Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

calandiva

New member
А я решила поменять права на новые, а для этого нужно сделать мед. справку, блин не расчитывала что это так сложно и долго. 2 дня уже убила и еще ничего не сделала.
так вроде же отменили? можно до окончания срока за границу выезжать.

Lolitta

New member
Наташа, самое лучшее - промывание. Салин вообще не промывает, а просто увлажняет нос. Промыть можно только струей воды, надо делать так, чтобы лежа на боку вода втекала в одну ноздрю, а вытекала из другой - вот это действует.
Ты Кате так промывешь? Чем? Надеюсь, что я ошибаюсь, но Майя как-то сопела сильно ночью :cray:
Девочки, здравствуйте, можно к вам в компанию ? :)
Добро пожаловать!! Дочки-красотки :)
вот ДЭМИ http://7d.by/toys/learn-n-play/5475/
вот Фея, такой купили, только стоил он 65, а не 95. http://7d.by/toys/learn-n-play/5659/ как сказали по телефону, отличие только в наличии доски у ДЭМИ.

а коляску думала типа такой http://alltoys.by/image/cache/9369 1 -250x250.jpg
но решила, что потом уже, когда себе покупать буду, тогда и Еве :)
Такая коляска - мечта моей Майи, она ее увидела в Буслике малинового цвета, теперь говорит, что ей должны подарить на ДР :)
А у нас http://www.funtastik.by/igrushki/po...ya-Belarusskie-igrushki-iz-plastmassy-Polese/ такая. Как стол, и как мольберт. Не магнитит - это минус. Есть отдельно магнитаня доска маленькая, но не могу сказать, что Майя играет с ней, просто потом буквы везде разбросаны.
А Матюшу чего вчера не поздравили?
Светик. извини.Сегодня исправимся )
Матвея и маму Свету с Днем рождения!!!!Здоровья и хорошего настроения!!

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Всем выздоравливать! :stop:установка такая..... :)
7523aa4579f7.gif

А я решила поменять права на новые, а для этого нужно сделать мед. справку, блин не расчитывала что это так сложно и долго. 2 дня уже убила и еще ничего не сделала.
Странно, я записалась накануне, приехала к назначенному времени, на месте все оплатила и через часа 1,5-2 была уже со справкой...

Оль, давай мастер-класс)))
Какой мастер-класс! :) Блины обычные дрожжевые. Если дрожжи свежие, хорошо работают, то тесто превращается в густую пену, которая почти не растекается по сковороде, вот и получаются толстые блины, хоть и дырявые ))) Но это так задумано)))

А у нас в квартире как-то резко похолодало, на три градуса ниже. вроде и температура нормальная, но ощущается, что холоднее... Может еще привыкнем)))

INSULA

New member
Странно, я записалась накануне, приехала к назначенному времени, на месте все оплатила и через часа 1,5-2 была уже со справкой...
А записывалась куда? В свою пол-ку или в 24-ую? В 24-ой запись на 10 мая, в моей на 6-ое мая, а мне срочно нужно, поэтому пойду по "живой" очереди в 24-ую, Так как в нашей только по записи.
так вроде же отменили? можно до окончания срока за границу выезжать.
А фиг их знаешь, у меня права до 2014 года, вроде не горит, то пишут и говорят что можно с ними, то нельзя. Вот для подстаховки и делаю справку (она у меня лет 5 назад закончилась)))) а потом посмотрим может очереди на замену прав и "рассасутся"

Lilu555

А записывалась куда? В свою пол-ку или в 24-ую? В 24-ой запись на 10 мая, в моей на 6-ое мая, а мне срочно нужно, поэтому пойду по "живой" очереди в 24-ую, Так как в нашей только по записи.
я на Филимонова проходила в прошлом году в марте, за какое время записывалась не помню, но точно не за 1,5 месяца, не больше недели. Может в этом году больше желающих)))

Maman

Active member
насколько я понимаю, вы в Уручье переезжаете? Уже нашли квартиру или пока еще только выбрали район?
Марин, у нас вообще целая схема будет: пока живем в Сухарево, потом какое-то время придется пожить в Серебрянке, потом в Уручье, ну а потом в итоге заселимся в наше жилье в Новинках :)

По поводу Мультиварок.Лучше Панасоника,как я поняла из отзывов никто не придумал ничего.Согласно с Олей (Kaola) для семьи надо брать на 4.5литра.
Меньше 4,5 литров я даже не рассматриваю. А насчет Панасоника 18 модели - это единственный нормальный вариант из тех, что продаются у нас. В той же Москве выбор горааааздо больше и есть тоже достойные мульти. Я перечитала форумы hlebopechka.ru и multivarka.ru - там, кстати, есть много рецептов для мультей. Так судя про отзывам, еще неплохие варианты мультей BRAND и Maruchi (модель 47). Причем, они гораздо дешевле чем тот же панас 18-й. Но мы будем покупать панас 18 здесь чтобы гемора было меньше - стремно просить кого-то покупать, а вдруг дефект будет какой - как потом вернуть? Сейчас панаса 18 нет в магазах, завоз будет в середине апреля. Мы уже заказали его в интернет-магазине.

Девочки, здравствуйте, можно к вам в компанию ? :)
Отличные фотки, добро пожаловать! :)

А Матюшу чего вчера не поздравили
И мы с опозданием поздравляем!!! :clapping:

мы вчера ходили на др к жориной подружке-соседке. ей тоже 3. я впервые посидела за столом, а не бегала с жорой за ручку. вот что значит дети растут!!!
+1 мы вчера ходили на ДР к Катиному другу-соседу :) Я тоже просидела за столом все время!
У них хоть и квартира четырехкомнатная, а с таким количеством детей все-равно тесно :crazy:
Кстати, на том ДР одна мама сказала, что ее сын тоже плакал, когда резали торт в виде его любимого мультяшного героя. Кто-то сказал, что психологи вообще не рекомендуют в таком возрасте торты в виде героев делать, а то ребенок потом очень огорчается, когда его расчленяют... Думаю, что если что-то неодушевленное типа машинки или домика будет не так болезненно восприниматься.

вот информация кто собирается в налибоках заказывать торт - там принимают заказы только по вторникам. мне по тел этого не сказали. я приехала. на меня смотрели как на врага народа. но заказ приняли. я так и не поняла, почему только по вторникам...
Это ваще пипец. Я еще на прошлой неделе отправилда им на е-мейл фотки тортов которые я хочу с вопросом могут ли они такое сделать - ответа не пришло. Вчера я звонила по телефону в кафе. Говорю отправила письмо, ответа нет. Мне тетка отвечает: ничего не знаю, я тут ни при чем. Короче оказалось, что надо самим туда ехать и разговаривать с главным технологом если хочешь свой вариант торта... А подозвать этого технолога к компу и показать фотки значит проблема... Ну короче сервис тот еще, совковый... :(

у тебя такие блины толстые получаются, я таких не умею делать(((
обычно тонкие сложно делать :) А толстые еще можно на кефире - кефир, сода, яйца, мука.

Ты Кате так промывешь? Чем?
Мы промываем Хумером (подойдет и Долфин и любое другое средство, где струей вода льется, не Салин). По инструкции сначала кладем Катю на левый бок (подстилаю полотенце под голову) и держим вдовем крепко :) Я пшикаю ей в верхнюю (правую) ноздрю от 3 до 5 секунд (т.е. нажимаю клапан и держу 3-5 секунд, как получается - она обычно сильно выкручивается). Хорошо, если вода начнет вытекать из нижней ноздри (ну это, конечно, если нос не забит полностью соплями). После пшика быстренько ее сажаем (не стоит переворачивать на спину чтобы этот раствор с соплями попадал в желудок), потом кладем на другой бок и снова пшикаем.

А у нас в квартире как-то резко похолодало, на три градуса ниже. вроде и температура нормальная, но ощущается, что холоднее...
На улице потеплело, поэтому уменьшили отопление, видимо. У нас в доме тоже регулируют.

Блина, пост получился как обычно... :)

Последнее редактирование:

Lilu555

На улице потеплело, поэтому уменьшили отопление, видимо. У нас в доме тоже регулируют.
Я не против регулировки, но когда с майки переходишь на байку..... Через чур... Да еще и моя холодовая аллергия опять проявилась((( Под регулировкой я понимаю поддерживание постоянной температуры в квартире, а не ее снижение. Может я и не права, но...)))

Maman

Active member
Я не против регулировки, но когда с майки переходишь на байку..... Через чур... Под регулировкой я понимаю поддерживание постоянной температуры в квартире, а не ее снижение. Может я и не права, но...)))
Согласна, но никто не мешает вам жаловаться - попробуй позвонить в ЖЭС или кто у вас этим занимается.

Да еще и моя холодовая аллергия опять проявилась(((
От понижения температуры дома?

Lolitta

New member
Мы промываем Хумером (подойдет и Долфин и любое другое средство, где струей вода льется, не Салин). По инструкции сначала кладем Катю на левый бок (подстилаю полотенце под голову) и держим вдовем крепко :) Я пшикаю ей в верхнюю (правую) ноздрю от 3 до 5 секунд (т.е. нажимаю клапан и держу 3-5 секунд, как получается - она обычно сильно выкручивается). Хорошо, если вода начнет вытекать из нижней ноздри (ну это, конечно, если нос не забит полностью соплями). После пшика быстренько ее сажаем (не стоит переворачивать на спину чтобы этот раствор с соплями попадал в желудок), потом кладем на другой бок и снова пшикаем.
Наверное, эффективно, но это ж жэсть :( У меня Майя вообще потом, наверное, не даст к себе Хуммер поднести :(

marvrik

New member
По поводу промывания. Я раньше тоже так делала, пока мне не сказали, что нельзя. Т.к. чревато отитами. У маленьких детей еще не до конца сформирована перегородка, отделяющая носоглотку и ухо и все выделения из носа вместе с раствором могут туда попасть.

Именинников с прошедшими ДР!!!

Maman

Active member
Наверное, эффективно, но это ж жэсть :( У меня Майя вообще потом, наверное, не даст к себе Хуммер поднести :(
Оля, я уже начинаю сомневаться в том, кто у вас главнее - ты или Майя :) У нас, например, никто Катю не спрашивает - надо и все.
У нас еще дело в том, что Катя ни в какую не хочет сморкаться, поэтому все сопли если они есть, постоянно сидят в носу. Это же очень плохо, потому что в них размножаются бактерии. Я кое-как ватными палочками выгребаю то, что возле выхода сидит, но то, что далеко, оно там и остается. Промывание - единственный выход.

по какой цене она сейчас? у мамы есть, а я никак не приобрету. Нравится в мульте всё как приготовлено, кроме выпечки
Этой модели сейчас нет ни в одном магазине. А по какой цене их привезут в середине апреля никто не знает, сейчас вообще такая обстановка, что никто ничего сказать не может. Вот, почитайте:
http://news.tut.by/economics/220444.html
Кстати, бензин сегодня снова подорожал: 92 был 3000, стал 3300...
А про выпечку из мульти: бисквиты, например, очень хвалят из панаса. Говорят, он равномерно выпекает по сравнению с мультями других фирм. Скажи, чем твоей маме не понравилась выпечка?

По поводу промывания. Я раньше тоже так делала, пока мне не сказали, что нельзя. Т.к. чревато отитами. У маленьких детей еще не до конца сформирована перегородка, отделяющая носоглотку и ухо и все выделения из носа вместе с раствором могут туда попасть.
Мы скоро пойдем на прием к детскому ЛОРу, я как раз и поинтересуюсь. "У маленьких детей" - это у детей до какого возраста? Одно дело годовалый ребенок, а другое - 3-летка, может все-таки уже можно?

Последнее редактирование:

Klaraffena

New member
Ну короче сервис тот еще, совковый...
ну

по поводу прав. в новостях показывали вчера, что по соглашению, права будут действовать до конца срока годности. менять не надо.
вот у меня в мае заканчиваются, в мае, пойду менять. справку сделала еще год назад, перепутала годы, подумала что в том году менять надо

Lilu555

Согласна, но никто не мешает вам жаловаться - попробуй позвонить в ЖЭС или кто у вас этим занимается.
никому жаловаться не собиралась... Температура = норме. Я просто высказалась, что было жарко, и снижение температуры очень ощущается. Всё! :)
http://news.tut.by/economics/220444.html Кстати, бензин сегодня снова подорожал: 92 был 3000, стал 3300...
Ну все к этому и вело... вчера на заправках тааакие очереди были!
http://lenta.ru/news/2011/03/30/gurchenko/ Как-то и не верится... Хотя и возраст...

Все зависит от частоты промываний + я после промывания еще и аспиратор использую, именно чтоб не допустить застаивание слизи. У нас та же проблема, как и у Алины, Артём наотрез отказывается сморкаться сам, приходится выкручиваться...

Melania

Счастливая мамуличка.
Девчонки, деток с прошедшими днями рождениями.

Болеющим выздоравливать.

Нету времени совсем писать, в активном поиске работы. Иподготовкой к дню рождения (распечатала грамоты за конкурсы, сделала золотой ключик, сделали развивающие часики, составили меню).
И у нас ещё не понятно что? То ли ротовирус то ли что? Я 4 дня тошнила, Надюшка с субботы на воскресенья в ночь, потом всё нормально в сад ходила, а сегодня ночью тоже ее вытошнило, даю Нифуроксазид.

На Др наверное тоже каляску подарим.

Надюшка тоже сморкаться ни в какую, я сопле отсосом немного тяну.

У мужа на заправке жесть, все по дурели, он говорит до полного заправляются и с экономят с этого кто 10.000, кто 15.000. Короче, это личное дело каждого.

Prima

Active member
А про выпечку из мульти: бисквиты, например, очень хвалят из панаса. Говорят, он равномерно выпекает по сравнению с мультями других фирм. Скажи, чем твоей маме не понравилась выпечка?
ага у мамы панасоник на 4,5, я когда с ней жила - готовила в ней постоянно, очень удобно, но выпечка в мульте по сравнению с духовкой мне не нравится - кажется какой-то варёной, не то (я правда не сильно часто пекла)

Marylka

Маша мама Чки
Мне тоже так врач на Сухой сказала, когда отит поставила. Сильной струей маленьким детям промывать нельзя. Я еще уточню до скольки лет. Промывать с пипетки и лучше всего минеральной водой без газов, 2-3 раза в день.

INSULA

New member
по поводу прав. в новостях показывали вчера, что по соглашению, права будут действовать до конца срока годности. менять не надо.
Я уже и пару статей с этой инфой нашла. У меня права заканчиваются в 2014 году, поэтому справку начала делать неспеша. Как раз может дойду до конца к этому времени.

бомбачка

Active member
А про выпечку из мульти: бисквиты, например, очень хвалят из панаса. Говорят, он равномерно выпекает по сравнению с мультями других фирм
Мне очень нравится выпечка из мультиварки, последнее время пироги и торты только там и пеку, действительно, поднимается равномерно. Вначале мне не нравилось, что подрумяненная получается только одна сторона, а впоследнее время я нашла выход - когда уже все испеклось, я просто переворачиваю пирог на другую сторону и еще минут 7 допекаю. Пирог получается весь красивый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху