Точно. Я ещё и в одной руке стойку капельницы несла.
ага, которая тяжеленная и без колесиков)))
Точно. Я ещё и в одной руке стойку капельницы несла.
Надо мной в роддоме делали эксперименты (в хорошем смысле). В мою смену дежурила врачь (специалист по дыханию....) Она пропагандирует вертикальные роды. В общем зашла в полату и говорит нам с мужем:"Бум вертикально рожать?". Ну мы и согласились. Так что я за роды легла 2 раза (когда КТГ делали и когда уже ребеныша моего принимали). А вообще родила быстро (особенно для первых родов). В 19.00 (дома) отошли воды в 19.30 были в больнице в 20.40 меня оформили с клизмойи лучше всего ходить и ходить и ходить и правильно дышать, а не лежать на панцирной сетке в схватках с КТГ
Привет! Поздравляю и я!!Всем хорошего субботнего утра! Marusha, vasilisaegorovna, P_NN, Lilley, Missuh, zoffia, Derzkaya, с недельками!
Я не делала, но в этот раз хочу попробовать.а кто-нибудь делал обезболивание ?
Поздравляю!Marusha, vasilisaegorovna, P_NN, Lilley, Missuh, zoffia, Derzkaya, с недельками!
Да, быстро. А вторые роды ещё быстрее первых будут.А вообще родила быстро (особенно для первых родов). В 19.00 (дома) отошли воды в 19.30 были в больнице в 20.40 меня оформили с клизмой пришли в палату и в 23.15 я уже встретилась со своей малышкой
Значит болезнь на спад идет. Выздоравливайте быстрее.Сегодня немного выспалась, а то последние 2 ночи доче плохо было (зуд и темпа), так я практически не спала.
Я бы тоже не отказалась. А каким образом это можно сделать?Я не делала, но в этот раз хочу попробовать.
Интересно, на сколько быстрее? У меня первые 18 часов были.Да, быстро. А вторые роды ещё быстрее первых будут.
В марте узнаем. У меня более суток.Интересно, на сколько быстрее? У меня первые 18 часов были.
Просто раньше можно было только через знакомых негласно договариваться, а официально небыло такого. Это не разовый укол , а вводиться через катетор постояннно и регулируется анестезиологом-больше-меньше. Перед потугами его отключают, чтобы ты могла контролировать роды и тужиться. Получаеться, если долго роды будут идти, придеться еще одну ампулу использовать. Ну , это как я все понимаю. Тут главное -опытный анестезиолог нужен, а то про осложнения я тоже начиталась-головные боли, некоторым место укола долго болит и т.п.понятно, что платная. А на сколько одного укола хватает? Это во всех РД можно? Надо будет у нас в РД всё выяснить.
Я когда родила врачи мне сказали: "Будешь рожать второго скажешь, что первого за 3 часа родила..... Скорая тогда быстрее приедет и рассусоливаться не будутДа, быстро. А вторые роды ещё быстрее первых будут.
Для меня это главное...... Я лучше потерплю, чем заведомо буду подтвергать себя и малыша опасности. Одно дело, когда это делается при необходимости, а другое - когда осознано, для того чтобы не болело. На мой взгляд это тоже самое, что идти на кесорево без показаний (чтоб быстрее и проще). Лично я этого не понимаю - Не обижайтесь, девочки, кто другого мнения. У каждого болевые пороги разные, поэтому осуждать ни кого не берусь.Тут главное -опытный анестезиолог нужен, а то про осложнения я тоже начиталась-головные боли, некоторым место укола долго болит и т.п.
Да. В твоём случае нужно успеть до родов в РД приехать.Скорая тогда быстрее приедет и рассусоливаться не будут
Ну потерпеть можно 10 часов, а когда я в предродовую попала во вторник утром, а родила только в среду в 17.35? Да я и так большую часть среды провалялась без сознания. Так что если есть возможность обезболить сей процесс- я только "за".Я лучше потерплю, чем заведомо буду подтвергать себя и малыша опасности. Одно дело, когда это делается при необходимости, а другое - когда осознано, для того чтобы не болело.
Вот поэтому и не берусь судить.Ну потерпеть можно 10 часов, а когда я в предродовую попала во вторник утром, а родила только в среду в 17.35?
Малыш при такой анестезии подвергаеться опасности гораздо меньшей, , чем когда у меня после мучительных схваток не было сил не то что тужиться, а вообще дышать, да и про крики тут уже писали-тоже влияют отрицательно , в такой ситуации малыш действительно был в опасности. Так что речь не о том как себя защитить от боли, а как сэкономить силы на потуги и не мешать , а помочь ребенку родиться. Правда многим это действительно не нужно из-за относительно быстрого процесса.Я лучше потерплю, чем заведомо буду подтвергать себя и малыша опасности.
Когда придет время тужиться, тебе обезбаливание отключат,а вообще, оно только приглушает схватки, но ты себя в остальном полностью контролируеш, можешь ходить. Укол делают не в сам спинной мозг, а рядом, не доходя до спинного мозга.но тем и опасен, что по сути при таком обезболивании ты не совсем контролируешь процесс...и не можешь тужиться тогда когда надо и так далее.... вот бы опытных послушать...
Плюсуюсь. Думаю, это лучше, чем так, как мне: когда я уже думала, что вот-вот умру, пришел добрый доктор и всандалил мне дознячок промедолуМалыш при такой анестезии подвергаеться опасности гораздо меньшей, , чем когда у меня после мучительных схваток не было сил не то что тужиться, а вообще дышать, да и про крики тут уже писали-тоже влияют отрицательно , в такой ситуации малыш действительно был в опасности. Так что речь не о том как себя защитить от боли, а как сэкономить силы на потуги и не мешать , а помочь ребенку родиться.
:yes:Правда многим это действительно не нужно из-за относительно быстрого процесса.