Всем привет. Попробую и я отписаться, пока Тёма спит. В пятницу накануне 41 недельки мы сдались в 7ку. Врач меня посмотрела и сказала, что я пытаюсь рожать сама и если ночью ничего не начнётся, то завтра заложит гель. Ночью живот болел, но ничего так и не началось. Утром в 9-30 заложили гель. Сразу же стал ощутимо болеть живот и пошли лёгкие схваточки. Через 2 часа сделали клизму (не так страшен чёрт, как его малюют , думала будет хуже). Потом мы пошли в родильное. В 12-30 прокололи воды. В это время приехал муж. Ну вот тут и началось самое интересное. Схватки пошли частые и сильные, мало что помогало отвлечься. Вскоре я уже не могла сдержаться и стала толи мычать, толи кричать. На мои звуки прибежала акушерка и со словами: “Ты чего тут устроила? Концерт перед мужем, чтоб он тебя пожалел? Тогда ладно. Но мне ты можешь не рассказывать. Тебе воды 40 минут назад прокололи, ты ещё не должна так орать. Чтож ты будешь делать дальше?” А я и сама думаю, что я не знаю, что я буду делать… Если это ещё не больно, то что такое больно??? Потом она положила меня на КТГ и стала наблюдать, и через минуту, когда пошла новая волна сказала: “ООО, да у тебя уже хорошие схватки!” Я была оправдана))) Лежать, как оказалось, было легче. Здесь спасибо моему мужу!!! На схватках мне не хватало воздуха и он на меня дышал. Когда схватка заканчивалась я замирала в одном положении и мне кажется даже не дышала, чтоб не спровоцировать новую))), а муж поил меня водичкой, нежно гладил мне всё тело и говорил мне какая я молодец и как они с Артёмом меня любят и будут на руках носить. Был правда один неприятный момент, когда пришла какая-то женщина и стала заполнять какие-то бумаги. Она спросила про моё образование. Муж ответил – высшее. А она: “Я что у вас спрашиваю? Пусть сама отвечает.” Потом она спрашивала ФИО и дату рождения мужа и тоже требовала, чтобы отвечала я. Муж не выдержал и вышел конфликт….. Я в это время была в перерыве м/у схватками и всё происходящее меня не касалось. Потом пришла акушерка меня посмотреть и О ЧУДО!!! раскрытие 8 см. Через 2-3 схватки меня стало тужить и мы пошли в родзал. Муж ждал снаружи. Тужиться у меня получалось легко и это мне нравилось больше, чем схватки. В потугах я даже не помню боли от схваток, мне кажется её и не было вовсе. 3 потуги и ………вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!! 14-30, 52см и 3400г. Кроху буквально на несколько секунд положили мне на живот. К груди приложили только по моему требованию. Муж наблюдал как малыша обрабатывали, потом ему дали его подержать и потом унесли. Меня выкатили на коридор, где мы с мужем 1,5 часа были вместе. Потом меня укатили в палату и по как только разрешили встать (ч/з 6 часов) я забрала малыша и больше мы не расставались.
Выписали нас на 5-е сутки. Респект всем девочкам, у кого уже есть детки!!! Я ещё не поняла, как можно вообще что-то успевать с одним малышом.
И на последок всем девочкам, ожидающим родов, огромной удачи, а уже родившим, спокойных ночек и дней, и вкусного молочка!!!!