Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natka_San

Active member
Так где же тут решишься. Я ему пытаюсь днем не давать, так ладно мы вдвоем, а вечером приходит куча советчиков и начинают мне на психику давить, что я над ребенком издеваюсь. Нет чтобы взять его и отвлечь чем нибудь, так проще же сказать мне, чтобы я ему сисю дала и не издевалась над ним....
Ну, да когда советчиков много это сложно.
У нас конечно решаюшим фактором были жуткие трещины на груди. А вот психологически я была готова после того как Катя сцеженое молоко ни в каком виде не захотела. Ну а раз ребенку нужна тока сися а не ее содержимое, то и свернулись.
Щас конечно часто вспоминаю как было класно кормить, уже полгода прошло с момента завершения.

calandiva

New member
_Анюта_, просто ты сама еще не готова.Вот когда решишь для себя; "Прекращаю и точка" уж никакие истерики не пробьют.

_Анюта_

New member
Только что улеглись на дневной сон без сиси. Укладывались около часа, заставил меня лежать под одеялом пол часа,это мы так от вороны прятались, которая якобы кусь кусь Матвею за попу сделает, если он не будет глазки закрывать ;)

бомбачка

Active member
_Анюта_, начало положено. Ты-то сама как? настроилась на прекращение ГВ?Правду говорят, что отлучение мама переносит тяжелее ребенка. Я сама начала Макса отлучать, когда начала видеть, что у него нездоровое влечение к груди, он меня не отпускал ни днем, ни ночью. Я просто ужасно устала от непрерывного сосания. Он у меня отвык от груди за 2 дня. Так что сама главное настройся, прими решение, не слушай никаких советчиков, и все у тебя получится.

_Анюта_

New member
_Анюта_, начало положено. Ты-то сама как? настроилась на прекращение ГВ?
Совсем прекращать пока ещё не хочу, хочу просто опять сократить хотя бы дневные кормления. Просто нам весной предстоит ещё одна операция, так вот думаю, что всетаки с :sosunok: будет легче перенести ее. На нас осенью в больнице посматривали как на инопланетян, а весной вообще наверное не поймут (это я про ГВ).:scratch:

Что ещё хотела спросить. Сегодня делали прививку АКДС и капель в ротик полеомиелитные. Когда у медсестры спросила, как именно называется вакцина АКДС, так оона сказала, что у нее нет названия, просто АКДС и все. Я говорю, как это нету, они же разные бывают, а она мне говорит просто АКДС написано и все. Разве это так?

Klaraffena

New member
_Анюта_, просто ты сама еще не готова.Вот когда решишь для себя; "Прекращаю и точка" уж никакие истерики не пробьют.
золотые слова.
я сомневалась и жалела только первый день. потом только чувство свободы и счастья от взрослеющего ребенка. особенно после возвращения детя от бабушки-дедушкиного садика куда деть сдается на выходные...
у меня пока тока плюсы. значит мы сделали дело вовремя :)
хотя жорик иногда еще делает типа кусь сисю. но под майку не лезет, играется в малыша. я ему говорю что взрослы уже :)
правда укладывания на сон это жуть. не сравнимо с сисечными 5 мин и готов. ночью еще ниче. мы вчера с мужем быстрее сына отрубились. а днем бывает по часу-полтора... смеюсь, час укладывать чтоб еще час поспал... :)

Совсем прекращать пока ещё не хочу, хочу просто опять сократить хотя бы дневные кормления. Просто нам весной предстоит ещё одна операция, так вот думаю, что всетаки с :sosunok: будет легче перенести ее. На нас осенью в больнице посматривали как на инопланетян, а весной вообще наверное не поймут (это я про ГВ).:scratch:
а что вы лечите?
ты на настраивайся так. все будет хорошо. да и без сиси дитенок находит способы успокоения. однако сися это оч полезно, особенно если деть болеет. имхо если не думаешь сворачивать, зачем мучить детя отказом от сиси. попробуй просто кого-нить снарядить в помощь. уходи из дома, а бабушка например будет днем укладывать. хотяб по выходным. мы так попробовали. деть прекрасно засыпал. потому я и решила что уже пора

_Анюта_

New member
а что вы лечите?
паховая грыжа со второй стороны вылезла...
зачем мучить детя отказом от сиси.
просто хочу немого сократить количество прикладываний в день, чтобы потом лечге было отлучать, а на счет ухода, так например в это воскресенье я пошла в город погулять, ребетенок с мужем остался, а когда пришло время спать крутился крутился по дому, а потом залез в автомобильное кресло, муж его качнул в нем немного Матвейка и заснул ;)

dajna

Карасёва мама
_Анюта_, во! Пусть папка и занимается укладыванием :) А я вчера тоже раньше карася заснула :)

Элеонор

New member
А у нас прогресс, Матвей стал засыпать под сказки, хотя раньше крутился и ползал по кровати по часу, и сегодня мы спали целую ночь без просыпания, но я все ровно не выспалась )))

_Анюта_

New member
сегодня мы спали целую ночь без просыпания, но я все ровно не выспалась
это наверное уже привычка выработалась, спать чутко

А мы вот вечером без сиси заснули, он спит, а у меня на душе кошки шкребут, наверное всетаки больше я не готова, чем он...
Скажите, а какие у кого доводы были к прекращению ГВ?

Natka_San

Active member
это наверное уже привычка выработалась, спать чутко

А мы вот вечером без сиси заснули, он спит, а у меня на душе кошки шкребут, наверное всетаки больше я не готова, чем он...
Скажите, а какие у кого доводы были к прекращению ГВ?

Я чуть выше описывала свою ситуацию :)

dajna

Карасёва мама
_Анюта_, ребенку не нужно молоко. Ему нужна титька. И не мама, а титька. Обидно, блин, что мама - тупо носитель титьки. Кроме того, молока стало мало, он не пьет, а просто сосет как соску. И вообще - взрослый мужик уже, а все косит под карапуза.

Элеонор

New member
_Анюта_, мы уже 1,5 недели без груди, а у меня тоже кошки скребут, что может еще можно было бы покормить, а отлучаться стала только потому, что Матвей стал баловаться, когда начинал сосать и засыпал без груди, я подумала, что это сигнал, ну и наверное не ошиблась,т.к все прошло очень гладко, никаких истерик не было, да и вообще я сама была в легком шоке, как легко Матвей перестал просит грудь и спать всю ночь, правда а новогоднюю ночь (мы были у моей мамы) просыпался и плакал, но грудь не просил, может новое место, но скорее всего хотел :sosunok:

calandiva

New member
Я вообще с ребенкиных двух недель одной грудью кормлю(после лактостаза во второй молоко пропало).Молока хватает,счас как стала меньше кормить,так и молока меньше стало,а недавно еще к вечеру все набухало.Я уже просто устала ,хочу ребенка отдельно ложить спать,тк втроем очень тесно,а вставать кормить лень.Тоже замечаю,что малой уже не столько молоко нужно,а грудь пососать,тк иногда если сильно просила давала "пустую" сисю ,и она сосала,молоко там только по каплям.

Klaraffena

New member
_Анюта_, а мне тоже стало лень. и напрягали утренние сосания. немного мучалась и сомневалась только 1й день. потом убедилась, что все правильно.
имхо, насиловать себя не надо. не готова - корми. детю только польза.
вот мой муж расстроился что я прекратила гв. хотел чтоб деть до 2,5 сисю грыз :)
некоторым детям надо больше, другим меньше. прекращать гв за компанию не стоит. думайте сами.

Marylka

Маша мама Чки
Я тоже просто устала кормить, а еще надоели мои постоянные лактостазы (надоело трястись: не застуди, не дай бог кто заденет чуть сильнее и т.п.). Моя акушерка, которая чаще всего расцеживала, и так героем меня считает - кормить до 1.6 с постоянными проблемами.

А еще мы мучаемся с животиком с 29 декабря уже. Похудели на полкило :) И щеки шершавые и на глазу какая-то фигня, не ячмени, не то аллергия такая. Не знаю, что с глазиком делать?!

бомбачка

Active member
А еще мы мучаемся с животиком с 29 декабря уже. Похудели на полкило И щеки шершавые и на глазу какая-то фигня, не ячмени, не то аллергия такая. Не знаю, что с глазиком делать?!
а что конкретно с животиком? К врачу ходили?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху