Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Медсестра подсовывает выдержки про токсоплазмоз и говорит: "Прочитайте, распишитесь, реактивов все равно нет".
Если нет реактивов, я бы делала платно. Очень неприятная бяка этот токсоплазмоз, надо бы точно знать, есть ли антитела.
А меня, девочки, клемануло вчера. Полдня думала в каком роддоме рожать, на какие курсы походить и куда я отношусь. Понимаю, что рановато. А потом думаешь, что время моментом пролетит и не заметишь.
У меня уже зашевелилась крамольная мысль рожать дома...
девочки и я к вам :)
АГА!!!
А кто где рожал и какие впечатления?
В областном по договоренности с дежурной бригадой. Ну то есть дежурную бригаду предупредили, что "своя", так что понежнее! Хорошие впечатления:)
И все, мне никто не сказал,что орать нельзя, т.к ребенку не хватает кислорода.
А мне нацепили КТГ и ко мне повернули. Говорят, смотри, что происходит, когда ты орёшь! А на экране прямо видно, как у малой падает сердцебиение. Пыталась сдерживаться, продыхивать как-то, хоть и сложно это.
там вроде как договор заключается и мужа допускают)
Будет карантин или все предродовые заняты - и не пустят. У нас фактически декларируют совместные роды, а условий толковых нету...
меня тоже зашивали без обезболивания - ужаснее, чем рожать... наверное, это у них всех практика такая
А мне вот как-то пофиг было, я анекдоты травила дежурной бригаде и рассказывала, что теперь-то я своих собак понимаю, что они чувствовали, когда я им окситоцин в родах шпуляла укол за уколом:) Только под конец (а меня минут 40 штопали, высокохудожественно) лидокаином сбрызнуть попросила. Акушерка еще стояла и дула на ранки, реально легче становилось!

Irys

Отличница
Привет, девочки! Мы вернулись.:) Столько новых лиц, а я только пару раз мелькала давненько. Но будем знакомы :)
Мы, вроде, неплохо отдохнули, пожили в Москве, слетали в Грецию, все удалось. Ой, только я поняла, почему все же беременным не рекомендуют самолет - стрррашно было на взлете просто жуть. Пришлось попросить стюардессу немного вина красного, чтоб расслабиться чутка, а то уже живот стал болеть - и отпустило, к счастью. Обратно уже все было в порядке. Токсикоз, вроде, меньше, но еще чувствуется... К такому я готова не была, но надеюсь на его безвозвратное скорое затухание. А вообще.. Чего-то неделю назад вообще стала сомневаться в своем положении )) Уже стала к УЗИ склоняться, хотя до 20ти недель делать не хотела. Ну, подумаю еще.. да, и к Г ноги мои не идут. Пришла к ней перед отпуском, покоробило меня от ее профессиональной "чуткости", и ну не хочу идти и все тут.:( Хотя хотелось бы кое-какие обследования пройти.

Я в шоке:shok: начиталась и чего-то как-то страшновато, а что хорошее в родах есть, кроме понятное дело результата-малыша)))
Надо начитаться еще, только с другой стороны. Есть ведь и восторженные отзывы :) Мне, например, очень нравился процесс - нравилось все. В первый раз было тяжеловато физически, долго все было и спать хотелось, но все равно радостно очень. А второй раз так вообще постоянное счастье ) мне в свое время понравилась рекомендация воспринимать роды как работу, которую необходимо сделать. А труд, как известно, приносит радость.

Я понимаю, что все индивидуально, но сколько кто часов рожал?
в первый раз 23, во второй раз 14 часов. интересно мне очень, во сколько же мне реально уложиться в третий. говорят ведь, что третьи роды могут быть очень быстрыми...

Ванда

Active member
Всем привет!

на ген.узи к кому лучше записаться, или они не предлагают никакого выбора. Собираюсь на днях звонить. Срок правда еще маленький (по моим расчетам и по узи 3недели), но они же все равно считают по первому дню последн.мес. (5 недель).
Я на ген. УЗИ записывалась в 6 недель. Мне не просто не предлагали выбор врачей, а сказали, что уже нет талончиков, чтоб приезжала и брала талончик через заведующего. Но после небольшого моего возмущения нашёлся мне один. Так что советую не затягивать.

Мы, вроде, неплохо отдохнули, пожили в Москве, слетали в Грецию, все удалось.
Отлично! С возвращением!

А вообще.. Чего-то неделю назад вообще стала сомневаться в своем положении ))
Я тоже уже сомневаюсь:biggrin:. Нет ну никаких симптомов.

Уже стала к УЗИ склоняться, хотя до 20ти недель делать не хотела. Ну, подумаю еще..
И ген. УЗИ в 12 недель делать не хочешь?

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
Доброе утро девочки.

Я тоже уже сомневаюсь. Нет ну никаких симптомов.
А мне мой животик каждый день напоминает о себе, плюс опять вернулась чувствительность в груди. А может я просто очень к себе прислушиваюсь :)

Irys

Отличница
Отлично! С возвращением!
спасибо! :)

Я тоже уже сомневаюсь:biggrin:. Нет ну никаких симптомов.
вот раньше я была уверена. а, ну тогда ж УЗИ делала в 6 недель, может, поэтому. а, может, уже привыкла к прекрасному состоянию :)

И ген. УЗИ в 12 недель делать не хочешь?
ага, не хочу. вообще не хочу УЗИ, что и говорить...

Marunchik

New member
Ванда, крашусь в блондинку)) потому и переживала, чтобы пигмента не было!!!)))
Настка, еще можно к Шредеру в Экомедсервис или Лекарь, все говорят о нем как об ооочень хорошем генетике! недовольных не слышала)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Я понимаю, что все индивидуально, но сколько кто часов рожал?
а у меня кесарево плановое было :)
когда услышала, как Стася закричал, рыдааала :), анестезиолог мне все слезы вытирал. потом состояние эйфории, а потом начало отходить обезбаливание...
Добрый вечер, подскажите, на ген.узи к кому лучше записаться, или они не предлагают никакого выбора.
мне не предложили :( спросили последний день месячных и сказали, когда приходить
в его кабинете(412) 2 монитора узи
ой, а я тоже в 412 иду. только не к Ковалеву, а к Мараховской. вроде тоже ничего тетя. что-то я слышала о ней в прошлую беременность
:tongue:

Инолка

просто мамуля
Всем привет! И когда вы только успеваете столько накатать?..Вечером посидеть не получилось-были гости,а на работе просто не успеваю всё перечитать...

Как-то рановато вы про роды то песнь затянули... :))))
Тут бы все ещё УЗИ генетиков пройти. Ой мне уже в понедельник,страшновато то как...С первым я шла ещё "чайником" особо не знала что к чему,мне Соловьёва даже нагрубила на мой вопрос о поле. Кстати она пускает с мужем?Без проблем? Хотя скорее всего сама поеду траликом.
Ой не знаю мне все препараты вот так врач сказала пить И Йодомарин и витамины и Витамин Е... Прям страх,как горсть глотаю по утрам. А ещё...Блин срок 11 недель,а уже пуз такой,а стршано...
А за первую Б набрала 16 кг и не могла избавиться от 4 кг.Сейчас пока ещё не набрала( т.к сбросила 1,5 кг в июле),но пуз уже пугает...

rootmila

New member
Всем привет.
Что-то у нас сегодня поздравлять некого, непорядок. :)
Тут высказывались сомнения по поводу своего состояния. Вот и у меня так. Мысли начинают одолевать, что может и нет ничего. Сходила на УЗИ, успокоилась - вот оно, все есть. Неделя прошла и опять начались думы, все ли там нормально растет-развивается. Мнительная я какая-то.

но пуз уже пугает
А я бы уже от пузика и не отказалась. Мне вчера комплимент на работе отвесили, что такая стройная. Я реально похудела визуально, джинсы сваливаются, глаза запали, скулы вычерчены. И вроде кушаю нормально, куда все деется...

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Кстати она пускает с мужем?Без проблем?
2 года назад пускала :)

меня токс начинает отпускать потиху, я нарадоваться не могу :) в прошлую беременность было плохо, есть не могла, теперь наоборот, плохп, пока не поем :)

Иннулька

New member
С первым я шла ещё "чайником" особо не знала что к чему,мне Соловьёва даже нагрубила на мой вопрос о поле.
В смысле нагрубила? Я к ней в понедельник топаю, тоже хотела бы узнать кто в животике, а теперь вот и задумалась...

Ванда

Active member
А бы каждую неделю на него ходила
Я бы тоже!

Тут бы все ещё УЗИ генетиков пройти. Ой мне уже в понедельник,страшновато то как...
Мне в среду. И жду с нетерпением, и страшно одновременно.

С первым я шла ещё "чайником" особо не знала что к чему,мне Соловьёва даже нагрубила на мой вопрос о поле.
Вот и я так. И тоже была у Соловьёвой. Вообще ничего не показала. Только сказала, что всё хорошо. На мой вопрос о поле, сказала, что на таком сроке не видно.

Иннулька

New member
Утром как не беременная, а вот ближе к обеду немного книзу появляется, хотя для меня кажется уже большой))) Девочки на работе говорят что не видно.
У меня грудь раза в 1,5 увеличилась, скоро придется белье новое покупать:)

Ванда

Active member
В смысле нагрубила? Я к ней в понедельник топаю, тоже хотела бы узнать кто в животике, а теперь вот и задумалась...
Спроси. Мне в первую беременность не грубила, а просто ответила, что на таком маленьком сроке ещё не видно.

Иннулька

New member
уже все вкурсе?? давно рассказала?
У нас на работе тяжелое положение, многих сократили, вот и пришлось сказать. Хотя кто меня хорошо знает, сказали, что после сессии, как вернулась, сразу все на лице было написано)))
Девочки, а зачем на УЗИ знать свой вес?

Irys

Отличница
А почему не хотите? А бы каждую неделю на него ходила :)
:) понимаю!
но я хочу вживую на него любоваться, а до этого тревожить поменьше ))

Утром как не беременная, а вот ближе к обеду немного книзу появляется, хотя для меня кажется уже большой))) Девочки на работе говорят что не видно.
У меня грудь раза в 1,5 увеличилась, скоро придется белье новое покупать:)
о, грудь, точно! значит, все нормуль ) у меня, к счастью, на все размеры запасы белья скопились )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху