спасибо, молочница у мня есть, это я и без них знаю..))))Я считаю это нормальным. и никакая это не пробка.
Гинеколоку скажи, но у тебя только мазок возьмут на наличие молочницы.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня подарком будет новый гардероб, кот я уже начала активно заказывать. Договор у нес такой был.Может это неправильно, что я сама выбираю. Может надо было бы положиться на выбор мужа... Но я ж хочу поберечь семейный бюджет и выбрать максимально подходящее по оптимальной цене а то он может много денег отдать, а мне это не понравится или не будет нужным.
ага, так придется переться туда...ладно б пришла 5 мин и все, так еще в очереди посиди к врачу, потом в очереди на КТГ. Я вообще ни разу не видела ,чтоб моя врач эту ктг смотрела, мед сестра ее просто в карточку вклеивает и все.Aphina, завидую твоему пофигизму на этих врачей!
У меня в прошлом мазке было немного кандид. Моя Г сказала сделать за пару недель до родов санацию. Я купила свечи Клотримазол. Но после 1ой же так болело внизу живота! На следующие 2 дня я не ставила. Чувствовала себя хорошо. А потом снова поставила - и снова болел живот внизу 
Решила - да ну их!
Тем более в инструкции написано, что для дородовой санации хватает 1шт. (А мне Г сказала из-за этих кандид ставить все, что там есть в пачке - 6шт).
Aphina, а у нас к врачу заходишь по времени, а на КТГ обычно никого нету. Ну я еще ни разу не ждала.
Но все равно там целый час провожу.
Решила - да ну их!
Тем более в инструкции написано, что для дородовой санации хватает 1шт. (А мне Г сказала из-за этих кандид ставить все, что там есть в пачке - 6шт).
Aphina, а у нас к врачу заходишь по времени, а на КТГ обычно никого нету. Ну я еще ни разу не ждала.
Но все равно там целый час провожу.
solar_monster
Влюблённая в мир
Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см. Рождались очень быстро, я бы даже сказала стремительно. Еще в 7 утра я сомневалась, не тренировочные ли это схватки
. Мы дома и нам хорошо. Какое же это счастье!
ну вот я тоже не пойму. Все равно после смены подгузников попу под краном мыть каждый раз. а купать непременно в кипяченой? Заведующая детским отделением в областном РД сказала,что купать в обычной ванной в обычной воде можно ,добавлять марганец пока пупок не заживет. Меня такой вариант устраивает.Девочки, вы же в РД 4 дня как минимум малыша под раковиной моете и не заморачиваетесь, т.е. он уже не стерильный и с нашей водой познакомился. Что изменит кипячение дома???
Поздравляю маму и доченьку!!! здоровья вам!!Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см.
Слушайте, я че то загналась кипяченой водой.....
Вот что пишет Комаровский:
Общие ванны возможны только после полного заживления пупка.
Кипяченая вода при здоровой коже не нужна.1 Для обработки ребенка, запачкавшего себя и пеленки, всегда оптимальна проточная вода температурой 36-37 градусов,2 вполне допустимо прямо из-под крана, особенно, если в Вашей квартире есть такой кран, а в нем есть вода. Еще раз подчеркиваю: следите, чтобы вода не попадала в незаживший пупок.
При нормальных условиях существования новорожденного - чистый прохладный воздух, недопущение перегрева, обусловленного избытком одежды, - пупочная ранка при должном уходе полностью заживает на 10-14 день жизни. До этого момента общие ванны ребенку не нужны. Гигиена тела поддерживается обработкой кожи ребенка мягкой губкой, смоченной теплой водой. При отсутствии перегрева выделения кожи незначительны, и первые две недели жизни без мыла вообще можно обойтись. Если же такая необходимость возникла, - только "Детское" и тщательно смывать.
Получается в РД мы моем только попу/писю - и это правильно, а в пупочную ранку вода не должна попадать. Комаровский пишет, что вообще купать не надо, только обтирать. А если все ж купать, то надо кипятить пока ранка не заживет?????
Не кидайтесь в меня помидорами, я просто хочу разобраться, почему врач настаивал на кипяченой воде.
Вот что пишет Комаровский:
Общие ванны возможны только после полного заживления пупка.
Кипяченая вода при здоровой коже не нужна.1 Для обработки ребенка, запачкавшего себя и пеленки, всегда оптимальна проточная вода температурой 36-37 градусов,2 вполне допустимо прямо из-под крана, особенно, если в Вашей квартире есть такой кран, а в нем есть вода. Еще раз подчеркиваю: следите, чтобы вода не попадала в незаживший пупок.
При нормальных условиях существования новорожденного - чистый прохладный воздух, недопущение перегрева, обусловленного избытком одежды, - пупочная ранка при должном уходе полностью заживает на 10-14 день жизни. До этого момента общие ванны ребенку не нужны. Гигиена тела поддерживается обработкой кожи ребенка мягкой губкой, смоченной теплой водой. При отсутствии перегрева выделения кожи незначительны, и первые две недели жизни без мыла вообще можно обойтись. Если же такая необходимость возникла, - только "Детское" и тщательно смывать.
Получается в РД мы моем только попу/писю - и это правильно, а в пупочную ранку вода не должна попадать. Комаровский пишет, что вообще купать не надо, только обтирать. А если все ж купать, то надо кипятить пока ранка не заживет?????
Не кидайтесь в меня помидорами, я просто хочу разобраться, почему врач настаивал на кипяченой воде.
Последнее редактирование:
Mehda, а где ты себе гардеробчик заказываешь? 
Я вот столько всего заказала сыну в Гайкином СП, а себе ну вообще ничегошеньки!
Просто в прошлый раз после родов за месяц-полтора скинула 15кг (+ я еще занималась на Лег-Меджике), и влазила во все свои вещи, которые носила в колледже
(джинсы, майки). Ну и как-то не пришлось ничего покупать. Ну может парочку джинсиков и маечек, чтоб себя побаловать. А потом блин, пришел Новый год!
((( со всеми столами и вкусностями и я стала так жрать, что не могла остановиться. Растянула желудок во время праздников и потом продолжала жрать такими же темпами. И снова набрала те же 15кг. И стала весить, как беременная 
Вот и щас боюсь что-либо покупать. Хотела на Мамми.бай заказать парочку кормительных маечек, но все никак не доберусь.
И до слинга добраться не могу. Ну точнее есть те, которые меня устраивают, но расцветки желто-оранжево-красные. А я хочу более спокойного цвета. (Если кто увидит кольцевой слинг из шарфовой ткани диагонального плетения неяркой расцветки - свистите мне! Лучше б/у)
Я вот столько всего заказала сыну в Гайкином СП, а себе ну вообще ничегошеньки!
Просто в прошлый раз после родов за месяц-полтора скинула 15кг (+ я еще занималась на Лег-Меджике), и влазила во все свои вещи, которые носила в колледже
Вот и щас боюсь что-либо покупать. Хотела на Мамми.бай заказать парочку кормительных маечек, но все никак не доберусь.
И до слинга добраться не могу. Ну точнее есть те, которые меня устраивают, но расцветки желто-оранжево-красные. А я хочу более спокойного цвета. (Если кто увидит кольцевой слинг из шарфовой ткани диагонального плетения неяркой расцветки - свистите мне! Лучше б/у)
я такой вариант поддерживаю,мой муж покупаю кольцо,чтоб сделать предложение воспользовался помощью подруги))))Может это неправильно, что я сама выбираю. Может надо было бы положиться на выбор мужа... Но я ж хочу поберечь семейный бюджет и выбрать максимально подходящее по оптимальной цене
а вот насчёт подарочка я ему тож немекаю, вот только сама не знаю,что хочу)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см. Рождались очень быстро, я бы даже сказала стремительно. Еще в 7 утра я сомневалась, не тренировочные ли это схватки . Мы дома и нам хорошо. Какое же это счастье!
девочки ну как сайт Прикидс пишется???
Вот так
www.prikids.shop.by
О с миру по нитке..... Белье на мамамия. Вещи для кормления (кое что) на mammy.by.Mehda, а где ты себе гардеробчик заказываешь?
Сегодня заглянула на мунбаса (девочка на секонде СП организует). Там себе всякой всячины поназаказывала. Цены смешные. Надеюсь размеры подойдут......
Крупняк, типа пальто и брюк (брюки боюсь в СП заказывать) буду выбираться, когда муж с Машей побудет.
Поздравляем Евочку и маму Илону (Mamma_italiana) с четырехлетием!!!!!!
Здоровья Еве, пусть растет счасливой и удачливой!!!!!!
Поздравляю всех, кто втретился уже со своими малышами!!!!!! И неважно каким путем ЕР или КС, главное ВЫ ВМЕСТЕ и здоровы!!!!!!Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!
По поводу темки, согласна на дракошки
Колики: мне помогали семена укропа. Я заваривала их и пила, доче было просто хорошо, перепробовала все - бесполезно выброшенные деньги. А еще можно масло фенхеля.
Сейчас и на курсах его рекомендуют. Мне тут большой ящик его передали. Кому надо - поделюсь)))))
Мы ходили к ним, но потом собирались своей компанией, снимали сауну и было даже круче!!!!! Сейчас у них бассейн и сауна кажется в Сциклеве(если правильно написала)
У нас кроватка стоит рядом с нашим диваном, Лизавета спит в ней, но иногда просится к нам - я не отказываю)))))
При выписке могут назначить хофитол, но он на спирту, поэтому лучше Артишок.
Возвращайтесь скорее домой!!!!!
tanusha14f, как здорово, что питомец вернулся!!!!!
Девочки, пишите просто Д., так можно человека подставить, а она делает добрые дела)))))
Похоже на мои первые роды.......
Да, несколько часов. А телефоном я пользовалась.
После Кс попросила воды, а мне принесли теплой, я попросила из-под крана холодной, благо дали, а потом поставили катетер....
Спасибо, что не забыли))))
Это скорее не он, через минуту он только в желудке, а колики от скопления газов в кишечнике, причем в толстом. Так что просто совпадение))))
Я тоже на встречу) Black_marmoset, я подъеду на Спортивную, захвати меня, пож-та.
А во сколько??????
Здоровья Еве, пусть растет счасливой и удачливой!!!!!!
Поздравляю всех, кто втретился уже со своими малышами!!!!!! И неважно каким путем ЕР или КС, главное ВЫ ВМЕСТЕ и здоровы!!!!!!Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!
По поводу темки, согласна на дракошки
Колики: мне помогали семена укропа. Я заваривала их и пила, доче было просто хорошо, перепробовала все - бесполезно выброшенные деньги. А еще можно масло фенхеля.
Mehda, знаешь, от излишнего потоотделения мне помогало обычное хозяйственное мыло (пусть тут многие его ругают, но мне оно действительно очень помогало в первое время после родов).
Я вообще им мылась вся (кроме волос)
Сейчас и на курсах его рекомендуют. Мне тут большой ящик его передали. Кому надо - поделюсь)))))
Девочки а кто нить планирует с детками в бассейн ходить может поделитесь инфой.
mamma_italiana, расскажи где на притыцкого, что за басик с какого возраста? Я пока нашла только в Семейном центре Юлии Гусаковской Старовойтовой, уже звонила с 6 недель можно начинать ходить.
Мы ходили к ним, но потом собирались своей компанией, снимали сауну и было даже круче!!!!! Сейчас у них бассейн и сауна кажется в Сциклеве(если правильно написала)
у нас уже четыре года собранная кроватка стоит. мы в ней вещи храниминогда там куклы спят
)) а Ева с нами с года спит. как дальше будет - не знаю ещё. надеюсь, оценит дискомфорт с новорожденыым в одной комнате спать и отселится.
У нас кроватка стоит рядом с нашим диваном, Лизавета спит в ней, но иногда просится к нам - я не отказываю)))))
кстати, про желтушку и билирубин. у нас сейчас медотвод по всем прививкам из-за малого веса, а билирубин все равно высокий. светится как раз сегодня мой ребятеныш. а вот резусы у нас разные опять.
При выписке могут назначить хофитол, но он на спирту, поэтому лучше Артишок.
Возвращайтесь скорее домой!!!!!
tanusha14f, как здорово, что питомец вернулся!!!!!
Иннулька, а ты тоже к Дануте Эдуардовне ездила?
Девочки, пишите просто Д., так можно человека подставить, а она делает добрые дела)))))
Это если утром в 8 часов она была уже по словам Кареглазой 'в родах' (т.е я так понимаю с конкретными схватками), то это столько бедняжка промучалась!!!!! И потом в итоге кесарнули...
Похоже на мои первые роды.......
она написала что в реанимации, а все после кс в реанимации? я так распереживалась...
Да, несколько часов. А телефоном я пользовалась.
Дико хотелось пить! Как вспомню! А перед врачами можно было только губы смочить.![]()
После Кс попросила воды, а мне принесли теплой, я попросила из-под крана холодной, благо дали, а потом поставили катетер....
Поздравляю всех состоявшихся мамочек!
И поздравляю МамуЮлю с четырёхлетием Лизоньки!
Спасибо, что не забыли))))
Инолка, от коликов мне очень понравился Бебинос! Помогает буквально через минуту!![]()
Это скорее не он, через минуту он только в желудке, а колики от скопления газов в кишечнике, причем в толстом. Так что просто совпадение))))
Можно и во вторник.. у меня на него тоже никаких планов нет. Если девочки не против)
Пока в принципе изъявили желание ( а некоторые и храбрость)) придти на встречку:
black_marmoset,
mamma_italiana,
stylisha,
Irys,
Изюминка,
Aphina,
Причем stylisha не может в четверг, mamma_italiana в среду. Во вторник все смогут?
Девочки, активнее... 38-39 недель всё же не повод сидеть домаМогу кого подхватить на машине Спортивная-пр-т Пушкина-Орловка - Бангалор.
Я тоже на встречу) Black_marmoset, я подъеду на Спортивную, захвати меня, пож-та.
А во сколько??????
Китайская Лиса, ПОЗДРАВДЯЮ С РОЖДЕНИЕМ АЛИСКИ!!!!!!!!!!!Хорошего самочувствия вам,как хорошо,что вы дома,наслаждайтесь друг дружкой))))
вот где сабака зырыта)))вполне логично)))Получается в РД мы моем только попу/писю - и это правильно, а в пупочную ранку вода не должна попадать. Комаровский пишет, что вообще купать не надо, только обтирать
?
Ну я может соврала насчет 1 минуты
вот это новости!.... поздравляю!.....в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см
Я про то же. Просто обрабатывать тщательно пупочную ранку и всё. Представьте, если мне кипятить, то на двоих)))))) Где мне столько тары взять на воду-то))))))))Что изменит кипячение дома???
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!! Всего-всего!!!!Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см.
Присоединяюсь!!!!!!Поздравляем Евочку и маму Илону (Mamma_italiana) с четырехлетием!!!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: