К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня наверное один пунктик - доходить до 38-ми...... А там расслабиться и ждать.
ну я очень волновалась, чтобы хоть до 37 доходить... теперь думаю, что и до 38 дохожу еще... надеюсь, что через недельку на самом деле расслаблюсь, соберу пакеты и начну ждать ))

сколько и какие одежки вы в РД брали для малышастика?
да впринципе можно взять 2 слипа и шапочку. если что еще понадобится - муж привезет

но ОЧЕНЬ хочется всё перемыть перестирать,да хоть бы воду горячую дали,да дыру в туалете заделали...
все будет хорошо!
вот посмотри на мою линейку и успокойся - я еще не перестирала вещи... каждый день собираюсь и забываю ))

ты обожай свою конкретную, не то, чтобы бензиновую )
да-да, ее и обожаю!

Договорилась с врачом (у которого рожать буду)........
а, понятно...
помню, кто-то в темке областного роддома писал, что в приемном просто заявила - или пустите с мужем, или тут у вас в приемной рожать буду :)))

ну кто-то же должен у нас 29 февраля родить
случаем, не ты? ;) что там с твоими сроками? а?

все, девочки - убегаю, поеду на узи.
главное, чтобы моя машинка не подвела и завелась )))

неее, за пять тысяч, лучше купить, чем все эти постирушки в РД )))
я солидарна!

ониу же лет 5 как есть Я с первым пользовалась.Но они толкьо в МЕдтехнике продаются
мне в семерке давали медсестры, чтобы собрать у малого анализ:)

В идеале и курсы нужны и справка и халат с тапочками с собой, но если договориться, то все это можно пропустить (а тапочки с халатом в роддоме дадут). Мы первую вместе рожали, поэтому муж уже битый заяц..... Всех всегда агитирует и рассказывает как это круто (не у него же схватки были)
расскажи как это можно пропустить (можнов личку:))

ну кто-то же должен у нас 29 февраля родить
точно точно :))) а я рыбку хочу:)

Народ, из чего матрасик в кроватку лучше всего покупать???
а у нас матрасик с водорослями.

Девочки, нужна консультация...
1. стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
2. каким порошком стирать вещички малюпаса, детским?
У нас, я так поняла, лучший "Ушастый нянь", или я путаю? А что в Польше/Литве из порошков посоветуете?
Заранее мерси))

ох, в такие моменты я особенно обожаю мою бензиновую машинку
Я тоже.. заводится с полутыка, даж в такие морозы (ТТТ)
Девочки, а кто рожал, сколько и какие одежки вы в РД брали для малышастика?
Лично я:
Бодики 2-3 шт
Пеленки - 3 шт
слипы - 2 шт
Легкие носочки - 2
Теплые носочки - 1
Чепчики - 2
тёплый комбезик - 1 шт.
царапки - 2 шт.

Остальное довезут.

1. стОит ли покупать молокоотсос заранее и какой лучше (ручной/поршневой/электрический)?
Я покупала электрический. В принципе я довольна. Насчет нужно или нет - не угадаешь. Чаще всего его пользуют только в первые месяцы. Пока ГВ не установилось, потом нет. Поэтому иногда имеет смысл его у кого-то "отдолжить" на это время. Тем более что все детальки его, включая баночки и т.п. стерилизуются в стерелизаторе.. Ну или в просто в кипяточке, если стерилизатора нет. (хотя по мне - стерелизатор очень удобная штука для таких вещей.. включая детские ложки, соски, пустышки и т.п.)
Я стирала .. и стираю Ушастым нянем).
У нас, я так поняла, лучший "Ушастый нянь", или я путаю? А что в Польше/Литве из порошков посоветуете?
не знаю:pardon:

я вот почитала списки в род дом для малыша и поняла ,что у меня ничего нет((( только 3 слипа и 1 боди. и несколько пеленок. неужели не хватит??? есть шапочка 1...надо еще я так понимаю купить...а на выписку я до сих пор не знаю ,что купить...может ведь быть -20 град а может и весна быть в разгаре

я не покупала, у меня его не было вообще

. каким порошком стирать вещички малюпаса, детским?
Заранее мерси))
я им стирала, потому как особой альтернативы у нас и нет особо:(

у меня их не было, у меня в слипиках мазовских ручки закрываются:)

а, понятно...
помню, кто-то в темке областного роддома писал, что в приемном просто заявила - или пустите с мужем, или тут у вас в приемной рожать буду
Прикол!!!! Мы когда приехали рожать первый раз не то чтобы мужа не пускали (хотя в обменке было написано партнерские роды) меня не хотели пускать. Я говорю:"Здравствуйте, я рожать!!!!" А они...:"идите от сюда вы еще не рожаете".

Клянусь, я растерялась...... Тут муж включился, врач уже был на подходе и ситуация разрулилась.

Родила через 3 часа!

хотя по мне - стерелизатор очень удобная штука для таких вещей.. включая детские ложки, соски, пустышки и т.п.)
и такой штуки у меня нет и не было...

Прикол!!!! Мы когда приехали рожать первый раз не то чтобы мужа не пускали (хотя в обменке было написано партнерские роды) меня не хотели пускать. Я говорю:"Здравствуйте, я рожать!!!!" А они...:"идите от сюда вы еще не рожаете".
:))):))):)))

Заранее мерси))

Молокоотсос был механический - Авент. Купили, в первые дни, когда молоко прибыло, но еще не настроилось, а руками я не могла шишки расцедить.... Он мне ооочень помог. Пользовалась я им 2-3 дня после роддома. И по 1-2 дня в лактационные кризисы (1 месяц, 3 и 6 месяцев). Больше не дотрагивалась.

Я этот раз польский Визирь купила мне его мама 2-х деток посоветовала, хотя сама еще не пробовала.

только 3 слипа и 1 боди. и несколько пеленок. неужели не хватит???
Ну.. одела ты его в первый раз.. в боди и слипик. А потом во что передевать будешь? Если он памперс например прописает.. или срыгнет.. ну или просто запачкается. Да и бодик.. Ты будешь в одном бодике его все 5 дней держать? Ни разу в чистый не переоденешь? :unsure:
Пеленок тоже хватит, если ты планируешь роддомовскими пользоваться. Но я поверх застилала свои... И на обработку - на свою пеленку ложила.. Может я и излишне чистюля.. но как то я не очень доверяла чистоте их пеленок. В своих то я уверена.
у меня их не было, у меня в слипиках мазовских ручки закрываются
Ага, тоже удобно)

Ну.. одела ты его в первый раз.. в боди и слипик. А потом во что передевать будешь? Если он памперс например прописает.. или срыгнет.. ну или просто запачкается. Да и бодик.. Ты будешь в одном бодике его все 5 дней держать? Ни разу в чистый не переоденешь?
Пеленок тоже хватит, если ты планируешь роддомовскими пользоваться. Но я поверх застилала свои... И на обработку - на свою пеленку ложила.. Может я и излишне чистюля.. но как то я не очень доверяла чистоте их пеленок. В своих то я уверена.
я брала на каждый день одежки и пеленки свои:)

Ты будешь в одном бодике его все 5 дней держать? Ни разу в чистый не переоденешь?
:cray::cray::cray:

все ясно...завтра поеду за бодиками)))

я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..

я просто думала, что в слипах ребенок будет. я не знала что надо сначала боди, а сверху еще и слип(( я думала у меня аж 4 одежки и пеленки..
я одевала только слипики, бодики я вообще в роддом не брала, да и дома и то и то никогда не одевала!

Итак, взялась за детский пакет наконец-то, из того что есть на данный момент по одежкам (остальное ждемсссс...) взяла:
-3 кофточки-распашонки (с кнопочками), две из них с закрытыми ручками.
-3-е штанишек
-3 боди с длинным рукавчиком 9только ума не приложу как я их одевать буду)
-1 слип
-2 шапки (без завязок) и 2 пары носочков (тепленькие и легкие)
Откорректируйте и добавьте/отнимите :blush1:

-3 боди с длинным рукавчиком 9только ума не приложу как я их одевать буду)
-1 слип
я только слипики брала 3 или 4 штуки - мне хватило, на обработку пупка расстегнул и все - не надо раздевать и иногда даже не просыпался мой сыночек:)

-2 шапки (без завязок) и 2 пары носочков (тепленькие и легкие)
шапочки вообще не одевала (но все наверное от температуры зависит), только на выписку муж привез:)

Ты не переживай, если что-то не возмешь, м уж довезет, как только надо будет:)

девочки, почитала я вас за сегодня.. и что-то мандраж начинается.... мало того, что ничего сильно не готово.... так, вещички пербрала, так еще как подумаю про роды, так совсем теряюсь......

девочки, почитала я вас за сегодня.. и что-то мандраж начинается.... мало того, что ничего сильно не готово.... так, вещички пербрала, так еще как подумаю про роды, так совсем теряюсь......
не переживай еще время есть, я вот еще даже вещи не перебирала, нужно порошок купить, чтобы сразу все перестирать...да и не покупала еще ничего:( И коляски у меня нет:(

Кареглазая,у меня так же.. еще и муж против, покупок так заранее, сказал, пакет в роддом собери и все, я остальное куплю сразу же, как родишь...\
с первым так и было, заранее я только купила один бодик и шапочку в Марусе( тайком от родных), вес остальное муж с родителями купили в то же утро, и увсе было по делу и красивым, в смысле качества я могу на мужда на 100% положиться, ничего фигового точно не купит.....
но вес равно,, чет начинаю нервничать.....

да тем более начало апреля, в чем забирать..... у меня есть хороший комбезик теплый, но он на 80 рост.... хотя, не потеряется же малышка в нем.... короче не знаю..)

Заранее мерси))

1. У меня молокоотсос Avent поршневой. Там сам себе нажимаешь на поршень, и если вдруг слишком больно соскАм, то не давишь на поршень, а если нормально - давишь. Ну как-то так. Вроде говорят, что электрические лучше, но как с ними регулировать давление в случае боли, я не знаю. Я так понимаю, что он тогда сам себе качает и качает..
Там правда на самой воронке, которая к груди прикладывается, такая силиконовая накладка. Так вот если не получается сцеживать, лучше ее снять - будет лучше. Я в общем-то никогда этой силиконовой штукой и не пользовалась.

И лучше купить заранее. Мало ли проблемы?.. Мне 2 подруги в ужасе звонили из роддома и умоляли дать скорее попользоваться. В общем спасла я их :)
И сейчас буду сразу брать с собой в родом, т.к вряд ли у кого-то получится по первому требованию привезти из дома. Чтоб не запустить ситуацию..

2. Порошок 'Ушастый нянь' :) и сыпучий и жидкий.
А вот попробовала жидкий JELP - о, ужас!!! Вообще никак не стирает. Одной водой сполоснуть - одно и то же, что с порошком.

а я не люблю их еду...мне бы пиццу....эх... а вообще так шашлыков хочется на природе....
мы на старый НГ ездили с детьми на Якутские горы, нажарили там шашлычков.. ням.. особенно с горячим глинтвейном безалкогольным....:tongue:
так что у тебя еще есть шанс, только вот морозы эти дикие спадут...

Сообщение от rootmila Посмотреть сообщение
У меня бабушка сегодня умерла. Расстроенная. И на похороны съездить не могу. Боюсь, что перенервничаю, а в деревне рожать еще та прелесть. К тому же я за рулем. тяжело.

очен понимаю, у меня крестный тоже недавно умер, 40 дней было, но я не ездила и сама все понимала, да и родители, и муж были категорически против..
так что держись и думай про малыша..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху