А это разве нормально для Канады? Как там цены?
да, тут на жизнь надо где-то около 2 тыс. по минимуму. Мы живем не богато, но в еде ни в чем себе ни отказываем. Дети кушают все фрукты и экзотические в том числе. У нас цены сейчас по отношению к Белорусским и зарплате меньше в процентном соотношениию У нас на продукты уходит где-то долларов 400, столько же уходило и в Минске на момент отъезда 2 года назад. Мы еще пока тут свеженькие-зеленые, больше учимся: язык + специальность. Муж пытаеться бизнесом заняться. Конечно для нормальной жизни надо тыс.5, но это для Канадцев, которые кушают в забегаловках каждый день и детям дают обеды в сад из макдональдса и подобных кафе. Но мы же умеем готовить

и поэтому тратим меньше денег. В Канаде оч.развита система соц.обеспечения. Можно пойти на стройку, отдать все здоровье и зарабатывать 3 тыс. и неплохо жить, но зависит все от ума икак тратить деньги. У меня подружка - у нее муж 4 года вкалывает на стройке - и у них ничего нет за 4 года, а мы уже всю мебель в дом купили, квартира обставлена, вроде все естью Так что и на маленькие деньги в Канаде жить можно и ходить иногда в рестораны(конечно не каждый день). И дети у нас одеты - не бомжи, с одеждой тута вообще проблем нет - недавно купила малому майку - 3 дол. и подумала что такая в Минске стоила бы баксов 15-20, и где бы я на свою воспитательскую зарплату бы купила бы. Плюсов много, но часто мучает ностальгия, но сейчас легче чем сразу по приезду, тогда мне вообще крышу рвало. Рыдала и депрессовала.
во блин, а она получает ежемесячную свою зарплату до года)[/QUOTE]
нет это само собой зарплату до года, и плюс пособие на детей еслы доход меньше 35 тыс в год, то государство платит ьенефиты - пособие на детей по достижение совершеннолетия, где-то 250 и чуть больше на ребенка. Еще платят универсальные бенефиты до 6 лет - 100 дол.
Так что может и я еще 1000 буду получать от работы, надеюсь.
По поводу УЗИ - в Торонто медицина лучше, там и плотность населения больше и вообще мегаполис, а Ванкувер - деревня. В госпитале, если что случиться припрет при хорошем раскладе даже с новорожденным ребенком сидят в очереди по 2 часа минимум.и еще в каждой провинции по-разному.