Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
dajna, АКДС мы делали первый раз (в 3 месяца ) в поликлинике по незнанию (в поликлинике её делают живой российской вакциной...зато бесплатно, но ну его... ) потом только платно - инфанрикс. В первый раз у нас и покраснение было и темпа... а инфанрикс ребёнок переносит на ура (никаких побочных явлений). После этого я закреклась делать отечественные (или российские) прививки ребёнку. По мне лучше заплатить и сделать импортную. Только если совсем никак.
Меня удивляет другое.. мы малой в 4,5 мес. делали инфанрикс в Экомедсервисе - за 35 тыс. Сейчас звонили - в раёне 90 тыс.. а в нашей поликлинике та же вакцина что и там, тока дешевле. И что-то я не пойму.. неужели у нас такая инфляция, что за год цена на прививку выросла почти в 3 раза.. ((

ах, да... хотела ещё спросить,
dajna,что за прививка от гепатита А... нам про неё никто ничего не говорил, что её нужно делать. И в календаре прививок я её не нашла.. Или я что то путаю?:search:

dajna

Карасёва мама
У нас та же история с АКДС и инфанриксом. а прививка от гепатита А - в календаре прививок для Минска (он отличается от календаря для РБ, как не странно) У нас в поликлинике тоже не на каждом участке делают.

tanya

маман,кофеман и шопоголик
всем привет огромный!всех помнти и скучаем без вас!времени на нэт что-то совсем нету :((((
Ярослав не дает сидеть у компа, а пока спит-делаю работу ...короче надеюсь и нас помнят, буду стараться появляться..
Мы растем потиху, на прошлой неделе пошли в Детскую академию, сходили 3 раза и заболели чуток...мы ходим вт и пятница в 11 30 (это я пишу время-может еще кто ходит в это время? а то я все ищу знакомые лица но не вижу или не узнаю, виделатолько мама из зимней веточки)
Почитала я одним глазом, что Таня Кларафена хочет сократить кормления-Я ТОЖЕ МЕЧТАЮ, но без сиси никак спать не хотим и ночью караул :( так что и не знаю что делать :(
немного ходим в туалет (стал недавно проситься) ТТТ сто раз, я безумно рад!
говорим пока, больше ничего не говорим из слов, только пытается повторять но неправильно слоги говорит...так прикольно: малой берет в руки чехол для дисков (он ему как чемодан) ходит по кваритире и говорит всем пока-пока и рукой машет-умора ...еще почкму-то выделил привилегию деду одевать ему памперс на ночь: забирает у меня его и несет деду чтоб одевал:)
вот такие у нас дела

Marylka

Маша мама Чки
мы тоже любим взять мамину сумку и уходить :) А так же одевать бабушкины и дедушкины шапки и шарфики - говорить слово "все" , махать пока идти к двери.

Lapsik

New member
Всем привет!
Сегодня в магазине Макс увидел большого Деда Мороза, ну или вернее Санта Клауса, в очках, который поёт и танцует. Испугался. Подойти к нему боялся, стоял и выглядывал из за угла, а потом пол вечера всем рассказывал, что он в магазине видел Деда Мороза. Выглядело это так: Де (дед) мо-мо (мороз) адзинь(магазин). И так целый вечер - впечатлился ребёнок)))) А вообще боится всех с бородой.

бомбачка

Active member
А мы Деда Мороза встретили возле магазина НА Немиге, он стоял и курил. Мой Вадим был в шоке, что Дед Мороз курит. Пришлось объяснять, что главный Дед Мороз живет в Беловежской пуще, а это так, дядя в костюме Деда Мороза. Ребенок, в общем, был разочарован. И мне как-то не по себе было. Уже прятался бы где-нибудь, где дети его не смогут увидеть.

говорим пока, больше ничего не говорим из слов, только пытается повторять но неправильно слоги говорит...
у нас тоже так с говорением, только пока и пару повторяющихся слогов, и все.
Девочки, кто-нибудь смотрел сегодня мультик по TV-Ray? Я таааак долго врубалась, на что пародия, но так и не поняла. Все смешали в кучу: приходит кролик (на фэйс вылитый Багз Бани, но одет в потрепаный розовый халат и всем видом выдающий в нем пациента психлечебницы) в дом к трем медведям, устраивается на одном из них спать, а тот говорит: "Кто спал на моей кровати?".
Потом через некоторое время кролик (по всей видимости превратившийся в Красную шапочку) говорит фразу: "А почему у тебя такие большие уши?"
Вам это ничего не напоминает?
Бреееед, зато я долго вспоминала, кто написал сказку " Три медведя", перепутав ее со сказкой "Маша и медведь":))))
прикольно, уже и мультики объединять начали. У нас вообще такого канала нету.

Девочки, покажите своих деток, уже давно никто фотографий не выкладывал.

Тюха

Active member
Девочки, покажите своих деток, уже давно никто фотографий не выкладывал.
Я с лета практически не фоткала из-за плохого освещения, но могу вас порадовать летним позитивным настроением:)

Последнее редактирование:

Тюха

Active member
А кто-нибудь с Юго-Запада собирается на елку в парк газеты Правда? В кафешку я точно с малым не захочу никуда выбираться, а вот устроить предновогоднюю встречу у елки и погулять, если погода позволит, я с удовольствием.

бомбачка

Active member
Я с лета практически не фоткала из-за плохого освещения, но могу вас порадовать летним позитивным настроением:)
сразу лета поскорее захотелось
А кто-нибудь с Юго-Запада собирается на елку в парк газеты Звезда? В кафешку я точно с малым не захочу никуда выбираться, а вот устроит предновогоднюю встречу у елки и погулять, если погода позволит, я с удовольствием.
и мы с удовольствием

Lapsik

New member
А мы Деда Мороза встретили возле магазина НА Немиге, он стоял и курил. Мой Вадим был в шоке, что Дед Мороз курит. Пришлось объяснять, что главный Дед Мороз живет в Беловежской пуще, а это так, дядя в костюме Деда Мороза. Ребенок, в общем, был разочарован. И мне как-то не по себе было. Уже прятался бы где-нибудь, где дети его не смогут увидеть.
.....
У меня тоже так было. Родители пригласили нам с братом Деда Мороза. Мы ему честно стихи читали, а потом он пошёл с моим папой на кухню 100 гр. выпить. Я залетела на кухню смотрю, а у деда Мороза борода на шапке и он так лихо в рукав занюхивает, вот тогда у меня тоже шок был, хотя мне уже лет 10 было, помню до сих пор.

tanya

Тюха, фотки просто супер!такие загорелые и веселые! а лето наше белорусское я уже теперь не жду-уж таким хреновым было это, которое я так ждала и думала что буду с малым гулять дни напролет, зато теперь живется в этом холоде легче :)

У меня детство вообще какое-то было тяжелое: в Деда мороза никогда не верила-знала что родители кладут подарки под елку, даже и не знаю кто меня просвятил....а кто когда елку ставить будет?

Natka_San

Active member
всем приветики. Что-то совсем времени написать нет. Хотя постоянно читаю. Но читать легче. А вот написать, Катюхина мешает, сама тычет по клаве, а если не разрешаю, то все, тушите свет.
У нас немного сбился режим. т.е. спит утром позже, но вот вечером часам к 10 только угоманивается. И то с капризами.
Дедов Морозов мы любим--на картинках или просто если и игруха то небольшая. И обязательно надо сделать бип в нос.
А вот снега боялись. Нивкакую не хотела по нему ногами ходить. Я уже думала, что так на ручках и проездим. Но потом просто заставила вступить в снег. Может и неправильно с педагогической точки зрения, зато теперь ребенка не боится по снегу топать. Ее теперь домой сложно утащить. Пока срабатывает предложение нажать на кнопку лифта.
Фоток у нас как-то и нету толком за последнее время. Мы же все в переездах. Вот уже 2 недели в Лошице обживаемся. Муж вечером придет, обработает фотки, потом выложу. А то у меня глюк какой-то или я просто тормажу.
Елку будем ставить живую--большое желание мужа. Поэтому как только откроются елочные базары, то сразу туда.
И вообще, девочки, давайте встречаться. Меня как долго небыло в Минске, так я все встречи пропускала. Хочется увидеться и пообщаться.

dajna

Карасёва мама
Фотки вышшыя :) А я ничё не могу выложить - ребенок слопал кардридер :-(

Klaraffena

New member
у нас не много нового. мы щас больше видео пишем. хотя тоже на порядок меньше, чем до года или летом. вот из последнего за месяц:

Klaraffena

New member
насчет встреч - я за. посмотрела прогноз на неделю -15. кто-нить в такой мороз с дитем ходит гулять?
жорик последнюю неделю мало гуляет. тяжело малышу ходить в зимней одежке. просится на ручки. а мне тоже тяжело долго. гуляем макс 40 мин

Элеонор

New member
Приветик!
calandiva, витражи очень красивые, ты еще и рисуешь, молодец!

А кто-нибудь с Юго-Запада собирается на елку в парк газеты Правда? В кафешку я точно с малым не захочу никуда выбираться, а вот устроить предновогоднюю встречу у елки и погулять, если погода позволит, я с удовольствием.

мы тоже не против, а когда сие действо состоится?

Мы в сильные морозы гулять не будем, еще чего отморозим. А вообще может в центре детском встречу организуем, в будний день с утра будем только мы )

Давно не писала про своего Матвея. Говорим слабо, но очень хочет, однако язык еще не слушается ). Просимся на горшок. Последнее время стал очень стеснительным, прячется за меня и все, хотя раньше лез ко всем ). Вообще очень любит детей, на улице только и гуляет с детьми, если никого нет , то лезет на руки.

Тюха

Active member
мы тоже не против, а когда сие действо состоится?
Расписание массовых гуляний в каждом районе города смотрите здесь:
http://yuzle.com/culture/1064.html

у нас не много нового. мы щас больше видео пишем. хотя тоже на порядок меньше, чем до года или летом. вот из последнего за месяц:
Прикольно! Жорик такой клыкастый, а у нас только-только проклюнулись и то только верхние, а нижние на подходе.

насчет встреч - я за. посмотрела прогноз на неделю -15. кто-нить в такой мороз с дитем ходит гулять?
жорик последнюю неделю мало гуляет. тяжело малышу ходить в зимней одежке. просится на ручки. а мне тоже тяжело долго. гуляем макс 40 мин

Моему на зимнюю одежду наплевать, все равно практически все время бегает, а не ходит, поэтому выпавший снег для меня просто подарок: ходит, как-будто на лыжах стоит, даже след такой, ноги от земли практически не отрывает, а пытается скользить, руки врозь, пузо вперед и пошел мой пингвин-председатель.
Я сегодня выходила, но меня тоже хватило на 40 минут - мерзну. А в -15 так точно только по необходимости куда-то на улицу пойду, ну или мелкими перебежками от магазина к магазину, чтоб погреться.
ребенок слопал кардридер :-(
Печально...
У меня тоже так было. Родители пригласили нам с братом Деда Мороза. Мы ему честно стихи читали, а потом он пошёл с моим папой на кухню 100 гр. выпить. Я залетела на кухню смотрю, а у деда Мороза борода на шапке и он так лихо в рукав занюхивает, вот тогда у меня тоже шок был, хотя мне уже лет 10 было, помню до сих пор.
:))))

calandiva

New member
ага. тока жорик у меня уже просит - мама ам, и под майку заглядывает. а когда просыпается, приходит ко мне и за руку ведет назад. тогда уже отвлекаю.
в приниципе морально я созрела. остается тока решиться, пока мне кажется проще сунуть сисю в зубы 5 минут и спит, чем по часу убалтывать-укладывать так
У нас тже так было.Позавчера ре вообще не попросил сисю когда укладывала(я сама удивилась),все прошло без слез. А вчера я в универе с 9 до 17 была ,так ре вообще пробабушка уложила:положила на диван накрыла ее,она на бочок,бабуля решила посмотреть на ее лицо,нагнулась,а у детя глаза уже закрыты.

calandiva, а что за они? как называются? где покупала?
Фирмы "Луч", "Витраж" краски по стеклу.10 цветов,цена 25100,покупала в Маленьком умнике,но они и в гиперах есть ,и на рынке.

потому что это живой вирус (все, кто в нос и рот - живые), только замученный. А живой вирус - двойной удар по иммунитету, чего в период эпидемии не желательно.
Открываю свою книжку по иммунологии,смотрим:"...вакцинные препараты принято делить на несколько групп.Прежде всего это так называемые живые вакцины,содержащие жизнеспособные болезнетворные микроорганизмы,но такие их варианты,которые не способны вызвать заболевание.Следует отметить,что по способности вызывать хорошо выраженный иммунный ответ живые вакцины превосходят все другие иммунные препараты.
Вторую группу составляют препараты,содержащие не разрушенные,но лишенные жизнеспособности клетки или вирусные частицы возбудителя,так называемые убитые вакцины.Такие вакцины считаются более безопасными,поскольку по сравнению с вакцинами первой группы вызвать заболеваниедаже у лиц с ослабленным иммунным статусом они не способны. Однако и у этих препаратов имеются свои недостатки.Во-первых,возникающий после их введения иммунитет обычно менее продолжительный и является слабым по выраженности,чем после введения вакцин первой группы.Во-вторых,большинство таких вакцинможет давать нежелательные побочные эффекты,особенно у лиц,предрасположенных к аллергическим реакциям."
Сама после сданного экзамена склоняюсь к живым,НО организм должен быть здоров и не в эпидемию,посему у нас отказ до весны.

мы тоже любим взять мамину сумку и уходить :) А так же одевать бабушкины и дедушкины шапки и шарфики - говорить слово "все" , махать пока идти к двери.
У нас хит всякие шапки и зонтики,обувь еще.

А кто-нибудь с Юго-Запада собирается на елку в парк газеты Правда?
А где этот парк вообще? На Мухле елка которая?

....а кто когда елку ставить будет?
Мы будем ТОЛЬКО живую,к 25 декабря.

Мы пойдем,тепленько оденемся и пойдем.
Маш,о ночных кормлениях я подумаю потом))),пока дневные,потом на ночь,потом думаю молочко давать детское(его кипятить нужно?) ночью,или ложить Соню,потом папу,а потом я,чтоб сиси рядом не было. Посмотрим.
Немножко про Юлю и Лизу:они переехали в свою квартирку,все у них хорошо,отлучилсь недели 2 назад.

Natka_San

Active member
утром глянула на термометр -- -19, дурдом. Точно сегодня не выбирусь на улицу.

tanya

Klaraffena, я уже так давно Жорика не видела-он уже таааой взрослый!супер просто, мне кажется мой так не таким взрослым выглядит, хотя может я его просто каждый день вижу..а какой у вас рост? наверное под 90 см?

утром глянула на термометр -- -19, дурдом. Точно сегодня не выбирусь на улицу.
вот-вот :( а мы в академию должны были ехать-не поеду в такой мороз, тем более что сопли не до конца прошли, а жаль-хотелось пойти

Ярославу, кстатиБ снег тоже не нравится и тоже отказывается ходить, особенно когда в лицо летит (тогда вообще психует)

Я бы тоже очень хотела встретиться а то вообще от форума отбилась :) но когда малек потеплеет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху