а когда у самой темпа под 40 была, смогла только ко лбу влажное полотенце приложить. Когда темпа поднимается, знобит и такой холод - это просто шок! Я и водкой обтирала, но увлекаться нельзя, может только разок, т.к. можно детю отравление устроить. У них через поры вся эта фигня сильно впитывается.

девчонки, а вы о глистах задумывались? дети ведь в песочнице пачкаются, а потом могут и руки в рот, и сам песок попробовать... Етсь ли какие-либо препараты для профилактики для малышей? или только чеснок? :)
и как узнать, есть ли глисты у ребёнка или нет? в какашках, простите, вроде никого нет.

Нам тоже в год дали направление на анализы. Я глистов очень боялась, но вроде все обошлось. Хотя мы в песочнице песок регулярно едим и что самое отвратительное - бычки.

Девочки, с праздником Вас и Ваши семьи!

Klaraffena

New member
Мы тоже не долго боялись сами топать.. и стаяли так же как и вы пока не поймем что не держимсяя , а потом на попу, но недавно мы с папой показали Надюхи как это классно топать самой. Садились с ним друг на против друга, и пускали друг другу сначала пол шажка... потом раздвигались дальше - один шажок, еще дальше.... было много хохату... потом она шла ко мне, а я отходила.... и за два дня начала отпускать опору и пробовать топать ко мне... вот так мы уже два дня пробуем сами топать.... попробуйте может и у вас получиться ускорить этот процесс
у нас так жорик за неделю пошел. хотя может уже и созревший был, но с таким упражнением он страх потерял :)
кста кто-то спрашивал раньше через скока деть перестает ползать и начинает ходить. так у нас переходны период занял около месяца. щас можем хвастаться, что ползаем тока с машинками чтоб по полу повазюкать или по дивану-кровати или иногда када надо быстро-быстро а ноги заплетаются :)

мы анализы пока не сдавали, как-то лень.
а правда, када след раз в поликлинику, в 2 года или в полтора?

мы тож жрем песок и камешки если не доглядеть. а еще у нас мания - крышки от бутылок. у нас во дворах их много, особенно около песочницы :) хорошо хоть бычки почти не замечает, иногда тока кавырнет.
мы ща учимся выкидывать собранный мусор в мусорку на улице. тока чаще не выкидываем, а берем новый оттуда :)

сегодня были на даче. там так класна. деть утром побегал. потом спать лег, 2,5 часа спал на дождь, а потом еще на улице был. потрогал камин пальцем, убедился еще раз что горячее больно :) катался на велике дв брата, жарил шашлык с папкой, помогал строить беседку, вопщем отрывался. жалка фотик не брали. а че, скоро туда переедем на лето, тогда и я из интернета пропаду или буду редко появляться.

mamma_italiana

Pedagog
mamma_italiana, а у меня еще и кот в доме... Глисты меня тоже волнуют, но нам выписали анализ какашек и еще этот мазок на глистов (липучкой из попы) к годику. Так что мы скоро про глистов все и узнаем - есть они или нет. А вам разве к году не назначали анализы?
так мы песочницу только после года и освоили, когда уже все анализы сданы были :(

в год и три, и шесть, и девятть. короче, каждые три месяца. а в полтора года ещё и прививка.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Ярослав-красавец! Как он это пережил?
орал капец как

Maman, красотки :) и тортик сама пекла?

нением врачей, прихожу к одному- все хорошо, к другому - все плохо, один говорит лечить, другой что само пройдет...Раньше я приходила к врачу и верила во все, что мне говорят, а теперь реально перестаю им доверять.
я уже давно перестала, а жаль!

у меня сегодня был дубль номер 2 чизкейка, обалдеть можно:)

девочки, просто ради профилактики глистов травить нельзя-нужно конкретно знать какие глисты и уже потом правильными препаратами травить их, а то толку будет меньше, чем вреда от такой профилактики, ведь все противоглистные препараты оч сильные и взрослыми-то не всегда хорошо переносятся

calandiva, слу, ты писала разгрузочные дни устраиваешь..а напиши что ешь в эти дни...и с молоком как-в том же количестве прибывает?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
frosya, трыцдец!Что это вообще за хамство????И нечего тыкать незнакомым людям.

Наша общая с lolitta маминька в хроническом шоке от нашего стиля общения, а нам нравится :) :)

Последнее редактирование:

flabelin

Эй, птичка....
Наша общая с lolitta маминька в хроническом шоке от нашего стиля общения, а нам нравится :) :)
Все таки я чувствовала тут какой-то подвох. Мы с подружкой похоже общаемся, окружающие не сразу дорубают, что мы не ругаемся.

У нас вчера день был ЧП и приключений...
Поехали в Ботанический сад только приехали начали фоткаться ... птичек кормить, пришли тучи и пошел дождь бегом побежали в машину, но все равно успели вымокнуть... не удался выход семейством, но это цветочки.... потом зашли в Простор... Надя счастливая в тележки сидит, наш папа как всегда ее возит, мама покупает что надо.... И тут наш папа подскализываеться вместе с этой тележкой и падает.... Сам весь побился..., но это ладно переживем... Надежда вместе с тележкой валиться на каменный пол носом вниз... Папа вроде бы и пытался спасти подставить руку..., но не вышло и у Надежды такая огромная шишка на лбу што просто жуть.... Думали в больницу ехать, но узнали признаки сотресения у нас не одного. Мы еще с друзьями были, а у них дочка на 3 месяца старше нас... так Надя ее увидела и давай с ней хохотать... Мы и не поехали... Вот так ужастно прошел вчерашний день... Но потом вроде все было нормально
п

я уже задумывалась у нас котик дома полюбому надобудет всему семейству погонять.... еще к нам доктор как-то приходил и сказал что после года раз котик дома надо пропить будет.

Одна поддатая тетка лет 45 все Соню наровила потрогать и умных советов надавать...

Терпеть таких людей не могу прибила бы кажеться.... чего вы к чужему ребенку лезите..... :aggressive:

у нас так жорик за неделю пошел. хотя может уже и созревший был, но с таким упражнением он страх потерял :)
кста кто-то спрашивал раньше через скока деть перестает ползать и начинает ходить. так у нас переходны период занял около месяца. щас можем хвастаться, что ползаем тока с машинками чтоб по полу повазюкать или по дивану-кровати или иногда када надо быстро-быстро а ноги заплетаются :)

мы анализы пока не сдавали, как-то лень.
вот и мы избавляемся от этого ужастного чувства. Получается.

Нам врач сказал, что теперь к ним ходить каждые 3 месяца

calandiva

New member
Поздравляем Оленьку и уже большуху Аленку-Маленовну с годиком ! http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=68273
calandiva, слу, ты писала разгрузочные дни устраиваешь..а напиши что ешь в эти дни...и с молоком как-в том же количестве прибывает?
Молокочай пью целый день.Завариваю зеленый час и добавляю молока. Молока немного меньше,но хватает.

Это,извините,не стиль общения,а неуважение.Но дело Ваше.

И тут наш папа подскализываеться вместе с этой тележкой и падает....
Ну бедолаги...а как это ваш папка умудрился подскользнуться? Там что-то разлито было или так?

Последнее редактирование:

Natka_San

Active member
Просто когда Вы приходите в незнакомое общество, так выражаться как минимум неприлично. Даже если для Вас это норма.
Ужас какой, а чего папа подскользнулься. Там разлито было что. Может надо было поругаться с администратором. Хотя, как я так вообще всегда промалчиваю. Но наверное, если бы было что-то серьезное, то и я бы не смолчала.

Поздравляем леньку и уже большуху Аленку-Маленовну с годиком !

И мы поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тюха

Active member
мы ща учимся выкидывать собранный мусор в мусорку на улице. тока чаще не выкидываем, а берем новый оттуда
Вы с тамими умениями поаккуратней. У меня подруга дочку научила весь мусор в мусорку выкидывать, так теперь это маленький гринписовец. На улице через каждые два шага поднимает мельчайшую палочку-листочек-и т.п. и несет в мусорку, а мама, соответственно, бегает за дочкой с влажными салфетками.
Ну ничего себе у вас День победы!!! Хорошо, что все обошлось!
Хотя, как я так вообще всегда промалчиваю. Но наверное, если бы было что-то серьезное, то и я бы не смолчала.
Думаю, если б было что-то серьезное, первая мысль была бы помочь ребенку, а не ругаться с администратором.

А мы все выходные дома, т.к. я, похоже, простыла. Салют с балкона посмотрели, а малой все проспал.

Lilu555, как Тема, как сама?

calandiva

New member
Уф! Тока приехали из парка Горького.Сколько там людей...уйма.У дитенка стока впечатлений от каруселей и деток...
На улице через каждые два шага поднимает мельчайшую палочку-листочек-и т.п. и несет в мусорку, а мама, соответственно, бегает за дочкой с влажными салфетками.
Некоторые вообще дома всякие там найденные колечки и сережки в мусорку выкидывают.

Нормально, уже сутки Тёмка не температурит. А мне пришлось прекратить болеть еще, когда у него темпа поднялась. Уже не до болезни было. :)
А как дела со сворачиванием ГВ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху