К основному содержимому

Вильнюс

• Автор темы Автор темы Magda
  • Дата начала Дата начала
девочки, забыла самое главное, в каком банке лучше всего обналичивать дорожные чеки?
и еще, дешевле ли лего в Вильнюсе и где смотреть

и еще, дешевле ли лего в Вильнюсе и где смотреть
По-разному. Я раньше возила из Вильнюса, но сейчас и у нас можно купить, в инет-магазинах намного дешевле, чем просто в магазинах наших.

а магазина Диснеевского у них тоже нет? вообще вот реально стоит ли вообще какой-то магазин искать, чтоб что-то выгодно купить. или даже не тратить время?

Там же еще вроде замок сеточный есть - за него отдельная плата. Моя в эту сторону даже не смотрела - две детские трассы прошла раз по 15 каждую за раз, на третью не пустили, потому что рост ниже 130 был тогда.
а наши попроходили все детские, легкую взрослую (зеленую), а там в сетке чисто балдели,пока родители в беседке на дереве шашлыки ели ))

Fiesta!, бедная сетка :))) Я помню мне ее жалко было, когда Артем в 7 лет в ней кувыркался :)

девочки, в связи с паспортным контролем, на обратном пути засколько идти на вокзал?

Лапа, если на лазали, то троллейбус 2 с вокзала, почти до конца, у водителя спросите. В конце Антоколя

девочки, в связи с паспортным контролем, на обратном пути засколько идти на вокзал?
начало контроля за 2 часа, окончание за 10 минут до отправления. Лично приходила самое меньшее за 20 мин до отправления (если день не выходной, когда людей больше, то очереди нет)

Спасибо всем за унопарк!

Девочки, друга проблема нарисовалась. Где можно обналичить дорожные чеки? Я в 3 банка зашла и все мимо:(

Может кто-нить недавно покупал коляску Tutis в Вильнюсе? Подскажите место, а то у нас цена очень кусается.

MamaDani, магазин vaikutis точка lt, возвращают полный НДС наличными

Сообщение от Лапа
Где можно обналичить дорожные чеки? Я в 3 банка зашла и все мимо
отделение Сведбанка в Акрополисе. Работает и в выходные
вчера мне в этом Сведбанке отказали, сославшись, что с 01.08.14 уже не принимают чеки Американ экспресс.

Случайно зашла в Акрополисе в SIAVLIU BANKAS и обналичили под 1.5% комиссии в течении 15 минут.
Этот банк находится при входе № 6 слева.

Планируем поездку в Литву с 7-летним сыном. Заезжать будем через Латвию. В связи с этим вопрос. Есть ли какой-то интересный городок по пути из Даугавпилса в Вильнюс, в котором стоило бы остановиться с ночевкой? У нас будет на осмотр городка часа 2-3. Мы бы переночевали в этом городе, а утром выдвинулись в Вильнюс.
И про Вильнюс :) Планируем сходить в музей игрушек и погулять в парке рядом с музеем, если погода позволит, а вечерком в аквапарк. Ну а вот если погода не позволит, то что еще интересного для 7-милетнего мальчика можно посмотреть под крышей чтобы? :)

что еще интересного для 7-милетнего мальчика можно посмотреть под крышей чтобы?
глянула в путеводитель, помимо упомянутых здесь Музея игрушек и веревочного парка Лабаса с детьми предлагают посетить Музей энергетики и техники, Музей денег и памятник Айболиту

Списала из буклета)))
В музее техники представлены ретро-автомобили, котлы, турбины и генераторы. Самая интересная часть музея- интерактивная экспозиция, демонстрирующая физические законы и явления. Цена билетов 10 лит взрослым, 5-детям (в субботу детям бесплатно). Время работы 10-17, пн-сб. Обладатели смартфонов смогут закачать русскоязычный гид по музею.
Если спуститься с горы Гедимина на фуникулере, затем перейти по мосту Миндовга на другой берег Няриса, слева будет здание первой вильнюсской электростанции в котором располагается Музей энергетики и техники

если надо- вечером попробую фото из буклета с описанием и адресами перекинуть, а то много печатать)))

Заезжать будем через Латвию
зачем такие сложности?
по латвийской визе можно сразу в Вильнюс, правило первого въезда давно уже не актуально

может кто еще не знает, кто поездом ездит- таксфри по глобал блю можно в дьютике на вокзале забрать :)

Последнее редактирование:
МаМалыш, как уже сказали, сходите в музей науки и техники и в музей денег. Были там недавно с Артуром, ему очень понравилось. И музей игрушек тоже понравился.
В по поводу въезда в Латвию, возле Даугавпилса есть место, где мы ночуем по дорге в Ригу - Свенте Муиза, кажется, на букинге можно найти. Это частная небольшая гостиница, при ней есть музей военной техники, администратор нам его даже в нерабочее время открывал. Артуру тоже понравилось очень.

Victorious,хоть бы до нового года какой банк обналичивал:(

МаМалыш,когда мы были музей игрушек открывался только с 15.00:(

Спасибо, девочки :)

kresh, правило первого въезда неактуально в плане прохождения границы или в плане повторного получения в данном случае латвийской визы? Вполне возможно, что в будущем мы снова будем получать визу через Латвию. Нам было озвучено, что рекомендуется иметь хотя бы парочку въездов/выездов именно латвийских.

Назад
Сверху