Бубс, полностью согласна про выбор. Я уже даже писала (по-моему в этой теме), что бесит отсутствие выбора. Появились недавно в аптеках каие-то витамины "Прентал" в голубой упаковке. Вообще, такое чувство, что они в соседнем подъезде упакованы... :diablo: Хотя про Терравит-Прегна тоже говорить не приходится - расфасовываются в России, думаю, как и большинство остальных витаминов. Тоже как-то не очень доверительно. Но с другой стороны, хоть что-то лучше, чем вообще ничего..... :cray:
Из всех витаминов, имхо, нужна только фолиевая кислота, около 400 мкг ежедневно, может белорусам еще и йод, все остальное при правильном питании необязательно, хотя, покажите мне того, кто питается правильно? Я еще на ранних сроках отдельно принимала витамин Е, но потом мне гинеколог сказала, что он способствует выкидышу (как-то так, дословно не помню).
По поводу правильного питания во время беременности, я вообще стараюсь питаться правильно, но как только забеременела, меня со страшной силой потянуло на всякий фастт-фуд, который в обычной жизни я даже под угрозой голода вряд ли стану есть, а тут было не унять, на овощи смотреть не могла, вот и спрашивается - откуда взяться витаминам, только если принимать. Хотя, опять же, вряд ли наши мамы и бабушки витамины эти пили, ну рожали же как-то, и довольно здоровых детей.
Чем пить витамины пр-ва России, уж лучше вообще ничего. Нет у меня доверия к российской фармакологии.
По поводу правильного питания во время беременности, я вообще стараюсь питаться правильно, но как только забеременела, меня со страшной силой потянуло на всякий фастт-фуд, который в обычной жизни я даже под угрозой голода вряд ли стану есть, а тут было не унять, на овощи смотреть не могла, вот и спрашивается - откуда взяться витаминам, только если принимать. Хотя, опять же, вряд ли наши мамы и бабушки витамины эти пили, ну рожали же как-то, и довольно здоровых детей.
Чем пить витамины пр-ва России, уж лучше вообще ничего. Нет у меня доверия к российской фармакологии.
Это не мои слова, а завпатологией семерки, ей, наверное, виднее :derisive:Это почему? Тогда может лучше их вовсе не пить?
ППКС!!Из всех витаминов, имхо, нужна только фолиевая кислота, около 400 мкг ежедневно, может белорусам еще и йод
вот акушерка еще говорила, что по ее мнению не может в одной таблеточке содержаться все то кол-во витаминов и правильно принимать витамин..по нужде ..не хватает кальция..принимать кальций отдельно,железо и т.д.
Sweet mama
New member
У меня "от Матерны" родился сын 3190 :acute:Тем более кто-то на форуме уже писал, что от Матерны дети крупнее рождаются.
С 13 недель пила матерну (розовую) без перерыва до 32 недель, сделала перерыв на несклько недель и снова пила. Сын родился 3900 и по моим меркам это совсем не крупный ребенок, потому, как ждали никак не меньше 4200. Муж очень большой, сама крупная. Да и все врачи в один голос говорили о 4500. А вот когда поставили преждевременное старение плаценты, врачи тут же сказали, что это от матерны. Хотя, когда при родах вскрывали пузырь, я специально посмотрела на воды - никакой взвеси не было.
Хотя про Терравит-Прегна тоже говорить не приходится - расфасовываются в России, думаю, как и большинство остальных витаминов. Тоже как-то не очень доверительно. Но с другой стороны, хоть что-то лучше, чем вообще ничего..... :cray:[/quote]
Теравит-Прегна изготавливается в Америке, а расфасовывается в Белоруссии, это я вам говорю точно, потому как знаю.
Теравит-Прегна изготавливается в Америке, а расфасовывается в Белоруссии, это я вам говорю точно, потому как знаю.
а мне врач прописала Витрум пренатал форте...а у меня оказалась на него аллергия..и это после того как я проаллергию врачихе раза три сказала..и она в карточке записала...беспредел... :aggressive: теперь не знаю ни что с витаминами делать..ни что пить :blush1:
Конечно, в идеале не пить комплекс витаминов. По мнению аллерголога - специалиста высокого класса (сама всю жизнь у нее лечусь) лучше принимать витамины по отдельности. Самой тяжело представить, как можно выпить все витамины поотдельности. Но вы все равно должны делать перерывы в принятии витаминов, поэтому можно разбить прием на циклы, например: в один прием фолиевую, магний, вит.Е и А т.п. Второй - кальций, магний, йод и т.д. Чередуйте циклы например по неделям или месяцам (как удобней). Хотя "отдых" от витаминов должен быть все равно. При разбитии на циклы легче выявить аллергенный препарат.
Хотя в современных комплексах куча гадких вкусовых и красящих добавок. А еще в таких комплексах как Матерна, Витрум и т.п. дозы некоторых витаминов и минералов завышены т.к. таблетка "гигантских" размеров и раствориться до ее выведение из организма не успевает польностью.
А вообще для беременных лучше растворимые витамины, но не те, которые с красителями, шипучкой и ароматизаторами, а специальные растворимые для беременных (это увы редкость)
Хотя в современных комплексах куча гадких вкусовых и красящих добавок. А еще в таких комплексах как Матерна, Витрум и т.п. дозы некоторых витаминов и минералов завышены т.к. таблетка "гигантских" размеров и раствориться до ее выведение из организма не успевает польностью.
А вообще для беременных лучше растворимые витамины, но не те, которые с красителями, шипучкой и ароматизаторами, а специальные растворимые для беременных (это увы редкость)
tasja написал(а):скажите, может кто-то Centrum пил, какие именно его надо и как он вообще?
Я пью обыкновенный Центрум, для беременных мне даже заграницей не нашли, не знаю, есть ли вообще такой. Пью по одной таблетке в день. Дополнительно пью ещё и кальций.
А мне вообще врач никаких витаминов не прописывала и даже разговор о них не заводила :blink: . А когда пришла к терапевту для беременных, та на меня глаза вытаращила: "Как это так! Не такая Вы уж и здоровая, чтоб витамины не пить." Что делать, не знаю... :black eye:
Anastasia написал(а):По мнению аллерголога - специалиста высокого класса (сама всю жизнь у нее лечусь) лучше принимать витамины по отдельности. Самой тяжело представить, как можно выпить все витамины поотдельности.
Есть комплекс витамин для беременных Алфавит, российский, у нас его не видела. Так вот там витамины разбиты на 4 группы,4 приёма. Рассчитано на лучшее усвоение витамин, так как витамины подобраны как раз-таки по усваиваемости. Аллергикам не знаю как подойдёт, имеенно, чтобы определить аллерген, ведь всё индивидуально. Сама аллергик, пока ещё не пробовала, допиваю пока старые, потом расскажу.
natasha G.
Заблокирован
К вопросу о витаминах. Расскажу, что принимала сама. Правда, по поводу аллергии у детей и т.п. пока сказать не могу, еще не родила. Но с начала беременности и примерно до недель 32 пила Матерну. В интернете начиталась про нее всяких гадостей, но у меня куча знакомых, у которых родились абсолютно здоровые дети, всю беременность и весь период кормления грудью пили Матерну. Мне эти витамины тоже понравились. Никакой аллергии, и дозировка витаминов по сравнению с другими комплексами даже меньше. Например, сравнивала с Витрум Пренатал. Моя врач сказала, что в них достаточно большое количество витамина А, что на ранних сроках беременности совсем не хорошо. Сейчас пью Сана Сол для беременных. Вроде тоже ничего, правда они противные на вкус какие-то. но вообще с 38 недель если все нормально, вроде рекомендуют прекратить до родов принимать витамины, чтобы ребенок сильно вес не набирал. И еще узнала очень важную вещь. У меня начались судороги по ночам в ногах. Врач сказала, что от нехватки кальция. Но кальция я тогда принимала вполне достаточно - в Матерне + Кальций Д3. Оказалось, что совестно с магнием (мне еще тогда назначили Магне-В6) кальций вообще не усваивается и полностью выводится из оргнизма!!! И еще Магний обязательно нужо принимать вместе с фолиевой кислотой, поскольку, как объяснила моя врач, магний усваивается не полностью и образуются какие-то вредные вещества, которые фолиевой кислотой нейтрализуются. Как только я стала принимать кальций и магний отдельно, буквально через неделю почувствовала себя гораздо лучше. Желаю всем легкой беременности и таких же легких родов. Удачи!!!
Витрум пренатал.
Вначале пила матерну, но моя хорошая знакомая гинеколог сказала, что матерну в первом триместре и во втором лучше не пить мол слишком много в ней всего (в нек. случаях это может принести даже вред), хорошо её принимать в третьем триместре и после родов.
Вначале пила матерну, но моя хорошая знакомая гинеколог сказала, что матерну в первом триместре и во втором лучше не пить мол слишком много в ней всего (в нек. случаях это может принести даже вред), хорошо её принимать в третьем триместре и после родов.
Поделиться: