К основному содержимому

Ветрянка

У нас вроде не очень чешется сегодня, вчера купила масло чайного дерева, не знаю мот оно помогло ... температура больше не поднималась ... и 2 суток уже высыпаний нет.

Нам врач говорила, что лучше всего мазать зеленокой - так видно новые и старые ранки и она оказалась права, пару забыла смазать - не знала потом новые это или старые :(.

Я мажу всё, правда потом оказывается что это потничка была :) Температурки сегодня нету, дочура весёлая, только боевая расскраска напоминает нам о болезни. Купаемся под душем утром после сна, днём перед сном и вечером перед сном(хотя участковая сказала ни в коем случае!) Сказали мне ещё что морганцовкой нужно смазывать, быстрее подсушивает. купить то купила, а вот как разводить незнаю :)

Мама Ната,
или марганцовкой или зеленкой, и то и другое уже занадта буит :)
Natya написал(а):
и 2 суток уже высыпаний нет.
значит можете считать себя здоровыми :)

Ека, :) считаем :)

А деть заразный или нет сейчас?

Ека, эт хорошо, хочу к своим родителям съездить, а сестра боицца, что Яр ее заразит.

Rediska написал(а):
Вообще-то, ребенок считается заразным в течение 5 дней после последнего высыпания.
нет. на прием в п-ку даже назначают через день-два после последних высыпаний.

нет. на прием в п-ку даже назначают через день-два после последних высыпаний.
В наших поликлиниках что угодно может быть. :lol: У нас так в садике мальчика в группу пустили и срок карантина неверно посчитали. Так после его окончания ровненько через несколько дней еще пол-группы заболело.
А вот в мед.энциклопедии и других книжках совсем по-другому написано.
Вот у того же Комаровского (цитирую) "Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. "
А заразна очень жидкость из пузырька. За 1-2 дня пузырьки не засохнут. Обычно на это уходит дней 5-7, а то и больше.
Мои уже оба отболели. Причем у меня сложилось такое впечатление, что второй ребенок в семье болеет гораздо серьезней, чем первый.

В наших поликлиниках что угодно может быть. :lol: У нас так в садике мальчика в группу пустили и срок карантина неверно посчитали. Так после его окончания ровненько через несколько дней еще пол-группы заболело.
.
Скорее всего они от него заразились ещё ДО его больничного, т.к. ребёнок является заразным ещё до появления высыпаний, и опасными так же считаются дни, когда ребёнка сыпет.

Девушки, а как можно определить, ветрянка ли это на самом деле? У сына сестры высыпало слегонца за ушами. изменений вроде давно нет, но определить точно хочет. Анализ мочи или крови поможет?

Valamaya,
если ветрянка, то высыпает постепенно. Сначала пару болек, через час 10, потом еще 10.. и т.д. И выглядят больки как волдыри.

Valamaya,
конкретно ветрянка никак, можно исследовать содержимое пузырьков, вроде в инфекционке делают, причем недели 2 вроде.
а по лейкоцитарной формуле можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ ветрянку при повышении уровня лимфоцитов и наличии эозинофиллов.

Мот кому пригодиться ... в Литве муж все же заболел (к счастью дня 2-3 всего были высыпания, потом быстро все на спад пошло) ... Я ему в аптеке (по совету фармацевта) купила Псило-бальзам, по словам мужа - это самое лучшее средство :) ... снимает зуд на раз и довольно быстро помогает заживлению ранок ...

подскажите, плиз, на какой день с момента высыпаний вероятен подъем темп-ры или ухудшение самочувствия? у малявки пока (3-й день высыпаний) поменялась только "окраска"-) хочу ее завтра к бабушке отвезти, тк у меня сейчас нет возможности засесть на больничном, бабушка без проблем раскрасит Анюту в леопарда, а вот если поднимется темпра, боюсь, неправильно отреагирует

Metelitza,
у нас вообще не было ни темпы, ни ухудшения самочувствия :-)

Metelitza,
у нас вообще не было ни темпы, ни ухудшения самочувствия :-)

может и нас пронесет, сутки еще есть...к то му же, думаю, малявке лучше у бабушки на свежем воздухе папастись, чем в загазованном минске в квартире сидеть

Metelitza, у моего детя то ли на 3-й день, то ли на 4-й (где то тут даже писала) поднялась температура, я, честного говоря, испугалась и температуру сбила - она довольно быстро поднялась, перед сном, деть ныл ... больше температура не поднималась ...

может быть 2-3 волны с высыпаниями и подъемом тем-ры с интервалом в 2-4 дня.

Назад
Сверху