Ветрянка у роженицы

Рыжик

сам по себе
Не совсем в тему, конечно, но бывает ли так, что у человека иммунитет к ветрянке типа "врожденный"? Я просто в садике еще несколько карантинов пережила и не заболела А вот сейчас чего-то боюсь, что со мной дальше будет. Как эту историю прочитала совсем невесело стало. Вопрос: как заболеть ветрянкой (или вообще никогда не заболеть)?
Врожденного иммунитета к ветрянке нет. Он бывает только приобретенный. Можете сдать анализ, который определит есть ли у вас в крови антитела ветряночные. И если нет, то делайте прививку и не заболеете.
Я в детстве не болела, зато во взрослом возрасте подцепила буквально из ниоткуда - была холодная зима, я сидела дома с ребенком и вобще в тот момент мало куда выходила. Если б знала, что будет так тяжело переноситься, то сделала бы прививку. Но сейчас радуюсь, что теперь иммунитет есть, и уже во время беременности не страшно заразится. А вот деть мой, кстати, так и не заразился, хотя и был все время рядом со мной пока я болела.

Скорейшего выздоровления малышу, пусть у него пройдет все без осложений.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Akapello, мне так думается, что вряд ли иммунитет врожденный существует, просто с возрастом восприимчивость снижается. У детей до 10 лет она практически 100 %, а у людей после 40 приближается к 0. Хотя естественно и исключения есть. Говорят даже, что ветрянку намного тяжелее переносят люди перклонного возраста, чем дети.
интересно, какие медикоменты, кроме зеленки можно использовать при ветрянке?
Препараты ацикловира местно, пузырики обраб. водным р-ром марганцовки (вишневый) - марганцовка не дает болячкам как бы углубиться вовнутрь; еще нужно следить за слизистыми, т.к. ветрянка может приводить к стоматиту. Не чесаться - гнойн. инфекция может возникнуть.
Как у малыша уже может быть подруга? Он же вроде недавно родился? Что-то я не поняла...
Инверсия так называемая, перестановка слов местами :)

И если нет, то делайте прививку и не заболеете.
Прививка на скока лет?

Fensi

New member
Akapello, мой старший так и не заболел ветрянкой ни в саду, ни в школе, ему почти 18 лет, я очень переживала, что младший принесет и его заразит, а статистика показывает, что она проходит тяжелее и с последствиями, поэтому привила месяц назад обоих

Шахматка, ну хоть заставили улыбнуться меня в этой теме, а то я вся как на иголках от переживаний за них..... надеюсь вы смысл поняли

новостей пока никаких, на смс она не отвечает, сама не звонит, последняя смс была "я уже зомби"

они на ГВ всю эту неделю, сын взял грудь нормально, спокойно отказался от смеси ,которой его кормил папа, кормился каждые 2 часа, вот до вчерашнего было все ок

огромное спасибо за поддержку, хотя бы мне легче, честно

Джульен

Дважды счастливая мама!
они на ГВ всю эту неделю, сын взял грудь нормально, спокойно отказался от смеси ,которой его кормил папа, кормился каждые 2 часа, вот до вчерашнего было все ок
Малыш молодец, знает свое дело :)

Akapello

New member
Akapello, мой старший так и не заболел ветрянкой ни в саду, ни в школе, ему почти 18 лет, я очень переживала, что младший принесет и его заразит, а статистика показывает, что она проходит тяжелее и с последствиями, поэтому привила месяц назад обоих

А где эту прививку делают и склка денюх стоит?

Можете сдать анализ, который определит есть ли у вас в крови антитела ветряночные.
И где его делают?

Рыжик

сам по себе
Akapello,
Я точно не узнавала, тк не делала, но вот, например, на сайте лаборатории синлаб написано, что они делают. Наверняка и в других каких-нибудь тоже.

Ялюля

офигуривАю)
Прививка стоит что-то около 100 тыщ, делают во многих поликлиниках по мж и в платных центрах. Анализ на ветряночные антитела тож можно сделать в платных центрах, а еще раньше делали в детской инфекционке на Якубовского и в 10 б-це. Звоните, узнавайте.

olyaR

New member
Я бы тоже рекомендовала сделать прививку и не бояться. Я тоже пережила много карантинов, и брат мой дома болел, а я - нет. Жила и не вспоминала о ней. А потом в 23 года я одновременно по прилету из Турции узнала, что беременна и больна ветрянкой. Физически перенесла не тяжело, а вот морально - сколько мне пришлось пережить, прочитать, услышать от врачей! Из врачей 8-ми мне только один сказал рожать и не бояться, а остальные в один голос кричали о прерывание. А я рискнула, хотя долго сомневалась и боялась до самого конца, каждое узи. Но все нормально в итоге. Поэтому не такая уж эта и простая болезнь, ветрянка. Если не болели и хотите детей, то обязательно прививаться надо!

pantha

New member
Я, когда выписалась с роддома с младшенькой, старшая заболела ветрянкой. (у них в саду уже был карантин). Мы сразу изолировали малышку. Я в детстве переболела ветрянкой, малышку кормила грудью. Педиатр сказала, что вероятность заболеть у такого маленького ребенка маловероятна. Но через 2 недели маленькую обсыпало. Перенесла легко. А еще через недели три и муж заболел, тоже никаких осложнений.

Накида

Тонкая штучка
Подскажите, пожалуйста,какой препарат лучше принять , что б высыпания поменьше чесались? супрастин или фенкарол ? Или без разницы?
А еще почитала про осложнения у взрослых:
Ветряная оспа у взрослых опасна своими осложнениями. Ее наличие может послужить причиной развития таких заболеваний как: пневмония, синдром Рея, отит, остеомиелит, синдром токсического шока, нефрит, орхит, тромбоцитопения, реактивный гепатит и так далее. Возможных осложнений действительно много.
так и совсем сплохело. Как их предотвратить?

Сверху