Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k@ty@

Active member
MamaJulia, на Ольшевского с клубом ходили, а потом сами стали снимать. Но до этого ходили нв красноармейскую. Думаю точно виделись))

у нас на двух передних так с 10 мес, пломбы ставили, через 10 дней выпали,хочу еще поставить, вот тока не знаю где
Зубы это вообще больная тема. Откладываем уже раз 3-4. Опять записалась на завтра, а Лиза проснулась с темпой 38 и2. Думала зубы. Пришла врач-красное горло. И опять лечить. Только пролечились после приезда. ((( Папа наш шутит-Лиза спецом, чтобы зубы не лечить))
dajna, не болейте!!! чтоб все обошлось!!!!

bonya

New member
у нас, наверное, ротовирус. Рвота все утро, сейчас добавился понос сильный. Даже скорую вызывала
поправляйтесь скорей, чего скорая сказала?

bonya, у нас такое, особенно, когда внезапно просыпается - так прям весь колотится, ручки в кулачки сжаты и трясется. Не обращались пока никуда с этим
я тоже пожалуй паниковать пока не буду, присмотрюсь,может пройдет :)
Ты не у мам спрашивай, а непосредственно в садах. Я пока спрашивала у мам тутошних, тоже делала вывод, что ничего нет, а на практике оказалось, что есть адаптационные аж в двух садах из четырех, только они малочисленные очень.
Ты права! позвонила я сегодня в РОНО, сказали что в августе в двух садах собираются открывать, позвонила в один там попросили позвонить в конце марта, в другой не дозвонилась, но настроение гораздо улучшилось, видимо и здесь цивилизация есть.

Зубы это вообще больная тема. Откладываем уже раз 3-4. Опять записалась на завтра, а Лиза проснулась с темпой 38 и2. Думала зубы. Пришла врач-красное горло. И опять лечить. Только пролечились после приезда. ((( Папа наш шутит-Лиза спецом, чтобы зубы не лечить))
ага, и у нас то понос, то золотуха :)))

dajna

Карасёва мама
скорая приезжала, сказали, что повезут в инфекционку, но капать сразу не будут, а только выпаивать. Ну, я отказ и накатала, могу и дома выпаивать. Вечером ниче было, поел даже, но ночью снова сильная рвота, да еще спал на спине - хорошо, что я сразу подхватилась. Мы просто раньше не встречались с проблемой рвоты, так я не сообразила, что надо на бок укладывать, как подумаю, что могло случиться... Жуть. Ну, а потом не спала всю ночь - следила, чтоб на боку лежал, переворачивала и боялась задрыхнуть.

Natka_San

Active member
скорая приезжала, сказали, что повезут в инфекционку, но капать сразу не будут, а только выпаивать. Ну, я отказ и накатала, могу и дома выпаивать. Вечером ниче было, поел даже, но ночью снова сильная рвота, да еще спал на спине - хорошо, что я сразу подхватилась. Мы просто раньше не встречались с проблемой рвоты, так я не сообразила, что надо на бок укладывать, как подумаю, что могло случиться... Жуть. Ну, а потом не спала всю ночь - следила, чтоб на боку лежал, переворачивала и боялась задрыхнуть.
Оля, что ж это за напасть та такая на вас. Поправляйтесь скорее.

flabelin

Эй, птичка....
Спасибо.:blush1:
Я смотрю, Федька не сильно и поправился. Видишь как мудро получилось - не надо тебе лишний раз тяжести таскать )))
Да, мы еле-еле 10 кг набрали к 2 годам. А теперь и правда радуюсь, хоть дитя на руках потаскать можно.

Выздоравливайте!
Полегчало Кирюхе хоть чуть-чуть?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки у меня вопрос, сегодня малого укладывала спать, он подергивается то ногой, то рукой, то кулак сожмет, чего то я испугалась, может кто нибудь сталкивался с таким уже? и когда писяет его передергивает, но это уже давно, а во сне только сейчас заметила
когда внезапно просыпается - так прям весь колотится, ручки в кулачки сжаты и трясется. Не обращались пока никуда с этим
Это вам сразу к неврологу. Мы как наблюдаемся у невропатолога, так регулярно задают вопросы есть ли подергивания, дрожь и т.п. Если не сильно, то объясняется банальным несовершенством и процессов формирования нервной системы у ребенка (наш вариант, когда засыпает может дернуть ручкой и когда пописяет - передергивает иногда). Ну а если часто и сильно, то стоит наверно проконсультироваться с невропатологом.

скорая приезжала, сказали, что повезут в инфекционку, но капать сразу не будут, а только выпаивать. Ну, я отказ и накатала, могу и дома выпаивать. Вечером ниче было, поел даже, но ночью снова сильная рвота, да еще спал на спине - хорошо, что я сразу подхватилась.
вот покормила ты его зря. Лучше компотика побольше. Гастролит можешь поразводить. Но у меня Тёмка его пить не стал. А в инфекционке капают, только если обезвоживание или сильная вялость ребенка. И отпаивают они весьма относительно: смекту (если понос) или уголь приносят и говорят впихнуть ребенку.

Выздоравливайте!!!

Klaraffena

New member
Девочки, когда уже весна придет? у нас опять целы нос соплей. скорей бы солнышко...

dajna, выздоравливайте!

JuliS

мамочка
мне тоже так хочется тепла и солнышка :) можно будет и встречу организовать где-нибудь на природе

всем болеющим скорее поправляться и больше не болеть!

k@ty@

Active member
Klaraffena, не болейте!!!! Обещают потепление!!! Поэтому сами усердно лечимся!!!
Моя дочь разрисовала телевизор восковыми мелками! После этого меня позвала и сказала: Мама, смотри-КРАСИВО!!!! Я чуть не упала :fie: Теперь делаю вид, что с ней не разговариваю :nea:

Natka_San

Active member
Klaraffena, не болейте!!!! Обещают потепление!!! Поэтому сами усердно лечимся!!!
Моя дочь разрисовала телевизор восковыми мелками! После этого меня позвала и сказала: Мама, смотри-КРАСИВО!!!! Я чуть не упала :fie: Теперь делаю вид, что с ней не разговариваю :nea:
а моя красавица детской присыпкой посыпает пупса сейчас. руки белые, на кукле уже горка из присыпки, но деть такой довольный :)

k@ty@

Active member
calandiva, ну это я так))) конечно я понимаю, что она ничего подобного не понимает. Просто объяснила, что она не права, что нельзя рисовать на телевизоре. Теперь ходит и говорит: На тититире незя исавать!:happy:

bonya

New member
dajna, а смекту ты не даешь, или уголь? нас в инфекционке так лечили.
Это вам сразу к неврологу. Мы как наблюдаемся у невропатолога, так регулярно задают вопросы есть ли подергивания, дрожь и т.п. Если не сильно, то объясняется банальным несовершенством и процессов формирования нервной системы у ребенка (наш вариант, когда засыпает может дернуть ручкой и когда пописяет - передергивает иногда). Ну а если часто и сильно, то стоит наверно проконсультироваться с невропатологом.
пока я больше не наблюдала подергиваний, он за день до того как они начались на коробке повис и чуть головой вниз не упал, испугался, я вот думаю мот он от этого дергался. А сегодня были в космо, мам на верх не пускали, пошел один, а дети внизу стали из пушек стрелять, такой шум резкий и громкий,а он у нас боится всяких дрелей и тыды, вобщим деть мой зарыдал там один одинешенек, прибежала его выручать, теперь боюсь что опять будет дергаться.

kaola

смешишка
У вас когда сдача дома?
У нас в августе только. Надеюсь, что НГ будем встречать в своем жилье.
у нас на двух передних так с 10 мес, пломбы ставили, через 10 дней выпали,хочу еще поставить, вот тока не знаю где. А как вы к Шаковец попали?
К Шаковец просто подошли в приемные дни - вычитали из чужих консультационных темок, когда она принимает на Сухой. Там студенты типа лечат. Но они больше стоят и смотрят. Если кто в первый раз пришел, то Шаковец сама такими пациентами занимается. У нас через месяц пломбы с передних зубиков осыпались, поскольку зубы подросли. Поэтому мы просто пришли опять в приемный день, и нам уже студентка залепила эти зубки. А Шаковец только проверила. Вообще сказала, что где-то через полгодика дентин уже затвердеет достаточно для того, чтобы сильное разрушение зубов остановилось. Особенно если проводить ту терапию, что она назначила (кальциевый гель, паста со фтором раз в сутки и обработка зубок хлоргексидином первые две недели). Будем надеяться, что так и будет. А вы тоже приезжайте в приемный день и желательно к началу приема. А то потом может огромная очередь из карапузов собраться.

JuliS, ах какая барышня на аватарке!:air_kiss:
Жорику и Кирюхе поправляться! ВЕсна на носу, некогда болеть. Вроде к выходным обещали потепление, а апрель вообще говорят выше нормы теплый должен быть.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Девочки, когда уже весна придет?
Ой, больной вопрос... :) Как одевать ребенка не известно, гулять хочет, а негде, грязно очень. Сегодня вышли, так вымазался весь, пошли домой, а тут кульминация прогулки - коленками в грязь! Пришли домой, оставила ре в коридоре, раздела, а потом пустила в квартиру. Возмущался, но вроде понял, что коленями в грязь - это плохо. :))) Ходил потом показывал на грязную одежку и приговаривал, качая головкой, ай-ай-ай.
dajna, как вы там?
испугался, я вот думаю мот он от этого дергался.
Вполне возможно и из-за испуга.
Мы как-то тоже в Космо ездили. Нельзя, конечно, на третий уровень взрослым, но наши папы за детьми на коленках ползали, никто не ругался. :))) Зато зрелище было уморительное!
bonya, хотела спросить, а ты в какой программе презентацию из фоток делала?
У нас в августе только.
ну не только, а УЖЕ! :)

dajna

Карасёва мама
У нас вчера вечером температура - 38,2. Сбивала. Пою регидроном, ромашковым чаем, смектой и нифуроксозидом. Т-т-т больше не рвоты ни поноса не было. Кормила вечером и утром рисовой кашей Фрутоняня на воде - реальный рисовый клейстер, но он такой голодный, что все слопал (давала немножко) и просил еще. Сення утром темпы не было (или 37, не дает градусник держать), так сходили на ульку. Одевали резиновые сапоги и резиновый немецкий комлект, так он у меня плавал в лужах - щаслииииииииивый!!! И мне спокойно - ребенок сухонький :) Щас дрыхнет :)

Klaraffena

New member
девочки выздоравливайте!!!

Одевали резиновые сапоги и резиновый немецкий комлект, так он у меня плавал в лужах - щаслииииииииивый!!
мы сегодня в резин сапогах ходили вдвоем по лужам. супер!
не могу детя полегче одеть, командует одевать старую куртку шапку и "фарф". завтра хочу попробовать штаны другие. тонкие.
а такие резиновые я нигде найти не могу. надо было из каталога заказывать.
а может где продают у нас? кто знает

Maman

Active member
Всем привет! Рада всех видеть :)
Хотела спросить совета, никто случайно не приглашал/собирался приглашать каких-нить клоунов/аниматоров на 2 годика на ДР? И как вы считаете, не рано ли вообще такое затевать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху