- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vasilisaegorovna
New member
а микрофлору нарушают именно отбеливатели, которые содержатся в обычном мыле.
Ну в этом интимном вопросе девочки, я думаю не найдётся единого мнения. Кому то одно подходит, кому то другое. Но в чём я думаю согласятся многие, так это в том, что для интимной гигиены следует использовать или специальные средства (но это не те которые на каждом углу продают, это обычные гели с нежным запахом и названием гель для интимной гигиены, они то как раз и нарушают флору), или действительно просто водичка, можно с какими - нибудь травками.простой водой!
девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызатьнам царапки понадобились только в роддоме, а дома просто обрезали ноготки
Это что за ужас :blink:девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызатьЭто правда?
А если не аккуратно грызанешьи до кровки???
Первый раз слышу. Я своему обрезала.а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
я слышала про обгрызание ногтей. Но чтоб ребенка случайно ножницами не травмировать. А вообще, первое время лучше обрезать, когда ребенок спит, наиболее безопасно 
а вообще "обгрызание" это что-то из рода забабонов
почитайте тут на семействе есть темка, называется "перлы от свекровей"
вот и ссылочка
http://semeistvo.by/forum/showthrea...5%F0%EB%FB+%EE%F2+%F1%E2%E5%EA%F0%EE%E2%E5%E9
а вообще "обгрызание" это что-то из рода забабонов
вот и ссылочка
http://semeistvo.by/forum/showthrea...5%F0%EB%FB+%EE%F2+%F1%E2%E5%EA%F0%EE%E2%E5%E9
Последнее редактирование:
ну, это, мягко говоря, не гигиенично, во-первых (во рту содержится очень много бактерий)девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
а во-вторых, это как-то по-варварски, на мой взгляд )))
так что я обрезала всегда маленькими маникюрными ножничками, предварительно протерев их водкой или перекисью
vasilisaegorovna
New member
Ну слава Богу, девочки, а то меня чуть удар не хватил, когда услышала 
А я вообще не пеленала, даже 4 года назад. В первый день одежку одела. А пеленки нужны мне были только в качестве подстила.Пелёнки пеленать ребёнка. 3 года назад в РД пеленали, а теперь уже можно одевать сразу в одёжки. Поэтому в этот раз я их не буду использовать. Шапочки одевать на голову малышу.
vasilisaegorovna, Здорово, настольгия.......Уффф. Я бы только от себя уточнила..... Мне руковичками не удобно было пользоваться (ребеночек ручками шевелит и они постоянно спадают). Я покупала бодики и кофтачки с отваротными кормашками (чтоб ручки закрывали).
А еще для тех кто собирается рожать вместе, то список кот надо привезти в рд..... мы с мужем брали сразу все, когда у меня воды отошли. Просто эта сумочка была сложена за недели 2 до родов!
симона, Поздравляю!!!!! Нас так много!!!!!
Девоньки никаких суеверий........ Когда ходишь беременная и выбираешь все малышу зарание настраиваешься на лучшее ,что он это все будет носить, здесь спать, из этого есть и.т.д. ЭТО ТОЛЬКО ПОЗИТИВ. Это - удовольствие. И лешать себя этого нельзя. Это бывает не так часто в жизни.....В этот раз не буду на предрассуидки отвлекаться и по полной программе подготовлюсь)))).
MyFlower, тоже спасибо!!!!!! по поводу царапок я уже написала...... и по поводу лифчика...... Я бы маечку с отстегивающемися брительками взяла, с лифчиком можно прогадать..... Потом по размеру купить можно!
Мне Хагис!!!!!!Они что плохие? Да и вообще из практики, какие кому подгузники больше нра?
ДА, ДА и влажные какие-то были!!!!!!!!а вот памперсы нам ну совсееем не подошли - они вызывали такое огромное раздражение!!!
Именно методом тыка..... И костетика тоже. Даже самая дорогая и новороченная иногда вызывает аллергию. Что касается подгузников пробовали Памперс, Либеро и Хагис..... На хагисах остановились.Итак, значит тут дело в том, как отреагирует кожа малыша на подгузник. А как же тогда покупать на первое время? Методом тыка? Я просто памперсы даже в руках никогда не держала, и не говоря уже о знании об их качестве. Помогайте девчата А есть ли такие, которых однозначно следует избегать и ни вкоем случае не покупать? Будем идти методом исключени
Согласна, ручки я закрывала только в РД, а дома если ногтики подрезать вовремя никаких царапок не надо!И по поводу царапок. Нам наши понадобились ровно 4 дня . До тех пор пока не приехали домой и наш папа не снял их с ребенка. Малой конечно пару раз царапнулся, но совсем не сильно и быстро научился следить за своими ручками. Не лишайте, своих деток возможности и таким образом познавать мир.
Мне в РД запрещали обрезать ноготки (почему я так и не добилась внятного ответа), поэтому и закрывала ручки (ногти были оооочень длинные). А вот дома в первый же день обрезала!!!!!!! ЭТО БРЕД, что кусать надо! Это как с волосами..... В Год на лысо......девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
Мне с одними не повезло, а вторые купила, бо сих пор ими обрезаю, протираю переодически только.то с тупыми кончиками у меня почему-то быстро поломались 3!!! ножничек!!! там в них такой металл,... скорее пластмасса...
Последнее редактирование:
я тоже сразу сынулю в одежки одела.А я вообще не пеленала, даже 4 года назад. В первый день одежку одела. А пеленки нужны мне были только в качестве подстила.
но все детки разные: кому-то, может, уютнее в пеленочке поначалу, а мой сынуля требовал свободы движения и при попытке его запеленать - горько рыдал, в одежках ему хорошо было
да, у меня такие слипы были из мазеркеи - очень удобно (правда, отворачивала только в роддоме, но все равно и потом они не мешают)Я покупала бодики и кофтачки с отваротными кормашками (чтоб ручки закрывали).
А вообще, интересно, что так рано уже про приданное малышу заговорили ))
Сейчас более актуальный вопрос пока - что себе прикупить на беременный животик, особенно на зиму ))
Никогда не носила леггинсы, а сейчас наверное, лучше всего подойдут... они бывают очень теплые? чтобы час-другой по морозу гулять можно было?
+1.я тоже сразу сынулю в одежки одела. но все детки разные: кому-то, может, уютнее в пеленочке поначалу, а мой сынуля требовал свободы движения и при попытке его запеленать - горько рыдал, в одежках ему хорошо было
Я себе пока прикупила более летне-осенние вещички на работу ходить..... А вот про зиму страшно подумать.... особенно про верхнюю!Никогда не носила леггинсы, а сейчас наверное, лучше всего подойдут... они бывают очень теплые? чтобы час-другой по морозу гулять можно было?
+1000, сегодня зашла в мазу, и хочется что-нить купить на распродаже, а кому не знаю, мальчику/девочке, короче набрала старшенькой ))))А вообще, интересно, что так рано уже про приданное малышу заговорили )) Сейчас более актуальный вопрос пока - что себе прикупить на беременный животик, особенно на зиму ))
самая удобная одежка для роддома - слипы, быстро растегиваются, ничего лишнего, а с учетом бесконечных обходов, осмотров, узи и т д то что надо, отворотиками для ручек только в роддомк пользовалась, потом поняла что нам это не надо, Лиза не царапалась, не пеленала - потому что не вздрагивала, детки так себя могут пугать во сне, для этого спальными мешками пользуются, короче у нас был чудо спокойный ребенок, чего не скажешь сейчас
Никаких проблем. Сейчас тусуют вместе, на азиате верхом катаетсяА вообще, девочки, у кого есть домашние питомцы, как у них происходило знакомство с новым членом семьи? Были ли какие-нибудь проблемы?
Всё покупала заранее. Особенно автокресло!!!девочки, расскажите что покупали заранее, а что уже после..)
Большевик. И бываю на слинговстречах в парке Горького.ух тыыыы! а в какой части минского района ты живешь? :flirt:
Бепантен!!! Обязательно взять в роддом: и соски смазывать, которые мелочь размусолит с непривычки, и попу под подгузом.А еще скажите для мамы какие вещи необходимы?
Бред советских педиатров!!! Моя дочь на ГВ, планирую тандем, то есть кормить обоих.И сейчас малыша нужно на ручках носить и если на ГВ, то завершать нужно....
Мне нравятся японские. Но вот ценник на них ОЧЕНЬ негуманный.Да и вообще из практики, какие кому подгузники больше нра?
плюс тыщща!самая удобная одежка для роддома - слипы, быстро растегиваются, ничего лишнего, а с учетом бесконечных обходов, осмотров, узи и т д то что надо
они и не только для роддома удобны - просто супер-одежка для не ползающих еще младенчиков!самая удобная одежка для роддома - слипы, быстро растегиваются, ничего лишнего
Бедешь для меня примером. Думаю, и я так попробую, если не получится недель в 20 отлучить.Моя дочь на ГВ, планирую тандем, то есть кормить обоих.
Да, малыш у нас третий! Мы и хотели троих, правда, не так скоро. Но раз уже получилось, то отказываться от такого подарка нельзя!так это третий малыш будет!!!
tanusha14f
New member
Всем привет!!! Девчонки, кто нить может поможет. На вых уезжали, подцепили ротовирус, вся семья слегла(((( малой хоть таблетку дала интерола, а самой незя, как снять эти спазмы что бы было легче?
ношпой во всяком случае, она снимает спазмы и при беременности разрешена.как снять эти спазмы что бы было легче?
И поправляйтесь скорее!!
отличный список!!! Особенно хочу отметить жидкое мыло с дозатором, мегаудобно в роддоме, особенно, когда ребятеныша первое время моешь, рука то одна занята)))).12. жидкое мыло с дозатором
Я еще в роддом брала элктрочайник, потому как много пить хотелось, чаю особенно.Медсестры были непротив, тоже очень удобно...
знаю, что кормление грудью в тонус матку приводит...Помниться в роддоме когда молоко пришло, и малышка активно сосала, так вот в эти полчаса с меня столько выделений выходило, что приходилось полклад менять....может, в периодкогда матка сократилась это и некритично, но все же....глупости! можно кормить даже тандемом потом - главное, чтобы мамочку это устраивало
знаю, что в роддоме не разрешают вообще с ногтиками ничего деталть, потому как инфецию можно занести....а вот дома, стерильными ножничками запросто....)))).девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: