Вьетнам

Shokoladka

Well-known member
Отдыхал ли кто-нибудь в Нячанге или на Фукоке? Действительно ли там всё так печально с морем?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Нячанг, если сам город, то там грустно, один только переход дороги к пляжу чего стоит, и пляжи там вроде как общественные. Мы отдыхали в отеле со своими пляжами совсем рядом с Нячангом Diamond Bay Resort & SPA (, тот пляж, что был прямо в отеле, выкопанная лагуна, вода там была найтеплейшая, но коричневая, ездили на электрокарах (ходили регулярно) на дальний пляж, там уже были и волны и чистая вода и белоснежный песочек. Очень прикольное место с детьми там - Vinpearl - остров развлечений со своим пляжем, гостиницей и кучей всевозможных развлечений и для детей и для взрослых, и дельфинарий, и аквапарк и аттракционы, и целый город в скале с разными игровыми автоматами. мы туда приезжали на день по подвесной дороге, но многие прямо там и селились.
поищу фотки
лагуна в самом отеле
в отеле
это дальний пляж
дальний еще и еще дальний его регулярно чистили от водорослей, которые выкидывало на берег

В сам Нячанг ездили пару раз, посмотреть башни и тп. но слишком хаотичный и загруженный город, дорогу к морю перейти было нереально, но мы на какой-то праздник местный попали, поэтому большую часть отдыха провели в отеле в ленивом отдыхе, выбираться куда-то было жарко, тем более с маленьким ребенком, морепродукты, кокосы и т.п, просто отдыхая, реально оба были вымотаны работой на тот момент и путешествовать не было желания, ну и массаж там на пляже в салонах отличный ;))

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Ponchik, спасибо! Красивые фотографии! А в каком месяце вы отдыхали?

Ponchik

люблю соломки подстелить
Shokoladka, если не ошибаюсь, то пару лет назад в конце апреля- начале мая. В мае уже резко повысилась влажность. Вообще, говорят, что сезон февраль-апрель, вода была градусов 30

Shokoladka

Well-known member
статья про зимовку минчан во Вьетнаме в Нячанге

Позитивная статья! Так захотелось на море, к яркому солнцу :)
Раньше в сторону Вьетнама даже не смотрела, давно, ещё после поездки в Тай и Камбоджу, на Винского почитала пару отчётов о том, как всё плохо во Вьетнаме, и не впечатлила меня эта страна. А сейчас всё больше и больше хочется самой слетать и увидеть своими глазами природу и достопримечательности, а море уже как бонус. Муйне не впечатляет, на Фукуоке сейчас активная стройка, в Дананг только летом. Пока для купания отметила только Нячанг.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Кстати, в районе Нячанга несколько грязелечебниц, 100 яиц из статьи просто самая раскрученная. Я вроде собиралась, но так и не собралась ;) надо внимательно читать отзывы, что-то меня на тот момент оттолкнуло ( как-то сидеть в ванне с кучей незнакомых людей или после них не совсем тот кайф, которого хочется ;) но места интересные, туда люди выезжают на целый день даже просто погулять в парке, плюс разные спа бонусы, и определенно заслуживают исследования

lele

Member
Меня тоже не впечатлил Вьетнам. Если спросят, что больше понравилось Гоа или Вьетнам, то однозначно Гоа. Мы ездили своим ходом. Отель выбирали из принципа по ближе к морю и по дешевле. Остановились на этом Quang Vinh 2 Hotel. Пляж с окна видно. Но у отеля нет своих лежаков на пляже. В 22 вечера уже все вымерло. Город спит. Может в центре что то и есть куда сходить, это я Вам не скажу. Вечером мы некуда не ездили. Городской транспорт ходит до 18-00 (1 талон 7000 донгов). Такси от нашего отеля до центра города от 70000 донгов. Отдыхали в начале октября и прочувствовали всю прелесть сезона дождей.
С Муйне люди переезжали в Нячанг. Там говорили совсем невозможно плавать из-за сильных волн и кайтсерферов.

Вложения

• IMG_20161004_062523.jpg
    IMG_20161004_062523.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 54
  • IMG_20161004_062535.jpg
    IMG_20161004_062535.jpg
    53.5 KB · Просмотры: 49
  • IMG_20161008_120038.jpg
    IMG_20161008_120038.jpg
    30.7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20161010_104145.jpg
    IMG_20161010_104145.jpg
    34.4 KB · Просмотры: 45

Shokoladka

Well-known member
lele, спасибо! Меня поэтому Муйне совсем и не привлекает. Но это судя по отзывам, сама то не была, но тоже считаю, что Нячанг, видимо, получше будет. Русские обзывают этот курорт Муйня ))) Хотя знакомые пару месяцев назад вернулись из Муйне и в таком восторге! Правда это была их первая Азия, раньше они по Европе катались.

Последнее редактирование:

lele

Member
Shokoladka, а Вы хотите ехать отдыхать по путевке или своим ходом

BabuschkinHaus

Well-known member
Shokoladka, двоюродная сестра моего мужа только что вернулась из Нячанге (как там его правильно склонять)). Судя по фото (лично еще не встречались) - довольная, как слон. Фото купания в море тоже есть и довольно красивые. Если вам принципиально, попробую ее расспросить.

Shokoladka

Well-known member
lele, уже летим своим ходом, вот в Абу-Даби ждем стыковки.

BabuschkinHaus, спасибо! Выбрали таки Нячанг, надеюсь, понравится :) Ещё никогда у нас не было так мало времени на подготовку, меньше недели, поэтому будем на месте импровизировать, может заедем ещё в Муйне или на Фукуок

Shokoladka

Well-known member
Ну вот, после Хошимина и Далата, добрались до Нячанга. Всё не так плохо, как я думала. Сегодня красный флаг, волны, но море теплое. Поселились в европейском квартале, до пляжа 5 минут пешком. Тут такой движ! Вечером пошли на пляжную вечеринку в Sailors club, наплясались до упаду! Фаер шоу, 3 ди-джея, публика смешанная, в основном европейцы и азиаты, русских мало. Музыка соответствующая - house, trap, r'n'b, миксы европейской попсы. Вход 200000 донгов (чуть меньше 10$) на человека. Нам понравилось, только пришли в отель и с удивлением услышали от русских, что ночью тут делать нечего. Пока мне Вьетнам нравится, сравнивать его с Таиландом, Индией или Камбоджей я бы не стала. Есть, конечно, общие черты, но Вьетнам другой

Сверху