Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
мой абсолютно без башни, везде лезет, сейчас вся морда в синяках, ноги в синяках - лезет, падает, встает и снова лезет. специально падает с табуретки например - чтоб я его ловила.

бомбачка

Active member
мой абсолютно без башни, везде лезет, сейчас вся морда в синяках, ноги в синяках - лезет, падает, встает и снова лезет. специально падает с табуретки например - чтоб я его ловила.
Вот и мой такой. У меня у Макса сейчас особое счастье это залезть на подоконник и открыть окно (а у нас стеклопакеты, открываются очень легко). И сколько ему не объясняй, что это опасно, ему все равно, тянет к этому окну со страшной силой. Сейчас Макса одного вообще ни на секунду не оставляем. А мне уже снятся сны, что Макс из окна вываливается.

JuliS

мамочка
Девочки, а через какое время может проявиться реакция на прививку? Мы вчера вечером сделали, сейчас только небольшое покраснение в месте укола. Вот думаю, мне можно уже расслабиться (ранее прививки переносили плохо, с температурой) или все еще возможно?

Вот и мой такой. У меня у Макса сейчас особое счастье это залезть на подоконник и открыть окно (а у нас стеклопакеты, открываются очень легко). И сколько ему не объясняй, что это опасно, ему все равно, тянет к этому окну со страшной силой. Сейчас Макса одного вообще ни на секунду не оставляем. А мне уже снятся сны, что Макс из окна вываливается.
а у вас нет возможности как то огородить окно, ну чтоб он не мог сам забраться? а то ведь действительно страшно

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Всем привет.

Марин, пусть твой муж глянет, в стеклопакетах ручки можно снять на время.

бомбачка

Active member
Марин, пусть твой муж глянет, в стеклопакетах ручки можно снять на время.
Оля, спасибо за подсказку, скажу мужу пусть попробует снять.
Девочки, а через какое время может проявиться реакция на прививку? Мы вчера вечером сделали, сейчас только небольшое покраснение в месте укола. Вот думаю, мне можно уже расслабиться (ранее прививки переносили плохо, с температурой) или все еще возможно?
я думаю что уже можно, чаще всего реакции на прививку возникают в течении первых суток.Вы какую прививку делали?

Klaraffena

New member
У меня у Макса сейчас особое счастье это залезть на подоконник и открыть окно (а у нас стеклопакеты, открываются очень легко). И сколько ему не объясняй, что это опасно, ему все равно, тянет к этому окну со страшной силой. Сейчас Макса одного вообще ни на секунду не оставляем. А мне уже снятся сны, что Макс из окна вываливается.
а еще можно в фирме оконной заказать ручки с замком-кнопокой. без ключа она не открывается. стоит ок 15 у.е. за штуку

бомбачка

Active member
Klaraffena, спасибо.
А мы с Максом вчера ходили в д\с в свою будущую группу с детками знакомиться. Пришли в группу, воспитательница взяла Макса за руку, вывела к детям, рассказала им, что Максим скоро к ним в группу придет. Дети его сразу обступили, начали игрушки ему в руки совать. Максим стоял потупив глазки, такой растеряный. когда воспитательница спросила, придет ли он к ним еще, Макс сказал, что придет. И сегодня все вспоминает детей, говорит дети, дети.

Тюха

Active member
Мой тоже во все дырки затычка, до синяков редко доходит, но по чистой случайности;обычно успеваю их предупреждать.

А мы с Максом вчера ходили в д\с в свою будущую группу с детками знакомиться. Пришли в группу, воспитательница взяла Макса за руку, вывела к детям, рассказала им, что Максим скоро к ним в группу придет. Дети его сразу обступили, начали игрушки ему в руки совать. Максим стоял потупив глазки, такой растеряный. когда воспитательница спросила, придет ли он к ним еще, Макс сказал, что придет. И сегодня все вспоминает детей, говорит дети, дети.
Классно! А я начинаю жалеть, что в ноябре не пошли в сад, полдня в режиме тет-а-тет с ребенком и я выжата, как лимон, хочется просто сбежать из дома.

Мы вчера ходили на санках с горки кататься. Я даже и не думала, что у меня Макс такой бесстрашный. Он с таких горок съезжал, что мама дорогая, мне самой страшно становилось, когда я смотрела вниз. Я бы сама не решилась съехать. А ему по барабану, а еще если по пути с санок упадет и кубарем вниз полетит, так это вообще кайф. У меня возник вопрос, ваши детки боятся чего-нибудь, или они еще просто страх не осознают в силу возраста? Я просто помню, что у меня Вадим очень трусливый был, он всего боялся, даже качелей и каруселей.
Мы сегодня планировали на санках покататься, но ребенок нивкакую не хотел одеваться и добился того, что его раздели и сказали, что пока не научится себя вести, будет сидеть дома, а на санках будут кататься родители.

calandiva

New member
Мой тоже во все дырки затычка
Про дырки )),Соня если найдет дырку,то обязательно всунет палец и давай ее увеличивать.Пару дней назад колготки разодрала на колене.))
хочется просто сбежать из дома.
бегите к нам.

Все равно,просто не представляю,мне так жалко...
Недавно ходили на улицу гулять и подошли к решетке сада на деток посмотреть,они начали к нам подходить, в итоге человек 10 собралось,Соня прям остолбенела,они начали просить цветочек(был у нее в руках),она не дала,так в ответ:"Пахой мальтик" ))) Потом подошла их воспитательница,я там ей кучу вопросов...самые маленькие у них 1,7 ходят с лета,а до сих пор привыкнуть не могут,один мальчик на улице все время стоит возле калитки и показывая на дом,говорит,что там его мама и что он ее ждет.Убегать пытался.Про дневной сон : " Ну некоторым сказку рассказать,некоторых покачать/погладить,а с некоторыми детьми полежать нужно" ))) С мая группа будет организовываться,хождение с мамой на несколько часов,хочу записаться,ну а осенью уже в сад.

Элеонор

New member
Всем приветик!
Про садик: мне вот тоже очень жалко отдавать Матвея, хоть иногда тоже хочеться зашиться куда-нибудь и чтоб никаких ма-ма-ма-ма ))), поэтому мы в сад пока не собираемся, бабушка согласилась с внуком посидеть.

Девы, может у кого есть на примете литература хорошая по воспитанию и психологии, а то у меня малой реально в тупик своими истериками ставит, не получается ни отвлечь, ни танцы с бубнами, особенно если мультик хочет.

Тюха

Active member
Ой, Настя, если б я была уверена, что это поможет или малой хотя бы не будет Соню обижать, а так бесполезно.
особенно если мультик хочет.
Гы:) Я б была счастлива, если б мой ребенок просил мультик и этим его реально можно было отвлечь или чтоб он хоть 10 минут спокойно посидел на диванчике:)))

Klaraffena

New member
а когда планируешь отдавать?
С мая группа будет организовываться,хождение с мамой на несколько часов,хочу записаться,ну а осенью уже в сад.
я тож хочу в такую группу попасть. если в нашем садике ее нету - бум весной ходить в рост на программу Я сам. там детки 2 часа без мамы занимаются, подготовка к саду. в сад нам с сентября.

Девы, может у кого есть на примете литература хорошая по воспитанию и психологии, а то у меня малой реально в тупик своими истериками ставит, не получается ни отвлечь, ни танцы с бубнами, особенно если мультик хочет.
у меня есть сирсы воспитание с рождения до 10 лет. примерно так называется. про истерики я там не помню. брат взял почитать - не могу посмотреть.
у нас истерики бывают с битьем головой по полу например. на такое я не реагирую. ухожу в другую комнату. жорик потом приходит уже нарыдавшись. но такое редко бывает. чаще пытаюсь отвлечь. хотя у нас сын тоже слабоотвлекающийся. ему сложно предложить что-нить равноценное по интересу с тем что в данный момент нельзя. вот если просит мультики, обычно включаю.
для нас зло счас конфеты-шикаладки и оранжевые фрукты. детя подсыпало немного. а в выходные одна бабушка накормила мандиранкой, а вторая на след день от большой любви дала апельсинку. итог попа в леопардик :)
у нас щас проблема с едой ну как и всегда. щас едим почти все время под телик... лишь бы дите ело... а еще жорику нравится кормить животных. вчера пол куска батона скормил своей лошадке-каталке. в лошалку батон тыкает а потом сам ест :)

dajna

Карасёва мама
Klaraffena, а мой кормит мишку и лялю - берет ложку или вилку, тычет в морды и говорит "ням-ням-ням" :)

calandiva

New member
Сейчас звонила методисту в сад.Все это дело называется адаптационная площадка.февраль-март,3-4 раза в неделю,там и музыкальные занятия, и прогулки .знакомство с садом,вести все это дело бутут те воспитатели,которые и будут у ребенка.цена около 40 000,сказали подойти в конце января.

Natka_San

Active member
ох, у нас тоже бывают истерики. Я сама завожусь, срываюсь на Катерине, а потом себя же ругаю. И вроде как ничего такого не делает.
Кушаем мы в комнате тож под телек. Можем лялю, мишутку покормить. Вот чем занять бывает проблема. Тоже все нравится, чего нельзя. Хотя вот когда меня нет (такое оооочень редко бывает -- стичься например ходила) Катя очень хорошо поиграла с папой. Но если ее переклинет и мамы нет, то все, уже ниче не поможет.
Про садик: тоже бы хотела наверно отдать. Немного посидеть дома, просто тупо ниче не делать, а потом и работу искать. Но с нашей аллергией пока рановато. Малой много нельзя, и к садику надо немного окрепнуть. И так мелкая. Вот недавно опять обсыпало всю, и вроде не ела ничего такого.
Еще и проблемы с укладыванием на ночь.

Настя, ты в гости зовешь? Может напрситься к тебе как-нибудь на пару часиков?

Marylka

Маша мама Чки
Мы тоже кушаем только с телеком, хотя и вредно.
В детский сад думала отдавать по весне, но посмотрела на опыт моей подруги и решила пока не вести. Тем более Аня такая мамина доча, без мамы никуда. Сначала надо нам потиху от мамы отучится :)
Мы завершили грудное вскармливание!!!!! Уже неделя! Ребенок стал спать спокойнее, т.е. сиска мешала нам нормально спать уже.

Natka_San, можете к нам в гости приехать, от вас прямая 88 маршрутка и автобус идут.

Natka_San

Active member
Natka_San, Катюшка на аватарке такая трогательная...
Оль, спасибо за комплементы. Я все никак фотки не выложу из последнего. Это ее папа учит позировать. Сначала скажет где встать, а потом она бежит на дисплее смотреть на себя :)

calandiva

New member
Настя, ты в гости зовешь? Может напрситься к тебе как-нибудь на пару часиков?
Наташ,в любое время дня и ночи,приезжайте,если есть желание,то можно и всей семьей,а можете и вдвоем.Завтра мы к Юле с Лизаветой едем,потом выходные,в понедельник в кукольный идем,можно во вторник(если вы не заняты)или после праздников уже.
Natka_San, Катюшка на аватарке такая трогательная...
+1
Первое впечатление,что за роялем сидит и голову так повернула вполоборота.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху