lelik написал(а):Привет!Это лёлик ,основную массу витаминов мы "набрали"ЗА ЛЕТО.Сейчас мы пьём витамины сана сол,но они с года,могу посаветывать вибавит бэби они с 2 месяцев.![]()
Мы пробовали ВИБОВИТ бэби. Там в составе сахар и ванилин. Нас обсыпало моментально. К сожалению, все детские витамины с подсластителем. Может, кто-нибудь о такой экзотике, как витамины без сахара?
Попробовали осенью Крепыш с минералами - ребенок отказался наотрез. Если учесть, что на тот момент мы пили все, что течет, на меня это произвело сильное впечатление. потом нашла информацию, что минералы вообще лучше не давать, а только витамины. Все собиралась купить что-нить, но как-то оно проходило мимо. Едим постоянно ягоды мороженные - может поэтому пока никаких трудностей и не наблюдается. При этом мы пока дома - т.е. нет садика и т.п. когда иммунитет постоянно на проверке
Татьяна @ Co
New member
Слушала главного московского педиатра:Витамины до 1,5 лет лучше получать с пищей ,т.к. они плохо усваиваются,после 1 года нужно начинать с витаминов без минералов,а после 3-х вводить с минералами.Все по той же причине животик не приспособлен.
Это не касается вит. Д. ,его нужно принимать с сентября по апрель ,а на май и летние месяцы делать перерыв.Дозировку устанавливает врач в зависимости от климатической зоны и состояния ребенка.
Это не касается вит. Д. ,его нужно принимать с сентября по апрель ,а на май и летние месяцы делать перерыв.Дозировку устанавливает врач в зависимости от климатической зоны и состояния ребенка.
Осталась полная фигня - составить грамотную диету, чтобы ребенок получал из пищи все необходимые витамины и в нужном количестве (с учетом всех экологических и других факторов). А это и для взрослого человека диета в 4 с лишним тысячи Ккал... Так по-моему витамины как-то проще...Татьяна @ Co написал(а):Слушала главного московского педиатра:Витамины до 1,5 лет лучше получать с пищей ,т.к. они плохо усваиваются,после 1 года нужно начинать с витаминов без минералов,а после 3-х вводить с минералами.Все по той же причине животик не приспособлен.
витамины детям - а бесплатные бывают?
краем уха то там, то сям слышу "подкармливают" некоторых детей витаминками или участковые педиатры, или в детских садиках дают. А каким категориям положены такие бесплатные витамины, может, кто-нибудь в курсе?
то же касается беременных, многим такие витамины дают, а вот я лично под такую "раздачу" не попадала.
Хочется знать...
"Жаба душит", может, наши витаминки кто-нибудь ест
:lol:
краем уха то там, то сям слышу "подкармливают" некоторых детей витаминками или участковые педиатры, или в детских садиках дают. А каким категориям положены такие бесплатные витамины, может, кто-нибудь в курсе?
то же касается беременных, многим такие витамины дают, а вот я лично под такую "раздачу" не попадала.
Хочется знать...
"Жаба душит", может, наши витаминки кто-нибудь ест
Витамин Д+А
Врач прописала дитенку капать в ротик раствор витамина А и Д.
Дитенку 2 месяца с хвостиком, грудничок, мама кушает все.
Кто знает, нужен ли он в таком возрасте, ведь вроде все нужное должно поступать с молочком? :?:
Всем деткам его прописывают или нет?
Врач прописала дитенку капать в ротик раствор витамина А и Д.
Дитенку 2 месяца с хвостиком, грудничок, мама кушает все.
Кто знает, нужен ли он в таком возрасте, ведь вроде все нужное должно поступать с молочком? :?:
Всем деткам его прописывают или нет?
Stranger, наверное всем. Моим прописывали, при том если у дочи и были показания, хотя для меня относительные, то у сына ничего не видела я. Многим моим знакомымы тоже прописывали. Слышала, что всем осенним и зимним деткам выписывают, типо им солнышка не хватает. Я не давала, потому как считаю, что все с молоком ребенок получит, и это ему не навредит. А вот о витаминах у меня другое мнение, тем более в таком раннем возрасте.
Stranger, его прописывают (по крайней мере наша участковая) если есть какие-то показания + осенне-зимним деткам, которые не так много гуляют на улице. Нам сказали что т.к. большой родничок, то попить желательно когда станет холодно и мокро и гулять будем меньше на улице, а пока под солнышко личико и ручки побольше подставлять. Делается это для профилактики рахита.
Из препаратов могу порекомедовать "джунгли бэйби", их курсом пропить надо. С пищей обычно поступает витамин Д-2, который обладает меньшей противорахитической активностью, предпочтительно применять Д-3.
Цитирую газету "аптека" за октябрь 2005:
Из препаратов могу порекомедовать "джунгли бэйби", их курсом пропить надо. С пищей обычно поступает витамин Д-2, который обладает меньшей противорахитической активностью, предпочтительно применять Д-3.
Цитирую газету "аптека" за октябрь 2005:
Оговорюсь, что это аптечная газета, соответственно статья предлагает как наилучший вариант именно "Джунгли бэйби", но если опустить рекламу, то при подборе витамина просто обратите внимание на то чтобы это был Д3, а какой фирмы не суть важно.Профилактика и лечение рахита должны проводиться врачом. Для предупреждения рахита здоровым доношенным детям при естественном вскармливании уже в возрасте 1 месяца назначается витамин Д - как минимум в объеме физиологической потребности в осенне-зимне-весенний периоды. ... Масляные формы витамина Д не всегда хорошо усваиваются организмом. И сегодня все большую популярность у педиатров приобретает водный раствор витамина Д3.0
Катя_Катина
Well-known member
Всем прописывают. Я не давала. Ни старшей ни младшему. Старшей - помтому что она с 4х месяцев была на ИВ (в смеси все витамины есть), а малышу - потому что он аллергик ужасный во-первых, а, во-вторых, не видела необходимости...
Поделиться: