Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ku_palinka

Active member
checheck, я толькі што высветліла, што ў нас, хутчэй за ўсё ёсць агульная знаёмая, Люда Навіцкая. Відаць, вы з ёй у тэме па першай цяжарнасці пазнаёміліся, а мы вучыліся ва ўніверы разам:)

Nessy28

New member
Приветики :)
С недельками всех, у кого они сегодня!
Пообещали мальчика (муж в шоке был), а Я пока свыкаюсь с мыслью, что у меня будет 3 мужчины!
Поздравляю с хорошим узи и с мальчиком! Твоему сыну очень повезло, что у него будет младший брат. Обоим мальчишкам повезло :friends:
Пожелайте удачи, чтобы мой переезд не сорвался.
Удачи тебе! @@@@@
Выкладываю, как обещала, фото подушки
Класснота! У Файбертека такая стоит 380 тыс, жалко. Я думаю мот тоже самой пошить и наполнить тем же холлофайбером, или шарики полистерола они пожестче такие, да? Скажи, а вы какую-то выкройку делали при пошиве, может поделитесь? На вид ничего сложного, но без опыта пошива боюсь запорю что-нибудь...
но неужели все повышают голос на детей и это нормально?
Это абсолютно не нормально, надеюсь со следующим воспитателем вам повезет. Я тоже за то, чтобы повременить вам недельку и начать адаптацию уже с новой воспеткой.
У нас на форуме ровесников сейчас порядка 20 деток пошли в садик и случаи неадеквата буквально у 1-2 попались, и те разрешаемы.

rootmila

New member
А как же обещания, что с 1 января пособие будет привязано к средней зарплате по стране и составит 600-700 тсч.?
Это только обещание. Я тоже губу раскатывала. Где-то читала, что выступало высокопоставленное лицо и заявило, что про привязку пособия к средней зарплате это только ПРОЕКТ и именно проект должны подготовить к 01.01.2012, а когда само пособие будут выплачивать по нему это еще тот вопрос.
Будем надеяться на лучшее, но давайте реально смотреть на вещи. :(

rootmila

New member
А как же обещания, что с 1 января пособие будет привязано к средней зарплате по стране и составит 600-700 тсч.?
Это только обещание. Я тоже губу раскатывала. Где-то читала, что выступало высокопоставленное лицо и заявило, что про привязку пособия к средней зарплате это только ПРОЕКТ и именно проект должны подготовить к 01.01.2012, а когда само пособие будут выплачивать по нему это еще тот вопрос.
Будем надеяться на лучшее, но давайте реально смотреть на вещи. :(

Инолка

просто мамуля
Всё,пошла че полезное по дому делать,а то сижу уже битый час за компом. :)

Вот нашла в тему стих тем кому как и у меня будет 2 сыночка:

Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!

Natalyna

New member
Кареглазая, А найди что-нибудь позитивное для тех, у кого будут две лапочки - дочки? )))

StarZ

New member
привет всем!!
у кого неделька - поздравляю!
MyFlower, с экватором тебя и хороших новостей из 7-ки поскорее

Как круто быть мамой двоих пацанов!
о да ))) меня это тоже ждет. супер-стишок! спасибо

я снова вас только почитать успела с трудом - теперь дальше работать надо

Mehda

New member
checheck, в 6ке есть 1-местные платные палаты. Во всяком случае были 2 года назад.
Я рожала в шестерке.... Были партнерские роды и одноместная палата. НООООО, меня поселили в двухместную (сказали что буду одна). Одна была сутки, потом девочку подселили.... Намучилась я! Рада, что была там всего 4 дня.

Jennie

New member
Nessy28, меня тоже жаба задушила покупать, поэтому решили сшить.
Выкройку не делала, рисовали прямо на ткани. Если интересно, могу вечером подробно расписать, что и как, а то сейчас не успею

Black_marmoset

Active member
Это абсолютно не нормально, надеюсь со следующим воспитателем вам повезет. Я тоже за то, чтобы повременить вам недельку и начать адаптацию уже с новой воспеткой.
Полностью согласна.. если есть возможность подержать дома ещё недельку.. Не надо например срочно выходить на работу, то это был бы наверное лучший вариант в твоей ситуации.
Кареглазая, А найди что-нибудь позитивное для тех, у кого будут две лапочки - дочки? )))
Ага, может и мне в скором времени понадобится))
А чего так? соседка попалась неудачная? или что? я так например сама не хочу в одноместную. Мы были вчетвером в палате + четверо детишек. Нам было очень хорошо и весело.

Инолка

просто мамуля
ulix, пока не за что. Если что ещё надо( ссылка сайта внизу моих линеечек) то пиши-закажу и расскажу( хотя бы про то,чем сама с удовольствием пользуюсь)

checheck

Well-known member
Отдашь :) Когда он будет топтаться за забором садика и проситься к деткам поиграть - отдашь и будет вам обоим в радость это.

в моем окружении 2-3 летние дети плачут вечером - мама, я тебя люблю, давай не пойдем завтра в садик. :))) так что я не верю, что ребенок в здравом сознании захочет так много времени проводить не в семье

Manyasha

New member
checheck, не все зависит от воспитателя, а от группы, количества игрушек, детей в этой группе, нянечки и самого ребенка... У меня Даша в саду с 1,10 лет. И ни разу не жалела, хоть и ВЫНУЖДЕНА была отдать тогда. Да, плакали... 1,5 дня))) да, домой просились... 3 раза, а теперь неразлей вода с девочками в группе и не вытянуть из детской))). Ребенок должен понимать, что есть определенный образ жизни, что мама и папа не всегда может быть рядом... и т.п. это же на будущее... для самостоятельности) вроде...
И ЕСЛИ БЫ Я УСЛЫШАЛА, что на моего ребенка орут, я бы высказала сразу же не обращая внимания на беременность и т.п. Такой метод воспитания в ЯСЛЯХ недопустим. В саду да, ребенок может просто НАСТОЛЬКО заиграться (разойтись), что просто не будет слышать, пока не повысишь голос...
А физические методы воздействия - это лишь безграмотность педагога и его "слабость".

+1!!!

Black_marmoset

Active member
так что я не верю, что ребенок в здравом сознании захочет так много времени проводить не в семье
У меня подруга, у неё сын болеет неделю. Говорит, всё.. не могу больше.. завтра поведу в сад.. Заманал он меня постоянным нытьём "мама хацу в садик"... Сыну 2,7.
У меня дочка ходит в садик, не плачет.. Но просто она в принципе любительница побыть с мамой... Поэтому если можно в садик не ходить - то мы только за, если надо - то значит "надо". Маме на работу, куда тут денешься). Правда, говорит, когда я вырасту.. и стану "большой-большой" я тоже пойду на работу)) Ехх.. счастье в неведении... А я бы сейчас в садик походила))))

Ребенок должен понимать, что есть определенный образ жизни, что мама и папа не всегда может быть рядом... и т.п. это же на будущее... для самостоятельности) вроде...
Manyasha, полностью согласна. Мы живём в социуме.. сначала садик, потом школа, потом работа.. всё время в коллективе, чем быстрее ты адаптируешься как вести себя в коллективе, тем проще будет дальше. ИМХО.

iwelen

New member
Кареглазая, кошмар! Я не понимаю, почему такие люди работают с детьми. Им же самим должно быть в тягость...

Ванда

Active member
Всем привет!

rootmila, Vanslova, MyFlower, mamma_italiana, с недельками!

я шевелюшки чувствую!!!!
Поздравляю! Как чудесно!

А мы с УЗИ приехали, в общем все у нас хорошо!
С хорошим УЗИ и с сыночком!

я вообще не слышу шевелений..(((((((( врачу сказала в четверг.. никакой реакции.. и трубокой не слушала. может рано еще((((
Не переживай! Скоро уже почувствуешь. В 20 недель считается нормой. А меня тоже ещё трубкой не слушают.

А нам наконец кухню установили - ура!
Поздравляю! Теперь будешь готовить с удовольствием.

Согласилась без больницы, сказала при первой возможности лежать и если хоть малейшая боль, вызывать скорую, может быть отслойка плаценты
Вот и лежи. Бросай свои грядки.

MyFlower с экватором!
Поздравляю!

результат амнио еще не готов...уже ровно 3 недели прошло. Я так надеялась! Завтра туда на узи, к Соловьевой. А вот надо ли завтра к генетикам (я записана) - не знаю, щас буду дозваниваться в регистратуру, т.к в лаборатории меня отправили туда. Так переживаю уже! 2ю ночь не спала. Нервозность повышается.
Держу кулачки! Пусть всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пожелайте удачи, чтобы мой переезд не сорвался.
Удачи!!!!!!!!!!!!!

iwelen, Кареглазая, tanusha14f, прочитала ваши отзывы о садиках и подумала, как же нам повезло с нашим. У моего ребёнка была (и есть ещё) тяжелейшая адаптация. Обращались к нескольким психологам- так они отговаривали нас идти в сад. А мы ходим уже 2 месяца. Воспитатели- супер. Плачущих детей носят на руках. Я всем довольна! iwelen, не води пока ребёнка в сад. Думаю, что после такой воспитательницы ребёнок будет бояться садика. Может со следующей недели к вам в группу придёт адекватный воспитатель, который любит детей.

А как же обещания, что с 1 января пособие будет привязано к средней зарплате по стране и составит 600-700 тсч.? Это что только обещания?
Много чего обещают, но мало что выполняют... К сожалению...

А найди что-нибудь позитивное для тех, у кого будут две лапочки - дочки?
Быть мамой мальчишек, конечно же супер…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
но мне подарила ПРИНЦЕССУ судьба!

Мой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, серёжки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!

И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала ))))))

И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!

Он так умиляется в платье девчушке!
И просит меня проколоть доче ушки ))))
Настанет лишь час и мы будем гордится
Красивой и умненькой нашей девицей!

Потом спустя годы, как я к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет мне тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»

И БУДУ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ МОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху