Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
Magda, около 6 часов в одну сторону от дома (Минск) до гостиницы в Вильнюсе, выезжаем 5.00-5.30 утра из дому в субботу, обратно уже говорила

девочки,подскажите?сейчас такие отели дорогие в Вильнюсе?или просто я даты какие-то дорогие смотрю?смотрела 24-25/05 и 31/05-01/06
Думала съездить чисто погулять по старому городу,расслабиться,но номер за 80 евро меня как-то пугает,раньше вроде подешевле как-то были варианты

c 30 на 1 мая бронили Панораму, что возле вокзала за 50 евро с видом на старый город.

TeNa, никак не оговариваем, приезжаем и заселяемся :) но мы не ездили в летнее время ни разу, возможно, это было бы проблематичней сейчас.

девочки,подскажите хорошие аппарты в вильнюсе близко к старому городу

Доброй ночи!
Обращаюсь за помощью и советом к тем, кто часто ездит из Вильнюса поездом, именно тем, где таможню-паспортный контроль проходят на вокзале до посадки. Интересуют следующие вопросы:
1. все "литовские" процедуры проходят только на вокзале? В пути уже только "наши" проверяют?
2. билеты-именные? делают ли на них какие-либо отметки-отрывы? или всё внимание на паспорта?

Заранее спасибо откликнувшимся!:give_rose:

Последнее редактирование:
Т.к. у меня паспорт РБ без Шенгена, въезжать-выезжать в/из Европы я могу только в сопровождении мужа-гражданина не РБ;-)
это как? если у вас отдельная карточка вида на жительство, то это и есть шенген. в паспорт ничего ставить не надо.

про сопровождение - это вообще бред какой-то...

Задача-посадить меня на поезд без мужа.
Это без проблем. При посадке на поезд проверяются только билеты и могут посмотреть паспорта, но уж тоно не визы, в билетах присутствуют номер паспорта и фамилия. В поезде проверяют только наши пограничники.
При выходе из поезда в Литве вы оказываетесь в буферной зоне. На платформу никто, кроме выходящих из поезда, попасть не может. Как вы сюда мужа поместите, чтобы он вас к литовским пограничникам сопроводил, я не знаю. :)

это вообще бред какой-то...

"иногда лучше жевать, чем говорить!"(С) Зачем встревать с оскорблениями, если вообще не владеете вопросом??? :flood:
Хорошего дня Вам! :prankster:

Magda, Спасибо за развёрнутый ответ! :thank_you:
Транзит как раз таки через Вильнюс В Минск, просто волнуюсь, не возникнут ли вопросы, как я сама по себе без визы оказалась в Вильнюсе. Будем надеяться, что его "прОводов" до контроля будет достаточно!:blush1:

если вообще не владеете вопросом???
natali6 як раз-такі пытаньнем перамяшчэньня па зоне шэнгена валодае, таму і не разумее вашай сітуацыі.

Па сабжу:
через Вильнюс В Минск
падаеце ў акенца разам з пашпартам і свой квіток на цягнік. На квітку ніякіх паметак не ставяць.

Хиппи М, это только кажется, что можно оказаться на платформе вокзала Вильнюса без визы, ее контролируют пограничники, когда пройдут все пассажиры с поезда вам придется общаться с ними, а без визы это задержание, депортация и можите надолго забыть о шенгенской визе

Девочки, как добраться в лабас-парк на общественном транспорте (желательно от автовокзала )) ) ?

Транзит как раз таки через Вильнюс В Минск, просто волнуюсь, не возникнут ли вопросы, как я сама по себе без визы оказалась в Вильнюсе. Будем надеяться, что его "прОводов" до контроля будет достаточно!
При посадке в Вильнюсе для прохода на перрон вы предъявите паспорт и билет. Ваша виза проверяется литовскими пограничникам и данные о выезде заносятся в базу. Если вы не имели права находиться в шенген-зоне, то вопросы однозначно возникнут. После контроля вы оказываетесь на платформе, где будут проверять только билет проводницы. Литовцы вас уже не будут проверять.

Девочки, нужен совет:) Кто останавливался в Crown Plaza, подскажите, пожалуйста у него слишком далекое от центра (пр-т Гедимино) расположение? Удобно ли добираться до него с Вокзала и на чем лучше ехать? Решили ехать с 24-25.05. Цены на отели и вправду космические, неоправданно высокие. Этот идет на 50% за 85 долларов с двоих и это очень дешево по сравнению с тем, что я вижу . Но вот рассмотрела, что расположение у него так себе.

Приветствую всех в этой теме!

у меня такой вопрос - может быть кто-нибудь сталкивался: аренда автомобиля в Вильнюсе...

кто-нибудь может посоветовать надежную фирму, где лучше взять напрокат автомобиль на неделю летом?

Бусенок, мы как-то брали в Вильнюсе машину на три дня прошлым летом. Бронировали через economycarrentals, прокатчик был какой-то литовский, кто уже не вспомню. Все было хорошо, без проблем, но не очень дешево. Зато машину дали классом выше, чем мы заказывали.

arisha, я жила в нем.добирались на машине,потому на сколько близко расположен и удобно ли добираться-не подскажу((((((Но точно помню,что стоит он точно не в центре,как-то в тишине такой и спокойствии,рядом есть дома и т.п. но нет точно никаких ТЦ,города и такой прям инфраструктуры.которой можно воспользоваться выйдя из отеля погулять.завтрак мне понравился,не ахххх,но вкусно и был выбор.цена у него да,хорошая,я тож смотрела....
а сейчас хотим больше в городе -центр,старый город,цены просто космические,особенно после варшавы не могу свыкнуться((

arisha, я жила в нем.добирались на машине,потому на сколько близко расположен и удобно ли добираться-не подскажу((((((Но точно помню,что стоит он точно не в центре,как-то в тишине такой и спокойствии,рядом есть дома и т.п. но нет точно никаких ТЦ,города и такой прям инфраструктуры.которой можно воспользоваться выйдя из отеля погулять.завтрак мне понравился,не ахххх,но вкусно и был выбор.цена у него да,хорошая,я тож смотрела....
а сейчас хотим больше в городе -центр,старый город,цены просто космические,особенно после варшавы не могу свыкнуться((
Да я уже после бронирования разобралась, что он далеко от центра. Перепутала его с Рэдиссон, которая поближе и такая же высокая))). Самое интересное, что на следующий день цена на Плазу выросла до 96 долларов за тот же номер. Видимо, набрали необходимое количество по спецпредложению и подняли цены) Я каждый день мониторю, может выбросят что-нибудь поближе к центру по приемлемым ценам. Пока безрезультатно(((

Назад
Сверху