Виолончель или скрипка

Karoline

New member
Привет всем снова. Спасибо всем за ваши отклики и опыт. Не поверите мне это очень важно. Сразу скажу что не понимаю людей исходящих из принципа вырастет само решит, потому что может ребенок в свои пять шесть лет решать, если мои попадают в такую среду когда например к бабушке приезжают то они ничего не делают трескают конфеты и телик смотрят, даже на прогулку пойдти в лом.......
Теперь конкретно, насчет инструмента в принципе сомнений у меня лично нет, виолончель. У нашей красотки небольшой птоз поэтому когда она еще и шею изогнет со скрипкой зрелище прямо скажем жалкое плюс этот душераздирающий звук. Виолончель звучит для меня опять же приятно.
Конкретно для тех кто знает, китайские виолончели лучше не брать, понимаю что немецкая будет стоить в разы больше но родственники мужа обещали проспонсировать. Где в Минске можно купить детскую виолончель, самую маленькую, мы пока что 122 ростом, к осени подтянемся но я хотела бы чтобы она уже позанималась немного с преподавателем.
Девочки виолончель которая уже не нужна их реально продать по объявлению

Где в Минске нормальный магазин, была у нордина там скептичный продавец, не то что покупать а вообще учить классической музыке расхотелось.
Реально ли найдти реппетитора по виолончели на короткий срок, например на месяц, или 14 дней но интенсивно чтобы занимался с ребенком по часу в день каждый день в течении этих дней. Смысл тмне видится чтобы посмотреть будет ли толк во всем этом. Ребенка у меня дама особенная, не захочет не будет ни в какую.
Ладно куча вопросов

RbIgik

Active member
Реально ли найдти реппетитора по виолончели на короткий срок, например на месяц, или 14 дней но интенсивно чтобы занимался с ребенком по часу в день каждый день в течении этих дней. Смысл тмне видится чтобы посмотреть будет ли толк во всем этом.
Я конечно могу ошибаться, но да же через год можно не понять- будет ли толк.

И еще- на скрипке очень важна постановка рук, у подруги сын начинал у другой преподавательницы,а потом дооолго переучиваться пришлось, начинал все заново. Может на виолончели это не так важно, тут я не знаю, но что то мне кажется что важно :)
И еще мое ИМХО- интенсивно заниматься с преподавателем две недели, месяц-смысла не вижу. Там сразу довольно большой объем информации, пока вы до инструмента серьезно дойдете- кучу теории выучить надо. Тут надо начинать методично и последовательно заниматься, ну и педагога желаю Вам хорошего найти ))))
PS поменяйте плиз шрифт обратно, прям режет глаз )))))))))))))))

Kosharrr

энергичная кошка
Karoline, я тоже сомневаюсь....в "реализуемости" плана :) Да, можно найти педагога, поставить перед ним задачу очаровать инструментом...но не факт, что ребенок сразу словит импульс и будет результат. С музыкой так нельзя....это очень гибкий и душевный процесс, это очень про чувства внутренние.
Как будто вам страшно, если не оправдает ожиданий....то что? ну не захочет? ничего страшного нет, вы еще ни с одним педагогом не познакомились, и никто не выдвинул требование инструмент сразу.Обычно педагоги и помогают выбрать инструмент под ребенка, у них есть контакты и мастера, это же их "рабочая сфера".

14 дней но интенсивно чтобы занимался с ребенком по часу в день каждый день в течении этих дней
если в вашей семье нет играющих музыкантов и доступа к муз.инструментам, то это будет из области"насилия" по силе воздействия. Сразу слишком много....есть шансы возненавидеть на всю жизнь....

Мы поступили в муз.школу на виолончель. И сейчас возникла большая проблема приобрести размер 1/4. Вот уже октябрь месяц, а мы без инструмента. :(

RbIgik

Active member
Мамамия, а преподаватель что говорит? Объявление о том, что требуется-в самой музшколе вывешивали?
Мы, когда скрипку покупали в магазине на Паркинге (если найду визитку- напишу какой павильон, хотя подозреваю найти не сложно будет) разговаривали с хозяином точки- он сказал, что если что-то понадобится, а этого нет в наличии- можно заказать, привезут.
Кстати, можно по разным музыкальным школам проехать- развесить объявления о покупке, может кто и откликнется :)

RbIgik, преподаватель пытается тоже найти . В музшколе объявление бесполезно вешать, так как наша преподаватель знает всех учеников, которые могли бы продать. Их на виолончели не так много.
А в магазинах очень дорого. Вот нашла одних. Так 800 $ под заказ.
Если покупать с рук, то 200-300$

RbIgik

Active member
Мамамия, я сегодня специально в нашей муз школе объявления посмотрела- есть кларнет, фоно, скрипки, (воде да же саксофон был) а вот виолончели нет :(

Сверху