К основному содержимому

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
В пятницу днем через какой погранпереход лучше ехать? Или лотерея в любом случае?

В пятницу днем через какой погранпереход лучше ехать? Или лотерея в любом случае?
лучше утром ехать. А начиная с обеда - лотерея.
Вот мы ехали в пятницу в часа 3 въезжали в РБ. На выезд стояло машин 10. Я даже удивилась как мало

katia-ka,на границе из автобуса просили выходить?
Туды: на нашай пашпартны кантроль праз зал, у літоўцаў - таможаны дагляд сумак праз сканер.
Назад: пашпартны кантроль у нашых ізноў праз зал.
Галоўны мінус гэтага аўтобуса - гэта заезд у Ашмяны і "ашмянскія цётачкі" з цыгарэтамі((((( Таму і адправілі літоўцы праз сканер.

Не, я калининградским несколько раз ездила - все равно у литовцев выходили. А он никуда не заезжает. Зато паспортный контроль в автобусе
я на аўтобусе рэдка езжу)))) Такі сэрвіс са сканерам для мяне быў ўпершыню))))

Подскажите, пожалуйста, где в Вильнюсе можно недорого пообедать недалеко от ж/д вокзала с детьми 5-ти лет. Будем только проездом, с вокзала едем в аэропорт.

Подскажите, пожалуйста, где в Вильнюсе можно недорого пообедать недалеко от ж/д вокзала с детьми 5-ти лет. Будем только проездом, с вокзала едем в аэропорт.

есть пиццерия - напротив вокзала чуть левее, макдональс - от вокзала направо (если стоять спиной).

Девочки, в Вильнюсе будем проездом, вечером(ночью) с 22-00 до 05-30, с ребенком(7 лет). Поездом приедем, а потом в аэропорт. Будет ли там где посидеть, прогуляться (магазины) или все будет закрыто? Гостиницу брать на это время не хотим, может есть место в аэропорту или на вокзале, где комфортно можно посидеть с ребенком.

STM, в аэропорту комфортнее чем на вокзале. Проходите регистрацию, проходите проверки. А там будут мягкие кресла мешки и можно еще часа два поспать. Весь вопрос во сколько начинается регистрация на рейс.
До регистрации в аэропорту не особенно комфортно. Я даже кресел особо не помню.

STM, я б сказала, што раён вакзала -не самае лепшае месца для вандровак ноччу з дзіцём.
не ведаю, як вы да хасцёлаў ставіцеся, але ў 3х кроках ад вакзала ёсьць 2 прыстойных хасьцёла. Кошт пытаньня - не такі ўжо вялікі.

Подскажите, пожалуйста, вывоз мяса из Литвы запрещен, а можно ли привести изделия из свинины в в/у, естественно что не в промышленных объемах (к примеру, колбаса или копченое, вяленое мясо). Возвращаемся назад поездом №16. Спасибо

Девочки, в Вильнюсе будем проездом, вечером(ночью) с 22-00 до 05-30, с ребенком(7 лет). Поездом приедем, а потом в аэропорт
вокзал в полночь закрывается, так что только аэропорт
может есть смысл приехать 29 поездом Москва-Калининград 23-20 - 3-49, но на пределе за 1 час до конца регистрации

а можно ли привести изделия из свинины в в/у,
если не надут :secret:в вильнюских поездах ищут не очень сильно

Девочки, в Вильнюсе будем проездом, вечером(ночью) с 22-00 до 05-30, с ребенком(7 лет). Поездом приедем, а потом в аэропорт. Будет ли там где посидеть, прогуляться (магазины) или все будет закрыто?
А что с ребенком 7 лет в аэропорту в комнату мать и детя не пускают?

А что с ребенком 7 лет в аэропорту в комнату мать и детя не пускают?
а не подскажите подробнее, что за комната, где находится в аэропорту? Как туда можно попасть?
А dute free есть в аэропорту? Можно ли будет приобрести там алкоголь после 22-00? И как его потом в багаж или в самолет пронести?

Последнее редактирование:
А dute free есть в аэропорту? Можно ли будет приобрести там алкоголь после 22-00? И как его потом в багаж или в самолет пронести?
Таня, dute free есть. Всё, что покупаем в dute free продавец запечатывает (или не запечатывает) в пакет и несём спокойно в салон. В багаж это уже не сдать, в багаж чемоданы вы сдадите до dute free.
Вот только время работы не знаю, и не нашла, должны вроде круглосуточно..

Девочки, подскажите, где в Старом городе или в районе Гедемина вкусно покушать? Я люблю Габи и "Третьим будешь", наведываюсь и в Форто Дварас, и в Чили Каймас, но чего-то нового хочется. Спасибо.

Поскажите, если ехать в Вильнюс автобусом (уходит с а/в Восточный), можно ли будет после прохождения границы дальше самостоятельно пройти пешком до встречающей стороны? Или строго отслеживается, кто с автобусом приехал, тот с автобусом и с границы и уезжает? :) Или лучше все же уехать с автобусом, а потом попросить меня высадить через пару сот метров (не знаю еще, можно ли там останавливаться автобусу...)?

можно ли будет после прохождения границы дальше самостоятельно пройти пешком до встречающей стороны? Или строго отслеживается, кто с автобусом приехал, тот с автобусом и с границы и уезжает?
На нашым баку строга. Перад мяжой заходзіць памежнік і лічыць па галовах колькасьць пасажыраў + гэтая колькасьць запісваецца ў нейкую ведамасьць. І на выездзе гэтую колькасьць зьвяраюць.

Или лучше все же уехать с автобусом, а потом попросить меня высадить через пару сот метров
вось так пры мне рабіла дзяўчына. Пасьля праходжаньня літоўскай мяжы папрасіла высадзіць за шлагбаўмам.

Назад
Сверху