Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mehda

New member
Может это неправильно, что я сама выбираю. Может надо было бы положиться на выбор мужа... Но я ж хочу поберечь семейный бюджет и выбрать максимально подходящее по оптимальной цене а то он может много денег отдать, а мне это не понравится или не будет нужным.
Для меня подарком будет новый гардероб, кот я уже начала активно заказывать. Договор у нес такой был.

Aphina

New member
Aphina, завидую твоему пофигизму на этих врачей!
ага, так придется переться туда...ладно б пришла 5 мин и все, так еще в очереди посиди к врачу, потом в очереди на КТГ. Я вообще ни разу не видела ,чтоб моя врач эту ктг смотрела, мед сестра ее просто в карточку вклеивает и все.

MyFlower

New member
У меня в прошлом мазке было немного кандид. Моя Г сказала сделать за пару недель до родов санацию. Я купила свечи Клотримазол. Но после 1ой же так болело внизу живота! На следующие 2 дня я не ставила. Чувствовала себя хорошо. А потом снова поставила - и снова болел живот внизу :(
Решила - да ну их! :)
Тем более в инструкции написано, что для дородовой санации хватает 1шт. (А мне Г сказала из-за этих кандид ставить все, что там есть в пачке - 6шт).

Aphina, а у нас к врачу заходишь по времени, а на КТГ обычно никого нету. Ну я еще ни разу не ждала.
Но все равно там целый час провожу.

solar_monster

Влюблённая в мир
Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см. Рождались очень быстро, я бы даже сказала стремительно. Еще в 7 утра я сомневалась, не тренировочные ли это схватки :). Мы дома и нам хорошо. Какое же это счастье!

Aphina

New member
Девочки, вы же в РД 4 дня как минимум малыша под раковиной моете и не заморачиваетесь, т.е. он уже не стерильный и с нашей водой познакомился. Что изменит кипячение дома???
ну вот я тоже не пойму. Все равно после смены подгузников попу под краном мыть каждый раз. а купать непременно в кипяченой? Заведующая детским отделением в областном РД сказала,что купать в обычной ванной в обычной воде можно ,добавлять марганец пока пупок не заживет. Меня такой вариант устраивает.

Mehda

New member
Слушайте, я че то загналась кипяченой водой.....

Вот что пишет Комаровский:
Общие ванны возможны только после полного заживления пупка.

Кипяченая вода при здоровой коже не нужна.1 Для обработки ребенка, запачкавшего себя и пеленки, всегда оптимальна проточная вода температурой 36-37 градусов,2 вполне допустимо прямо из-под крана, особенно, если в Вашей квартире есть такой кран, а в нем есть вода. Еще раз подчеркиваю: следите, чтобы вода не попадала в незаживший пупок.

При нормальных условиях существования новорожденного - чистый прохладный воздух, недопущение перегрева, обусловленного избытком одежды, - пупочная ранка при должном уходе полностью заживает на 10-14 день жизни. До этого момента общие ванны ребенку не нужны. Гигиена тела поддерживается обработкой кожи ребенка мягкой губкой, смоченной теплой водой. При отсутствии перегрева выделения кожи незначительны, и первые две недели жизни без мыла вообще можно обойтись. Если же такая необходимость возникла, - только "Детское" и тщательно смывать.

Получается в РД мы моем только попу/писю - и это правильно, а в пупочную ранку вода не должна попадать. Комаровский пишет, что вообще купать не надо, только обтирать. А если все ж купать, то надо кипятить пока ранка не заживет?????

Не кидайтесь в меня помидорами, я просто хочу разобраться, почему врач настаивал на кипяченой воде.

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Mehda, а где ты себе гардеробчик заказываешь? :)
Я вот столько всего заказала сыну в Гайкином СП, а себе ну вообще ничегошеньки!
Просто в прошлый раз после родов за месяц-полтора скинула 15кг (+ я еще занималась на Лег-Меджике), и влазила во все свои вещи, которые носила в колледже :) (джинсы, майки). Ну и как-то не пришлось ничего покупать. Ну может парочку джинсиков и маечек, чтоб себя побаловать. А потом блин, пришел Новый год! :(((( со всеми столами и вкусностями и я стала так жрать, что не могла остановиться. Растянула желудок во время праздников и потом продолжала жрать такими же темпами. И снова набрала те же 15кг. И стала весить, как беременная :(
Вот и щас боюсь что-либо покупать. Хотела на Мамми.бай заказать парочку кормительных маечек, но все никак не доберусь.
И до слинга добраться не могу. Ну точнее есть те, которые меня устраивают, но расцветки желто-оранжево-красные. А я хочу более спокойного цвета. (Если кто увидит кольцевой слинг из шарфовой ткани диагонального плетения неяркой расцветки - свистите мне! Лучше б/у) :)

Caty

New member
Может это неправильно, что я сама выбираю. Может надо было бы положиться на выбор мужа... Но я ж хочу поберечь семейный бюджет и выбрать максимально подходящее по оптимальной цене
я такой вариант поддерживаю,мой муж покупаю кольцо,чтоб сделать предложение воспользовался помощью подруги))))
а вот насчёт подарочка я ему тож немекаю, вот только сама не знаю,что хочу)))

MyFlower

New member
Китайская Лиса, какие вы умнички!!!!!!!! :))))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Ураааааа!!!!!!! Урааааааа!!!!!!! Ураааааааааа!!!!!!!!! :) :) :) :) :)

Marunchik

New member
Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см. Рождались очень быстро, я бы даже сказала стремительно. Еще в 7 утра я сомневалась, не тренировочные ли это схватки . Мы дома и нам хорошо. Какое же это счастье!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))

девочки ну как сайт Прикидс пишется???

Mehda

New member
Mehda, а где ты себе гардеробчик заказываешь?
О с миру по нитке..... Белье на мамамия. Вещи для кормления (кое что) на mammy.by.

Сегодня заглянула на мунбаса (девочка на секонде СП организует). Там себе всякой всячины поназаказывала. Цены смешные. Надеюсь размеры подойдут......

Крупняк, типа пальто и брюк (брюки боюсь в СП заказывать) буду выбираться, когда муж с Машей побудет.

MamaJulia

New member
Поздравляем Евочку и маму Илону (Mamma_italiana) с четырехлетием!!!!!!
Здоровья Еве, пусть растет счасливой и удачливой!!!!!!

Поздравляю всех, кто втретился уже со своими малышами!!!!!! И неважно каким путем ЕР или КС, главное ВЫ ВМЕСТЕ и здоровы!!!!!!Спокойных ночей и вкусного молочка!!!!!

По поводу темки, согласна на дракошки
Колики: мне помогали семена укропа. Я заваривала их и пила, доче было просто хорошо, перепробовала все - бесполезно выброшенные деньги. А еще можно масло фенхеля.

Mehda, знаешь, от излишнего потоотделения мне помогало обычное хозяйственное мыло (пусть тут многие его ругают, но мне оно действительно очень помогало в первое время после родов).
Я вообще им мылась вся (кроме волос)

Сейчас и на курсах его рекомендуют. Мне тут большой ящик его передали. Кому надо - поделюсь)))))

Девочки а кто нить планирует с детками в бассейн ходить может поделитесь инфой.

mamma_italiana, расскажи где на притыцкого, что за басик с какого возраста? Я пока нашла только в Семейном центре Юлии Гусаковской Старовойтовой, уже звонила с 6 недель можно начинать ходить.

Мы ходили к ним, но потом собирались своей компанией, снимали сауну и было даже круче!!!!! Сейчас у них бассейн и сауна кажется в Сциклеве(если правильно написала)

у нас уже четыре года собранная кроватка стоит. мы в ней вещи храним :) иногда там куклы спят :))) а Ева с нами с года спит. как дальше будет - не знаю ещё. надеюсь, оценит дискомфорт с новорожденыым в одной комнате спать и отселится.

У нас кроватка стоит рядом с нашим диваном, Лизавета спит в ней, но иногда просится к нам - я не отказываю)))))

кстати, про желтушку и билирубин. у нас сейчас медотвод по всем прививкам из-за малого веса, а билирубин все равно высокий. светится как раз сегодня мой ребятеныш. а вот резусы у нас разные опять.

При выписке могут назначить хофитол, но он на спирту, поэтому лучше Артишок.
Возвращайтесь скорее домой!!!!!

tanusha14f, как здорово, что питомец вернулся!!!!!

Иннулька, а ты тоже к Дануте Эдуардовне ездила?

Девочки, пишите просто Д., так можно человека подставить, а она делает добрые дела)))))

Это если утром в 8 часов она была уже по словам Кареглазой 'в родах' (т.е я так понимаю с конкретными схватками), то это столько бедняжка промучалась!!!!! И потом в итоге кесарнули...

Похоже на мои первые роды.......

она написала что в реанимации, а все после кс в реанимации? я так распереживалась...

Да, несколько часов. А телефоном я пользовалась.

Дико хотелось пить! Как вспомню! А перед врачами можно было только губы смочить. :)

После Кс попросила воды, а мне принесли теплой, я попросила из-под крана холодной, благо дали, а потом поставили катетер....

Поздравляю всех состоявшихся мамочек!
И поздравляю МамуЮлю с четырёхлетием Лизоньки!

Спасибо, что не забыли))))

Инолка, от коликов мне очень понравился Бебинос! Помогает буквально через минуту! :)

Это скорее не он, через минуту он только в желудке, а колики от скопления газов в кишечнике, причем в толстом. Так что просто совпадение))))

Можно и во вторник.. у меня на него тоже никаких планов нет. Если девочки не против)
Пока в принципе изъявили желание ( а некоторые и храбрость)) придти на встречку:
black_marmoset,
mamma_italiana,
stylisha,
Irys,
Изюминка,
Aphina,

Причем stylisha не может в четверг, mamma_italiana в среду. Во вторник все смогут?
Девочки, активнее... 38-39 недель всё же не повод сидеть дома ;) Могу кого подхватить на машине Спортивная-пр-т Пушкина-Орловка - Бангалор.

Я тоже на встречу) Black_marmoset, я подъеду на Спортивную, захвати меня, пож-та.
А во сколько??????

Caty

New member
Китайская Лиса, ПОЗДРАВДЯЮ С РОЖДЕНИЕМ АЛИСКИ!!!!!!!!!!!Хорошего самочувствия вам,как хорошо,что вы дома,наслаждайтесь друг дружкой))))

Получается в РД мы моем только попу/писю - и это правильно, а в пупочную ранку вода не должна попадать. Комаровский пишет, что вообще купать не надо, только обтирать
вот где сабака зырыта)))вполне логично)))

MyFlower

New member
Это скорее не он, через минуту он только в желудке, а колики от скопления газов в кишечнике, причем в толстом. Так что просто совпадение))))
?

Ну я может соврала насчет 1 минуты :))) ну может минут 10.. Но это ОН! :) и не 1 раз помогал, а постоянно! :)

evolya

New member
Что изменит кипячение дома???
Я про то же. Просто обрабатывать тщательно пупочную ранку и всё. Представьте, если мне кипятить, то на двоих)))))) Где мне столько тары взять на воду-то))))))))

Девочки, сегодня, в 9.15 утра родилась наша Алиса. 3600, 52см.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!! Всего-всего!!!!

Поздравляем Евочку и маму Илону (Mamma_italiana) с четырехлетием!!!!!!
Присоединяюсь!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху