Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dajna

Карасёва мама
Вначале справку - без неё не во все автошколы записывают. Обучение стоит от 900 до 1200 в основном. Плюс бензин около 200 тыщ. Чтобы сделать справку - нужно вначале сходить в свою п-ку и взять выписку из карточки. Потом справка от гинеколога, справка с Бехтерева (психо-неврологический д-р) и рецепт на очки или линзы, если носишь. Потом - в 24-ю со всеми бумажками, паспортом, очками, деньгами (справка стоит около 18 тыщ) + фотки 3х4.

Klaraffena

New member
С чего нужно начинать, сначала спрвку делать или в автошколу записываться? И сколько стоит обучение?
справку можно сделать и в своей пол-ке но тогда надо еще с нарко диспансера брать справку. в 24й полке есть эта база. туда не надо. ну как удобнее.
я весной делала. в 24й на тебя смотрят как на психа. так что будь готов
я учиться начинала зимой, а сдавала весной. с 3го раза :)
а за руль села тока этим летом. спустя 9 лет :) в след году права уже менять. а опыта ... к тому же муж решил продать мою машину (это его старая) тк она проходная в россию и выгодно получается. так что поездила немного и хватит :)

JuliS

мамочка
Я тоже все зрею идти на права учиться, страшно мне, я как посмотрю сколько аварий в последнее время, так боюсь. Еще как-то не очень хочется на зиму идти учиться, но муж говорит, что лучше зимой учиться, чем летом, потом не страшно будет ездить.
я тоже прошлой зимой училась, а права получила 5 февраля
а что аварии, конечно, страшно... но, ведь в нее можно попасть и не сидя за рулем... в общем, езжу :)

INSULA

New member
я как посмотрю сколько аварий в последнее время, так боюсь
не нужно бояться!!! Водить машину супер здорово, я вобще такой кайф получаю от вождения. Так что делай справку и иди учись, пока не работаешь, потом начнешь работть времени столько уже не будет.

maniunia

Active member
бомбачка, надо,все надо.Сначала тебе надо получить справку в своей поли-ке при этом уточни,в каких поликлиниках есть филиалы 24-ой п-ки.Если в твоей п-ке есть их филиал(в таком случае у них два-три приемных дня) ,все упрощается.На Бехтерева все-таки ехать пришлось(ни о какой базе даных они не говорили),там надо просто постоять в очереди,ну мот минут 30 это займет.А зимой -это ж здорово.Тебя научат водить машину в сложных условиях(правда если повезет с инструктором,у меня был отменный урод!!!)

Я получала права летом,ни одного дождя.Лето выдалось -супер!!!.А в день сдачи-повалил дождь.Вот это была засада,хотя он меня выручил немного

Klaraffena, по-моему со след года,введут новый вид водительских удостоверений.Так что неплохо ,получишб новые -международные.С теперешними выехать за границу нельзя будет.

Maman

Active member
Алин, прости меня я мало вам уделяла внимания. Но ты видела, наше большое семейство.
Да, мы тоже быстро уехали, даже не поговорить было. А Катя в этот раз только по своей программе занималась: не возможно было ее заставить делать упражнения вместе со всеми, поэтому мы в основном все время в стороне провели, у поролоновой ямы :) А что это за девушка с тобой была?

Еще как-то не очень хочется на зиму идти учиться, но муж говорит, что лучше зимой учиться, чем летом, потом не страшно будет ездить.
Марин, летом ездить однозначно проще, а зимой сложнее в смысле управления машиной на дороге. Я бы посоветовала весной пойти учиться, так чтобы все лето потом наездиться и почувствовать уверенность, а тогда и зимой уже не страшно будет. Учиться зимой сложнее будет: машиной на ровном месте управлять не умеешь, а там еще и погодные условия жесткач.
Мне тоже бывает сташно, когда меня обгоняют лихие водилы. Есть такие шумахеры, которые летают на бешеной скорости, перестраиваются через 3 полосы не показывая поворотов, и причем обгоняют меня по обочине! А еще хуже - есть пRидурки, которые хотят тебя "проучить" из-за того, что ты что-то сделал не так: не пропустил кого-то или что-то в этом роде. Могут щемить твою машину к краю полосы или дороги, могут резко обогнать, заехать перед тобой и резко затормозить. Только моментальная реакция и педаль в пол может спасти. У меня такой случай один раз был - мы ехали втроем с мужем и Катей, я за рулем была. Ехали по кольцевой, надо было съехать к Простору на Держинского, там всегда активное движение, так получилось, что заранее перестроиться в крайний правый ряд на съезд не получилось, так пришлось щемить одного мужика на крутой тачке - иначе бы я просто не вписалась и пропустила съезд. Так он распсиховался, обогнал меня и резко по тормозам. Я, наездившись с моим мужем, и уже попадавшая в такие ситуации, уже предвидела это и держала ногу на тормозе. Успела затормозить резко (хорошо, что Катя в автокресле сидела). Мы остались целы, но т.к. за нами ехало много машин, и всем пришлось тоже остановиться резко, несколько машин врезалось друг в друга из-за этого придурка!

С чего нужно начинать, сначала спрвку делать или в автошколу записываться?
Однозначно начинать со справки. Хотя можно так: выбрать автошколу, потом узнать когда у них планируется очередной набор, и тогда к тому моменту сделать справку.

Алина, расскажи, ты уже ездишь сама на машине?
Я езжу каждый день почти. Моим правам год. Но реально прошлой зимой я не ездила, начала только весной. Сейчас приходится и одной ездить через весь город. Машина-то у нас одна, но работаем мы с мужем в одном месте. Поэтому ездим каждый день вместе: утром он ведет, а вечером я.

Последнее редактирование:

MamaJulia

New member
На Бехтерева все-таки ехать пришлось(ни о какой базе даных они не говорили),там надо просто постоять в очереди,ну мот минут 30 это займет.

У меня заняло 3 минуты, я приехала к 19.30. почти никого не было)))

maniunia

Active member
Maman, я бы все таки пошла бы зимой.При нормальном инструкторе,он научит водить машину в сложных условиях.Что очень важно!!!А летом будет все гораздо проще.Пока Марина все сделает,пол-зимы уже пройдет.Все нюансы я узнавала сама или с помощью брата,потому что инструктору вс было в облом(это отдельная история).Училась я летом,а зимой-как хошь так и едь

JuliS

мамочка
какой спор:) но видно каждому свое, я пошла учиться зимой - так просто сложились обстоятельства... и хотя зима была снежной и морозной, мне это как-то не очень мешало, колея то на дороге разъезжена, т.е. зимние условия стали для меня стандартными, а летние - с подвохом ;) особенно весной, не дороги, а кошмар, но опять, лично для меня
главное, действительно, просто чаще ездить самой и стараться не боятся

Melania

Счастливая мамуличка.
Maman, это моя мама была и сестра.
А мы егодня в сад опоздали, мобильник сел. Все сидели и стихи училили, так прикольно. А еще в шкафчике лежала работка (курочка), так приятно))). Конечно так приходит плохо, все спокойные, а Надька разревелась и все в слезы. А еще с утра она хриплая не много и по кашливает, а потом вообще весь день как все нормально.

А меня муж не хочет на права отдавать, сказал я не смогу,рассеяная очень. А я бы хотела, хотя посмотрю на аварии и баюся.

Lolitta

New member
Девчонки, слыхали? Рожану признали сектой, закрыли, организаторов посадить хотят.
Давно пора! Мне вообще не нравится, когда кто-то так агрессивно навязывает свое мнение, каждой маме виднее, что лучше для ее ребенка, да и дети все разные
Нам посоветовали сдать лабораторно на аллергический ренит. Как это?

Я ЗА ВСТРЕЧУ...
Мазок из носа, вроде, берет у лора медсестра.
А мы все болеем, блин, уже 2 недели кашель, теперь сопли и нос отечный. Задолбало уже :( Мама моя вообще нас настоятельно отправляет на снимок, сеет панику.:wacko:
А еще мы решили переехать от свекрови, пришла точка кипения. Мы уже с Майей живем у мамы моей, вещи пока не перевезли. Так спокойно пока.

бомбачка

Active member
А меня муж не хочет на права отдавать, сказал я не смогу,рассеяная очень. А я бы хотела, хотя посмотрю на аварии и баюся.
мне мой тоже говорит, что я и ходить-то не умею, спотыкаюсь, а уж на машине и подавно не научусь ездить)))
А мы все болеем, блин, уже 2 недели кашель, теперь сопли и нос отечный. Задолбало уже Мама моя вообще нас настоятельно отправляет на снимок, сеет панику.
А еще мы решили переехать от свекрови, пришла точка кипения. Мы уже с Майей живем у мамы моей, вещи пока не перевезли. Так спокойно пока
выздоравливайте
Если не секрет, что послужило последней каплей? Муж с вами переехал? В каком районе вы сейчас живете?

Lolitta

New member
выздоравливайте
Если не секрет, что послужило последней каплей? Муж с вами переехал? В каком районе вы сейчас живете?
Нам сдают квартиру после НГ, но мы там жить не собирались, она 1 комнатная в Каменной горке (все родители, друзья, сестра у меня в советском районе), мы ее хотим продавать и строить больше или покупать где-то в советском районе, но пока я в декрете по деньгам не получалось, у мужа после кризиса дела пошли не очень, поэтому пока 1 комнатная. Свекровь начала доствать мужа по какому-то поводу, он попросил отстать, а она сказала, что мы ее достали и как только нам сдадут квартиру, чтобы мы сваливали туда. А мы накануне еще с мужем поругались. Там много всего конечно накопилось. Вот и я сказала, что ждать не собираюсь и уезжаю прямо сегодня к маме. Муж пока не с нами, там спать негде, надо диван перевозить, но мне как-то хочется вообще одной побыть, если честно, и подумать.
А живем мы сейчас возле Риги.

Lela

Active member
Maman, я бы все таки пошла бы зимой.При нормальном инструкторе,он научит водить машину в сложных условиях.Что очень важно!!!А летом будет все гораздо проще.

я тоже зимой училась, мне нравилось. Правда у меня был 7-ми летний перерыв в вождении. Сейчас потиху начинаю ездить. Пока в основном в деревню и назад. Сама понимаю, что пора расширять маршрут, но немного побаиваюсь. Еще к габаритам не привыкла и парковки с кругами пугают.

А живем мы сейчас возле Риги.
соседи наши значится теперь.

INSULA

New member
Еще к габаритам не привыкла и парковки с кругами пугают.
я к габаритам вобще никогда не привыкну, я то на своей машине, то на мужа то на папиной, у всех разные габариты.... парковаться терпеть не могу, машину всегда ставлю только так чтобы быть на 100% уверенной что выеду. Как сказал один мой знакомый: "ты паркуешься как истинная женщина, к тому же блондинка"
Оля с линеечкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Klaraffena

New member
Олю с линеечкой!!! молодцы! здорово!

я вот тоже очень очень хочу.
но надо сходить к врачу проверить что там с эрозией. я с 6мес жориковых не ходила к Г. а так не хочется. а девочку хочется очень. щас в магазах обращаю внимание на малышковскую одежку... блин почему дети так быстро растут...

dajna

Карасёва мама
Олечка, ВАУ!!! Ну, вы молодцы! Забомбили себе третьего мальчишечку? ;-) Легкой тебе беременности!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху