у нас в первую беременность в 32ПК было обязательнымЕще хотела спросить, дали направления для прослушивания курса лекций по беременности и психозу...кто-нибудь слушал? Это обязательно?
Иннулька,буду ждать, а ты только завтра на учет? Т ы же вроде стала...мне это направление дали когда на учет ставили :scratch:
обязательно!!!У нас еще вопросик один есть, разные резусы у меня отрицательная, у мужа положительная, как думаете говорить об этом сразу?
А мне не давали никаких направлений, хотя в обменке я вроде такие строчки видела. Может еще не вечер.дали направления для прослушивания курса лекций по беременности и психозу
я тоже проходила такие курсы в областном роддоме, на 7-8 месяце записывают....По вопросу их необходимости - не могу сказать однозначно. Если есть время и желание - то можно разнообразить совой отпуск по беременности и родам. Например, в областной роддом, если хотите рожать, они требуют прохождение курсов у себя...В общем мне понравилось, особенно когда про грудное вскармливание рассказывали, консультат была просто замечательная. Да и с девочками перезнакомились, было весело))).Еще там пары приходили на некоторые лекции.Но это для тех, кто к партнерским родам готовился....Еще хотела спросить, дали направления для прослушивания курса лекций по беременности и психозу...кто-нибудь слушал? Это обязательно?
этот вопрос обсуждали пару страниц назад, пролистайУ нас еще вопросик один есть, разные резусы у меня отрицательная, у мужа положительная, как думаете говорить об этом сразу?
А мне Г сказала пить витамины для беременных до 12 недель. Потом перерыв до 14 недель, а потом к витаминам добавить йод и кальций.а вот витамины сказала пока никакие не надо, у кого как?
У меня после родов были наружные швы. Так я после секаса переживала, что зашили лишнее, т.к. было больно. Потом разработалось:biggrin:.А я думала после родов там со "свистом" всё проходить будет )))) Даже переживаю по этому поводу.
Точно!....даже если ты сама сразу и не скажешь про резусы, все равно с твоим отрицательным мужа направят сдавать кровь, чтобы убедиться в том, что у него резус положительный.
Я тоже ходила на их курсы. Не впечатлило - всё, что там рассказывали, я уже прочитала в Интернете. Но я очень много прочитала до курсовя тоже проходила такие курсы в областном роддоме, на 7-8 месяце записывают....По вопросу их необходимости - не могу сказать однозначно. Если есть время и желание - то можно разнообразить совой отпуск по беременности и родам. Например, в областной роддом, если хотите рожать, они требуют прохождение курсов у себя...В общем мне понравилось, особенно когда про грудное вскармливание рассказывали, консультат была просто замечательная. Да и с девочками перезнакомились, было весело))).Еще там пары приходили на некоторые лекции.Но это для тех, кто к партнерским родам готовился....
так я ж еще на следующей неделе иду - ты перепутала немножко )StarZ,как УЗИ?
хороший начальник!Начальник меня вчера успокаивал, что и без меня разберутся, а у меня сейчас другая задача.
в 25 поликлинике было обязательным - но там всего 3 лекции, они повторяются постоянно. то есть, если, допустим, сегодня не получается, то через недельку-другую снова такая же будет. я ходила на них когда пошла в декретный отпуск. просто сказала врачу, что в рабочее время у меня нет возможности, а вот после 30 недель - обязательно посещу.дали направления для прослушивания курса лекций по беременности и психозу...кто-нибудь слушал? Это обязательно?
ну если вы хотите получить пособие за постановку на учет до 12 недель и выполнение всех рекомендаций - тогда обязательноИнтересно насколько это обязательно?
в любом случае у вас будут определять группу крови и резус и потребуют еще от мужа информацию. придется раз в месяц ездить сдавать кровь из вены на антитела, но это совсем не страшно )разные резусы у меня отрицательная, у мужа положительная, как думаете говорить об этом сразу?
это немножко другое - в роддомах и других местах лекции по желанию и платные, а в ЖК - бесплатные и типа обязательныея тоже проходила такие курсы в областном роддоме, на 7-8 месяце записывают....
не знаю, как насчет платных родов, но если попадаешь туда по прописке - тогда никаких курсов не требуетсяв областной роддом, если хотите рожать, они требуют прохождение курсов у себя..
присоединяюсь к поздравлениям!ulix, с неделькой!
поздравляю!А я вчера ходила на УЗИ....мы такие большие....у нас бьется сердечко господи, спасибо тебе за это счастье
Меня уже поставили на учет, я поэтому и спрашиваю зачем они? У всех кого не спроси, их слушали (лекции) уже в декретном...вот я и не понимаю...нужно будет спросить, может это она будущее дала?!ну если вы хотите получить пособие за постановку на учет до 12 недель и выполнение всех рекомендаций - тогда обязательно
ну вот, на учет поставили, а теперь тебя будут "лечить" и говорить, что делать - а тебе это надо выполнять, чтобы считаться правильным пациентом, достойным пособия )Меня уже поставили на учет, я поэтому и спрашиваю зачем они?
ты просто можешь сказать, как я говорила, что прослушаешь все позже, когда будет получаться. думаю, тебя должны понять.нужно будет спросить, может это она будущее дала?!
аналогично )Я тоже ходила на их курсы. Не впечатлило - всё, что там рассказывали, я уже прочитала в Интернете.
согласна, что еще до курсов из Инета узнаешь кучу интересной тебе информации, кторая потом уже и не так инетерсна, если ее тупо перессказывают, как лекцию...Вот про грудное вскрмливание, сколько бы инфы не читал, тебе не поможет))). Тут галвное дело - это видеть. Нам на курсах консультант на кукле показывала, Цурьева Наталья....Как сейчас помнию, она еще давала упраженния для живота и груди....Вот там реально много полезного она и рассказала и что немаловажно, показала....Но я очень много прочитала до курсов До такой степени, что показывала после родов соседке по палате, которая родила третьего ребёнка, как его правильно к груди прикладывать
Как здорово! Долго смотрели?А я вчера ходила на УЗИ....мы такие большие....у нас бьется сердечко господи, спасибо тебе за это счастье
Старнно, у нас тоже при ПК16 есть курсы, но там по ГВ.А про подготовительные - не слышала, ничего в прошлый раз Г. не говорила. Просто сказала, что курсы пройти в областном надо и все.это немножко другое - в роддомах и других местах лекции по желанию и платные, а в ЖК - бесплатные и типа обязательные
Да нет минут может 10 я там провела, но впечатлений на всю жизнь...говорит: -Смотрите, видите трепыхается....это сердечко бьется...и все у меня аж слезки потекли от счастья (вообще, я плакса жуткая стала) :cray:
Как здорово! Долго смотрели?
Да нет минут может 10 я там провела, но впечатлений на всю жизнь...говорит: -Смотрите, видите трепыхается....это сердечко бьется...и все у меня аж слезки потекли от счастья (вообще, я плакса жуткая стала) :cray:
Поздравляю с первой встречкой!А я вчера ходила на УЗИ....мы такие большие....у нас бьется сердечко
Меня в прошлый раз на лекции не отправляли, хотя они и были. Теперь посмотрим.в роддомах и других местах лекции по желанию и платные, а в ЖК - бесплатные и типа обязательные
Послушать, что делать, можно. А вот выполнять всё это не обязательно. Я, например, в первую беременность не все прописанные мне лекарства принимала, пару раз от госпирализации письменно отказывалась, но пособие мне выплатили.ну вот, на учет поставили, а теперь тебя будут "лечить" и говорить, что делать - а тебе это надо выполнять, чтобы считаться правильным пациентом, достойным пособия
Ну да. Врачи будут следить, чтоб мы за беременность много кг не набрали. Только у нас в кабинете Г стоят весы. Надо взвешиваться на месте.и сказали приходить к ним всегда зная свой вес. Наверное какую-то тенденцию отслеживают
все поможет - в интернете еще и ролики про прикладывание есть. мне этой инфы хватило.Вот про грудное вскрмливание, сколько бы инфы не читал, тебе не поможет))).
нет, ну это ваще личное право - принимать или нет. я ничего из назначенного не принимала - потому что все для профилактики неизвестно чего было.Я, например, в первую беременность не все прописанные мне лекарства принимала