К основному содержимому

Ветрянка

Девушки, помогите, это оно? Или может быть что-то ещё?
Сын чувствует себя нормально, какой-то более спокойный что-ли, чем обычно. Температура была, скорее всего, в ночь перед появлением высыпаний, мне ночью показалось, что горячеват, но не измеряла, с утра нормальный уже был. Первые два дня прыщиков совсем мало было, сегодня значительно добавилось. Но не чешется ему.
И что с этим теперь делать?:wacko:

Уна, а куда-то надо обращаться? Сколько нам теперь дома на карантине сидеть, если ещё двое на очереди? Подскажите, если сталкивались.

Siena,с большой вероятностью это она ( я не врач, но исходя из личных наблюдений)
Ну в общей сложности считают карантин 5 дней после последнего высыпания, ориентировочно 10 дней. Ну это сколько именно ваш ребенок будет заразным, как считают в саду\школе не знаю.
Если двое других детей не заразились вместе с ним, то ждите через 2-3 недели.

Девочки, подскажите, надо ли изолировать дочку и не водить на занятия в кружки-секции. Получается, что дней 10 (уже меньше) сын заразен плюс инкубационный для дочки до 3-х недель плюс болезнь у дочки 10 дней. В интернете прочитала, что заболевший заразен для окружающих за 1-2 дня до начала высыпаний. Не предугадаешь, когда именно начнётся. Это же на 2 месяца получается нам теперь все отменять для старшей? Правильно? Мама дорогая...

Siena, да нет, с дочкой вы можете везде ходить и посещать коллективы. Конечно, я бы воздержалась от посещений, где груднички.
Вы ж не можете предугадать заболеет ли дочь вообще, маловероятно, конечно, но и такое бывает

Siena, поддерживаю Бэтти. По статистике ветрянка начинается в основном на 11-21 день после контакта с заразным. У меня двое заболели одновременно, а третий аж на 14 день.

тож самое ))) заболел во втором классе. думаю, шансов мало, что пронесет
Вы как в воду глядели.
Неожиданно, совсем не в планах, но тут уж как получилось. Вчера вечером забрала с продлёнки, ещё сомневалась, утром сегодня готов товарищ.
Пошла читать, готовилась год назад, когда болел весь класс, теперь уже всё подзабыла.
Муж опять на стрёме, т.к. вроде не болел.

Irinka-22, советую мужу с первого дня начать ацикловир в таблетках давать, так как у взрослых в большинстве случаев гораздо тяжелее протекает, на себе убедились - помогает, очень легко ветрянка перенслась, но принимать нужно начать как можно раньше, это и в инструкции написано. Ребёнку - сами решайте.

Витамин, да там случай непонятный. Свекровь утверждает, что он не болел. Когда старшему сыну было 5,5, а дочке 1,5 (а это было 12 лет назад), он не заболел при полном контакте, а болели они ужасно, все покрытые были, особенно доча.
Потом братец его младший, ночевавший у нас периодически, учась в техникуме, подхватил. Опять стрёма была
Подозреваю, что всё-таки переболел в детстве легко.
Вот с третьим ждали-ждали-дождались.
Отпишусь потом, как ему повезёт в этот раз.

всем привет!!!
у меня очень сложная ситуация... Старший ребенок вчера заболел ветрянкой. Муж уже болел, а вот я с младшим сыном - нет. все бы ничего, но 30 мая у нас путевки на Мальту. что делать? у меня уже истерика...

олененок, значит полная изоляция (уехать к родственникам), а там как повезёт.

олененок, Парень на работе (29лет) болел паралельно с моим младшим (откуда принес непонятно. Племянника , 3 г., с ним проживающего увезли, когда понятно стало, что всё-таки ветрянка (пару дней не могли разобраться). Высоченная температура, на 3 день наверное стало сыпать. Малой не заболел.
Пусть вам повезёт до следующего раза, лучше зимой болеть

Irinka-22, отложили бы отпуск, но мне 21 июня на работу выходить после декретного.

олененок,прививку не поздно, но ее в РБ не делали в прошлом году. Позвоните в детскую инфекционку, уточните. Ну и не антитела можно сдать, если не сдавали. А вдруг болели все-таки.

Я с месяц назад в инфекционку и др /много куда / звонила не делали прививку, вакцины не было.

Девочки, чем во рту и в уголках глаз смазать ребенку больки?
Я в трансе...готовила весь выпускной в саду и на те, у собственного дитенка с четверга ветрянка. Пока язык не поворачивается ему сказать , что он не пойдёт....

Назад
Сверху