К основному содержимому

Витамины для беременных

• Автор темы Автор темы Juka
  • Дата начала Дата начала
А я пью терравит для беременных. врач прописала с 16-ой недели пить сорбифер (железо плюс аскорбинка) и кальцемин (кальций. марганец, бор и т.д.) пить. анализы вроде в норме. Зачем мне лишнее? Что делать, разве не будет передозировки? ведь и железо. и аскорбинка. и бор. и кальций - все есть в терравите, хоть и в меньших дозировках!

Калинка, я наблюдаюсь у 2 врачей, и они оба рекомендуют не пить витамины, а если и пить , то не регулярно! Что я и делаю :biggrin: Я иногда пью Элевит и йодомарин, и кальций мне назначали без добавок других(не помню названия, но упаковка с ракушками) только на 1 месяц, т.к. болели кости таза. Может у вас низкий гемоглобин, что сорбифер дополнительно?

мне вот одна врач говорит пить все-равно какой комплекс, вторая категорически против комплексов вообще, мол не все в них сочетается друг с другом, сказала пить только йодомарин. что я и делаю уже 3й месяц. чувствую себя нормально. до этого 2 месяца пила теравит пренетал (вроде так называется) и йодомарин.

мне вот одна врач говорит пить все-равно какой комплекс, вторая категорически против комплексов вообще, мол не все в них сочетается друг с другом, сказала пить только йодомарин. что я и делаю уже 3й месяц. чувствую себя нормально. до этого 2 месяца пила теравит пренатал (вроде так называется) и йодомарин.

Vadik написал(а):
Короче, сделайте на балконе клумбу с овощами-фруктами, в ванной - аквариум, а в зале завести мелкий рогатый скот :biggrin:

Зачем такие крайности... :biggrin:
Можно просто перейти на нормальную здоровую пищу, главное чтоб было желание. А насчет живых витаминов, вернее того что они практически не усваиваются организмом, мне кажется это PR в пользу синтетических комплексов. Лично я последние не пила, а в организме всего с избытком. Врач порывалась было навязать мне кальций, после моих жалоб на потягивающие боли в тазу, мол нехватка. Слава Богу вовремя подоспели результаты биохимии, которые показали что кальций выше нормы. А если бы пропила назначеный курс, результат непредсказуем. Например зубастенький дитеныш... :crazy: :biggrin:

мне кажется это PR в пользу синтетических комплексов.
Мне тоже так казалось бы, если бы это сказали не представители серьёзной конторы. Причём они это говорили в закрытой обстановке, а не для клиентов.

Нормальная здоровая пища - это суперправильно! Но я даже покупая рыбу, не могу быть уверен, что она не выращена в ванной на комбикорме. Яйца тоже скоро начнут выращивать. Сразу с майонезом :biggrin:
Что ещё вы можете купить в магазине, будучи уверенной что это правильно и здорОво? Даже если продукт на самом деле полезный, о его качестве можно только догадываться.
Пробовал покупать соевое мясо - но очень дорого, надо уметь вкусно готовить.
Личный вопрос можно? У вас появились за время беременности растяжки?

Vadik написал(а):
Личный вопрос можно? У вас появились за время беременности растяжки?

Нет. Но это по-моему особенности кожи а не заслуга разных кремов, про которые я все время забываю или питания. :biggrin:

А про питание все просто. В свое время по примеру многочисленных знакомых мы нашли хороших стариков, со своим маленьким подворьем. Т.е. птицей, яйцами, молоком, творогом и всем остальным мы обеспечены. Равно как и разнообразными овощами с их огорода и т.д.. Все это за разумные деньги, получается даже дешевле чем закупаться на рынке. Без удобрений и прочих добавок, в этом мы уверены так как в город они по причине возраста и отсутствия транспорта не ездят. Т.к. муж заядлый охотник, дичью всегда забит холодильник, если и покупаем то только баранину. А рыбка нравится только морская, хотя неизвестно где и с чем она плавает, но как грицца вкусно и отказываться не станем.. :biggrin:

Я синтетические витамины не пила, мне от них хреново :biggrin: Только кальций и йод. Ем то, что в магазине продается, растяжек нет. А растяжки как-то связаны с витаминами? :)

Вроде все говорят, что нет, но я вижу подтверждения, что всё-таки зависит от витаминов и еды.

Ну, может, какой-то резон в этом есть. Рацион питания, все же, даже если не брать во внимание витамины, у всех людей разный. Кто-то питается в основном крупами, кто-то - картошкой, кто-то любит мясо, кто-то рыбу. Т.е. получает отличающийся набор витаминов и минералов, что сказывается не только на свойствах кожи, но и на свойствах прочих внутренних органов :)

Люди отличаются между собой только генами, экологией, моральным состоянием и едой. Так вот я считаю, что из всего этого именно еда сильнее всего отвечает за здоровье (кроме крайних случаев). Тем более, её проще всего изменить.

Vadik,
как ты женщину не корми, какие витамины не давай, но если она очень быстро и сильно похудела, а потом набрала вес, то растяжки всё равно будут. Это уже проверено.

Я же рассказывал, от чего растяжки... такое ощущение, что игнор. 100г белкА в день - и будет вам счастье. +к рациону надо добавить витамины и незаменимые жирные кислоты (они есть в морепродуктах, если вы не любите бады).
Это уже проверено. ;)

Vadik,
нет, это я думаю, что вы не слушаете других! Ну похудела я на 8 кг в начале беременности, а потом добрала до прежнего веса+ ещё 3 кг. Тут кожа элементарно не успевает приспособится. Вот и растяжки. И не говорите мне про витамины и питание! Питаюсь и витамины принимаю. И что? Растяжки как появлялись, так и появляются. Вы не беременная женщина с такой проблемой, вам абстрактно легко рассуждать. Не говорите, пожалуйста о том, о чём толком не знаете. ВЫ сталкивались с этой проблемой чисто теоретически, а НЕ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. ИМХО.

Имхо конечно ваше.. но я же написал "это уже проверено". В том числе и на личном опыте.

Извините за нескромность сравнения, но у женщин некоторые отверстия не очень большие. И как они растягиваются без проблем во время родов, у многих вызывает всего лишь удивление.
Женская кожа имеет специально такую структуру, чтобы могла растягиваться. А если при этом возникают шрамы - значит проблемы с поступлением в кожу питательных веществ. При этом надо осознать, что проблема питания должна решаться заранее, а не за день до того, как начнут появляться растяжки.

Да, и не надо говорить, что я не слушаю кого-то. Ваш пример очень показателен. Но вы же не претендуете на последнюю инстанцию в этом вопросе? Или вы уверены, что питаетесь суперправильно и перепробовали всё?

Vadik, дайте, плиз, совет (аргументированно) -- стОит ли принимать поливитамины на 8-м и 9-м месяце? это я про себя. До этого такие комплексы я не пила.

токсикоз был на любые витамины

У меня вообще токсикоз был на любые витамины. Токсикоз был вообще сильный. А витамины до самого последнего дня больше 5 штук выпить не могла, на пятой - рвало или мутило так, что жить не хотелось. Пробовала разные. И матерну, что у нас продают, и с евросоюза привозили, и ... даже уже не помню все. От дорогих, до дешевых, всякие.
Забеременнела осенью, отходила зиму, родила в начале июня. Ела овощей много, ягод, фруктов - мороженое все, мясо, творог, сыр. Каши не могла тоже особо. Ну, ногти не слоились, зубы тож сохранились, только сейчас пломбы старые стали потиху оставлять зубы (ребенку почти 8 месяцев), так это нормально. Волосы тоже хорошо выглядели. И сейчас без витаминов обхожусь. :)
У меня вообще, к ним довольно скептическое отношение :(
И растяжек у меня не появилось новых, только те, что после первой беременности! Хотя кожа просто трещала! Кстати, во время первой витамины справно пила :(

Последнее редактирование:
Dolya, аргументы у меня пока очень общего плана (хочешь полнее - спрашивай): поливитамины надо есть всегда. Каждый день. Если тебя беспокоит, что надо делать перерыв, то просто уменьши дозу. Потому что витамины - это вещества, которые должны поступать ежедневно с едой!
Если же в описании витаминов написано, что надо делать перерыв, то это не потому что витаминов у тебя будет слишком много. Я считаю, что такие витамины пить просто нельзя, так как скорее всего при долгом их приёме возможны побочные последствия (почитай побольше о разнице между натуральными и синтетическими витаминами). Ну например, натуральный витамин С - это 8 (кажется) изомеров. Насколько мне известно, химия выпускает только один из них. Что произойдёт, если вы полгода будете пить 1/8 витамина С - даже химики не знают. Скорее всего то, что описывала Хелга.
Кстати, по этой же причине передозировка натуральных витаминов практически не наблюдается.

Зачем пить витамины? У жены токсикоз прошёл на 3-4-й день после начала приёма натуральных витаминов. У двоюродной сестры прошло около 2-х дней. Она мне просто сказала, что отжила.

Тёща работает в аптеке. Так вот она просто сказала, что все витамины для беременных практически одинаковы. Делаются практически из одного и того же сырья. Ну где-то качественнее, где-то дешевле. Она посоветовала нам пить санасол, но особо не обещала никакого эффекта.

Назад
Сверху