Но тоже почти всё закрыто примерно с обеда 24-го )В Праге еще классно!!!
У Вільні трэба глядзець, да якога што будзе працаваць на Катэдральнай плошчы і ўвогуле ў горадзе. Гэтая інфармацыя не хаваецца. Калі натраплю - вывешу тут. Наколькі я памятаю, у мінулыя гады калядны гарадок не стаяў ўжо на сам НГ. Толькі ёлка.
Дарэчы, колькі разоў сустракаліся НГ у Польшчы (не ў Варшаве), не было ўжо каляднага гарадка з ярмаркай пасьля Раства.
Дарэчы, колькі разоў сустракаліся НГ у Польшчы (не ў Варшаве), не было ўжо каляднага гарадка з ярмаркай пасьля Раства.
viqa, почему для движа нужна толпа?
Просто люди нужны. Довольные такие, улыбающиеся и празднующие
А в Вильне частенько вечером ощущение одиночества
Оно и предсказуемо, если сравнивать пропорциональность территории Вильнюса и количество жителей
Но все равно, в Икее куда подвижнее, нежели в старом городе
))
А в Вильне частенько вечером ощущение одиночества
Но тоже почти всё закрыто примерно с обеда 24-го )
Ну так понятно, рождество - семейный праздник
Поэтому и писала, что лучше ехать за пару дней до...( еще лучше за неделю :crazy
Ну не знаю, была в Вильнюсе кажется 8 января, как раз начали разбирать ёлку и городок, ещё чувствовались остатки праздника. или вам толпа нужна, я этого не люблю
Предпраздничное настроение нужно:stop: а его только перед праздником почувствуешь, остатки - это уже не то..::secret:
туристами?усё занята
+1в Икее куда подвижнее, нежели в старом городе
И в Акрополисе. Там движуха.
А в старом городе упадок упадок.
В прошлом году мы приехали на нг. Вокруг елки пусто уже было числа 28. Прошло Рождество- сразу все закончилось.
Мне движа вильнюсского достаточно, старый город всегда людный, на гедымина кафешки все заняты.
А за атмосферой праздника ехать однозначно нужно до 24 числа.
В акрополисе в это время яблоку негде упасть.
Мне движа вильнюсского достаточно, старый город всегда людный, на гедымина кафешки все заняты.
А за атмосферой праздника ехать однозначно нужно до 24 числа.
В акрополисе в это время яблоку негде упасть.
BabuschkinHaus
Well-known member
По вашей наводке установили, но пока в реале не пользовались, не было случая. Сейчас решили проэкспериментировать (пока в минске): показывает в Вильнюсе от жд до аэропорта 3,5-5 евро наличными. Это и вправду так бюджетно? или там какие еще допплаты захотят содрать?Машины приезжали за 1-5 минут, есть несколько тарифов, можно дорогие исключать. У выбранной машины стоимость заранее высвечивалась. В общем супер.
На троих на короткие расстояние дешевле чем общественным транспортом.
BabuschkinHaus
Well-known member
офигеть! простите мой французский. лоханулась я в прошлые разы не хило: за 12-15 ездили. но я читала, что вроде для такси там это обычная цена.5 евро аэропорт-вокзал
а по какому телефону? по русски они там говорят?
По вашей наводке установили, но пока в реале не пользовались, не было случая. Сейчас решили проэкспериментировать (пока в минске): показывает в Вильнюсе от жд до аэропорта 3,5-5 евро наличными. Это и вправду так бюджетно? или там какие еще допплаты захотят содрать?
от аэропорта до ж\д вокзала доехали за 2,60 или 2,80, не помню точно
они там все говорят по русскиофигеть! простите мой французский. лоханулась я в прошлые разы не хило: за 12-15 ездили. но я читала, что вроде для такси там это обычная цена.
а по какому телефону? по русски они там говорят?
BabuschkinHaus, по русски в основном говорят. один раз было, что сначала ответила одна, а когда услышала русский переключила на другую. но сейчас пора осваивать приложения. у меня польская симка в литве и италии отработала без заминки
BabuschkinHaus
Well-known member
Номер телефона вызова такси дайте! Пожалуйста).
Поделиться: