К основному содержимому

Веснушки 2012/АРХИВ

• Автор темы Автор темы StarZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Aphina, на тот случай, что когда выписываться бует, то будет или лютая зима или в самом разгаре весна: :)
Я буду шить пледик-трансформер (Jennie вроде тоже такой собирается шить). Так вот хочу снизу сделать потайную молнию, и там уже по ходу дела буду регулировать теплоту самого конверта добавлением/убавлением слоев синтепона. Да и потом удобно будет, 1 слой оставлю - и тоже хорошо будет, когда весна действительно придет.
А саму малышку одену в слипик, и может быть кофточку... + носочки, шапочку (которые сама связала). Ну и так положу в пледик-трансформер! :)
Хочешь, ссылку скину, там ну очень просто шить! :)

У меня был и есть порошок Ушастый нянь.
Про молокоотсос совсем не думала, понадобился - одолжила у родственницы. имхо, это оптимальный вариант, если взять не у кого, даже не знаю. Он вполне может и не понадобиться. Ну и руками тоже можно сцеживаться

А я купила молокоотсос после 4 (или 6) месяцев после родов. :)))
Просто что-то там как заболело в груди! Массажировать помогало, но ненадолго. А руками сцеживать - ну никак не умею! Вот и купила. Тем более решила, что когда прикорм введен, хорошо свое молочко добавлять туда, например в кашки. (Правда так не делала в итоге :) )
А потом молокоотсос мне понадобился, когда прекращала кормление (в 1год 11 мес). Я девченкам рассказывала на встрече, что перемазала соски зеленкой. Сначала на одной груди, сказала 'титя боля', а потом через неделю-две наверное и вторую. Так вот молоко ж прибывало, вот я немного и сцеживала раз в день, чтоб облегчить грудь (не полностью!!! А только немножко).
Резко так отлучала, потому что по-другому не получалось. Ни оставлять дневные/ночные кормления, ни замена обычной едой (т.к после 2х котлет с пюрешкой еще и грудью добавлялся :))) )
В общем я считаю, что мы очень хорошо отлучились :)

Девочки, спасибо всем за поддержку. Я от ситуации постаралась абстрагироваться.

все ясно...завтра поеду за бодиками)))
Ой, да не переживай)) Всё ещё успеешь. У меня просто в бодиках была именно потому, что тепло было. В одном боди с коротким рукавом и носочках. А сверху пеленочкой прикрывала.
Бодики мне очень нравились которые полностью расстегивались. Потому как вначале действительно тяжело протискивать головку через горловину.
Типа такого:
004.jpg

Ой, я наверно совсем деревня. Если честно, то мне нравилось дете держать в пеленках. Не надо ручки малюпасенькие никуда просовывать, ворочить из стороны в сторону. Положил на пеленочку и завернул. Красотень. Одевать стала только, когда прошло недельки 3.

Ну.. одела ты его в первый раз.. в боди и слипик.
и я тож никогда боди под слипик не одевала )

И лучше купить заранее. Мало ли проблемы?.. Мне 2 подруги в ужасе звонили из роддома и умоляли дать скорее попользоваться. В общем спасла я их :)
ну так всегда можно позвонить кому-то в ужасе и привезут, а так.. одноразовая (хорошо, если одноразовая) вещь и ведь они не дешевы...
руками тож хорошо можно расцедиться. я молокоотсос однажды брала у подруги, когда надо было трехмесячную дочку на мужа на пару часов оставить из-за каких-то семинаров, чтоб нацедить побольше. а расцеживать застой, имхо, лучше ребенком, прикладывая его нужным углом (ну, типа подбородком к застою), или руками - чтоб нужную дольку груди расцедить. молокоотсос же из всех проток сразу качает. а в роддоме нельзя настойчиво достучаться до акушерки, чтоб расцедила после резкого прилива?

А вот попробовала жидкий JELP - о, ужас!!! Вообще никак не стирает. Одной водой сполоснуть - одно и то же, что с порошком.
да? буду знать... я жидким никогда не пользовалась, а на сыпучий нареканий нет у меня.

ну так всегда можно позвонить кому-то в ужасе и привезут, а так.. одноразовая (хорошо, если одноразовая) вещь и ведь они не дешевы...
руками тож хорошо можно расцедиться. я молокоотсос однажды брала у подруги, когда надо было трехмесячную дочку на мужа на пару часов оставить из-за каких-то семинаров, чтоб нацедить побольше. а расцеживать застой, имхо, лучше ребенком, прикладывая его нужным углом (ну, типа подбородком к застою), или руками - чтоб нужную дольку груди расцедить. молокоотсос же из всех проток сразу качает. а в роддоме нельзя настойчиво достучаться до акушерки, чтоб расцедила после резкого прилива?
блин, вот начитаюсь про все застои-перестои, так мне страшно из-за этого....блин а если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?

Сообщение от MyFlower Посмотреть сообщение
И лучше купить заранее. Мало ли проблемы?.. Мне 2 подруги в ужасе звонили из роддома и умоляли дать скорее попользоваться. В общем спасла я их

не знаю, каждому свое.. но я не покупаал тогда, и теперь не собираюсь..я вообще не сцеживала молоко, акушерки в роддоме учили, что ничего сцеживать не надо, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит.. поэтому лучше прикладывать малыша часто. Акогда застои были, то тут помогал муж.... руками расцеживал именно те места, где надо, ну или, пардон, губами.. менее боллезнно..).. и тьфу-тьфу потом все наладилось и кормила столько долго, сколько хотела...

блин, вот начитаюсь про все застои-перестои, так мне страшно из-за этого....блин а если такие проблемы начнутся, а как тогда кормить малышастика?
часто :) да не переживай, много информации и консультантов тож много. сейчас все равно заранее не подготовишься, имхо - ибо будет как-то по-другому.:) у многих проблемы - на первом приливе молока, многие вообще не знают, что такое застой )

чем больше сцеживаешь, тем больше приходит..
да уж, тут главное авторитетных бабушек не наслушаться, которые говорят, что если после кормления не сцеживать, будет страхстрахстрах )

у меня у подружки дома штуки три молокоотсоса, у нее трое деетй.... и все ранво проблемы с кормлением, ни одного долго не кормила.... все время сцеживала, пыталась из бутылочек потом....в общем я против!..))))

да уж, тут главное авторитетных бабушек не наслушаться, которые говорят, что если после кормления не сцеживать, будет страхстрахстрах )
100%.... меня вес пытались убедить, что надо то сцеживаться, то водичку давать, лето же было и жара.... не слушала никого, делал, как сама решила(не без помощи литературы мнения подруг опытных).. тьфу-тьфу... когда наладилось, то была вообще песня...)

Я молокоотсосом пользовалась в первый месяц, потому что молока было так много, что руками не хватало сил и терпения все выцедить, я бы троих наверно выкормила. Во второй месяц стала пользоваться редко, потому что надо было, чтобы грудь сама отрегулировала приток молока. Но еще я пользовалась, когда ребенка перевела на диету и кормила через 4 часа, а не через 3 ( Маруське было 4месяца). Моя грудь просто не выдерживала, становилась каменной и я подцеживала немного молокоотсосом.

угу, за вторым конечно проще идти - уже какой-то опыт есть, и я как не знаю толком ничего про малышастиков - так начитаюсь и лезет всякая фигня и про грудь и про рожать, как одеть и вообще что с ними делать:shok:

тут уже все пакеты пособирали - а мне кажется что столько еще всякой мелочевки надо - чую будет наш папа носится после родов по магазинам и аптекам:evil_admin:

мы вот купили пару недель назад кроватку и сегодня коляску на жданах- и такое очучение, что уже почти все готово - можно рожать:so_happy:

Привет всем!

KoSHka.MP, мне тоже пеленать нравилось, и успокаивался малыш сразу. На сны потом пеленала месяцев до 10ти. Не важно во что, главное было завернуть. В таком "кульке" и засыпал сразу.

Anny, у знакомых видела такую штуку, здорово! У них кажется на 3 литра была. В большой семье очень удобно. А для тех, кто дома не бывает, есть чайники, в которых можно выставить температуру нагрева, чтоб не стоять-караулить.

много информации и консультантов тож много
а ты знаешь консультантов? Ну которые домой приедут, расскажут что куда и зачем? Я помню к сестре когда первая малышка родилась приезжала девочка, показывала как с коликами бороться ))) массажики делать и т.д.?? Буду очень благодарна )))))
А еще ты говорила что после родов собираешься уехать, это прям сразу после родов или будет у меня компания по этому району с коляской пройтись?

Вот и я о том же, никак не угадаешь, как оно будет.
У меня вообще проблем никаких не было! С самого начала кормила по требованию малыша и ничего ни разу не сцеживала. (Хорошо, что мамку свою не послешала, она говорила, что нужно все сцедить, что ребенок не доел). Только соски болели, хотя трещин не было. Сильно болели, что когда ребенок брал грудь, то аж ноги дергались от боли. Иногда использовала силиконовую накладку на сосок (в аптеках и в магазинах продаются, по размеру соска, только надо чуть придерживать двумя пальцами.) немножко легче, но все равно больно. В общем период этот пережить надо.
А тут вот через 6 мес не помню уже из-за чего появился дискомфорт, застой видимо, так естесственно я ребенка к этой груди больше прикладывала. Но все же не хватало терпения, хотелось как-то еще грудь облегчить. Так молокоотсос и помог! Я его тоже под разными углами прикладывала, что он разные 'секции' груди опустошал.
В общем, все индивидуально. Тут четких рекомендаций нету! И особенно бабушек и мам не слушайте. Вот как будете чувствовать сами - так и делайте.
И никаких водичек! Даже летом. Ребенку в молоке всего хватает! - и попить, и поесть :)

Вопросики скопились:
1. К слову о ГВ, у кого есть координаты хорошего консультанта и акушерки, котрая можеть приехать домой, расцедить?
2. Посоветуйте, откуда еду на дом лучше заказывать. Кушать мне надо хорошо и регулярно. Подозреваю, что это будет второй после сна проблемой. С Фёдором первые месяцы я только на бутерах и кашах держалась, но это ужасно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху