Веснушки 2012/АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ku_palinka

Active member
дзяўчаты, хто нараджаў сам, у мяне пытанні па патугах.
1) У вас атрымлівалася тужыцца на выдыху ці вы затрымлівалі дыханьне? Як змагаліся з тым, каб ня тужыцца ў галаву, а толькі ўніз?
2) Для тых, у каго кепскі зрок, раяць тужыцца на выдыху, бо пры затрымцы дыханьня вялікі ціск на вочы. Пытаньне: лепш нараджаць у акулярах/лінзах/без усяго?

MyFlower

New member
Полина, я рожала в линзах. Мне было нормально, никак не мешали. А то без них я вообще ничего не вижу. Ну а в очках всетаки наверное неудобно..(хотя мне и так просто после линз носить очки неудобно)

Caty

New member
rootmila, спасибо за рассказ,муж твой молодец (особенно анекдоты в предродовой))))!!!!!
Рассказ в принципе очень обнадеживающий, а капельница в твоём случае даже помогла,да ещё и разрывов нет,молодец!!!)))

И вообще спасибо всем девочкам за рассказы о родах,после прочтения уже складывается приблиз. картина,что тебя ждёт в роддоме,в голове всё как то расскладывается по полочкам,главное не растерятся когда начнётся у тебя))
Особенно мне интересно.т.к. на курсы я не ходила)))

Сам. Он сам его поливает при купании,сам памперс выбирает: "сегодня с утенком,а завтра чтоб с обезьянкой одела "
вот наверное правильно,что он учавствует в этих процедурках,так он чувствует свою значимость,особенно если мама соглашается с выбором насчет памперсов)))

rootmila

New member
надо мужу дать почитать твой рассказ, а то я когда сказала ему, что в основном в последнее время мужа не пустают в род. зал, так он начал возмущаться, а зачем я тогда тебе вообще там
я без мужа не могла толком ни встать, ни сесть, ни повернуться. вот в родзале и без него было нормально, там уже другие задачи стояли и он не помощник, да и места особо нет для него (только сзади стоять и голову поддерживать) Он разговаривал с врачами. Очень ответственно подошел - как делать массаж, как помочь мне расслабится. Да и просто держать его за руку и чувствовать участие родного человека очень помогало мне.

Муж не пашкадаваў, што быў з табой у родах?
не пожалел. Он просто счастлив, что через минуту держал нашу малышку на руках и был все это время со мной. И жалеет, что не пустили в родзал. Вообще он очень горд собой мне кажется :)
Про потуги. у меня как-то сразу получилось вниз тужится, просто это было естественное направление усилия, так хотелось скорее боль вытолкать.

Аделька такая интересная, никак не могу насмотреться. На кого похожа не знаю, губки вроде мои, нос папин. :) фото попозже выложу.

Vanslova

New member
дзяўчаты, хто нараджаў сам, у мяне пытанні па патугах.
1) У вас атрымлівалася тужыцца на выдыху ці вы затрымлівалі дыханьне? Як змагаліся з тым, каб ня тужыцца ў галаву, а толькі ўніз?
2) Для тых, у каго кепскі зрок, раяць тужыцца на выдыху, бо пры затрымцы дыханьня вялікі ціск на вочы. Пытаньне: лепш нараджаць у акулярах/лінзах/без усяго?
я когда читала про дыхание и все такое не понимала как тужиться в лицо или не в лицо, при первых потугах поняла, что это значит, как-то интуитивно стала тужиться правильно... правда на лице после родов пару дней были точечки - сосудики полопались.
Кстати, если ты будешь тужиться, задержав дыхание это как раз в лицо и будет... вроде

А живот да... я выбежала на 2 день к мужу, так он спросил, может там еще доча сидит))) на обходе 2 дня сказали , что матка в районе пупка, т.е. как 4-5 месяц беременности, сейчас поменьше стал, но такой мягкий)))))

Missuh

New member
Всем привет!

лежала в обсервации
и я там же. все там вроде нормально.
окситоцин и прочее лечение это да. Мне окситоцин правда сначала в таблетках давали, которые я благополучно собирала в пакетик (дома выкинула), а после узи добавили уколы, но я только 1 сделала, от 3-х других у медсестер отказылась. Потом попросила врача его мне отменить, на что она согласилась.
Заведущая там отличная и внимательная, всегда всеми интересуется, можно чуть что все спросить.
подкладов может маловато, но того, что дают в качестве пеленок предостаточно.
у меня подружка сейчас там лежит. говорит, что только в больничных пеленках деток принесли и сразу сказали переодеть и вернуть пеленки. все должно быть свое,у них ничего не допросишься
Пеленки детские дают каждый день по целому мешку, правда после 6-7 вечера уже может на вас не хватить, поэтому я брала всегда с 15-16 часов.

vasilisaegorovna

New member
Всем привет. Попробую и я отписаться, пока Тёма спит. В пятницу накануне 41 недельки мы сдались в 7ку. Врач меня посмотрела и сказала, что я пытаюсь рожать сама и если ночью ничего не начнётся, то завтра заложит гель. Ночью живот болел, но ничего так и не началось. Утром в 9-30 заложили гель. Сразу же стал ощутимо болеть живот и пошли лёгкие схваточки. Через 2 часа сделали клизму (не так страшен чёрт, как его малюют , думала будет хуже). Потом мы пошли в родильное. В 12-30 прокололи воды. В это время приехал муж. Ну вот тут и началось самое интересное. Схватки пошли частые и сильные, мало что помогало отвлечься. Вскоре я уже не могла сдержаться и стала толи мычать, толи кричать. На мои звуки прибежала акушерка и со словами: “Ты чего тут устроила? Концерт перед мужем, чтоб он тебя пожалел? Тогда ладно. Но мне ты можешь не рассказывать. Тебе воды 40 минут назад прокололи, ты ещё не должна так орать. Чтож ты будешь делать дальше?” А я и сама думаю, что я не знаю, что я буду делать… Если это ещё не больно, то что такое больно??? Потом она положила меня на КТГ и стала наблюдать, и через минуту, когда пошла новая волна сказала: “ООО, да у тебя уже хорошие схватки!” Я была оправдана))) Лежать, как оказалось, было легче. Здесь спасибо моему мужу!!! На схватках мне не хватало воздуха и он на меня дышал. Когда схватка заканчивалась я замирала в одном положении и мне кажется даже не дышала, чтоб не спровоцировать новую))), а муж поил меня водичкой, нежно гладил мне всё тело и говорил мне какая я молодец и как они с Артёмом меня любят и будут на руках носить. Был правда один неприятный момент, когда пришла какая-то женщина и стала заполнять какие-то бумаги. Она спросила про моё образование. Муж ответил – высшее. А она: “Я что у вас спрашиваю? Пусть сама отвечает.” Потом она спрашивала ФИО и дату рождения мужа и тоже требовала, чтобы отвечала я. Муж не выдержал и вышел конфликт….. Я в это время была в перерыве м/у схватками и всё происходящее меня не касалось. Потом пришла акушерка меня посмотреть и О ЧУДО!!! раскрытие 8 см. Через 2-3 схватки меня стало тужить и мы пошли в родзал. Муж ждал снаружи. Тужиться у меня получалось легко и это мне нравилось больше, чем схватки. В потугах я даже не помню боли от схваток, мне кажется её и не было вовсе. 3 потуги и ………вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!! 14-30, 52см и 3400г. Кроху буквально на несколько секунд положили мне на живот. К груди приложили только по моему требованию. Муж наблюдал как малыша обрабатывали, потом ему дали его подержать и потом унесли. Меня выкатили на коридор, где мы с мужем 1,5 часа были вместе. Потом меня укатили в палату и по как только разрешили встать (ч/з 6 часов) я забрала малыша и больше мы не расставались.
Выписали нас на 5-е сутки. Респект всем девочкам, у кого уже есть детки!!! Я ещё не поняла, как можно вообще что-то успевать с одним малышом.
И на последок всем девочкам, ожидающим родов, огромной удачи, а уже родившим, спокойных ночек и дней, и вкусного молочка!!!!

vasilisaegorovna

New member
Всем привет. Попробую и я отписаться, пока Тёма спит. В пятницу накануне 41 недельки мы сдались в 7ку. Врач меня посмотрела и сказала, что я пытаюсь рожать сама и если ночью ничего не начнётся, то завтра заложит гель. Ночью живот болел, но ничего так и не началось. Утром в 9-30 заложили гель. Сразу же стал ощутимо болеть живот и пошли лёгкие схваточки. Через 2 часа сделали клизму (не так страшен чёрт, как его малюют , думала будет хуже). Потом мы пошли в родильное. В 12-30 прокололи воды. В это время приехал муж. Ну вот тут и началось самое интересное. Схватки пошли частые и сильные, мало что помогало отвлечься. Вскоре я уже не могла сдержаться и стала толи мычать, толи кричать. На мои звуки прибежала акушерка и со словами: “Ты чего тут устроила? Концерт перед мужем, чтоб он тебя пожалел? Тогда ладно. Но мне ты можешь не рассказывать. Тебе воды 40 минут назад прокололи, ты ещё не должна так орать. Чтож ты будешь делать дальше?” А я и сама думаю, что я не знаю, что я буду делать… Если это ещё не больно, то что такое больно??? Потом она положила меня на КТГ и стала наблюдать, и через минуту, когда пошла новая волна сказала: “ООО, да у тебя уже хорошие схватки!” Я была оправдана))) Лежать, как оказалось, было легче. Здесь спасибо моему мужу!!! На схватках мне не хватало воздуха и он на меня дышал. Когда схватка заканчивалась я замирала в одном положении и мне кажется даже не дышала, чтоб не спровоцировать новую))), а муж поил меня водичкой, нежно гладил мне всё тело и говорил мне какая я молодец и как они с Артёмом меня любят и будут на руках носить. Был правда один неприятный момент, когда пришла какая-то женщина и стала заполнять какие-то бумаги. Она спросила про моё образование. Муж ответил – высшее. А она: “Я что у вас спрашиваю? Пусть сама отвечает.” Потом она спрашивала ФИО и дату рождения мужа и тоже требовала, чтобы отвечала я. Муж не выдержал и вышел конфликт….. Я в это время была в перерыве м/у схватками и всё происходящее меня не касалось. Потом пришла акушерка меня посмотреть и О ЧУДО!!! раскрытие 8 см. Через 2-3 схватки меня стало тужить и мы пошли в родзал. Муж ждал снаружи. Тужиться у меня получалось легко и это мне нравилось больше, чем схватки. В потугах я даже не помню боли от схваток, мне кажется её и не было вовсе. 3 потуги и ………вот оно СЧАСТЬЕ!!!!!!! 14-30, 52см и 3400г. Кроху буквально на несколько секунд положили мне на живот. К груди приложили только по моему требованию. Муж наблюдал как малыша обрабатывали, потом ему дали его подержать и потом унесли. Меня выкатили на коридор, где мы с мужем 1,5 часа были вместе. Потом меня укатили в палату и по как только разрешили встать (ч/з 6 часов) я забрала малыша и больше мы не расставались.
Выписали нас на 5-е сутки. Респект всем девочкам, у кого уже есть детки!!! Я ещё не поняла, как можно вообще что-то успевать с одним малышом.
И на последок всем девочкам, ожидающим родов, огромной удачи, а уже родившим, спокойных ночек и дней, и вкусного молочка!!!!

Missuh

New member
Не знаю, как в 7 РД, но в 1-ом такие пелёнки, что сам не захочешь в них держать своего ребёнка. Хотя переодевать никто не говорил, пелёнок лежало много.
пеленки использовала как простынки, ребенка переодеть на пеленальный столик клала, к себе ребенка в кровать положить подстилала, на весы, чтобы взвесить и т.д. в основном нормального вида пеленки, но однажды нам поплася рукав от халата :)
А мне вообще в день,когда снимали швы(перед самой выпиской) акушерка сделала круглые глаза и спросила: а вы что швы НИКАК не обрабатывали? Интересно КАК и ЧЕМ я должна была их обрабатывать,если мне НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ...
ааааааааааа, про мой шов тоже мне никто ничего не сказал, но я с первого раза знала, что их обрабатывают и сама спросила, оказывается меня забыли. после напоминания звали на обработку швов регулярно, иногда даже в палату приходили. Если честно, мне кажется, что если бы я не спросила обработку, то наврядли бы они вспомнили, что его снимать положено :)

chernika

New member
vasilisaegorovna,чудесный рассказ, хорошие роды..... а персонал.... ну он бывает разный, но это хамское отношение меня весгда так расстраивает.....
но самое главное, что всё хорошо и выписали вас быстренько!

tanusha14f

New member
vasilisaegorovna,Поздравляю!!!! Теперь главное попытаться отдохнуть, а ничего не успеваешь.......ерунда, скоро войдешь в режим и все пойдет еще лучше, не успеешь оглянуться, как пройдет этот период , малыш подрастет и бушь гулять уже на встречки Б со второй деточкой)))))))))))

то наврядли бы они вспомнили, что его снимать положено
а разве не силиконовые используются??????

Missuh

New member
В потугах я даже не помню боли от схваток, мне кажется её и не было вовсе. 3 потуги и
вот как же у всех все по разному. мне схватки гораздо легче было переносить, чем потуги, но и тужилась я только в родзале минут 40.

Девочки, спасибо за рассказы про роды :)

ku_palinka

Active member
vasilisaegorovna, ты супер і твой муж сапраўдны мужчына!!! А чаму ты сама паехала здавацца ў РД? Баялася перанасіць? Ну і яшчэ раз прымі віншаванні з тваім Цёмкам!!!

Lilley1

New member
у меня подружка сейчас там лежит. говорит, что только в больничных пеленках деток принесли и сразу сказали переодеть и вернуть пеленки. все должно быть свое,у них ничего не допросишься
всегда после 15 можнобыло взять мешок пеленок=)
переодели - да, не кутать же дите, хотя кто хотел - пеленали

Lilley, что из одежды и в каких ко-вах брала расскажи, и сколько памперсов тебе там понадобилось?
памперсов мне понадобилось ну оочень много - мы умудрялись при смене в 1 накакать во 2 написать и только 3й одеть чистый) - но это я полагаю моя неопытность)

а одежды у нас было 3 комплекта распашонка-ползуны, 2 боди, носки, шапочка, периодически папа забирал грязное и привозил чистое)

а разве не силиконовые используются??????

косметические рассасывающиеся швы у нас не шили на промежности никому - там месяц сидеть нельзя, а с обычными 2 недели

iwelen

New member
vasilisaegorovna, спасибо за прекрасный рассказ!Молодец твой муж, и ты конечно!Наслаждайся малышом,это время когда он такой кроха так быстро проходит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху