Веснушки 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТРИНИТИ

Well-known member
вижу уже и я научилась лечить и деть научился болеть - как-то уже не так растраиваюсь по поводу болезней. ну болеем, значит так надо.
аналогично!!! А то я в последнее время в депресняк впадала по поводу соплей/кашлей. Сейчас отпустило, или привыкла))) уже не знаю)). Молодцы, что без а/б обошлись. Поправляйтесь окончательно!

Мы сейчас тоже болеем ротовирусную инфекцию
бедненькие((( Выздоравливайте!!!

Slivka

Active member
такая дерьмовая погода((((( вот вирусы и плодятся((( скорее бы морозик ударил!

INSULA

New member
а мы пережили бронхит. была темпа 1 день и жудкий кашель и хрипы. я быстро сорентировалась, вызвала врача. и через пару дней деть уже как новенький. ну соплюшки и кашлюшки немного остались. неделю дома еще сидим. эреспал пить сегодня назначили. слава богу без АБ
Молодцы! Выздоравливайте окончательно!

Погода просто мрак, дома сидеть невыносимо с мелким, он мне мозг выносит... чем заниматься вобще не знаю.
В субботу наконец-то сходили в кино на "кота в сапогах" деть в восторге) и даже выдержал в 3д в очках сидеть и смотреть)

бомбачка

Active member
Бомбачка как у вас дела, ты еще учишся?
учусь, еще годик остался
субботу наконец-то сходили в кино на "кота в сапогах" деть в восторге) и даже выдержал в 3д в очках сидеть и смотреть)
ух ты, ничего себе, молодец какой))) ему глаза потом не болели? Я сама не могу смотреть 3D, глаза потом жуть как слезятся.

INSULA

New member
ему глаза потом не болели?
не жаловался) для глаз то понятно что лучше без 3д но мы и так 2 недели собирались, все время в кинотеатрах неудобное для нас время, так тут увидели нормальный по вемени сеанс так и пошли на 3д

бомбачка

Active member
бомбачка, а как там ваш зуб?
Пока ничего не делали, но думаю, что придется рвать, гной так и не вышел, осталась припухлость небольшая над зубом. Поеду на этой неделе на Сухую, на кафедру, как там скажут, так и будем делать. Но уже Макса потихоньку готовлю к тому что зуб будем рвать.

Lolitta

New member
Мы до этого были на Красной Шапочке и Приключениях Пин Пина - нам неплохо зашло :)
А вообще не понимаю почему они этим кукловодам микрофоны не сделают, а то их совсем не слышно когда дети начинают разговаривать.
мы всегда ходили на первые ряды, так все Ок было слышно, думаю, с последних рядов не слышно половины.
А еще прорекламирую оперный. Мы ходили на опреу! "волшебная музыка", я сама сомневалась, может, рановато, но Майе очень понравилось, до сих пор вспоминает. Там и с залом общаются, и не только поют, но и разговаривают. Принцессе, конечно, лет многовато было, а в целом отлично :)
Алина, да как такового насморка или соплей уже и не было. Так, чуть сморканет за день и все. Я поэтому и в недоумении таком, откуда взялось(((
Наверное, бактерия. У нас было раз, когда отит начался на пустм месте, без соплей и кашля вообще.
Девочки, мы завтра в сад пойдем))). Я вот тут о чем подумала, казалось бы простейшая манипуляция, но ни один педиатр ее почему-то не советует! Это я про банальное промывание носа! Мы просто до того как начали промывать постоянно, вечно болячки приносили домой, 2 дня в саду - 2 недели дома. А тут утром оксолинкой мажем обязательно, а когда приходим с сада - обязательно промываем нос. Считаю, что только из-за этого и отходили в сад почти месяц (без двух дней). Такого даже летом у нас не было. А еще мне посоветовали женщину, она лечит травами, настойками и пиявками!!! Я их видела у нее...прикольно я вам скажу))). Так вот и я решилась на настои трав. Я так устала от вечных походов в поликлинику и выписываний нам а/б, что решила уж лучше травки. Но с этим тоже конечно надо аккуратно, может быть аллергия. И хотя нас сыпет, непонятно на что до сих пор, но мы их пьем и еще и с большим удовольствием. Вот.
Погода совсем испортилась((( Берегите себя и деток!!!
Мы нос промываем минимум 2 раза в день. Хьюмер - бутылка в месяц стабильно. Еще после сада, кроме промывания, обязательно полоскаем горло, хотя бы просто теплой водой, чтобы с горла все смыть. Но у нас в сду, видимо, вирусы, поживучей :)
Я на травки не решусь пока, аллергии боюсь. А пропьявки я слышала, что ими лечат аденоиды. Можешь, у тети этой спросить? Только, боюсь, Майе эта мысль не понравится :)

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Можешь, у тети этой спросить? Только, боюсь, Майе эта мысль не понравится
Lolitta могу конечно, но вряд ли стоит сейчас Майе делать... Во-первых, вряд ли ребенок будет спокойно лежать все время, которое нужно, ну и во-вторых она сама говорила, что до 10 лет не делает деткам, только в крайнем случае. Так что подумай еще раз, надо ли вам это сейчас.

calandiva

New member
ТРИНИТИ, а как промываете носик?
у нас беда с этим
сейчас дома с кашлем и с соплями,так она так орет и вырывается,что писец просто.Я грушкой промываю с соленой водой.

Klaraffena, хорошо,что поправились быстренько.

МАМА3, поправляйтесь скоренько,очень неприятная зараза у вас

Принцессе, конечно, лето многовато было
не думаю,что Майя это заметила )))
хотя бы просто теплой водой, чтобы с горла все смыть.
и как получается? не глотает?

Lolitta

New member
Lolitta могу конечно, но вряд ли стоит сейчас Майе делать... Во-первых, вряд ли ребенок будет спокойно лежать все время, которое нужно, ну и во-вторых она сама говорила, что до 10 лет не делает деткам, только в крайнем случае. Так что подумай еще раз, надо ли вам это сейчас.
Не пойдем тада. Хотя не думаю, что ей понравится аденоиды удалять :(
еще про озонотерапию вычитала, может, пойду узнаю, что к чему :)

полоскать получается. Даже если проглотит - это ж не страшно :) но вроде выплевывает все :) Иногда календулы в воду капаю.

ТРИНИТИ

Well-known member
ТРИНИТИ, а как промываете носик?
у нас беда с этим
сейчас дома с кашлем и с соплями,так она так орет и вырывается,что писец просто.Я грушкой промываю с соленой водой.
У нас сначала тоже так было, сперва уговоры, потом вырываемся, я держу, орем, но все же промываем. А сейчас как-то проще, видимо уже привык и свыкся))) Я сажусь на ванну, Ромку к себе на колени, наклоняемся над умывальником и промываем, сперва один ход, потом второй. Я сохранила бутылочку от Салина, в нее заливаю физраствор и промываю.
Поправляйтесь скорее!

Не пойдем тада. Хотя не думаю, что ей понравится аденоиды удалять
это конечно да, но и на пиявки ты ее вряд ли уговоришь(((

мы недавно полоскать научились, я ромашку заваривала, даже если и проглотит - нестрашно)))

Klaraffena кста забыла спросить, что вам педиатр назначала, что вы без а/б бронхит вылечили?

Klaraffena

New member
Klaraffena кста забыла спросить, что вам педиатр назначала, что вы без а/б бронхит вылечили?
мы обратились в самом начале бронхита. т.е. не запустили.
и я с первого дня как стал кашлять давала тонзилгол. и теплую минералку пить
нам оставили тонзилгол, добавили беродуал ингаляции. а через 2 дня лазолван и беродуал уже 1 раз.
мы и год назад бронхит так лечили. но еще масаж делали чтоб быстрее прокашлятся.

Klaraffena

New member
ТРИНИТИ, врачам видимо виднее. я ж не знаю что там у вас было, а что у нас.
у жорика все внутри начало свистеть и хрустеть, дыхание жесткое. я как только такое услышала, сразу насторожилась, год назад тоже так начиналось, но я тогда еще не знала что это. а щас знаю.
нам сказали АБ, если темпа будет больше 3х дней. и анализ крови сдать. темпа была 1 день, сдали кровь - сходили к врачу с анализом, сказала не надо АБ.

ТРИНИТИ

Well-known member
врачам видимо виднее. я ж не знаю что там у вас было, а что у нас.
Klaraffena я согласна, что у каждого свой случай, мы год назад подхватили об.бронхит, но тогда согласны были уже на любое лечение, потому как Ромке было реально плохо, высокая темпа, на него было больно смотреть. ТТТ обошлось без больницы, но пропили два а/б. После того, опять как-то кашель пошел, но ребенок себя хорошо чувствовал, ел, играл, т.е. абсолютно по другому переносил, а нам опять а/б назначили. Я чесно его не колола и что ты думаешь, пришли на прием к педиатру, она спрашивает мол у вас же сегодня четвертый укол был? Я говорю да! Она его послушала и говорит Ой, как все замечательно, все хорошо, еще один укольчик доколете и все!!! А мы и не кололи ничего!!! Так что я сейчас конечно смотрю на его состояние, но стараюсь лечить сама ибо нас "залечат" в нашей пол-ке(((

Klaraffena

New member
стараюсь лечить сама ибо нас "залечат" в нашей пол-ке(((
вот и я так же.
помню как-то раньше еще когда только начинали болеть, я все пугалась сама. вызывала какого-то рекомендованного знакомыми частного педиатра, а он нам каждый раз АБ. и сильные ж. + от алергии + линекс, т.е. каждое лечение 5-6 препаратов. потом уже я поняла, что ему главное быстрый результат.
а нам лучше поберечь здоровье не тратить его на химию.
да и все-таки на этих болезнях опыт болеть получаешь
теперь только поликлиника. там у нас врач хоть молодая, но лишнего редко назначает.

INSULA

New member
у жорика все внутри начало свистеть
Тань а бронхит обычный был? Просто свист и назначение беродуала это обструктивный, он впринципе не должен лечится АБ, хотя нам все педиатры назначали.
ибо нас "залечат" в нашей пол-ке(((
я вобще просто удивляюсь где народ берет врачей неназначающих АБ. Наша педиатр в пол-ке назначает при первом чихе, все "платные" назначают обычно на 3-ий день. Других врачей я еще не встречала.

Klaraffena

New member
я вобще просто удивляюсь где народ берет врачей неназначающих АБ. Наша педиатр в пол-ке назначает при первом чихе, все "платные" назначают обычно на 3-ий день. Других врачей я еще не встречала.
в нашей поликлинике 1й, врач не назначает сразу аб. и другая которая была временной до прихода этой всегда говорила, давайте сначала попробуем без аб.
но на сопли всегда назначают изофру или полидексу... хотя я стараюсь это на крайний случай оставлять

Klaraffena

New member
в нашей поликлинике 1й, врач не назначает сразу аб. и другая которая была временной до прихода этой всегда говорила, давайте сначала попробуем без аб.
но на сопли всегда назначают изофру или полидексу... хотя я стараюсь это на крайний случай оставлять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху