Klaraffena, Таня, не в Дрывятах случайно питаетесь? Мы на базе отдыха Дрывяты отдыхали в 2005 году. Было много комаров, приехали мы после урагана, было холодно, а когда потеплело -- зацвело озеро

Зато природа там -- обалдеть. Вы на Горе Маяк были? Обязательно съездите, это стоит посетить. Ну мы еще мотались по деревням окрестным -- костелы смотрели, мы же без детки тогда еще были.
Про машину -- мы однозначно стараемся выезжать на сон (наш стандарт-маршрут Минск-Брест -- 3,5 часа или Минск-Мядель -- 1,5 часа). Если сильно повезет, Аделя спит почти до Бреста. Если нет, то... Когда совсем невмоготу, то сися. Но уже довольно давно останавливаемся для этого дела, из кресла вытаскиваю лишь в случаях совсем-совсем исчтерики (а ездит она в машине в принципе не очень). Многие говорят, что помогает DVD-проигрыватель с мультами. Не пробовали. Мы пользуем десткие песенки, громкие стишки в исполнении мамы, еще более громкие песни в семейном исполнении (это кошмар

), сушки-баранки-огурцы, на крайняк пастила-зефир (от сладкого она не отказывается в принципе), фальшивое пианино (папа за рулем долго не выдерживает), сьрасывание Аделей игрушек в ноги и копания мамы, чтобы их достать, стучалки, луна на стекле с музыкой (типа карусельки), неожиданные показывания встречных машин, типа "Аделя, смотри в окно, сейчас большая машина поедет" нарочито удивленным голосом. В последнее время прятки -- она прячется типа за бортиком кресла и кукуем вместе. Горошек и вишни тоже шли

Но лучше всего, на мой взгляд, на сон, во всяком случае нам все остальное помогает ненадолго.
Кстати, Кать, все забываю спросить, как у вас с ночными кормежками? Полегче стало?
У нас последнюю неделю малая каждую ночь ноет при просыпаниях поесть. А ест раз пять за ночь. То был уже момент с часа ночи до 6-7утра без просыпу спали, а теперь опять на младенческий режим перешли. И я какая-то уставшая такая... Чета и рук не поднять, и ноги болят (вены сильней повылазили). Все-таки тяжко даются детки маме...
Ай, когда как. То вроде бы стало поприличне -- раза 2-3 за ночь ну и с 6-7 утра и до вставания. Это какой-то месяц-другой, а недавно снова полезли зубы и пожалуйста -- несколько ночей я вообще не выдерживала, срывалась, кричала на нее ночью, т.к. было пару ночей, что я вообще практически не спала -- она сосала всю ночь без перерыва вообще да еще и плакала. Те дни жила только на кофе. Потом пришли сопли -- резцы у нас без них не бывают -- не спала из-за соплей, просыпалась из-за того, что они стекали и не давали дышать, успокоить можно только сисей. Это был кошмар -- ребенка спала минуты две, потом просыпалась, плакала, сосала, вырубалась и снова минуты на две. Я уже и сидя спала, и плакала, и думала вообще не ложиться, а то, когда хочешь спать и не можешь заснуть от того, что она сосет без перерыва и все ремя просыпается... В общем, я становилась зверем -- и ее жалко было, и себя. Ну и плюс сутки с высокой темпой. Но сейчас ттт уже две ночи более-менее -- с соплями и болящим-першащим горлом уже я

Но не сплю хоть не из-за ребенка. А поскольку зубам еще расти и расти, то терпеть нам такие кошмары долго. Поэтому на второго я, наверное, решусь еще очень не скоро, сил нет

А, ну и вешу я уже то 50, то 46 -- а перед беременность было 54, одежда сваливается и что будет дальше --не понятно, может дистрофия?

Так что пора нам открывать клуб мамочек-жаловальщиц. Кстати, я читала, что примерно к полутора годам наступает пик усталости, многие мамы связывают это с ГВ, а на самом деле, просто накапливается. Так что пережить нам всем пару месяцев, а дальше станет полегче
Игорь такую хрюшу "убил" за два дня

))Сначала умер светодиод: вырезали, вытащили, одели этот новоиспеченный "парик" на утку-каталку-счастье растянулось еще на два дня, а теперь (о, ужас!), стал оттягивать зубами пятачок и использовать, как жевачку или соску...
Нос с пимпой на конце мы откусили сразу же в день похода на детскую ЖД. Диод убился через пару дней, его вытащили, починили, снова вставили, но через день и он убился. Дальше у Адели было пару дней неземной любви к "зеленому" без диода, она его носила подмышкой напару со Степой. А потом ехала в коляске и потеряла. Не нашли. Но вообще -- это одна, на мой взгляд, из самых толковых игрушек из палаток.
Катя, поздравляю вас с переездом! молодцы!!!!!!!свое-это классно!
а мы ремонт все еще продолжаем, все еще подготавливаем кваритру к поклейке обоев (сегодня уже купили обои), через неделю бум клеить....млин, я уже думаю что этот ремонт не закончится-столько времени заниммает, капец
Ага, я думала, что мы за недели две переедем -- у нас же на ремонт денег уже не осталось, поэтому просто освежали. Угу, почти два месяца. Правда, папа наш под это дело не брал отпуск, поэтому работа шла по вечерам. Вернее, перехали мы через месяц, а порядок я наводила в конце июля ночью накануне тридцатилетия нашего папы -- перед гостями
Dajna, Оля, он у тебя , нверное, на темпу и плохое самочувствие и капризил. Еще закапываю сок алое или каланхое -- от каланхое сильно чихают, но мы не пробовали, я просто стараюсь ее укладывать при соплях повыше, иногда сама полулежа, а она всю ночь на руках, тогда голова выше и дышится легче, мы сосудосуживающие вообще только пару раз капали, я их боюсь, у меня мама только на них теперь и живет, мы салином или хумером до противности часто промывали. Выздоравливайте!