Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
я тоже на истину не претендую! :) чесслово! :) написала "свой" список. Можете его корректировать для себя по-своему.

vasilisaegorovna

New member
а микрофлору нарушают именно отбеливатели, которые содержатся в обычном мыле.

простой водой!
Ну в этом интимном вопросе девочки, я думаю не найдётся единого мнения. Кому то одно подходит, кому то другое. Но в чём я думаю согласятся многие, так это в том, что для интимной гигиены следует использовать или специальные средства (но это не те которые на каждом углу продают, это обычные гели с нежным запахом и названием гель для интимной гигиены, они то как раз и нарушают флору), или действительно просто водичка, можно с какими - нибудь травками.

нам царапки понадобились только в роддоме, а дома просто обрезали ноготки
девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать :) Это правда?

MyFlower

New member
я слышала про обгрызание ногтей. Но чтоб ребенка случайно ножницами не травмировать. А вообще, первое время лучше обрезать, когда ребенок спит, наиболее безопасно :)

а вообще "обгрызание" это что-то из рода забабонов :) почитайте тут на семействе есть темка, называется "перлы от свекровей"

вот и ссылочка

http://semeistvo.by/forum/showthrea...5%F0%EB%FB+%EE%F2+%F1%E2%E5%EA%F0%EE%E2%E5%E9

Последнее редактирование:

StarZ

New member
девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
ну, это, мягко говоря, не гигиенично, во-первых (во рту содержится очень много бактерий)
а во-вторых, это как-то по-варварски, на мой взгляд )))
так что я обрезала всегда маленькими маникюрными ножничками, предварительно протерев их водкой или перекисью

MyFlower

New member
и я обрезаю с года обычными маникюрными ножничками, предварительно протерев спиротм или водкой.
а то с тупыми кончиками у меня почему-то быстро поломались 3!!! ножничек!!! там в них такой металл,... скорее пластмасса...

Mehda

New member
Пелёнки пеленать ребёнка. 3 года назад в РД пеленали, а теперь уже можно одевать сразу в одёжки. Поэтому в этот раз я их не буду использовать. Шапочки одевать на голову малышу.
А я вообще не пеленала, даже 4 года назад. В первый день одежку одела. А пеленки нужны мне были только в качестве подстила.

vasilisaegorovna, Здорово, настольгия.......Уффф. Я бы только от себя уточнила..... Мне руковичками не удобно было пользоваться (ребеночек ручками шевелит и они постоянно спадают). Я покупала бодики и кофтачки с отваротными кормашками (чтоб ручки закрывали).

А еще для тех кто собирается рожать вместе, то список кот надо привезти в рд..... мы с мужем брали сразу все, когда у меня воды отошли. Просто эта сумочка была сложена за недели 2 до родов!

симона, Поздравляю!!!!! Нас так много!!!!!

....В этот раз не буду на предрассуидки отвлекаться и по полной программе подготовлюсь)))).
Девоньки никаких суеверий........ Когда ходишь беременная и выбираешь все малышу зарание настраиваешься на лучшее ,что он это все будет носить, здесь спать, из этого есть и.т.д. ЭТО ТОЛЬКО ПОЗИТИВ. Это - удовольствие. И лешать себя этого нельзя. Это бывает не так часто в жизни.

MyFlower, тоже спасибо!!!!!! по поводу царапок я уже написала...... и по поводу лифчика...... Я бы маечку с отстегивающемися брительками взяла, с лифчиком можно прогадать..... Потом по размеру купить можно!

Они что плохие? Да и вообще из практики, какие кому подгузники больше нра?
Мне Хагис!!!!!!

а вот памперсы нам ну совсееем не подошли - они вызывали такое огромное раздражение!!!
ДА, ДА и влажные какие-то были!!!!!!!!

Итак, значит тут дело в том, как отреагирует кожа малыша на подгузник. А как же тогда покупать на первое время? Методом тыка? Я просто памперсы даже в руках никогда не держала, и не говоря уже о знании об их качестве. Помогайте девчата А есть ли такие, которых однозначно следует избегать и ни вкоем случае не покупать? Будем идти методом исключени
Именно методом тыка..... И костетика тоже. Даже самая дорогая и новороченная иногда вызывает аллергию. Что касается подгузников пробовали Памперс, Либеро и Хагис..... На хагисах остановились.

И по поводу царапок. Нам наши понадобились ровно 4 дня . До тех пор пока не приехали домой и наш папа не снял их с ребенка. Малой конечно пару раз царапнулся, но совсем не сильно и быстро научился следить за своими ручками. Не лишайте, своих деток возможности и таким образом познавать мир.
Согласна, ручки я закрывала только в РД, а дома если ногтики подрезать вовремя никаких царапок не надо!

девочки, а мне мама говорила, что деткам нельзя ноготочки обрезать, типа тока отгрызать Это правда?
Мне в РД запрещали обрезать ноготки (почему я так и не добилась внятного ответа), поэтому и закрывала ручки (ногти были оооочень длинные). А вот дома в первый же день обрезала!!!!!!! ЭТО БРЕД, что кусать надо! Это как с волосами..... В Год на лысо......

то с тупыми кончиками у меня почему-то быстро поломались 3!!! ножничек!!! там в них такой металл,... скорее пластмасса...
Мне с одними не повезло, а вторые купила, бо сих пор ими обрезаю, протираю переодически только.

Последнее редактирование:

StarZ

New member
А я вообще не пеленала, даже 4 года назад. В первый день одежку одела. А пеленки нужны мне были только в качестве подстила.
я тоже сразу сынулю в одежки одела.
но все детки разные: кому-то, может, уютнее в пеленочке поначалу, а мой сынуля требовал свободы движения и при попытке его запеленать - горько рыдал, в одежках ему хорошо было

Я покупала бодики и кофтачки с отваротными кормашками (чтоб ручки закрывали).
да, у меня такие слипы были из мазеркеи - очень удобно (правда, отворачивала только в роддоме, но все равно и потом они не мешают)

А вообще, интересно, что так рано уже про приданное малышу заговорили ))
Сейчас более актуальный вопрос пока - что себе прикупить на беременный животик, особенно на зиму ))
Никогда не носила леггинсы, а сейчас наверное, лучше всего подойдут... они бывают очень теплые? чтобы час-другой по морозу гулять можно было?

Mehda

New member
я тоже сразу сынулю в одежки одела. но все детки разные: кому-то, может, уютнее в пеленочке поначалу, а мой сынуля требовал свободы движения и при попытке его запеленать - горько рыдал, в одежках ему хорошо было
+1.

Никогда не носила леггинсы, а сейчас наверное, лучше всего подойдут... они бывают очень теплые? чтобы час-другой по морозу гулять можно было?
Я себе пока прикупила более летне-осенние вещички на работу ходить..... А вот про зиму страшно подумать.... особенно про верхнюю!

Sally

Самая счастливая
А вообще, интересно, что так рано уже про приданное малышу заговорили )) Сейчас более актуальный вопрос пока - что себе прикупить на беременный животик, особенно на зиму ))
+1000, сегодня зашла в мазу, и хочется что-нить купить на распродаже, а кому не знаю, мальчику/девочке, короче набрала старшенькой ))))

самая удобная одежка для роддома - слипы, быстро растегиваются, ничего лишнего, а с учетом бесконечных обходов, осмотров, узи и т д то что надо, отворотиками для ручек только в роддомк пользовалась, потом поняла что нам это не надо, Лиза не царапалась, не пеленала - потому что не вздрагивала, детки так себя могут пугать во сне, для этого спальными мешками пользуются, короче у нас был чудо спокойный ребенок, чего не скажешь сейчас :))), надеюсь младшенький тоже будет как Лизка )))

_Гайка_

Змея-искусительница
А вообще, девочки, у кого есть домашние питомцы, как у них происходило знакомство с новым членом семьи? Были ли какие-нибудь проблемы?
Никаких проблем. Сейчас тусуют вместе, на азиате верхом катается:)
девочки, расскажите что покупали заранее, а что уже после..)
Всё покупала заранее. Особенно автокресло!!!
ух тыыыы! а в какой части минского района ты живешь? :flirt:
Большевик. И бываю на слинговстречах в парке Горького.
А еще скажите для мамы какие вещи необходимы?
Бепантен!!! Обязательно взять в роддом: и соски смазывать, которые мелочь размусолит с непривычки, и попу под подгузом.

И сейчас малыша нужно на ручках носить и если на ГВ, то завершать нужно....
Бред советских педиатров!!! Моя дочь на ГВ, планирую тандем, то есть кормить обоих.

Да и вообще из практики, какие кому подгузники больше нра?
Мне нравятся японские. Но вот ценник на них ОЧЕНЬ негуманный.
самая удобная одежка для роддома - слипы, быстро растегиваются, ничего лишнего, а с учетом бесконечных обходов, осмотров, узи и т д то что надо
плюс тыщща!

симона

New member
Моя дочь на ГВ, планирую тандем, то есть кормить обоих.
Бедешь для меня примером. Думаю, и я так попробую, если не получится недель в 20 отлучить.

так это третий малыш будет!!!
Да, малыш у нас третий! Мы и хотели троих, правда, не так скоро. Но раз уже получилось, то отказываться от такого подарка нельзя!

tanusha14f

New member
Всем привет!!! Девчонки, кто нить может поможет. На вых уезжали, подцепили ротовирус, вся семья слегла(((( малой хоть таблетку дала интерола, а самой незя, как снять эти спазмы что бы было легче?

Mehda

New member
tanusha14f, поправляйтесь скорей!!!!! Не знаю поможет ли мой совет или нет (от спазмов).....знаю что пить много надо и конечно уголь или смекта......

Valensiya

New member
12. жидкое мыло с дозатором
отличный список!!! Особенно хочу отметить жидкое мыло с дозатором, мегаудобно в роддоме, особенно, когда ребятеныша первое время моешь, рука то одна занята)))).

Я еще в роддом брала элктрочайник, потому как много пить хотелось, чаю особенно.Медсестры были непротив, тоже очень удобно...

глупости! можно кормить даже тандемом потом - главное, чтобы мамочку это устраивало
знаю, что кормление грудью в тонус матку приводит...Помниться в роддоме когда молоко пришло, и малышка активно сосала, так вот в эти полчаса с меня столько выделений выходило, что приходилось полклад менять....может, в периодкогда матка сократилась это и некритично, но все же....

знаю, что в роддоме не разрешают вообще с ногтиками ничего деталть, потому как инфецию можно занести....а вот дома, стерильными ножничками запросто....)))).

Sally

Самая счастливая
tanusha14f, регидрон детям можно и тебе наверное тоже, что бы обезвоживания не было. Держитесь, очень паганая штука этот ротовирус ((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху