Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Китайская Лиса, у меня так было в первую Б. Я могла ходить только очень медленно! А если чуть быстрее, то начинал сильно болеть весь живот и наверное яичники... Или что-то в этих местах, по бокам от живота. Правда я тогда думала, что это тазовые кости расширяются, вот и болят. И я еще спать не могла. Точнее переворачиваться со спины на бок и наоборот. Ногами при этом опираться было жутко больно, и я переворачивалась только опираясь на руки. Ужасное ощущение!
Не переживай, думаю, это ничего страшного. Просто твой организм хочет тишины и спокойствия, а ты его заставляешь бегать :)

solar_monster

Влюблённая в мир
MyFlower, да! именно там у меня и болит.
И про то, что я свой организм бегать заставляю тоже верно :))) Я весь день обычно летаю туда-сюда. На работу - с работы - выгулять собаку - забрать дочку из школы - отвезти ее на кружок (4 раза в неделю) - привезти с кружка домой - убрать, приготовить еды. А сейчас я перестала справляться (((
Ах, да! Перед работой у меня бассейн 3 раза в неделю.
И ведь я ни от чего не хочу отказываться... Хожу как беременный пингвин, когда болит, и только переживаю, что теряю темп...

Mehda

New member
Кареглазая, Здорово!!!! Поздравляю!

блин, девочки... я вообще не слышу шевелений..(((((((( врачу сказала в четверг.. никакой реакции.. и трубокой не слушала. может рано еще((((
18 недель - (вроде первая беременность)..... Конечно может быть рано. Средне статистически к 20-ти...... Тут девочки многие по второму кругу, тогда раньше чувствуешь. Не переживай - все почувствуешь..... Еще так пнет, что плакать будешь.

MyFlower, класс! я тож кухню новую хочууууууу!

MyFlower, да! именно там у меня и болит.
И про то, что я свой организм бегать заставляю тоже верно Я весь день обычно летаю туда-сюда. На работу - с работы - выгулять собаку - забрать дочку из школы - отвезти ее на кружок (4 раза в неделю) - привезти с кружка домой - убрать, приготовить еды. А сейчас я перестала справляться (((
Ах, да! Перед работой у меня бассейн 3 раза в неделю.
И ведь я ни от чего не хочу отказываться... Хожу как беременный пингвин, когда болит, и только переживаю, что теряю темп...
Темп...... Это главное.... Я к этому выводу пришла на днях когда две ночи от боли не могла спать. У меня похожее расписание (с погрешностями)..... под вечер хожу пингвином и страшно становиться.... Я себя заставляю медленней все делать.... Вроде за выходные отошла (отлежалась).....

vasilisaegorovna

New member
Доброго утречка!!!!!

Да.. ? А я и не знала.. А почему нельзя?

Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду.
Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра:
  • мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер
  • сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу,рокфор или стилтон
Эти сыры содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими сортами, что создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим.
У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме.

Симптомы листериоза появляются через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение.
Листериоз – достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю.
Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной.

Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности

Твердые сыры:
российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер.

Мягкие и переработанные сыры:
фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта.

К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами.

Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности

Мягкие сыры с плесенью:
бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа

Сыры с голубой плесенью:
рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр.

Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий:
шабишу, пирамид, торта дель сезар.

Missuh

New member
Доброе утро, девочки!

А мы с УЗИ приехали, в общем все у нас хорошо!
Поздравляю, это самое главное, что с малышиком все хорошо. Да и 3 мужчины тоже очень ничего!
я вообще не слышу шевелений.
может еще рановато просто. потому и гинеколог не обратила на это внимание.
и трубокой не слушала.
меня вчера первый раз трубкой послушали, так у меня по последнему Узи уже больше 23 недель.

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana С НОВЫМИ НЕДЕЛЬКАМИ!

Missuh

New member
Я вчера у гинеколога была. Набрала 1,5 кг за 2 недели. Но гинеколог даже не обратила на это внимание, видимо я такая тощая, что не решается делать мне замечания.
Давление верхнее 85 намерили, про нижнее даже не спросила. Ужас-ужас. И как увидела про мое краевое предлежание плаценты, сразу сказала в больницу. Я конечно отнекиваться стала, мол узи почти 3 недели назад делали и на больничном я уже с ребенком дома побыла. Согласилась без больницы, сказала при первой возможности лежать и если хоть малейшая боль, вызывать скорую, может быть отслойка плаценты. Что-то я расстроилась. не думала, что так серьезно все. в воскресенье еще на даче тюльпаны сажала - грядку копала. А тут....

checheck

Well-known member
блин, а у меня с этими родами сплошной геморой. с мишкой мы ходили Бурдовициной, но перед родами сертификат забрали, я думаю, можно у нее попросить ещё один выписать, но в 6-ке уже свои курсы открылись, может они уже только своих берут на партенрские? с другой стороны по логике, если два года назад мой муж уже со мной рожал, то не склеротик же он! и вообще мне 6-ка не нравится, там нету одноместных палат вроде..

checheck

Well-known member
Missuh, не копай больше грядок! у меня линейка глупая, она всегда ровные показывает. я на самом деле не знаю, когда у меня недельки, но все равно спасибо!

девочки, где рожать, подскажите!!

Black_marmoset

Active member
с другой стороны по логике, если два года назад мой муж уже со мной рожал, то не склеротик же он!
По-моему прежний сертификат не действует на вторые роды.. Надо же денюжку опять содрать:(

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana С НЕДЕЛЬКАМИ!
MyFlower с экватором!
в воскресенье еще на даче тюльпаны сажала - грядку копала. А тут....
А тут.. лежать и отдыхать! Кидай грядки, здоровье важнее!
Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности
Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр.
Вот елки.. а я и не знала.. Правда всё равно уже съела весь купленный кусочек.. :blush1::nyam:так что уже поздно...
А нам наконец кухню установили - ура!
Поздравляю! Теперь тебя на кулинарные подвиги сразу потянет ;)

Manyasha

New member
у меня так было в первую Б. Я могла ходить только очень медленно! А если чуть быстрее, то начинал сильно болеть весь живот и наверное яичники... Или что-то в этих местах, по бокам от живота. Правда я тогда думала, что это тазовые кости расширяются, вот и болят. И я еще спать не могла. Точнее переворачиваться со спины на бок и наоборот. Ногами при этом опираться было жутко больно, и я переворачивалась только опираясь на руки. Ужасное ощущение! Не переживай, думаю, это ничего страшного. Просто твой организм хочет тишины и спокойствия, а ты его заставляешь бегать
А я думала что я одна такая калека)))

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana С НЕДЕЛЬКАМИ!
мне предстоит в пятом рожать, очень понравился второй роддом. Наверное все равно где, главное с кем)))

chernika блин, девочки... я вообще не слышу шевелений..
спокойствие, только спокойствие. Все у тебя хорошо!
MyFlower, с экватором и новой кухней! А у меня все затормозилось((( у мужа очень много работы...

Black_marmoset

Active member
Обычно хвалят второй, седьмой и областной. Остальные примерно на одном уровне..
Наверное все равно где, главное с кем)))
да, этот фактор по большей части преобладает над всеми остальными. Главное, какая тебе бригада врачей достанется на роды..

ulix

New member

MyFlower

New member
Блина, звонила в 7ку, результат амнио еще не готов...уже ровно 3 недели прошло. Я так надеялась! Завтра туда на узи, к Соловьевой. А вот надо ли завтра к генетикам (я записана) - не знаю, щас буду дозваниваться в регистратуру, т.к в лаборатории меня отправили туда.
Так переживаю уже! 2ю ночь не спала. Нервозность повышается. :(

Да, линейка глючит, как и у многих, показывает на 1 день больше. А у меня сегодня ровно 20 неделек.

rootmila

New member
Всем привет!
Vanslova, MyFlower, mamma_italiana С НЕДЕЛЬКАМИ! MyFlower с экватором!
Присоединяюсь!

в 6-ке уже свои курсы открылись,
Я звонила в 6-ку, т.к. ЖК к нему относится. Как-то мутно все там или мозг беременный недопонял. Платишь за курсы около 270 тыщ (может подорожает), запись после 26 недель. Если будешь ходить с мужем (вроде сумма не меняется), то выпишут сертификат на партнерские роды. Но я так поняла, что они к ним без фанатизма относятся.
Ой, девочки, не знаю даже. У меня вроде есть возможность в 2ку устроится по знакомству, но так мне не хочется крутиться. Может потом загорюсь :)

Девочки, мне кажется тут кто-то говорил, что в Лошице живет или переезжать собирается? Мы сегодня квартиру на Сырокомли смотрели, как мне этот район нравится! Пожелайте удачи, чтобы мой переезд не сорвался.

solar_monster

Влюблённая в мир
MyFlower, это как про самые темные часы. Которые перед рассветом. Вот-вот все прояснится. Старайся не нервничать. Все будет хорошо.

Missuh

New member
не копай больше грядок!
А тут.. лежать и отдыхать! Кидай грядки, здоровье важнее!
да знаю, я знаю. Просто для меня обычно это такой релакс, думаешь себе о чем-нибудь приятном, да и на тюльпанчики в следующем году очень хотелось полюбоваться.
MyFlower, с экватором! с новой кухней! и хороших результатов амнио @@@@@@@@@@@@@@@@ не изводи себя раньше времени.

Пожелайте удачи, чтобы мой переезд не сорвался.
Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Столько у нас делающих ремонт. а тут еще и переезжающие. Мы тоже квартиру строим. После нового года должна быть готова.

Jennie

New member
Всем доброе утро!
rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana - с недельками!
Выкладываю, как обещала, фото подушки

Вложения

• DSC03256.jpg
    DSC03256.jpg
    155.9 KB · Просмотры: 27
  • DSC03259.jpg
    DSC03259.jpg
    97 KB · Просмотры: 20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху