Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vasilisaegorovna

New member
та же ситуация...Я вообще подумываю сделать визу и осенью съездить в польшу-литву за всеми вещами. там однозначно дешевле.
Этот вопрос я тоже прорабатывала и пришла к выводу, что не так уж и выгодно. Во-первых виза 60 евро, это уже приличная сумма (как минимум треть коляски или кроватки), потом ещё + дорога. Если ехать тариться основательно, то надо езать на машине, а это ещё + страховка 30 евро (кажется, точно не помню, может и больше). И потом туда надо ехать с валютой, которая у нас сейчас вроде как по 7 300 а будет ещё дороже. Есть вариант расплачиваться картой, но там установлен лимит и особо не разгонишься. Так что всё проанализировав, мы решили, что, чем самим делать визу, будем выбырать себе коляску, кроватку и др в инете и просить знакомых, которые туда мотаются постояно, нам это привозить.

_Гайка_

Змея-искусительница
кенгуру вообще нельзя использовать - он вреден и для мамы и для малыша. вот слинго-рюкзаки - это вещь! я с сынулей его только в годик попробовала и очень жалела, что раньше такой штуки не было у меня. при весе ребенка 10 кг вообще нагрузки на спину не чувствовала, только ноги уставали долго ходить, потому что вес на них увеличивался.

а сколько кормила? у меня ногти хуже стали, когда я кормить перестала в 1,5, а во время кормления были шикарны, даже длинные не слоились совсем
А слинг-шарф! Это же песня! Мотать, конечно, долго с непривычки, зато потом - куда хочу, туда лечу. И покормить можно не отходя от кассы:) И за спину намотать, и вообще.
Я еще кормлю:) А с ногтями поступила радикально - я их наращиваю:)
Тока обычно, то что мне нравится стоит баснасловные суммы.
Ага. Мне вот тоже нравится коляска фирмы Стокке. Но тысяча долларов это как-то за гранью добра и зла:)
А насчет кроватки я вообще не заморачивалась и правильно делала - всё равно она использовалась как склад для вещей и лежанка для кота. А коту не принципиально, насколько кроватка навороченная:)

wikki

New member
Интересно... обычно в ПК срок считают по М, а не по О. А зачем же тогда она тебе их отняла? Может она тебя на кресле посмотрела и поставила срок по размеру матки?
Уточню. На кресле смотрела, но сказала, что размер там вообще недель на 15...вероятность двойни увеличивается. Мне на первом УЗИ в 5 недель сказали что два желточных мешка. Но точно будет известно неделе к 9-ой. Но я уже решила дождаться ген.УЗИ, а не бегать так часто. Вот так)))

vasilisaegorovna

New member
А насчет кроватки я вообще не заморачивалась и правильно делала - всё равно она использовалась как склад для вещей и лежанка для кота. А коту не принципиально, насколько кроватка навороченная
А вот это прильно, мне очень понравилось :) А чё кот прогонял ребёнка с кроватки? :)

vasilisaegorovna

New member
Уточню. На кресле смотрела, но сказала, что размер там вообще недель на 15...вероятность двойни увеличивается. Мне на первом УЗИ в 5 недель сказали что два желточных мешка. Но точно будет известно неделе к 9-ой. Но я уже решила дождаться ген.УЗИ, а не бегать так часто. Вот так)))
Нифигассе, какие новости. Эта инфа уже пкблликовалась и я это пропустила, или ты всё в секрете держала? Двойня - это супер!!!!!! Как я хотела двойню, особенно разнополую. У моего друга такие карапузы, так я как на них смотрю, мне плакать постоянно хочется от умиленья.

Marunchik

New member
Может она тебя на кресле посмотрела и поставила срок по размеру матки?
я что-то не пойму, как врачи так ставят сроки, разве нет единой системы - по месячным или по размеру...рожать по какому сроку- то?)))

wikki

New member
Нет, не говорила я еще, хотя так и распирало))) Вот думала схожу на УЗИ и точно скажу. а тут вопрос задали, так что уж не удержалась. У меня два младших брата из двойни. Двоюродные 2 пары, но там разнополые...

vasilisaegorovna

New member
Нет, не говорила я еще, хотя так и распирало))) Вот думала схожу на УЗИ и точно скажу. а тут вопрос задали, так что уж не удержалась. У меня два младших брата из двойни. Двоюродные 2 пары, но там разнополые...
ААААААААААА, как здорово!!!!!!
А у меня папа из двойни. А по маме вроде нет никого, а это как раз по женской линии передаётся.

Marunchik

New member
wikki, у меня знакомая с двойней ходила так у нее в 12 недель уже животик бал как на приличном 6 месяце)))

wikki

New member
wikki, у меня знакомая с двойней ходила так у нее в 12 недель уже животик бал как на приличном 6 месяце)))
У меня пока вроде немного только вылез))) но он в принципе у меня никогда плоским не был.

Valensiya

New member
А насчет кроватки я вообще не заморачивалась и правильно делала - всё равно она использовалась как склад для вещей и лежанка для кота. А коту не принципиально, насколько кроватка навороченная
улетно ты написала про кроватку!!!!!!!!!!!!!! ))))
У меня тоже кроватка не по назначению прослужила, малая в ней пару ночей поспала, потом мне удобнее было на ночь ее к себе забирать и кормить так удобнее, не надо носиться всю ночь. Днем на тахте засыпала, с грудью укладывала, а потом не было смысла переносить в кроватку. Сейчас вот подумываю о манеже, но боюсь, что та же ситуация будет....но манеж хотя бы для забавы ребенка, посадил и не боишься, что выкулиться....Как думаешь?

Нифигассе, какие новости. Эта инфа уже пкблликовалась и я это пропустила, или ты всё в секрете держала? Двойня - это супер!!!!!!
Ура! В нашей веточке есть подозрения на двойню, крутооо!!!!

Mehda

New member
улетно ты написала про кроватку!!!!!!!!!!!!!! )))) У меня тоже кроватка не по назначению прослужила, малая в ней пару ночей поспала, потом мне удобнее было на ночь ее к себе забирать и кормить так удобнее, не надо носиться всю ночь. Днем на тахте засыпала, с грудью укладывала, а потом не было смысла переносить в кроватку. Сейчас вот подумываю о манеже, но боюсь, что та же ситуация будет....но манеж хотя бы для забавы ребенка, посадил и не боишься, что выкулиться....Как думаешь?
У нас и кроватка и монеж есть от первой. Мы пользовались и тем и другим и ночью к себе брала....... Сейчас решили кроватку к старшей в комнату поставить (уж очень она этого просит) , а монеж в нашу.

А вот коляски продали все. Мне прогуска чиковская оч нравилась, но решили что мот еще что-то лучше будет. Пока останавливаемся на Грако со съемными панелями (т.е люлька, кресто, прогулка на одной базе). Мне кажется ооооочень удобно!

StarZ

New member
Придется к Шредеру идти
ну мне Шредер сейчас тоже не сказал - разве что на недельку позжу к нему идти, если очень хочется знать )

кто уже думает о колясках? Какие рассматриваете?
у меня осталась моя горячо любимая так-джампер-х, универсального зеленого цвета. покатаю в ней, пока холодно будет, а потом куплю прогулку с жесткой спинкой, а то та что теперь у нас эспаиро мэджик хорошая, но не для совсем маленьких она, в ней спинка полужесткая, составная...
а еще мечтаю освоить слинги )) кто-нить пользовался?

а с кожей какие проблемы? просто высыпания или болезненные прищики, угорьки?
прыщики и угорьки. у меня впринципе никогда не была идеальной кожа на лице, но с беременностью становится только хуже

А слинг-шарф! Это же песня! Мотать, конечно, долго с непривычки, зато потом - куда хочу, туда лечу.
а ты умеешь мотать??!! будешь меня учить, значит!

А насчет кроватки я вообще не заморачивалась и правильно делала - всё равно она использовалась как склад для вещей и лежанка для кота.
мне с первым давала кроватку моя тетя, но мы ей так и не пользовались, а сейчас даже не думаю, этой ерундой квартиру захламлять, тем более что у нас 1 комната

На кресле смотрела, но сказала, что размер там вообще недель на 15...вероятность двойни увеличивается.
ух тыыы!!!!

рожать по какому сроку- то?)))
когда карапуз сам решит ))

НУ вот вернулась с УЗИ!
ииии????

Missuh

New member
В общем у нас вроде бы все нормально, срок 10 недель и 6 дней. Одного дня не хватило до 11 недель. Поставили физиологическая эмбриональная грыжа, сказали на таком сроке норма, но через 10 недель контрольное узи. Так что опять есть повод попереживать.
А ребеночек уже такой хорошенький, весь уже такой настоящий :) Ручки, ножки, позвоночник....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху