К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне-интраверту быть запертой практически в городской квартире одной с двумя мелкими существами, оба обязательно требуют внимания к себе одновременно и всё это разруливать и постоянный контроль, легче в горячем цеху работать...
:) У меня немного побольше разница, год и 8 месяцев, но, честно скажу, что жить мне с двумя стало веселее! Я как вспомню младенчество дочки... Вроде внешне все ок: 2 раза в неделю на развивающие, в гости, к родителям часто ездила, но бОльшую часть времени же все равно вдвоем с ней проводили. она родилась в конце сентября и вот ту зиму как-то мне не оч приятно вспоминать, тоскливо совсем было... ведь с младенцем еще особо не общаешься, ребенок много спит и чувствуешь, что совсем одна как бы и как ни крути, на привязи.) дел вроде хватало, но все рутинно. а вот когда сынуля родился, я с облегчением вздохнула, потому что почувствовала себя в компании. дочка сразу стала общаться с малышом, ей он оч интересен был, ну и начало лета - постоянные разъезды, а потом уже когда сынуля начал ходить/ползать, так вообще красота стала. так что мне однозначно с двумя нравится больше. единственное, конечно, зимние прогулки - это убийственно. надо все четко распланировать и одевать их параллельно, чтоб никто не запарился (хотя запаривается, конечно, мама в первую очередь).
сейчас вот муж меня стращает, что будет тяжело - дескать, как я целый день в малюсенькой квартирке с тремя, да без бабушек под боком. но пока настраиваюсь много в квартире не сидеть, будет хороший сад для прогулок под боком (о чем здесь приходится только мечтать), + поищем какие развивалки по соседству, +, может, реально будет в детский сад на полдня отдать старших, если они захотят. в общем, пока что я оптимистично настроена, но.. кто знает, какой будет характер у третьего? это первые дети один другого улыбастей рождался )

так оказалось, что сегодня последний день, чтобы выплатили в феврале, так что УСПЕЛА
удача!!! :)

А ты на курсы туда будешь ходить? Я просто тоже там собираюсь рожать скорее всего. И буду туда на курсы ходить.
а ты партнерские хочешь или для себя? Я вот думаю по=ходить мне или нет....

Девочки, может путаюсь, но где наша evolya делсь, у которой двойня должна быть? Что-то вчера вечером вспомнилось! Надеюсь, все хорошо!
я тоже недавно вспоминала, что ее давно не видно и не слышно!

Усё, запісалася я ў Эксану. Збольшага для сябе, каб пераканацца, што ў нас там дачушка, ну і можа, разгледзець што атрымаецца. банальная бабская цікаўнасць, адным словам.

Irys, надо же, какое разное мировосприятие :) Мне с одной старшей очень хорошо было, хотя тоже вроде как одна весь день и на привязи. Она спокойная была, спала много (днем, по ночам не всегда :)) Время было на свои какие-то мысли, интернет, книги, телевизор, вязание. С коляской идешь гулять - тоже свои мысли думаешь. С компанией таких же мам опять же потрепаться можно. С двумя прогулки - совершенно другое дело. И вообще движуха, но что-то мне такой движухи не хочется совсем :(

но пока настраиваюсь много в квартире не сидеть, будет хороший сад для прогулок под боком (о чем здесь приходится только мечтать),
А вы куда-то в частный дом переезжаете?

сё, запісалася я ў Эксану. Збольшага для сябе, каб пераканачцца, што ў нас там дачушка, ну і можа, разгледзець што атрымаецца. банальная бабская цікаўнасць, адным словам.
вот и молодец - позитив это хорошо:)

Ага... только вот у неё нет КАПРЕМОНТА с его "прелестями"..
ну каким образом кап ремонт мешает походу в кафе? нет, надо взять себя в руки и сходить куда-нибудь. Очень улучшается настроение .Честно!

А в поликлинике ты звезда, да?
Ага))) Звездее не бывает))) в больницах вообще консилиумы собирают))) им интересно, как это женщина 28 лет посмела решиться на второго ребенка))) вот и ругают по очереди...что разрешения у них не спросила.
А если серьезно, просто есть заболевание у меня по неврологии нехорошее, вот и волнуются, но не за меня к сожалению а за себя скорее...

я вот не пойму ,а в поль-ке на курсы сейчас уже не отправляют? Я особо не горю желанием, поэтому и не спрашиваю у врача...это сейчас на добровольной основе или как? мне так лень и скучно на эти курсы ходить...

Aphina, мне давалі накіраванне з раскладам, але абавязалаўкі там няма. Я жыву ня там, таму хадзіць ня буду.

а в поль-ке на курсы сейчас уже не отправляют? Я особо не горю желанием, поэтому и не спрашиваю у врача...это сейчас на добровольной основе или как?
Не знаю. Моя гинеколог молчит про курсы. А я сама, по той же причине, что и ты, не спрашиваю.

Irys, надо же, какое разное мировосприятие :) Мне с одной старшей очень хорошо было, хотя тоже вроде как одна весь день и на привязи. Она спокойная была, спала много (днем, по ночам не всегда :)) Время было на свои какие-то мысли, интернет, книги, телевизор, вязание. С коляской идешь гулять - тоже свои мысли думаешь. С компанией таких же мам опять же потрепаться можно. С двумя прогулки - совершенно другое дело. И вообще движуха, но что-то мне такой движухи не хочется совсем :(
ага, точно разные.:)
меня прогулки больше всего вырубают. Да, с одной коляской мне тож больше нравилось: можно походить в любом темпе, в любом направлении, а когда уже один ковыряется в песочнице, да в пустыне новостроек, то гораздо скучнее. вынужденные разговоры с мамами другими меня совсем утомляли...
да, идеальный вариант - это свой дом, когда маме не нужно тратить время на песочницы. делаешь что-то на улице, рядом дети крутятся, смотрят - ага, мама работает - это ж и им развития гораздо больше, чем вылепливание пирожков ) вот в лесу детям почему-то всегда есть, чем себя занять! а в городе... жалко мне наших детей.

А вы куда-то в частный дом переезжаете?
в прямую его противоположность - Москву )

я вот не пойму ,а в поль-ке на курсы сейчас уже не отправляют? Я особо не горю желанием, поэтому и не спрашиваю у врача...это сейчас на добровольной основе или как? мне так лень и скучно на эти курсы ходить...
а вот меня в ЖК очень настойчиво как-то просили посетить несколько лекций :/ у них же в листике написано, что нада!

я вот не пойму ,а в поль-ке на курсы сейчас уже не отправляют?
посмотри на стендах, мне никто ничего не говорил но на стенде висели объявки, когда что проходит. Мне 3-го к Г. заодно и схожу на лекцию по грудному вскармливанию, и там написано еще посещение всем беременным обязательно)))) мило

Я в прошлую беремен ходила 3 раза на каке-то лекци в нашей поликлинике, и еще 1 лекцию в нашей детской польке. Так там больше шла реклама Эспумизана, Плантекса, каких-то там белорусских репаратов, типа НАДО И НЕ СПОРЬТЕ! :)
А щас я даже не спрашиваю - нет у меня времени слушать эти глупости!
А то, что по беременности говорили и родам - на практике все вышло совершенно не так! (рожала я в 6ке, и видимо у самой ужасной и невнимательной бригады :( )

Спасибо за инфу, а ты на какой неделе летела?
Моя гинекологиня еще не совсем в курсе, на сколько я ей статистику порчу.:) Так что надо обязательно отказаться от обслуживания, как посвободней стану.
На 21. Но ты ж видела мой пуз. Он и в 20 недель не сильно меньше был. Так что тётя на регистрации реально перепугалась!
Моя акушерка в курсе, КАК я хочу испортить ей статистику. Но у неё премия копеечная, я ей потом в конвертике отнесу:) Такая девочка приятная, и на кресле смотрит изумительно!

привет всем!
у кого неделька сегодня, в том числе и у меня, поздравляю!!

Девочки, ко сам шил детское постельное белье, а где вы ткань покупали? я в ЦУМе посмотрела...там такие грустные совковые расцветочки...типо синие ежики и тп
я купила в Кирмаше. вообще, лучше смотреть не в центральных магазинах, а то в них обычно какая-то печалька совсем, сколько я ни искала. глянь в Беларуси - там бывают симпатичные

Девочки. может. заодно подскажите.. по колготкам.
платье - просто супер!!
а колготки надо максимально натурального телесного цвета, думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху