витамины наружно: добавки в крема, сыворотки, маски

Coraline

Jones
Lucia, Аевит - это просто сочетание витаминов А и Е :) Но, правда, хотя он продается без рецепта, используют его не в профилактических, а в лечебных целях, так что я без нУжды не стала бы его внутрь принимать :)

Lucia

Active member
Luchia , Насчет Аевита, я думаю, если на кожу хочется - то не в сыворотку, а после сыворотки на лицо, местно, может и не смертельно все перемашать в баночке, но мало ли какие реакции будут идти с др компонентами и воздухом, если состав меняется, то и срок годности тоже. Ну а внутрь и того надежнее, имхо.
я не спорю, мне он не пошел "на кожу".. про "внутрь" написала, как было..

Lucia, Аевит - это просто сочетание витаминов А и Е
в том-то и дело.. а вот всяких условий приема - куча.. сорри за офф :)

Coraline

Jones
А, вспомнила, что еще хотела сказать! :))) Я с сывороткой сделала так - располовинила :))) , в одну часть капсулы, другая стоит без. Так что, если есть "посуда" (например, пузырьки с пипетками от сывороток других производителей, только вымыть хорошо, или от этой же сыворотки, уже закончившейся), можно попробовать, чтобы всю сыворотку не испортить :)

hellga

New member
Ну всё, оффтопим по полной...
С Аевитом я тоже колебалась и боялась, но идти к врачу с таким вопросом... что-то мне кажется , мягко говоря не поймут, и не помогут. Я знаю, что как бы и витамины, и в то же время лекарство, но если с кожей проблемы, ей явно чего-то не хватает, можно кучу времени и денег угробить на косметологов, дерматологов, .... и проблему не решить. Я на свой старх и риск решила курс пропить(по Медведевой), очень внимательно следя за самочувствием, при первых же признаках поб. эффекта или передозировки отменю или буду сильно уменьшать дозировку. Знаю, что самолечение не есть хорошо, но пока др способов не вижу.

maniunia

Active member
Я бы сыворотку Белкосмекс использовала б без аевита.Эффект будет и от одного тока Аевита,если его на лицо намазывать.Вит А и Е то что надо нашей коже.И его еще назначают дерматологи внутрь принимать. Домажу свой Ирис и куплю сыворотку
jenny, мне крем для век из Терм.линии тоже сначала таким показался,а сча
нормуль,я довольна

vuster

мы пара как два сапога
Кстати, в последнем космо прочитала что Ума Турман использует обычный масляный раствор витамина Е для ухода за лицом. Я , по правде сказать, аевит во все крема подмешиваю - но на ладони перед нанесением

T

TaYna_Я

Guest
Но, правда, хотя он продается без рецепта, используют его не в профилактических, а в лечебных целях, так что я без нУжды не стала бы его внутрь принимать
вот и я прочла инструкцию и стала сомневаться по поводу приема внутрь:superstition:

Coraline

Jones
Витамин Е сам по себе оч. хороший антиоксидант, поэтому Турман прально делает :))) Еще оч. полезно с этой же целью потреблять внутрь виноград с косточками :))) Не, ну кто не может - то не надо. Кстати, не знаю, как сейчас, раньше были в аптеках БАДы с витамином Е.

А вот витамин А весьма коварный, поэтому с ним надо быть осторожнее. Особенно беременным, может вызвать уродства у плода.

Так, а терь по существу :))) Девочки, ну скажите мне, тупому человеку, где еще в ЦУМе белорусская косметика, кроме первого этажа? Правда, я бегом сегодня пробежала, на втором или на третьем в основном импортная... Меня интересует в частности Teebaum, на первом нету ни маски, ни экспресс-средства, да и хочу еще шоколадную маску для рук Белкосмексовскую...

Panaceja

New member
Ну всё, оффтопим по полной...
С Аевитом я тоже колебалась и боялась, но идти к врачу с таким вопросом... что-то мне кажется , мягко говоря не поймут, и не помогут. Я знаю, что как бы и витамины, и в то же время лекарство, но если с кожей проблемы, ей явно чего-то не хватает, можно кучу времени и денег угробить на косметологов, дерматологов, .... и проблему не решить. Я на свой старх и риск решила курс пропить(по Медведевой), очень внимательно следя за самочувствием, при первых же признаках поб. эффекта или передозировки отменю или буду сильно уменьшать дозировку. Знаю, что самолечение не есть хорошо, но пока др способов не вижу.
Ну, и я оффтопну:) Как врач, скажу, что лучше гиповитаминоз (недостаток витамина), чем любой ма-а-аленький гипервитаминоз, особенно жирорастворимых витаминов (А,Е и Д). Лучше все-таки сходить к врачу, а именно - к дерматологу, только он определит, есть ли показания для приема аевита. В Медведевой рекомендуемая дозировка ретинола (вит.А) - 30 тыс. Ед, а в аевите имеем 100 тыс., т.е. в 3 раза больше!!! Если уж очень хочется, купите именно ретинола ацетат в каплях или капсулах с небольшой дозировкой, и пейте на здоровье, от 30 тыс. хуже не будет. А вот беременным - никаких экспериментов, это точно! И кормящим, на всякий случай, тоже не надо.
И еще, тем, кто добавляет витамины в сыворотку: лучше добавлять или непосредственно в ту порцию, которую наносите на лицо, или, если добавлять в бутылочку, надо хранить в холодильнике, т.к. вит. А портится, читайте условия хранения чистого раствора!(Ведь когда из капсулы выдавили - это уже чистый раствор).

Сверху