Ветрянка у роженицы

Fensi

New member
дорогие девочки, медики, инфикционисты, помогите советом.
подруга родила в пятницу 10 сентября ребенка, в субботу 11 числа обнаружила на себе высыпания, была температура высокая, сразу отправили на чистку, думали темпа оттуда, вкололи АБ, думали что сыпь это аллергия на АБ. Когда ее всю сыпануло поняли, что это ветрянка. Болела ли она в детстве родня не помнит, ее мать рано умерла. Ну это неважно, ведь даже второй и третий раз возможно в жизни заразиться. Ребенка забрали, она не кормила, но первые три дня прикладывала на молозиво, потом сцеживалась, реально врачи не знают, можно ли ей кормить. Их выписали и предупредили, что они должны быть изолированы друг от друга. Это просто кошмар и для матери и для ребенка. У нее уже температуры нет, но вопрос - сколько ей надо быть изолированным от сына? можно ли кормить грудью? возможно ли заражение этого карапуза? Патронаж из поликлиники тоже разводит руками, пока сказали "жить раздельно"

Заранее спасибо

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Карапуз уже схватил вирус внутриутробно, так что ждите, и его должно обсыпать. Если это и правда была ветрянка, конечно. А кормить можно, чего уж там :)

Yvanka

Очень деятельная натура
Моя подруга переболела ветрянкой почти сразу после выписки из рд. Лекарств не принимала, только мазалась ацикловиром, кормила грудью. Переболели муж, двое старших детей, а младший, за которого больше всего боялись - нет. Если ре на ГВ то ему ж антитела с молоком идут, заболеть не должен.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Мне кажется, что ветрянка не такая уж и страшная болезнь, чтоб отлучать ребенка от мамы и наводить большую панику у них. Болеют и детки до года, конечно страшно когда у грудничка температура, но сейчас ведь и средства есть современные для совсем маленьких.
Вот нашла в конспекте по медицине: инкубац. период - 10-21 день, т.е. когда заразилась, малыш точно в животике был. Заразен человек весь период инкубации, весь период высыпания плюс 5 дней где-то.
Надеюсь, малышик все-таки не заболеет из-за иммунитета, а вот скольких человек заразила ваша подруга - это интересно :)

Джульен

Дважды счастливая мама!
Velca, почему? У матери ж они вырабатываются. Или вы в том смысле, что толку ему от них не будет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пока ребенок жил внутриутробно, ему шел преимущественно вирус, потому что " ранние" антитела через плаценту не проходят, а когда пришел черед " поздних", он уже родился и мог получать а.т. только через молоко. А молока не было.

шахматка

New member
Пока ребенок жил внутриутробно, ему шел преимущественно вирус, потому что " ранние" антитела через плаценту не проходят, а когда пришел черед " поздних", он уже родился и мог получать а.т. только через молоко. А молока не было.
+1
Если малыш на ГВ заболеет, то легко перенесет ветрянку за счет маминых антител, а потом через пару лет, если опять заболеет в саду, выработает антитела уже свои на всю жизнь.

Litasan

New member
Джульен, мать его не кормит..

1. она может начать кормить и даже успешно
2. ветрянку можно пролечить с помощью масла чайного дерева (качественного!!!!!) даже грудничку, с отказом от медикаментов.
3. ветрянка не такая уж и простая болезнь :(..

ИМХО- я бы срочно начала кормить ребенка грудью, себе бы подняла иммунитет в том же срочном порядке :), проводила бы профилактику прочих болячек. если заражение было, то оно есть. Если не было, то и не будет. А ГВ поможет ребенку не болеть потом. Или болеть легче.

Fensi

New member
нехорошая новость - у подруги малыша все же ветрянка началась, очень тяжелая ситуация, они в больнице

Tayi

Здесь был статус....
Fensi,жалость какая((( следила за темой и так надеялась на благополучный исход... Скорейшего выздоровления им!

Джульен

Дважды счастливая мама!
Fensi, рассказывайте, как там обстоят дела. Конечно, жалко малышика.. Зато теперь все прояснилось и мама с малышом. У них сохранилось ГВ?

Akapello

New member
Не совсем в тему, конечно, но бывает ли так, что у человека иммунитет к ветрянке типа "врожденный"? Я просто в садике еще несколько карантинов пережила и не заболела А вот сейчас чего-то боюсь, что со мной дальше будет. Как эту историю прочитала совсем невесело стало. Вопрос: как заболеть ветрянкой (или вообще никогда не заболеть)?

mart2010

New member
Цитата:

Сообщение от Анестезия

Джульен, мать его не кормит..

1. она может начать кормить и даже успешно
2. ветрянку можно пролечить с помощью масла чайного дерева (качественного!!!!!) даже грудничку, с отказом от медикаментов.
3. ветрянка не такая уж и простая болезнь ..

ИМХО- я бы срочно начала кормить ребенка грудью, себе бы подняла иммунитет в том же срочном порядке , проводила бы профилактику прочих болячек. если заражение было, то оно есть. Если не было, то и не будет. А ГВ поможет ребенку не болеть потом. Или болеть легче.

интересно, какие медикоменты, кроме зеленки можно использовать при ветрянке?

у меня малеха заразилась ветрянкой в 1 мес от среднего, перенесла оч тяжело, были большие болячки, хотели забрать в больницу,

но... все прошло...

выздоровления малышу...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
нехорошая новость - у подруги малыша все же ветрянка началась, очень тяжелая ситуация, они в больнице

Тоже мне новость :( И так ясно было, что начнется. Этот вирус хорошо проникает через плаценту.

Пусть грудью кормит побольше, хотя бы теперь.

Сверху