К основному содержимому

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Да, лучше указывать карту на которой практически нет денег. У меня недавно отель, который я забронировала на НГ в Польше заблокировал деньги, сумму даже большую, чем 50 процентов, про которые говорилось в описании. Причем, блокировка указывалась как возможная, но необязательная процедура...от брони отказалась...а деньги до сих недоступны....

Да, лучше указывать карту на которой практически нет денег.
Если отель захочет проверить наличие средств на карте, а их не будет, бронь могут отменить.
от брони отказалась...а деньги до сих недоступны....
звоните в свой банк, если вам нужны эти деньги сейчас.
Блокировки за полгода - это ерунда, они сами "отвалятся" через месяц, хуже, когда отель блокирует деньги за день-два до заселения - уговорить их потом снять блокировку или взять заблокированные деньги в счет оплаты за номер очень и очень непросто и удается не всегда.

Если отель захочет проверить наличие средств на карте, а их не будет, бронь могут отменить.
Спачатку букінг (калі праз яго браніравалі) прышле паведамленьне кшталту "у вас праблемы з картай, памяняйце яе на іншую".

katia-ka, прышле. Калі бронь не ліпавая, то не бачу сэнсу даваць картку без грошай. А калі гатэляў некалькі, і высвятліцца гэта ўжо ў працэсе падарожжа, а мэйлы па 10 разоў на дзень чытаць няма часу і жадання... Недзе чытала, як людзі сутыкнуліся менавіта з такой праблемай.

А калі гатэляў некалькі, і высвятліцца гэта ўжо ў працэсе падарожжа, а мэйлы па 10 разоў на дзень чытаць няма часу і жадання...
ну гэта да :)

Калі бронь не ліпавая, то не бачу сэнсу даваць картку без грошай.
звычайна з-за гэтага:
когда отель блокирует деньги за день-два до заселения - уговорить их потом снять блокировку или взять заблокированные деньги в счет оплаты за номер очень и очень непросто и удается не всегда.

katia-ka, і што ты прапануеш? Калі гатэль, які табе патрэбны, схоча заблакіраваць грошы, то ён гэта альбо зробіць, альбо адменіць бронь. Кажуць, выйсце ў тым, каб браніраваць на крэдытку, але ў мяне яе няма.

katia-ka, і што ты прапануеш? Калі гатэль, які табе патрэбны, схоча заблакіраваць грошы, то ён гэта альбо зробіць, альбо адменіць бронь. Кажуць, выйсце ў тым, каб браніраваць на крэдытку, але ў мяне яе няма.
не, я нічога не прапаную))
Проста я, пры сваіх крайне абмежаваных фінансах, вельмі не люблю такі варыянт і стараюся яго пазьбягаць.

Проста я, пры сваіх крайне абмежаваных фінансах, вельмі не люблю такі варыянт і стараюся яго пазьбягаць.
Таксама не люблю. Таму, па магчымасці, расплочваюся за гатэль пры засяленні. І асабіста ў мяне за некалькі дзён нічога не блакіравалі - альбо адразу пры браніраванні, альбо ўжо на месцы.

звоните в свой банк, если вам нужны эти деньги сейчас.
Мы даже ездили в банк) работник снял копию с отказа (распечатки) я написала заявление, но пока, прошла неделя, деньги не разблокированы...

lolam,у вас деньги заблокированы с прошлого НГ ? Т.е. уже почти 9 месяцев?
У меня больше, чем на дней 30-40 не блокировали.

Prima, нет-нет, все не так страшно))) я бронь оформила в июне (бронь подтвердили), на карте денег были копейки, потом, для литовского посольства положили денег на карту и как то не снимали какое то время, а перед отпуском, который тоже был забронен на Букинге (в Литву), пошла снимать деньги с карты и оказалось, что там значительно меньше))) взяла распечатку и вижу что заблокирована сумма в польских злотых, а так как польский отель у меня был забронирован на зиму, то сразу на него и подумала)))

Подскажите, люди добрые, помню, что где-то читала, что есть ограничения по частоте пересечения литовской границы на одном авто. Может кто в курсе? Через сколько дней можно повторно пересечь границу?

Inspiration, наши не выпустят чаще 8 дней через любую границу

Вот прикол. Это я про пломбировку. Страна чудес прям!

Просто ездили в прошлую субботу - полдня простояли на границе, обратно тоже часов пять. Успели только в Икею на экскурсию, а хотелось еще дочку к школе одеть и самой что-то присмотреть в гардероб. А дома младший с бабушкой. Поэтому без ночевки. Думали через недельку снова рвануть, только выезжать пораньше, чтобы успеть границу пройти до открытия магазинов. А тут все как обычно. Вот тебе и право на свободу передвижения...

Inspiration, можно:
- на другой машине с другим водителем
- автобусом
- поездом

Вишенка, я назад калининградским на 22-45
не могу промолчать у 148-го стоянка в кяне 40 минут, где-то на полпути до кяне в вагоне появился литовский погранец, в нашем поезде они на ходу не могут, а в этом видите-ли могут, высказала ему все что думаю, парень сначала опешил, а потом тоже намекнул, что думает про своих начальников

Назад
Сверху