Зуд держится пока больки "влажные", как только подсохнут сразу легче. Но во рту или на половых органах где ж они подсохнут. А зеленкой там обрабатывать нельзяа как долго зуд был?
а ацикловир обязательно? нам выписали, но я не стала давать. Что-то не хотелось пичкать лишними таблетками. Я почему-то решила, что ацикловир надо только при высокой температуре и тяжелом состоянии ребенкаAge, недолго, дня 2 и чесалось в основном ближе к ночи и ночью. У нас в легкой форме была, может, потому что я сразу ацикловир внутрь стала давать.
Ура!!! Мы дождались )))- перенесли 4 волны в садике)))- я уже заморачиваться начала, а тут в школе повезло))):dance:
Перенесли нормально- зеленка на тело и календула на лице.содовые ванны по вечерам и 1 день с фенкаролом. Уже начинаем подсыхать. Температура началась за 2 дня до высыпаний и то непонятная- 37,2. , 37, 4. Грешила на наши сопли- думала началась конкретная простуда, тем более что сама с 38,2 слегла.
Температура упала на 2 день высыпаний( максимальная была 37,6) , высыпаний не так уж и много( видала и покруче разрисованных). Пару болек во рту- врач показала, на мошонке была одна больна и парочку высыпало с верху писюна , в ушах, под мышками были большеваты.
Теперь у меня не будет болеть голова, что мой деть не переболел в детском возрасте ветрянкой.
Всем желаю переболеть без осложнений и с красивыми небольшими узорами на теле :flirt:
Перенесли нормально- зеленка на тело и календула на лице.содовые ванны по вечерам и 1 день с фенкаролом. Уже начинаем подсыхать. Температура началась за 2 дня до высыпаний и то непонятная- 37,2. , 37, 4. Грешила на наши сопли- думала началась конкретная простуда, тем более что сама с 38,2 слегла.
Температура упала на 2 день высыпаний( максимальная была 37,6) , высыпаний не так уж и много( видала и покруче разрисованных). Пару болек во рту- врач показала, на мошонке была одна больна и парочку высыпало с верху писюна , в ушах, под мышками были большеваты.
Теперь у меня не будет болеть голова, что мой деть не переболел в детском возрасте ветрянкой.
Всем желаю переболеть без осложнений и с красивыми небольшими узорами на теле :flirt:
Мы перенесли в первом классе. Боялась, что будет протекать сложно, что шрамы останутся после обильных высыпаний, поэтому с обнаружения первого прыща стала давать ацикловир в возрастной дозировке (первый день белорусский, птом перешли на какой то импортный - не помню точно чей) - в итоге перенесли очень легко
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
вот я уже очень жалею, что не давала ацикловир вообще. у обеих дочек разболелись ножки на фоне ветрянки. возможно, реактивный артрит, может ещё что. анализы и наблюдение у ревматолога ничего не показали. но ножки болели...
не такое уж это счастье - переболеть ветрянкой, скажу я вам.
не такое уж это счастье - переболеть ветрянкой, скажу я вам.
моя сейчас болеет ветрянкой.в принципе,перенесла неплохо.сегодня уже 7-ой день.темп.поднималась до 37.5 только на второй день высыпаний в самый их пик.на моё счастье,на лице 3 штуки только.надеюсь,следов не будет.))) больше всего пострадали живот и спина.ацикловир не давала.гропприносин пьём.мазали зеленкой и бутаминофеном(отлично убирает зуд)
согласна.но лучше в детстве переболеть.наш папа был в командировке,так пришлось ещё задержаться,пока дочь болеет.не болел в детстве,а сейчас и страшно заболеть..не такое уж это счастье - переболеть ветрянкой, скажу я вам.
А у нас похоже ветрянка. Подскажите, польку посещать обязательно? я не работаю, больничный мне не нужен. Но отметку ведь в карте надо делать что переболелала ветрянкой?
И еще - мы как раз накануне были в контакте с трехмесячным ребенком. Как-то не хочется чтобы малышка заболела. Или это уже как повезет?
чем мазать больки у ребенка? Каламин (его нету в Минске) и еще что-то и чем заменить Каламин кроме зеленки?
И еще - мы как раз накануне были в контакте с трехмесячным ребенком. Как-то не хочется чтобы малышка заболела. Или это уже как повезет?
чем мазать больки у ребенка? Каламин (его нету в Минске) и еще что-то и чем заменить Каламин кроме зеленки?
Chadha, если ребёнок ходит в школу,справка нужна,в любом случае,я ба обратилась в поликлинику.вы же не уверены,что это она?болячки не только при ветрянке быаают
Ребёнок уже был заразен до высыпаний,так что действительно,как повезёт трехмесячному малышу.
Смазывать можно настройкой календулы .или мазь бутаминофеновпя
Ребёнок уже был заразен до высыпаний,так что действительно,как повезёт трехмесячному малышу.
Смазывать можно настройкой календулы .или мазь бутаминофеновпя
iren05, ребенок хходит в школу. Но сейчас каникулы. И уверена что ветрянка, потому что сами последний месяц гуляли с детками с ветрянкой. Да и в классе карантин по ней. Но да, врача лучше вызову. Спасибо, особенно за лекарства названия
Поделиться: